![]() |
Цитата:
а может дрова альтернативные попробовать,- уже упомянутые ASIO4All? либо еще вариант: вместо нюши другую прогу, поддерживающую плагины. сонар, например, или аудишн, аблетон и иже с ними |
Цитата:
Вот Вы скажете,что у Вас за пару лет - ничего не случалось,несмотря на колотую виндузу,колотую нюху и пр. А у меня,года 4 назад,на заказной студийной машине - преференции и установки мониторинга лицензионного Лоджика слетали 4 раза за 10 дней.При лицензионном XP.Никто так и не понял - почему.Прозванивал людей,сказали: "в РС все бывает".:) В условиях студии - неприятно,но - не смертельно,а прикиньте - кАк во время живой работы на публику? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Al.Ko,
здесь уже правильно говорили,- винду надо в порядке содержать и очистить её прежде от всякого мусора. а то принесут иногда ноут, а там ну чего только нет и полторы сотни процессов крутится. спрашиваю,- нафига в автостарте столько хлама? а хрен его знает! само как-то... если прога не крякнутая, а установлена с серийным номером и прочим "как полагается", то пофигу, откуда этот серийник,- с лицензии или с "генератора ключа" не знаю, как нюша, там наверное эмулятор донгла запускается, а сонар, к примеру работает абсолютно стабильно. я не призываю к переходу на софт,- сам, как Гена, таскаю запасной "ядерный чемоданчик" :biggrin: но считаю разговоры о глючности преувеличенными. все мы(или почти все) сегодня используем ноутбук в качестве плеера для минусовок и жалоб на глючность что-то не видно |
Цитата:
Дело случая."Это РС,тут все возможно"(с) один очень известный в стране спец,которому я выл в телефон,когда мониторинг слетел в третий раз.:))) Цитата:
Хотя,"трактора" у людей поглюкивают,бывает...:) |
Цитата:
часть хлама отсекается грамотным специалистом еще при установке, часть- после, при помощи предназначенных для этого программ, а остатки дочищаются вручную. много ли народу делает это? если комп используется для музыки, то должно остаться не более десяти процессов. на деле же их, как правило, в три раза больше, и каждый хоть немного, но отбирает ресурсы... что касается конкретно студии, то несмотря на то, что она "проф", это не гарантирует, что железо в компе такого же проф-классса. немножко на материнке сэкономили, немножко память подешевле поставили... ну не мне объяснять, как сегодня собирают персональные компьютеры :wink: |
Остров,
я получаю отличные деньги и завален халтурами,а про душу здесь никто и не говорил))) Yulianovich, только встроенный дилэй в пульте)) Цитата:
|
Цитата:
|
Daddy777,
только бартер)))))))))))) |
Понимаю опасения Al.Ko, поддерживаю мысли Daddy777.
В реальной работе всё равно "каждому своё". Технологически качество оборудования растёт - этот процесс необратим. А, как известно, кто владеет информацией - тот владеет ситуацией. Согласитесь, что глупо было бы сейчас париться воспроизведением минусовки, допустим, на бобинном магнитофоне "Юпитер". Я так думаю, что общаемся мы для того, чтобы узнать что-то новенькое, возможно прогрессивное. А не для того, чтобы во что бы то ни стало доказать правильность своего выбора. Возвращаюсь к интересующей меня теме. Если есть люди, которые в своей работе не используют "железный" микшер, а ограничиваются микрофоном, внешней звуковухой, компом и программными средствами - прошу отписаться подробнее. Всем здоровья и удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все настраивалось под конкретные задачи,вычищалось и пр.Однако - была описанная неприятность. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и улучшение качества комп. железа - вопрос спорный,мягко говоря. |
Цитата:
на основании этого делаем вывод: мерин отстой, нива - рулит! Добавлено через 10 минут Цитата:
это как с берингером,- уж как только его тут не хаяли,- и фейдеры у него сыпятся и процессор глючит и ваще... а у меня восьмой год работает, причем эксплуатируется ежедневно полный рабочий день и больше, и ничего не сыпется, не скрипит, не шумит... только я не спешу делать выводы, основываясь лишь на личном опыте. мне повезло, а кому-то нет... увы, с электроникой сегодня так,- печальные реалии современности |
Цитата:
Старый мерин-это пожиратель денег, а по ломучести он не лучше других старых иномарок. Один раз я вляпался, пелена с глаз упала, второго раза не будет. Если Мерин, то только новый и через пять лет быстренько продать и забыть. Ну, когда ремонт АКПП для Вито у официалов, оказывается, стоит 300-400 тыс. рублей, задумаешься о целесообразности приобретения такого авто. Ну его на х.. !!!!! |
Резюме: продаётся крафт и мерин, покупаю ниву-берин!
