Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   YAMAHA DSR и DXR серии (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142952)

dyssey 09.04.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Вам конечно дано услышать разницу между пластиковыми вёдрами с накрученными пресетами. Нонсенс)

Да не надо перекручивать...не важно между каким вёдрами.Дело в том,что Вы отремонтировали zxA5 Юре Адну штуку(в смысле я в курсе дела) и то причину не сразу нашли (небось психовали как я понял Шо не могли найти...а НЕконткат и обрыв подводящих сразу надо проверять кстати...)и когда порвался тупо по живому( в средине дифузор) не найдя конкретно причину тупо рем.комплекты перебрасывать - ай-яй-яй-яй как не хорошо:cool:... ладно эт немного другая тема(!) у Вас аргумент какой-то чудной по поводу определения звука.Посмотрели разные АС и звук определили уже какой в них!:aga:... и мол АЛТО Д-Лайт и ELX одна фигня и звучат одинаково!от я о чём!Ну ни несите ...это ещё раз доказывает,что Вы его не слушали и не сравнивали либо не дано услышать разницу и не важно какие-то там вёдра или бочки или целые погреба.
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Хочу ещё заметить что 2" драйвер очень редко встречается в ас среднего уровня. В первую очередь надо смотреть на комплектуху при выборе ас

Поскольку Вы техник Михаил давайте я Вас чуток просвящу(а то Вы кричите про комплектуху,а....) в D-Lite D12 D12-3 например,DL12BFH стоит тот который и например в ОЧ.недешёвых QRX112 а Вы их слышали?!(хотя чё спрашивать Вы ведь звук уже определи заочно :wink: Дальше в zx3,5 серия DVX ND2 используется и в линейных массивах:aga: и в дорогущей серии Phoenix (их звучание для Вас тоже заведомо ясно....) так вот комплектуха эта отнюдь не из дешёвых(и не барахло!)
У Вас своя статистика - разок увидеть и вывод готов...
З.Ы: вот эта тема мастерОФФ если чёто у кого-т поламалось то фсё хана - Г... та в сервисах скоко раз чего токо не видел и это чё значь всё Г...

жойдик 10.04.2014 12:34

dsr112....когда наваливаю низких...начинает дребезжать решетка...что делать...???:ha:всё нормально прикручено....без решетки звук нормальный...неужели инженеры (муд...ки) не правильно рассчитали....воздух бьёт по решетке...и получается дребезг...на очень громком звуке...

Serga_UA 10.04.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2701104)
dsr112....когда наваливаю низких...начинает дребезжать решетка...что делать...???:ha:всё нормально прикручено....без решетки звук нормальный...неужели инженеры (муд...ки) не правильно рассчитали....воздух бьёт по решетке...и получается дребезг...на очень громком звуке...

на моих DXR 15 решетки тоже ходят в такт с дином но дребезга нет)хм..может из-за этого DXRы дают давление???:biggrin::biggrin::biggrin:

dyssey 10.04.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от жойдик
dsr112....когда наваливаю низких...начинает дребезжать решетка...что делать...???

Не наваливать низких:biggrin: вот блин же... ещё говорили (советовал) мол не гасить со старта АС новые;дать размяться нормально(или хоть немного динамикам)ан нннНет!:ha: так это ПА-русски сразу в бой:rolleyes:
хХатьТя!...:wink: я могу ошибаться и вполне может быть
Цитата:

Сообщение от жойдик
неужели инженеры (муд...ки) не правильно рассчитали....

жойдик 10.04.2014 13:22

dyssey,
Цитата:

Сообщение от жойдик
..без решетки звук нормальный..

при чем здесь динамик...?это корпус...мне уже подсказали что надо сделать....но я Вам пока не скажу...:biggrin:(((

dyssey 10.04.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от жойдик
при чем здесь динамик...?это корпус...

