Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Shure Beta 58a-как отличить подделку (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=85399)

Евгений Пчелинцев 24.12.2010 08:36

unkle_sam,
Цитата:

Вы так и не написали на каком аппарате слушали бэту. А это очень важно!!!
Пульт-альто AMX-220, усилитель - альто MISTRAL400, аккустика - радиотехника S-90 (аппарат для репетиции на нем более-менее отруливается), пробовал записывать: пульты - альто и беренгер(UB 802), звуковая карта - Audigy 2 ZS Platinum Pro, наушники - AKG K512 (здесь как-то вообще не очень, до этого записывал в SM58, нормально звучало)...

john suhr 24.12.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2431311)
И что?

Мы не "бьемсо".
Видите ли,напиши Вы,что микрофон ОМ2 Вам лично очень нравится - вопросов было бы ровно ноль.Мало ли кому что нравится,правда?
Но Вы же написали,что микрофон начального уровня от Аудикс - "убирает влегкую" вещи,являющиеся,пока еще, индустриальным стандартом,и решили подкрепить все это ссылкой на наших и зарубежных исполнителей.Чем вызвали искреннее недоумение (вполне оправданное,на мой взгляд) :wink:

А ругаться с Вами - я не собирался,это Вы сами себе стали нагнетать...:)

ОК! Осознал. Приношу извинения за некорректные формулировки. :smile:

Кстати, о Бетах 58х. в бытность моей работы в одном оркестре, купили туда 4 Беты. Оригинальных. Давно. Неожиданно поимели проблемы с неадекватным" воспроизведением пачек голосов.
Главный звукореж нашел блоху быстро: брал пару микрофонов в одну руку и пел в них. Был найден один с распайкой на XLRe в противофазу.
После этого все работало (и по сей день работает) на ура.
Так что, поглядывайте еще на этот фактор. Противофазная распайка "на попе" попадается поголовно у всех производителей. Примерно -каждый 7й-8й микрофон. Может, так надо?

Евгений Пчелинцев 24.12.2010 10:39

Да приходила мне такая мысль, пробовал перепаивать, правда на кабеле, а не на микрофоне, но принципиальной разницы я не ощутил, ну можно попробовать перепаять на микрофоне, попытка не пытка...

john suhr 24.12.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от Евгений Пчелинцев (Сообщение 2431358)
Да приходила мне такая мысль, пробовал перепаивать, правда на кабеле, а не на микрофоне, но принципиальной разницы я не ощутил, ну можно попробовать перепаять на микрофоне, попытка не пытка...

Найти легко - берем оба микрофона в одну ладонь и поем. Если низа вычлись - противофаза.

Евгений Пчелинцев 24.12.2010 11:20

Ну это если одновременно два микрофона в противофазе работают, а у меня только одна бета в пульте и звук никакой (низов нет, какой-то замыленый, детализация слабая, чувствительность тоже). Пробовал записывать с одного источника одновременно двумя миками, беренгером XM1800s и бетой, результат в пользу беренгера... и по чувствительности и по частотке и по натуральности звукопередачи...

unkle_sam 24.12.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от Евгений Пчелинцев
Пульт-альто AMX-220, усилитель - альто MISTRAL400, аккустика - радиотехника S-90 (аппарат для репетиции на нем более-менее отруливается), пробовал записывать: пульты - альто и беренгер(UB 802),

Мой Вам совет, поговорите со знакомыми музыкантами и послушайте свою бэту на хорошем аппарате и тогда всё станет ясно. Я не хочу Вас обидеть, но на Вашем аппарате любой хороший мик будет звучать не так как должен.

alekseymih 24.12.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
Мой Вам совет, поговорите со знакомыми музыкантами и послушайте свою бэту на хорошем аппарате и тогда всё станет ясно. Я не хочу Вас обидеть, но на Вашем аппарате любой хороший мик будет звучать не так как должен.

..и в этом что то есть...лет пять , а мож и больше назад, я купил у своего друга Бету58...у него она звучала как радио...он промучился с ней целый год...думал дело все в мике и продал мне..себе купил же Баер TGX81.....а потом услышав как его мик звучит в моем аппарате . не поверил , что это его мик!!! После этого он поменял весь аппарат....