"получаю отличные деньги и завален халтурами" - зачастую умение чувствовать публику важнее крутого аппарата. |
Цитата:
А насчет "не повезло" - м.б. Только этот комп жив до сих пор,и не глючит.Само ушло.:)) |
Цитата:
|
Господа! Вы - пижоны! :-)
|
Цитата:
Ты "зачувствувуйся" до изнеможения - но если твой аппарат будет "изрыгать" фуфло , то "грош тебе цена" - и это услышат ВСЕ !!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Остров,
может ты имел ввиду 3 рубля?)))если да,то знаешь это нормальные деньги за один вечер,а точнее за 5-6часов)) и ещё-чувства и умение чувствовать "толпу" это разные вещи! Al.Ko,люди которые половину и не вспомнят на следующий день это не обязательно лохи)))))))так что не надо перевирать мои слова! |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, европейки попадают сюда изрядно ушатаными (меня никто не переубедит, потому как опыт). Отсюда и гимор новых владельцев. А брать новое из салона - с Европой это лотерея. Ну нет никакой гарантии, что какой-нить испанец собирал этот форд лучше, чем русский. С качеством запчастей - тоже гомыры. Люди, по возможности, берите япов, если вам ездить надо, а не ремонтироваться! (Пафосно):smile: |
Al.Ko,
неужели дло сих пор непонятно, что ломаться имеет свойство любпая железяка, будь то комп или "железный" ревер или компрессор или минидиск и т.п.????? пипец какой-то.....чего людей кошмарить? у меня на студии комп гораздо более глючный, чем ноут выездной, потому, что в студии я работаю не один ,а с напарником поочереди...))) по поводу качества - ну.... знаете ли .... чтобы бернинджер лучче нормального совта был? звиняйте.,чет пока не слыхал таких приборов.... |
Я высказал свои соображения,сделанные на основе 20-летней профессиональной работы с музыкальными программами,и более чем 25-летней - со всякими железками музыкальными.
Принимать их к сведению или нет - личное дело каждого. А вот выяснять или уточнять с кем либо - что мне (или ему) "до сих пор непонятно",я не собирался,и не собираюсь. |
Цитата:
|
А Вы освойте,имея в багаже лишь знание элементарного секвенсора,Нотатор (предтечу Лоджика) без мануала,перевода,возможности спросить и инета...тогда поговорим.:))
|
Цитата:
|
ой Гена, не начинай :biggrin: :pivo:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ВЫ, товарищ, пожалуйста, читайте внимательнее. Я вроде о своей крутости нигде не упомянул. Если ВЫ меня таковым считаете, я не против. А через мои руки много чего прошло и проходит разного и это просто рабочие моменты, а не крутость. Не надо домысливать и судить по себе. Скромнее надо быть. Скромность, знаете ли, украшает человека. Так вы не написали о главном, товарищч! |
Друзья! Не надо начинать срач - у каждого свои больные мозоли. Не надо хаять софт и берингер - у каждого свои задачи.
