Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Беда подкралась незаметно (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=30671)

Светка 23.08.2007 12:54

Цитата:

Сообщение от Nez
Однако,ошиблись-не пошёл у них МД.
Цитата:
Сообщение от Светка
песня на 4 минуты в версии минидиска "HiLp" занимает около 2 Мб в отличие от MP3 плейера: та же песня потянет на 4 Мб...

Это,скорей недостаток,чем достоинство,меньше размер-ниже качество.

Цитата:
Сообщение от Светка
А это всё потому, что аппаратные алгоритмы сжатия на минидиске в любом случае лучше программных на ноуте и прочих плейерах...

Это только красивые слова,у Вас есть факты?

Во-первых, формат минидиска всё-таки занял свою нишу в студийном оборудовании, и фирмы-разработчики ошиблись в своё время только с поспешным выпуском "сырых" девайсов.
Во-вторых, ваш алгоритм "меньше размер=ниже качество" здесь не проходит, потому что,
в-третьих, современные аппаратные кодеры ВСЕГДА работают лучше программных. Как и любое хорошее железо в студии всегда лучше хорошего софта в той же студии. Доказательств в инете навалом...:smile:

Светка 23.08.2007 13:02

Цитата:

Сообщение от alekniko
сохранять в wav формат из МД в комп нет никакого смысла

потому что обычное стерео на обычном MD уже имеет свой битрейт и составляет 256 кБит\с

Светка 23.08.2007 13:04

Цитата:

Сообщение от OLbKA
фстудиях бобруйска, ой блин, ща Света меня порвет

готовься, иду рвать и метать :biggrin:

tolyanich 23.08.2007 13:16

Цитата:

У меня настройки на пульте для карты и для минидиска-разные...

Значит я ещё не приспособился настраивать когда через звуковуху

tolyanich 23.08.2007 13:17

Цитата:

современные аппаратные кодеры ВСЕГДА работают лучше программных. Как и любое хорошее железо в студии всегда лучше хорошего софта в той же студии
Я почему-то тоже так считаю. А мне говорят что я дурак:biggrin:

Светка 24.08.2007 12:39

Цитата:

Сообщение от tolyanich
А мне говорят что я дурак

а ты их не слушай, ты себя слушай...:aga:

alekniko 24.08.2007 13:03

Цитата:

Сообщение от Цитата (Сообщение 450821)
современные аппаратные кодеры ВСЕГДА работают лучше программных. Как и любое хорошее железо в студии всегда лучше хорошего софта в той же студии :

Вот потому и звуковуха E-mu 1616M класно звучит, т к там всё сделано на аппаратном уровне, и кодеки профессионального класса она применяет свои вложенные на аппаратном уравне, имеет свой процессор и работает независимо от процессора компа т е не загружая комп!!!!!

tolyanich 24.08.2007 13:16

alekniko Ну ты уже сто сорок пятый раз свою звуковуху хвалишь! Не тревожь нам душу Скрипкин:biggrin:

Mike Imperia 24.08.2007 15:45

Не поленился,и все это перечитал...Мда.В пылу спора,друзья мои,вы упустили одну очень важную деталь-битрейт 320 это хорошо,но-КАКОЙ ПРОГОЙ ЕГО СЖИМАЛИ????
В свое время,купимши комп,я заинтересовался мр3 и провел несколько экспериментов.Так оказалось,что разные проги-кодеры дают совершенно разный звук!Худший звук давала широко используемая и любимая за скорость работы интернетчиками прога (убейте ,не помню,как она называлась!).В те времена я для себя использовал Lame ( это DOS прога) с соответствующими настройками.Сейчас я жму архив мр3 кодеком из Cool 2.0,причем выбран там самый медленный и качественный алгоритм и переменный битрейт с высшим качеством.
Вывод-качество мр3 определяется не только битрейтом,но и программой-кодером.
P.S. А работаю я на MD....Много фанер делаю сам(нарезки,да и миды писать еще не разучился),сбрасываю на MD по цифре (при этом исключаются из работы кодеки карты).:wink:

Светка 25.08.2007 13:19

alekniko,
Цитата:

Сообщение от tolyanich
Ну ты уже сто сорок пятый раз свою звуковуху хвалишь

у вас такая же как у меня??