Евгений Пчелинцев 24.12.2010 13:07

unkle_sam,
Цитата:

Вашем аппарате любой хороший мик будет звучать не так как должен
И такая мысль у меня была, пожалуй так и сделаю :aga:
Единственно, что смущает, получается что берингер в хорошем аппарате будет звучать еще лучше, или здесь обратная логика...
И еще вопрос, проблема во всём аппарате, или всё же в аккустике?

john suhr 24.12.2010 13:38

Здесь другое. Чем дешевле аппарат - тем кривее у него АЧХ и ФЧХ. Микрофон - так же. Бывает очень редко, что случайно кривизна микрофона немного взаимовычитает кривизну аппарата. Плюс определенные акустические условия помещения и специфика музыкального материала.
От этого и кажется, что он звучит хорошо, даже лучше дорогого.
Бывает и так. Но это преимущество обычно очень шаткое. Например - в зале портьеры убрали, стол подвинули - все, капут...

boki 24.12.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от Евгений Пчелинцев (Сообщение 2431346)
unkle_sam,
Пульт-альто AMX-220, усилитель - альто MISTRAL400, аккустика - радиотехника S-90 (аппарат для репетиции на нем более-менее отруливается), пробовал записывать: пульты - альто и беренгер(UB 802), звуковая карта - Audigy 2 ZS Platinum Pro, наушники - AKG K512 (здесь как-то вообще не очень, до этого записывал в SM58, нормально звучало)...

Это то же самое что поставить на ладу-калину колёса от мерседеса по 1000$ каждое и спрашивать:-а почему это машинко не едет как мерседес:vah:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2431378)
Это то же самое что поставить на ладу-калину колёса от мерседеса по 1000$ каждое и спрашивать:-а почему это машинко не едет как мерседес:vah:

Евгений,воткните в то что вы описали кетайский шур и поверьте,сразу всё зазвучит

Владимир Марченко 24.12.2010 23:22

Евгений Пчелинцев,
100% колонки не годятся для такой работы. Сколько их было пожжено, сколько достойной техники охаяли, слушая через них. S 90 сделаны для дома, чтобы слушать уже сведённую "причёсанную" запись. Потому и не звучит микрофон. Пульт - тоже не подарок, но не до такой степени (хотя бывало в моей практике, именно по этой марке)
Цитата:

Сообщение от Евгений Пчелинцев
получается что берингер в хорошем аппарате будет звучать еще лучше, или здесь обратная логика...

Не то, чтобы лучше, принцип "слабого звена" будет действовать всегда, но в данном случае слабое звено - это колонки (возможно, ещё и попаханные каким нибудь умельцем или "умельцем").
Цитата:

Сообщение от unkle_sam

Самое правильное решение!:ok:

Евгений Пчелинцев 25.12.2010 03:35

Ну что ж, вектор определен, будем развиваться...:ok:

soundaction 07.10.2011 20:47

Стаж работы звукорежем 24года, начинал работать на таких аппаратах что вспомнить страшно,по поводу оригинальных и палёных микрофонов скажу одно, на супер бюджетном аппарате палево может "звучать " даже круче оригинала за счёт задранных частот ,"на среднем" по качеству аппарате все микр звучат одинаково СРЕДНЕНЬКО(в прочем как и фанеры минусовки),хотите услышать реальный звук своего микрофона найдите возможность послушать его ну например на линейном массиве,ну хотя бы JBL VRX учитывая что и все компоненты тракта(контроллеры,усилители,пульт) должны быть того же уровня,и вы сами сразу же услышите где палево.мнение сугубо личное но проверенное временем.

Владимир 57 07.10.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от soundaction
хотите услышать реальный звук своего микрофона найдите возможность послушать его ну например на линейном массиве,ну хотя бы JBL VRX учитывая что и все компоненты тракта(контроллеры,усилители,пульт) должны быть того же уровня,и вы сами сразу же услышите где палево.мнение сугубо личное но проверенное временем.