Добавлено через 4 минуты P.S. Я вообще начинал с карата и вермоны. И разбирался с фруктами версии 1.5 и форджем. Кубик на Cyrix'e 333 с 32 Мб памяти не тянулся, зато отлично работали Acid 1.0 и фордж. |
Цитата:
Я вампира включил.:ha: |
ГенЛог,
У нас певец купил цифровой дилей (до того пользовались ленточным) сразу пропал обьем повторов - вроде как повторяет, но голо и сухо. А купил за бешенные бабки!!! И ему это нравилось больше:vah: Типа: - "На записи сухо, значит фирмачи не дураки!":biggrin: Так почему же мы должны делать вид что софт круче пятикопеечной железки?:redface: Уже ль только потому что там интерфейс красивый и в названии волшебное "SSL" вроде как присутствует?!!:wink: Есть люди умеющие на софте "собрать" чего-то чтоб негромко вроде как бы и звучало (ну никак ему Бехр в сетап не впишется). |
Aleksandr1,
Цитата:
что у компьютера в животике? тоже процессор, только более мощный и многозадачный, более гибкий для программирования. если програмист скопировал алгоритмы с железки, так какая нахрен разница, какой процессор делает нам дилей? если говорит о современных железках, то у всех у них АЦП/ЦАП. и у компьютера(звуковой карты) они же. а дальше процессору пофигу, какие процессы просчитывать. и если у кого-то не получается настроить софтовый дилей, то это исключительно благодаря кривым ручкам. |
Цитата:
Мы уравниваем понятия в музыке: "клево-тихо" и "клево-громко". Они не идентичны.:br: |
Цитата:
|
Yulianovich,
Это было на заре, только появились самопалы с Харькова или еще откуда. Музыкант приезжий ему продал рублей за 800р (1982-83г) (или за 1200р уже не помню) Но ленточные, мы переделывали из стереокатушечников комет и маяков звучали пипецки!:ok: Пускали на усилок общий вход-выход и все кто в нем торчал - дилеилися!:vah: И звучание в целом ничуть не портило ибо бас(частоты) не дилеился только вокальная серединка с верхами. Нравилось практически всем музыкантам, недовольных не было!:ok::aga: |
Цитата:
Добавлено через 29 минут Цитата:
|
здесь вообще-то не про сведение, а про живое исполнение говорят... и про соотношение цена-качество-удобство... а с такими заявками - вам на молайн или рмм.))
зы, я вот себе тож поверкор купил - теперь в осоновном им и пользуюсь при сведении (конечно может это и психолочическое - типа раз денег стоит - значит звучит лучше.. )))) ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще - чем меньше обработки тем доверительнее звучит исполнение.:ok: Общество синтетику не очень привечает. |
Цитата:
Обработка звука - вещь,которую надо использовать по-аптечному. К сожалению,многие "лабухи" страдают одной и той же болячкой: ввернуть,чтобы все летело и плавало.В итоге,от живого вокала(гитары и пр) - ничего почти не остается...одни "воздушные пузыри"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ух ты!!!Темка снова живет!!Все переливаете из пустого в порожнее??))
Daddy777-:pivo:ну просто респект за выдержку!!!:ok: |
Цитата:
|
Приветствую! Просматривая эту тему позвольте заметить, что словестного мусора тут ой как много и все из за того, что кто то любит поспорить!!! Ребята, а ведь тема то очень интересная!
Теперь как раз по ней ( по теме): Итак, имея звуковуху ECHO AUDIOFIRE4 и соответственно подключив её к ноуту через порт FireWire, запустил Nuendo 3. Вход пустил через инсерт, включил кнопку "Монитор" и соответственно получил на выходе звуковой карты "микрофон с обработкой" и с очень маленькой задержкой, что радует, но!!! как только окно программы Nuendo 3 становится не активным звук пропадает((((! Перепробовал что только мог, кто подскажет что делать? Заранее благодарен! |
Я то так и не добил эту интересную темку по причинам "лени".
Тут товарищ на кубасе последней с ему 0202 не смог . Говорит с незагруженным аудиотреком никакие ВСТ не грузятся. Добавлено через 1 час 2 минуты И ещё. Если пользуем совсем без микшера,только ноут, есть сомнения.И почему? Выход аудиокарты не "раскачает" оконечник стандартный. А на Колонки-активы можно. |
Цитата:
Количество Хола/дилэя (как и любой обработки) хорошо, когда ее становиться заметно при выключении :) |
| Часовой пояс GMT +1, время: 10:50. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.