Светка 25.08.2007 13:23

Цитата:

Сообщение от Mike Imperia
сбрасываю на MD по цифре

а в каком формате пишете? если обычное стерео MD, то могу разочаровать: там битрейт 256 кБит/сек. Если в HiMD в реалтайме в формат WAV, тогда - да, согласна :aga:

alekniko 26.08.2007 07:52

Цитата:

Сообщение от Светка (Сообщение 452928)
alekniko,

у вас такая же как у меня??

Да, я ей пользуюсь где-то пол года

tolyanich 07.09.2007 23:03

Чёрная полоса продолжается. Сегодня на банкете скончался ноутбук :tu:

Точнее его дисплей треснул. Пол монитора вообще не видно. Короче:jopa: Поменять обойдётся тыщ 15 по предварительным сведениям. Такие вот дела

anettt 07.09.2007 23:13

Толя прими мои соболезнования:frown: flower flower

Mike Imperia 07.09.2007 23:14

tolyanich,
Помнишь анекдот?"Доктор,вы были правы,жизнь полосатая,но то была БЕЛАЯ ПОЛОСА!!!"
У меня такая сейчас полоса с машиной-то одно,то другое.Вчера поменял аккумулятор...:frown:

OLbKA 07.09.2007 23:40

Цитата:

Сообщение от tolyanich
тыщ 15 по предварительным сведениям

Ложь, пистеш и провокация - не верь. Разбери, узнай какая матрица и обзванивай сервисы. (не дороже 6 т.р.)

tolyanich 07.09.2007 23:52

6 матрица и плюс за установку. И где это такие дешёвые цены?
15д помоему от 10 тыс?

tolyanich 07.09.2007 23:52

Может скотчем заклеить?:biggrin: :frown: Шутка

OLbKA 08.09.2007 00:12

Цитата:

Сообщение от tolyanich
И где это такие дешёвые цены

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - первая попавшаяся ссылка в поиске
в своё время пришлось менять 12' - на тот момент нашли с трудом, обошлось с работой 6500, мастер сказал, что если б 14 или 15 - было бы дешевле, так как много их.

Олегыч 08.09.2007 06:18

Толяныч

Цитата:

Сообщение от tolyanich (Сообщение 484037)
Может скотчем заклеить?:biggrin: :frown: Шутка

Толяныч, попробуй обратится на К-1, они на 1905 года, занимаются ноутами б/у и ремонтом или купи внешний монитор, я так работаю. Ноут в стороне, а монитор на пюпитре:ok:

tolyanich 08.09.2007 06:47

Цитата:

внешний монитор
Да была мысль, но таскать лишнее и провода... да и не удобно так. Нет, наверно буду ремонтировать.

tolyanich 08.09.2007 06:48

Цитата:

Сообщение от OLbKA (Сообщение 484070)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - первая попавшаяся ссылка в поиске
в своё время пришлось менять 12' - на тот момент нашли с трудом, обошлось с работой 6500, мастер сказал, что если б 14 или 15 - было бы дешевле, так как много их.

Я вчера здесь смотрел

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

tolyanich 08.09.2007 06:58

ВОт он мой красавчег [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Так вчера и работал банкет. Ещё сегодня нужно свадьбу отработать. Почти всепую. На фотке выглядит не так плачевно, кстати. Реально видно только на маленькой полоске слева. Считай рабочяя только третья часть осталась

tolyanich 08.09.2007 07:45

Отыгрался хрен на скрипке, сильно музыку любил

tolyanich 11.09.2007 07:00

Цитата:

Сообщение от anettt (Сообщение 483942)
Толя прими мои соболезнования:frown: flower flower

Спасибоflower

tolyanich 11.09.2007 07:01

Цитата:

Сообщение от Олегыч (Сообщение 484397)
Толяныч, попробуй обратится на К-1, они на 1905 года, занимаются ноутами б/у и ремонтом или купи внешний монитор, я так работаю. Ноут в стороне, а монитор на пюпитре:ok:

Цитата:

Толяныч, попробуй обратится
на К-1 Это что?

Пивной 11.09.2007 07:41

Да мой красавец тоже треснул буквой Y, но у меня все видно тока черные полосы около трешины, а в целом видно, и еще можно поработать. И знакомый компьютерщик сказал что починить будет стоить 200-300 у.е !
Ну а если дороже то проще добавить еще, и купить себе новый

maxxxan 11.09.2007 09:16

2 OLbKA !

У мня вапрос :
"пишу минуса, пою в ресторане..."
Если можна пападробней о вашем gear...в каком хосте пишем минуса,какие VST инструменты,плагины используем...если не трудно выложить демку...так скажем для анализа (не для стёба...)

tolyanich 11.09.2007 10:58

Цитата:

И знакомый компьютерщик сказал что починить будет стоить 200-300 у.е !
Ну а если дороже то проще добавить еще, и купить себе новый
300-400 уе. Вот и я думаю.