Проще и доступнее всё то же самое сделать на нормальном студийном оборудовании. Там всё будет однозначно и без лишних вопросов. Да и найти хорошую студию проще, чем свободный ЛМ, к которому ещё и не всякого владельца палёных микрофонов подпустят.

soundaction 08.10.2011 07:29

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2482787)
Проще и доступнее всё то же самое сделать на нормальном студийном оборудовании. Там всё будет однозначно и без лишних вопросов. Да и найти хорошую студию проще, чем свободный ЛМ, к которому ещё и не всякого владельца палёных микрофонов подпустят.

Полностью согласен,лин.массив упомянул как один из возможных вариантов.

iav 15.12.2011 23:29

а как вам это творение?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир 57 16.12.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от iav
а как вам это творение?

Аурел, где ты нашёл эту прелесть?

"Этот дивный микрофон сочетает в себе лучшие качества легендарного Shure SM 58 и популярного Shure BETA 58A, он станет новым стандартом в озвучивании вокала и музыкальных инструментов! Торопитесь, количество экземпляров этой эксклюзивной модели ограничено!"

Теперь, Аурел, переводи на румынский и толкай соседям баксов по 250:biggrin:. Отдаю сей шедевр менагерского "искусства" совершенно бесплатно, т.е.- даром!:biggrin:.
По-моему текстушка полностью соответствует новому изыску от наших неутомимых китайских товарищей!:wink:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от iav
Electro Voice ZXA5, FBT Himaxx 40A, Dynacord CMS-1000, Korg PA800, Electro Voice N/D 967, Audix OM5, Dell Latitude D420, а теперь ещё и этот потрясающий микрофон!

Не обижайся, Аурел, не смог удержать руку! :biggrin::pivo:

iav 16.12.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Аурел, где ты нашёл эту прелесть?

:biggrin::biggrin::biggrin:
Да уже не помню, Владимир.
Вчера копался в компе, искал чета и наткнулся на эту фоту :vah:... Сразу и выложил, чтоб доказать всем что настоящая Beta все-таки с выключателем :biggrin:kuku:tongue:

Vladimeer 16.12.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от iav
а как вам это творение?

Кхе!! Недавно увидел в маг .радиодеталей два микрофона с надписью SM58!!!:mr47_03:Один в корпусе 57 , другой 58 . Коробки одинаковые. Цена примерно1500 р.:crigon_01:

белша 17.12.2011 12:26

"Трамвайные микрофоны"....

maestro116 17.12.2011 12:51

А кто нибудь видел/щупал персональный микрофон Геббельса- TELEFUNKEN с номером 001-02?:smile:Или знает кто, где он находится?

белша 17.12.2011 13:26

А что Вы и его на Вашей свалке....:vah:

papacios 17.12.2011 14:06

maestro116,
В одном интервью Вилли Токарев хвастался,что у него есть мик Телефункен довоенный,может это и есть?

IKAR75 17.12.2011 14:39

Где-то вычитал (сейчас уже неупомню) В войну или до войны вермахтом была выпущена партия миков, АЧХ которых до сих пор не могут повторить. Раритет оч дорогущий и те кто имеет сей девайс считают это апофеозом звука. Правда это или нет, хотелось бы узнать по подробнее, дабы исключить фальшивые слухи и раскурив трубку на завалинке рассказывать молодежи истинную правду:biggrin:

papacios 17.12.2011 16:08

Тоже слышал и про радио приёмники с диффузором излучающие какие-то частоты влияющие на подсознание человека...

OZet 17.12.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2497138)
Тоже слышал и про радио приёмники с диффузором излучающие какие-то частоты влияющие на подсознание человека...

Не приемники, а грампластинки для зомбирования англичан. Но так как в то время английские патефоны не воспроизводили нужные низкие частоты, проект провалился.:ha:

Vladimeer 17.12.2011 19:11

Да нет там на пластинки записывали 25треск пластинки. Но не все патефоны понимали немецкий. А переводчики были в "дифците". Правда , правда!!!

iav 28.12.2011 14:56

Привет всем.
Ребята, можно по нижеуказанным фоткам определить подлинность этого PGX/Beta 58?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир 57 28.12.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от iav
можно по нижеуказанным фоткам определить подлинность этого PGX/Beta 58?

