![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И что характерно Саша в теме адекватно рассуждает про цифры и графики...))) |
Цитата:
|
Sasha Stylus,
дело в том ,что у тебя очевидно есть опыт работы в прокате,а у Серёги Криворожского его нет совсем либо очень мало.Нет ни времени ни желания скурпулёзно анализировать его посты,но,можно же и не придавать особого значения им.Юрин,Карнаухов-люди с опытом-вот отсюда можно черпать понимание процессов. |
Как дилетант-прокатчик и неспециалист в области акустических наук, совсем отойдя от темы топикстартера, напишу вчерашние свои впечатления:
Озвучивал одного рэпера на мероприятии, а потом дискотеку. Комплект такой - два Сашиных саба sl18A, топы мои вечные Динакорды Д12 4 штуки, качал их Атомаудио U4000 (первый выезд с этим усилителем), пульт Midas mr18. На пульте обрезал НЧ на топах до 100 Гц, как многие здесь не советовали делать, но кроссовером пока не обзавелся. Сабы были настроены 40-100. Пустил их через ауксы 5-6 В результате сверху над сабом выпал противопожарный датчик дыма)) |
Цитата:
Вопрос к Саше был в посте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
Цитата:
Представьте себе такое: Xmax (максимальное смещение диффузора) у 12" и 15" одинаково. Площади диффузоров Sd - разные (посчитайте сами, простая геометрия). Представьте, что диффузор работает как поршень шприца. Подайте (не обязательно на практике - размышляйте) импульсный сигнал, который толкнёт диффузоры. А теперь ответьте: объём перемещённого воздуха (Vd) какого из двух динамиков будет больше при подведении к динамикам одинаковой мощности и одинаковых катушках? Наверное у 15", ведь Vd=Xmax*Sd, можете посчитать? И вот эти два параметра - Xmax и Sd (площадь диффузора) - тоже влияют на уровень звукового давления. AES 1 Вт.= RMS 1 Вт. x 1,43 |
Цитата:
|
Цитата:
|
s.krivorozhsky,
Тёзка-простой вопрос-в какой прокатной компании юга,Вы работали,работаете?В любом качестве, ,,нянька.. системщик,или может быть владелец проф комплекта. |
Цитата:
|
Цитата:
Прокатных "компаний" на юге России больше чем блох у бродячей собаки...но здесь мне не повезло , человек с которым я начал работать оказался не порядочным и нам пришлось расстаться , ибо реальная прибыль проката оказалась ниже чем проценты по банковским вкладам:biggrin: Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Математика весьма простая и доступная каждому: - если там действительно Италия, то можно посчитать очень приблизительно стоимость комплектующих и модулей, посмотреть на цену комплекта, восхититься, за какую минимальную прибыль готов делать акустику производитель, а также воздать должное человекочасам, проявить все необходимое уважение к труду и срочно приобрести, желательно с завязанными глазами и заткнутыми ушами (и пользоваться тоже). - а если предположить, что там китайские копии, приплюсовать к этому всему агрессивную манеру ведения диалога производителем и посчитать гульдены с новыми вводными - тогда уже совсем другой коленкор. Судя по всему, узнать, что там на самом деле, можно только от счастливых обладателей (хотя бы в формате "да, фирма/нет, Китай"):biggrin: Ну а пока тайна сия покрыта мраком - каждый формирует свои выводы самостоятельно, да. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы в моём посте услышали не то что я написал, а то что хотели услышать??? Цитата:
Про фазу можно спорить бесконечно, но к сожалению внеосевые характеристики систем не бывают идеальными как и помещения и приходится на площадке приводить фазу к "средней температуре по больнице"...да и не нужно это в малой работе , я уже писал , что для правильного сращивания правильно спроектированного сетапа 2 саба-2 топа у лабуха есть только один инструмент(не считая физической расстановки) разворот фазы одного из источников , а не пресеты зашитые в DSP :biggrin: Кстати раз уж речь о фазе поясните как один из ваших опытных протеже решал фазовый вопрос работы трифоника поделенного на 150 Гц... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Но в пределах одной серии там всё хорошо. Добавлено через 8 минут Ну и вспомнил ещё уточнение что колонки с разными фазовыми графиками если они хорошие, хорошо совместно будут работать. |
Цитата:
Если совпало, то система была недостаточно мощная , если так залимитировали, то это ТРЭШ!!! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты По поводу совместной работы колонок с разными фазовыми графиками, мне сказали что нормально всё работать будет на одной площадке. Но я знаю что это не так ибо приходилось уже разные колонки приводить к одинаковому фазовому графику что б они могли совместно рядом работать, эта та ситуация в которой ФЧХ важнее чем АЧХ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И, исходя из твоих умозаключений, Xmax тут в формуле не причём. Да и зачем его тогда учитывать??? :biggrin::biggrin::biggrin: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В СССР при помощи фазовращателей из моно делали стерео, из стерео- квадро , без использования полноценных дополнительных каналов... Добавлено через 17 минут Цитата:
Ты пишешь, что при одинаковом моторе и подведённой мощности динамик большего калибра выдаст бОльшее давление, я говорю что не всегда и даже привожу пример 10" и 15" динамика...при этом поясняю что играют роль не только диаметр , но и масса диффузора+масса перемещаемого воздуха, жёсткость подвеса да и сопротивление воздуха наконец... |
Цитата:
Цитата:
Просьба к модераторам. Почистите тему. Можно все мои посты снести. Порадуйте криворожского. |
seregan1, я же объяснял, против тролля только одно эффективное средство есть - полное игнорирование. Я внес его в игнор лист и просто не вижу его сообщений - так хорошо! В твоём кабинете в профиле есть список игнорирования, вносишь туда это трепло - и отдыхаешь. И пусть хоть на говно изойдёт, я не вижу, что он там ковыряет, мне пофиг.
|
Note Sound,Вот пожалуйста тёзка оцените беспристрастно как отреагировали Ваши протеже на то, что я указал им на их ошибки!!!
