![]() |
Кнопером "Спасибо!".
|
Вот блин, ни пса не вышло с картинкой!
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот как надо! Ты ссылку неправильно скопировал. Надо, чтоб так она выглядела: PHP код:
Ты знаешь чего? Проект мне весь пришли. Он же маленький. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Именно - проект. Цитата:
|
Во!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Три поста, как корова языком слизнула! Цитата:
|
Цитата:
У меня вообще закрались сомнения: стоит ли париться с Music Creator Pro24 (МСР24). Ведь я прекрасно могу прописать динамику на хорошо знакомом Миди Композиторе (МК), верно? Дело лишь практики и времени. Поставлю туда ещё звуки от Кетрона - и дело в шляпе! Хотя МСР24 имеет, как мне представляется, гораздо большие возможности мастеринга. |
Ну и чего у тебя FX неактивный? Ты окошко-то подрастяни, а ещё лучше - щёлкни на квадратик полного окна,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В окне трека есть линейка FX. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Щёлкни по этой линейке правой кнопкой мышки. Выпадет список твоих MIDI-плагинов. |
Цитата:
Я вспомнил, что когда-то сюда заходил, пытаясь разобраться. Ну и чего с этими плагинами делать? |
гм...
Velocity-плагинчика у тебя нету. Он у меня в Семёрке есть, я говорил, что не знаю, есть ли он в твоём Pro24... Ты вот чего. Тока повнимательнее сделай всё, как я тебе скажу. Скачай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] архивчик, распакуй его в папку на диске C:/, туда, где у тебя стоит Cakewalk в папку Shared MIDI Plugins. Это - плагин Velocity, управляющий динамикой миди-трека, из моего Сонара. Возможно, он у тебя будет работать. Если такой папки у тебя нету, то сделай скрин всей папки Cakewalk, я подумаю, куды его запихать. Должен работать. Если заработает, то он должен появиться у тебя в выпадающем списке, вместе с Arpegiator-Echo Delay-Quantize-Session Drummer. Только Cakewalk надо, чтобы был выключен во время распаковки плагина. |
Цитата:
Игорь же выше писал, что еще можно "envelope/volume" добавить, когда надо варьировать громкостью трека. |
Цитата:
(укоротить длительность например чтоб атаки було чутка больше) |
Цитата:
Пробовал силком открыть в Cakewalk-е, отвечает: "Не кейквоковский тип файла". Хотя по иконе ничуть не отличается от остальных dll-ок. |
Цитата:
:biggrin: |
Комбриг,
Значит, не судьба. Поищи в Нете плагины сторонних разработчиков. Что-то, да нашукаешь. |
Цитата:
a действительно, нахрен какую то велосити придумали? :biggrin: дурют нашего брата, ох и дурюююуут! |
Цитата:
А если серъёзно, то велосити имеет важное значение в динамике игры. Особенно в VST инструментах. В зависимости от значения велосити изменяется звучание отдельных нот. Меньше велосити - один звук, - больше другой, как при игре,допустим на живой гитаре,тише.., громче..,ещё громче,и совсем громко, с "выдиранием" и дребезгом струн. Так же и с остальными инструментами.(сакс,пиано,барабаны). |
Комбриг,
Попробуй полистать мануал по проге. Может найдёшь,где велосити прописывается. В окне пиано ролл можно на каждую ноту выставить своё значение велосити. Правой кнопкой мыши на ноте - [IMG]http://*********ru/247788.png[/IMG] |
Цитата:
А наш диалог с overload-ом - поиски способа автоматизировать процесс. Но спасибо тебе по-любому! |
Цитата:
Комбригу осталось только велосити расставить и все у него зазвучит?:vah: Лабухам только и осталось над нюансами поработать и вот он Олимп!:ok: (так что ли?!!:redface:) |
Цитата:
Из нюансов и состоит вся музыка. А иначе будет звучать,как будто робот говорит. Однообразно и монотонно. |
Цитата:
velocity намного удобнее править "карандашиком",- просто рисовать... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Daddy777,
Естессно лучше карандашиком,но проблема в том,что Комбриг не может найти плагин велосити. , |
Ребят, да в принципе это всё - мазохизм...
Вся эта правка - это же только правка... Всю эту байду надо полюбас вживую играть. Если это тока не "морзянка" "Ласкового лая" или не колбасный "бумц-бумц-бумц" эйсид-транса какого-нить. |
Цитата:
Даже звуки порой ищу подставить "лишь бы пробило"!:aga: А вы тут о "высоком"...:br: |
Aleksandr1,
а если песня - пра лябофф? Тоже должна фигачить по самое не балуйсо? |
Я пас! :suicide:
:biggrin: |
Игорёша, к сожалению, из-за нехватки времени, чаще приходится работать с готовыми мидяхами, сделанными кем-то и как-то.