Привет, Аурел! Судя по ряду признаков передатчики - оригинал, приёмники не могу рассмотреть подробно, но на откровенный фейк не похоже.

Было бы правильным снять ещё и батарейный отсек передатчика с 2-х сторон, для исключения ошибки.

iav 03.01.2012 15:51

Владимир 57,
Владимир, привет. Спасибо тебе!!!
С новым Годом всех!!! :pivo:
Может кто-то еще отзовется по поводу моего поста № #278 в этой теме, а?
Вот нарыл узкоглазое фото бошки Beta 58 выложенное ребятами, где если я правильно понял с Лева - Оригинал, а с Права - Подделка - это первая фотка.
Если поставить рядом с моими фотами (2я и 3я фотка), мне кажется что мои фоты больше смахивают на оригинал чем на фэйк. Пожалуйста, интересует мнение гурманов по этому поводу.
Хочу купить этот девайс но больно боюсь нарваться на подделку, т.к. раньше подробно их не рассматривал...
Спасибо огромное :pivo:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dyssey 04.01.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Вы,наверное,догадываетесь,что обратных примеров - я могу привести несколько больше,чем два?
Включаю,сравниваю...периодически.
В америкосии щас куча народу поет в EV (у нас,навскидку - Лагутенко и Би2).
Но это (для меня) - не повод написать "убирает влегкую"...

ну дык ещё и Лепс с Ваенгой пели тож....хотя и Лепс во многие пел замечено.
Но мнение по поводу в "ЛЁГКУЮ ДЕЛАЕТ" ту ж Бэту при чём как подмечено ориг. это человек погорячился...+ просто личное мнение....

iav 10.01.2012 11:56

Коллеги, и з в и н и т е за настойчивость. Может кто-то знает как мне помочь и не заметил этот пост?

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2500065)
Владимир 57,
Может кто-то еще отзовется по поводу моего поста № #278 в этой теме, а?
Вот нарыл узкоглазое фото бошки Beta 58 выложенное ребятами, где если я правильно понял с Лева - Оригинал, а с Права - Подделка - это первая фотка.
Если поставить рядом с моими фотами (2я и 3я фотка), мне кажется что мои фоты больше смахивают на оригинал чем на фэйк. Пожалуйста, интересует мнение гурманов по этому поводу.
Хочу купить этот девайс но больно боюсь нарваться на подделку, т.к. раньше подробно их не рассматривал...
Спасибо огромное :pivo:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир 57 10.01.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от iav
мне кажется что мои фоты больше смахивают на оригинал чем на фэйк.

Да, Аурел, насколько можно рассмотреть детали на твоих фото, в твоём случае речь идёт об оригинальном продукте.

А по звучанию они как, послушать есть возможность? Просто иногда ушлые дельцы скупают б\у неисправные оригинальные системы за 2 копейки и ставят в головы китайские микрофонные капсюли, несушка остаётся на уровне, а вот звук от фирменного далёк!

iav 10.01.2012 20:43

Владимир 57,
Спасибо огромное за участие.
К сожалению нет возможности послушать, и даже увидеть его кроме как на фотках.
По этому и интересуюсь.

Владимир 57 10.01.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от iav
К сожалению нет возможности послушать, и даже увидеть его кроме как на фотках.

Ну, брат, риск в нашем деле - часть бизнеса!

iav 12.01.2012 11:27

А вот эти фотки что вам говорят на счет PGX Beta 58A, подделка или оригинал?

dell69 12.01.2012 13:00

не уже ли нельзя по серийному номеру радиосистемы выяснить,вышла ли она с офиц.завода или из подвала?Отцы что скажете на такой метод определения подленности?:smile:
Штрих код тоже наверно может помочь понять,если воспользоваться сканером.

trident 12.01.2012 14:47

Никаких гарантий. если подделка высокого уровня, как правило копируется и номер настоящего и штрихкод. Правда один на всю серию микрофонов.