Цитата:

но у меня все видно тока черные полосы около трешины
На моём тоже можно работать если приспособиться. Но вот тексты уже не прочитаешь:frown:

Aleksandr1 11.09.2007 13:31

Нет ну обьясните, как и почему они трещат?!!

tolyanich 11.09.2007 13:42

Хто трещит?:eek: Лучше объясни как я теперь к тебе на замену с таким ноутбуком поеду? Стыдно открывать перед людьми :biggrin:

Aleksandr1 11.09.2007 13:51

Цитата:

Сообщение от tolyanich
Хто трещит?

Дисплеи ваши...:smile:

pasha muzykant 11.09.2007 13:51

tolyanich, ты его тряпочкой завесь полупрозрачной:biggrin:

OLbKA 11.09.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от ma***an
Если можна пападробней о вашем gear...

а ты побалуйся с кнопочкой "поиск", будут проблемы - в личку без всякого стеснения, а ваще интресно быть проанализированным чела с лексикой///:biggrin:

maxxxan 12.09.2007 06:32

Цитата:

Сообщение от OLbKA (Сообщение 492994)
а ты побалуйся с кнопочкой "поиск", будут проблемы - в личку без всякого стеснения, а ваще интресно быть проанализированным чела с лексикой///:biggrin:

...абиделась!?От ответа ушла...не хорошо так...
В поиске нашёл демку "куски"...на мой взгляд не плохо...многовато компрессии на мастер шине,и по частотам чуть середина прёт ,но это ИМХО...скока человек стока и мнений!Я так понял это забитая мидюшка,иль всё-таки сами пишем...?У мня был интярес,каким обрудованием пользумся...какая звуковуха при работе с миди (C-Media USB...???),какие VST?...а ты меня в поиск!

ЗЫ....а на счёт лексики-ты права...нада глубже изучать албанский язык!
Если хотите проанализировать лексику,общепринятую на сегодня... (наверное к вашему сожалению...),то вам сюда...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
там в каждом углу абзаца есть кнопочка [править] ...тока за каждую правку несёте ответственность...!:aga:

OLbKA 12.09.2007 11:45

Цитата:

Сообщение от ma***an
многовато компрессии на мастер шине,

в проекте нет не одного компрессора, только в фрдже чуток хаммером поджата. Это не миди, всё ручками с ущками:smile: картами не пользуюсь - да здравствует интегрированное аудио:biggrin: а что, имеет значение? Куб в компе с кучей втсi и все дела!

Кажется, это тема о другом, у человека беда за бедой, а мы тут флудим:confused:

tolyanich 12.09.2007 11:59

Да флудите на здоровье. Спасибо хоть зашли. :smile:

А насчёт лексики советую лучше не это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

alekniko 12.09.2007 13:00

tolyanich,
Прими мои собалезнования, у меня знакомая вокалистка на клаве нотника один и впоследний раз оставила губную помаду ну и конечно выключила ноут и с пристрастием решила его закрыть, да ещё и разозлилась что нот не закрывается
А когда уж заметила то комп включился но монитор как на кладбище постоянно чёрный - у неё мозги даже вскипели
Так что толяныч у тебя хоть третья часть матрицы работает

tolyanich 12.09.2007 13:09

Цитата:

Так что толяныч у тебя хоть третья часть матрицы работает
Спасибо, утешил :biggrin: Хорошо, что я не пользуюсь помадой:biggrin:

maxxxan 14.09.2007 11:55

Цитата:

Сообщение от OLbKA (Сообщение 494731)
в проекте нет не одного компрессора, только в фрдже чуток хаммером поджата. Это не миди, всё ручками с ущками:smile: картами не пользуюсь - да здравствует интегрированное аудио:biggrin: а что, имеет значение? Куб в компе с кучей втсi и все дела!

Кажется, это тема о другом, у человека беда за бедой, а мы тут флудим:confused:

tolyanich...звиняюсь за флуд!
...как не одного компрессора в проекте ))))))))???????А как же компрессор на бочку,малый,бас гитару ...не говоря о других инструментах!
Поделитесь технологией...а то у меня внешняя звуковуха, проц на 3 ГГ с 2 ГГ рама...и бывет не тянет!