рассуждения выглядят примерно так: я сейчас по быстрому слеплю из того, что было, а потом, когда будет время... :biggrin: а потом приезжаешь на очередную свадьбу и видишь,- народ колбасицца и не заморачиваецца по поводу velocity. вот век воли не видать,- ни разу ни один гость не спросил: "а какими семплами вы пользовались при создании этого минуса, и каков уровень velocity был у вас в третьем треке на подкладе?" обычный базар сводится к "спойтечёнитьмолодежное, белые розы или не сыпь мне соль на рану" :biggrin: в такие моменты я про себя думаю: "Господи, спасибо тебе за твою доброту и милость ко мне, спасибо, что ты не создал меня негром! иначе просили бы меня щаз слабать Жору Бенсона" :biggrin: |
Цитата:
свежи еще в памяти те времена, когда после свадьбы еле разговаривал и голос был как у простуженного |
Цитата:
|
Daddy777,
Да всё верно... И всё же - я вот, когда работаю фонограмму - думаю, что человек может такое мне высказать... Поэтому уж лучше сделать сразу честно, со всеми вдохами-выдохами, чем надеяться на авось наших клиентов с различной степенью безухости... |
Цитата:
|
Aleksandr1,
Саш, в данном случае меня зовут Станиславский... НЕ ВЕРЮ!!! |
Цитата:
|
игорёша, стессно лучше, когда лучше. но увы, пока что нередко компромисс между тем, чтобы понравилось клиенту и тем, чтобы понравилось мне.
да и музыкант с меня, увы неважный. вот, например так я не слабаю,- подучиться надо: неувядающие осенние [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] тему дописал какой то караокер, на неё можно не обращать внимания, я её оставил лишь чтоб понять, о чем речь, а вот остальное понравилось. и динамика кстати грамотно(на мой дилетанский взгляд) прописана. |
Daddy777,
Лишнее подтверждение: не рисуй велосити, а умей лабати!:ok: Динамика прописана так как сыграно на клаве, ты не думаешь ведь что рисовал сидел чувак?!!:biggrin: |
Блин, грамотно сделано.
Человек знает толк в джазовой гармонии. А вот ручки у него - уставшие... Хотя - мне кажется - есть маза, что без грындады тут не обошлось))) |
Цитата:
но если он умеет играть, то при необходимости, зная программу, сумеет и нарисовать, или подправить уже сыгранное. конечно же, это займет значительно больше времени, но оно того стоит. |
Цитата:
Те же "Листья", которые я тебя просил выложить ещё в самом начале. Джо Косма. Я так и думал, что это не продукция нашей тусовки: несоветское джазовое мышление. Цитата:
Цитата:
Для себя я обнаружил важную вещь в отношении Velocity. В тексте миди расставляешь динамику, хоть по отдельным ноткам, хоть построчно, а потом, при обработке конечной версии в Сонаре (в моём случае - в МСР24), есть возможность выставить ОБЩУЮ велосити для каждой дорожки. Вот этой общей я и занимался раньше, недоумевая, почему мэтры критикуют мои миди за тихость и монотонность, ведь я поднял Velocity на недосягаемую высоту! Вчера корпел с тем первым Vel-ом, "апгрэйдая" свои вещи. Успел сделать только полторы штуки. Времясжирающий процесс... |
А скока времени ты сожрал, делая эти минусовки с лысой велоситью...
|
Цитата:
а файл твой(космы) я слушал сразу, как только ты мне его выслал. отвечаю честно: я так не смогу. вернее вопрос времени и его(времени) оплаты :biggrin: |
Цитата:
В твоих минусовках манерности надо добавлять, а не велосити! Манера игры и стиль музыканта неповторима - вот это главное, а передавать нюансы оставь "лирикам"! Все придет со временем главное не пытаться сразу в ноль симитировать Лондонский Симфонический по динамике (как ребята советуют) - всему свое время...:br: Вспомнил: Когда я подключаю по миди Корг М1 то сразу на каждый пресет свои велосити настраиваю, ну такой он чувствительный к "велосипедам" (также Ямаха SY-77 и DX-7-я тоже жу-у-у-у-тко чувствительная...) Но попробуй на соунд-фонт порули велосити или на многих современных Ямахах и Роландах - разница в тембре минимум, так на фига весь геморой? :biggrin: |
Цитата:
Но знаешь, Игорь, в моём софте (МК) нельзя (либо я пока не нашёл), запрограммировать изначально уровень Vel. Пишешь ноту, а она на дефолтном уровне = 64. Приходится вытягивать её в гору anyway. Вручную! Цитата:
|
Aleksandr1,
Саша, ты когда на клавишах играешь, всегда со всей силы по ним тарабанишь? если да, то дальнейше вопросы отпадают сами собой. если нет, то есть смысл поговорить дальше. сила ударов по клавишам и есть velocity, которая фиксируется секвенсором при записи. а теперь представь, ты записал ВСЕ инструменты, не жалея клавиш и свалил всё это в одну кучу(если не считать панорамы лево/право). это и будет значение velocity 127 на ВСЕ ноты. |
Комбриг,
МК - это что, поподробнее можно? |
Цитата:
Но то, что миди зазвучали по-иному с выставлением Velocity - это факт! Они обрели, как бы стереоскопичность. Плоская фотография вдруг стала объёмной! Ну а манерности мне не занимать. Вживую я классно звучу даже со старой "жестью". А вот на web-page иметь её - неприлично... |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Как там, получилось? Ага, линк есть, картинки нет. Ну, ничего, откроешь. Это песня, с которой я сейчас работаю. Видишь, открыт tab Note Velocity? А короткие красные отростки графически отображают уровень Vel. Их можно тянуть вручную, а можно выделить ноту, или группу нот, или строчку, кликнуть на квадратик с цифрой 96 и впечатать нужное тебе значение Vel. Понятно? |
Комбриг,
Выставить тебе Сонар3 ? 42 мега... |
Цитата:
|
Так нужен тебе или нет?!!:biggrin:
Если что могу залить куда-нить... |
третий сонар :vah: аабалдеть!
образ седьмого три с лишним гига. если выбросить весь мусор, все равно меньше гига не получается |
Часовой пояс GMT +1, время: 12:30. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.