Владимир 57 12.01.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от iav
А вот эти фотки что вам говорят на счет PGX Beta 58A, подделка или оригинал?

Аурел, на фото - оригинал. :aga: Клянусь прошлогодним урожаем кукурузы!

У фейка есть ряд тонких, но заметны отличий.:wink:

yurgen1965 12.01.2012 22:20

По шнуровым популярным немного полезного, мож кому пригодится.
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG].

iav 13.01.2012 08:24

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Клянусь прошлогодним урожаем кукурузы!

:biggrin::ok:

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Аурел, на фото - оригинал.

Дружище, спасибо огромное. Как не странно, но необходимость отпала. Обсудив с местным знакомым торговцем данный вопрос, решил не рисковать. Он рассказал про случай как один тамада купил себе PGX Beta 58 новый!!!, оригинал НО без гарантии и после одной халтуры умер.
Певица у меня такая что если что, все вину свалит на меня. Вот я и предложил ей купить себе новый с гарантией.
Спасибо огромное всем.

iav 29.02.2012 20:53

Ребята, просветите пожалуйста.
Мне кажется что оригинал. Но на бошке НЕ нарисованы буквы белой краской. Где-то в нете читал что отсутствие этих буковок один из признаков подделок.

alekseymih 29.02.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2515324)
Ребята, просветите пожалуйста.
Мне кажется что оригинал. Но на бошке НЕ нарисованы буквы белой краской. Где-то в нете читал что отсутствие этих буковок один из признаков подделок.

Аурел, не волнуйся-это не подделка!!!

iav 29.02.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от alekseymih
Аурел, не волнуйся-это не подделка!!!

Привет Алексей.
Спасибо огромное!!! :pivo::pivo::pivo:
Если это сказал ты, то можно спать спокойно... :aga:

alekseymih 29.02.2012 21:37

какого года мик?

кип 29.02.2012 22:09

alekseymih,
а по каким признакам вы определили?
я вот смотрю..кучу очень похожих бетт за 500руб видел..
не вижу разницы внешне по этим фото.

Las9w 01.03.2012 05:27

Цитата:

Сообщение от trident
если подделка высокого уровня, как правило копируется и номер настоящего и штрихкод. Правда один на всю серию микрофонов.

Этим, кстати, можно пользоваться при покупке. Попросить показать несколько миков и сравнить коды.

iav 01.03.2012 06:19

Цитата:

Сообщение от alekseymih
какого года мик?

Алексей,
микрофон был куплен 8 лет назад, т.е. в 2004 году.

Прохор 01.03.2012 08:33

Напишу и свои ощущения. Есть уже 8 лет у меня shure sm58 шнуровой мексикан. Мои ощущения в сравнении с подделкой как у вокалиста, при пении в оригинал под минус:
1. Середина объемная, не режет уши на любой громкости.
2. Верх не резкий, объемный
3. Низ плотный
4. При пении с большой громкостью близко в мик, звук громкий без перегруза
5. При пении с большой громкостью на отдалении (5-15 см от рта) звук не теряется, просто звучит тише.
6. В миксе при использовании хорошего пульта, звук с мика является частью общего микса, звучит не отдельно.

При пении в подделку:
1. Середина резкая, режет уши на любой громкости, быстро устаешь петь и слушать.
2. Верх резкий, кричащий
3. Низ бубнящий
4. При пении с большой громкостью близко в мик, звук перегружен
5. При пении с большой громкостью на отдалении звук теряется в миксе.
6. В миксе при использовании хорошего пульта, звук с мика звучит отдельно, минус отдельно.
При пении быстро устаешь от пения и от слушания.
Такие же ощущения с большинством бюджетных микрофонов.

Да, оригинальная beta 58 звучит лучше чем оригинальная sm58, что не удивительно. Возможно что Usa (которые сейчас на сколько я знаю не выпускаются) звучат лучше мексики - прямого сравнения не делал.

alekseymih 01.03.2012 08:38

Аурел, вот здесь твоя Бета 2004....и две, о которых говорит КИП....Андрей, найди 5 отличий, хотя их больше!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 20:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.