не хочу тратить время на бессмысленные споры с тобой.[/QUOTE] Если для тебя спор , который приводит к выяснению истины (не в твою пользу) бессмысленный, то объясни форумчанам как им после этого относится к твоим постам...((( И ошибка твоя в том, что ты привязал звуковое давление к объёму воздуха перемещаемому диффузором , но на самом деле SPL зависит не от экскурсии диффузора , а от ******** ... друзья ваши варианты - от чего же зависит SPL создаваемое диффузором ДГ ??? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во первых график SPL в симуляторе ФИ сабвуфера показывает значения диффузор+ФИ...поэтому нужно рассматривать два графика SPL диффузора и порта... Во вторых Хмах в симуляторе нужен для того, чтобы определить максимальную жёсткость воздуха в объёме кабинета при сжатии и расширении...а вот от этой жёсткости в том числе зависит параметр определяющий SPL диффузора... Если (как в твоём посте) рассматривать диффузор как поршень , то давление создаваемое диффузором зависит не от Хмах... Даю подсказку для размышления почему на частоте 100 Гц SPL диффузора выше чем на частоте 50 Гц...ведь экскурсия на 100 Гц меньше чем на 50 Гц... |
Иди в ... Вдаль.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можете их задать мне, с удовольствием пообщаюсь. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Вам за это заплатили или это ваша личная инициатива?) В принципе можно не отвечать, с уважением к вашему ИМХО, по совету Александра и Сергея, добавил вас в список игнорирования. |
Цитата:
Цитата:
Странно что в моей теме вы так красноречиво радеете за цифры, а по факту засекретили их от клиентов:biggrin: Про ваш комплект я уже высказал своё мнение Под такие топы нужно по паре таких сабов, остальные варианты иррациональны... P.S. ваш комплект вы кстати сами зачем-то впихнули в эту тему...зачем??? |
Что ни тема, более менее интересная, так поэма теоретическая на десятки страниц споров Криворожского, надоело. Я не понимаю, в чем проблема, в место того чтоб докапываться до производителя о комплектующих и прокатчиков с опытом, взять и напилить свой комплект? Человек просит в долю в бизнесе изготовления ас, тоесть имеет средства. Что мешает арендовать помещение, купить лобзик, фрезер, компрессор, краскопульт, нанять столяра, изготовить пробную партию комплектов и представить на суд общественности с указанием используемых компанентов?
|
Цитата:
Вам производитель в личной переписке ответил, чьи динамики и чьи модули (Италия/не Италия). Если вас кто то обманул или обидел - предъявляйте по существу, народ рассудит. Только тень на плетень наводите.......... Добавлено через 49 минут Цитата:
Буржуи доступные в РФ на таком динамике не делают) Добавлено через 54 минуты Конкретизирую вопрос.. Сами запилили или заказали на ближайшем производстве? |
Для начала отмечу, что сабы SL18 от Sasha May использую уже 9 лет и считаю их идеальными для своих задач! Первой год качал их SDY 1200Вт, потом перешёл на Powersoft 2500Вт и полностью отказался от идеи удвоения сабов, хотя топы у меня 12" или 15" (которые тут многие называют громкими). Работаю 2х2 и трифоник. Целевая +6дБ в саб диапазоне. Пик лимит 2400Вт, RMS примерно 1000Вт.
Сергей, зная ТТХ SL18 нафига взял DP10Q? Взял бы M50Q или подобный, 2 канала в мост на саб и 2 канала на топы, глядишь и второй саб искать не надо... Хотя не знаю какие у тебя задачи... Ты ж не пионер, чтоб безропотно слушать рекомендации производителя... Цитата:
Цитата:
Вот ProTone E84 я бы скопировал, но только как концепцию... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не хочет Саша светить инфу - имеет на это полное право! И я не буду! Давайте всё таки уважать позиции всех! Остаётся добавить что всё сказанное выше моё личное мнение! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт доли , так люди сами ко мне обращаются после повышения ставки ЦБ и удорожания кредитов до небес!!! Я мог кредитовать от 21,6 % , без залога...но когда на моём пути появились недобросовестные люди , пришлось в качестве залога брать долю в бизнесе... Добавлено через 17 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
50 мс это период самого низкочастотного сигнала в полосе пропускания усилителя чтобы не искажать сигнал при лимитировании...лимитер условно пиковый , так задумали китайцы типа софт кне:biggrin::biggrin::biggrin: Цитата:
Добавлено через 31 минуту Цитата:
Кстати на сайте Фаитайль чуйка 4 и 8 Омных динамиков одинаковая (в чём лично я сомневаюсь) , но даже если это так , то SPLpeak саба был в районе 130-132 дБ... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когерентные сигналы складываются в +6, сигналы со случайной фазой складываются в +3. Но это не важно, когда мы говорим про целевую кривую - мы говорим про измерения одной стороны в стереосистеме в один момент времени.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но у нас трифоник...саб правильно половинить или считать целиком к каждому топу???:biggrin: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Антон, не путаешь с активным сабом??? Усилок 4-х канальный + пассивный саб , его можно разогнать под клипп гейном... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:10. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.