OLbKA 14.09.2007 12:03

Цитата:

Сообщение от ma***an
как не одного компрессора в проекте ))))))))???????А как же компрессор на бочку,малый,бас гитару

а зачем нужна компрессия на уже сформированные звуки?
Цитата:

Сообщение от ma***an
а то у меня внешняя звуковуха, проц на 3 ГГ с 2 ГГ рама...и бывет не тянет

а причем здесь внешняя звуковуха? Не переусердствуйте с количеством инструментов в аранже и усё будет ОК.

skif 14.09.2007 12:12

tolyanich,
Я тоже не пойму ни фига , отчего мониторы трескаются , расскажи поподробнее , упал он , что ли ?

maxxxan 14.09.2007 13:23

Цитата:

Сообщение от OLbKA (Сообщение 499358)
а зачем нужна компрессия на уже сформированные звуки?
а причем здесь внешняя звуковуха? Не переусердствуйте с количеством инструментов в аранже и усё будет ОК.

...на такие вапросы, не удобно афтычать...ДАЖЕ!

ЗЫ: больше no comments!

OLbKA 14.09.2007 14:56

Цитата:

Сообщение от ma***an
на такие вапросы, не удобно афтычать...ДАЖЕ!

ты себе ответь в первую очередь - много ошибок избежишь:smile:

tolyanich 15.09.2007 20:05

Цитата:

Я тоже не пойму ни фига , отчего мониторы трескаются , расскажи поподробнее , упал он , что ли ?
Внимание! В мастерской мне объяснили, что возможно лопнул из-за того что открывали за один край и перекосило матрицу. Открывать нужно за середину
монитора

Так что не наступайте на мои грабли

Aleksandr1 15.09.2007 20:29

Цитата:

Сообщение от tolyanich
открывали за один край и перекосило матрицу

Елки-палки!:vah: Крышка ноута сделана так что открывать её нуна ДВУМЯ РУКАМИ!!! :aga:
А что ты чесал второй рукой?:biggrin:

А сколько пропели в "граммах"? (в мастерской)

tolyanich 15.09.2007 20:48

А второй рукой я нажимал кнопку открытия:biggrin:

Михаил2 10.02.2008 10:18

Дружищщще, не обижай ноутбуки. Если у тебя старый, то примени внешнюю звуковую карту. А новые звучат не хуже. Уж поверь, что минидиск - вчерашний день.

maestro116 11.02.2008 18:17

ПРЕВЕД УСИМ!!! Чтой то уси на минидиски накинулись? Бук уэшч харошая, спора немаэ. (ОЛЬКА_МАЛЧАТТ:biggrin: !!!) Но, прикиньте ситуевину. Пробки, задержки, туда- сюда.Весь в мыле звукорег врывается на сцену (зал, студию, корпоратив, кабак и т.д.). НЕМЕДЛЕННО (!!!) нужно начинать!!!!!!!!!:mad: Слава я...м, аппарат слоны поставили, кое-как отстроили.(Прим.:СЛОНЫ(сленг)-Грузчики, подручные, установщики-сборщики, в общем подсобники). Ткнул пальцем деку, вставил минидиск, пара-тройка секунд-САУНД:ok: Ну нет под рукой деки. Одной рукой судорожно насчупываэ кнопку открытия, второй за один край рвешь монитор за один край, слава я...м- открыл- без потерь:aga: Палец в кнопку-ЗАГРУЗКА:frown: В это время копаешь-выискиваешь шнур подключения сети, звуковухи. Минута- другая (иногда-третья) слава еще раз я...м- Винды (МАК ОС) запустились. Мышь (трекболл, тачпад) в ПУСК- ВИНАМП, ВМП,(ИТЮНС И Т,Д,).КАРОЧЕ- ЦЕЙТНОТ НЕ-ВОЗ-МОЖ-НЫЙ:eek: Лично пользую комбик таскам -сидюк и мидюк в одном. Вопросов нет и не будет.+- 16% от тона тюнит, меняет скорость без питча. СУПЕР!!!:ok: (и слоны в рэк пихают и подключают без вопросов)

prozvuk 11.02.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от maestro116
Лично пользую комбик таскам -сидюк и мидюк в одном.

И это правильно.
А если артисты свою музыку на флешках носят?
И обижаются, что звучит не так как дома?
А там такая хрень.

Часовой пояс GMT +1, время: 19:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.