та я Вам вобщем говорю:wink:(пока новые не колбасить сильно) ... ведь только же купили(!)Хозяин барин(мне то,что)
Цитата:

Сообщение от жойдик
но я Вам пока не скажу...(((

Правильно!Лучше не надо.:rolleyes:
Самый хитрый способ снять преславутую решётку и получите уже новую модернизированную модель!:aga:
...как тут однажды Вадик с zx5-ми делал.Сняв внутренний пыльник с гриля получил и вид другой и модель zx6:biggrin: ...а если так как я сделал бы(в данном случае с zxA5) получилось бы zxA7 :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Долой решётки!Свободу стилю,нравам ... и пыли конечное тоже)))))))

drtosha 10.04.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от жойдик
dsr112....когда наваливаю низких...начинает дребезжать решетка...что делать...???

Может не наваливать низ, а прибрать средние-высокие?:aga:

trident 11.04.2014 09:52

По причине ухода в безудержный оффтоп тема закрыта. Тема может быть открыта по просьбе топикстартера.

Калина 31.10.2014 22:11

Yamaha DSR 115

коллеги, есть живые пользователи этой модели? дайте отзыв, плиз, буду премного благодарен :pivo:

Владимир69 01.11.2014 13:32

Yamaha DSR 115 - работаем на них около года. Впечатления только положительные:smile:.

Калина 06.11.2014 18:37

спасибо, Владимир :pivo:
на всём форуме только один обладатель сией акустики?

s.krivorozhsky 06.11.2014 18:55

У меня DXR15 ,:ok: пару месяцев без вопросов...

Калина 06.11.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2736683)
У меня DXR15 ,:ok: пару месяцев без вопросов...

Спасибо, Серёга! Меня(точнее, моего кореша) интересуют DSR115 ....для работы без сабов...
а ты на постоянку где-то работаешь или по выездам?

s.krivorozhsky 07.11.2014 05:51

Я не работаю в этой области, точнее развлекаюсь дома (недавно для этого приобрёл обработку ТС-М -One XL спасибо форумчанину ssreryi).Колонки иногда берёт сын на выездные мероприятия он звукарь и немного ДиДжей.DXR15 в состоянии работать без сабов в небольших залах , думаю что DSR ещё круче...

Михаил 1985 07.11.2014 06:43

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2736704)
Спасибо, Серёга! Меня(точнее, моего кореша) интересуют DSR115 ....для работы без сабов...
а ты на постоянку где-то работаешь или по выездам?

Калина
У вашего экземпляра передняя панель из дсп ?

Калина 07.11.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2736766)
Калина
У вашего экземпляра передняя панель из дсп ?

не пойму ничего...какого экземпляра? какое ДСП? :eek:

Михаил 1985 07.11.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2736900)
не пойму ничего...какого экземпляра? какое ДСП? :eek:

DSR115 корпус а точнее передняя панель у вашего экземпляра из дсп ? Или знакомый их не открывал или ещё не купил ?))

Калина 07.11.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2736911)
DSR115 корпус а точнее передняя панель у вашего экземпляра из дсп ? Или знакомый их не открывал или ещё не купил ?))

нееее.....мы только подыскиваем акустику и жаждем её прослушать своими ушами, нет у него DSR, но хочет услышать....

Дмитирий 17.11.2014 10:05

Банкет 60 человек озвучить можно легко без сабов. С д-контуром звук не нравится, мид-бас становится плоских, напоминает звук от динамиков 4А-32. Без д-контура звук больше понравился. Давал живому коллективу DSR115 и EV TX1152+Q1212 в один тот же зал. Говорят TX1152 больше для живого исполнения понравились (инструменты лучше отстраиваются), а чисто под фанеру + голос DSR115. Под дэнс мне больше DSR115 понравились.

dyssey 17.11.2014 12:45

Дмитирий,ВЕРЮ!Так в принципе и есть.Для покрутить музон(чтобы нормально долбило) DSR115 вполне приемлемый вариант:aga: (скажу больше) Для многих именно то,что надо. Для живаго ... не буду повторяться Вы уже всё описали...
А по поводу всяких Д-контуров и пр. там...расширителей и уВИсилителей НЧ БУСТы бЮсты Шмусты...всё это:wink: не то пальто!Хоть на Q-ках эти эЛьПэ-эНь хоть Бусты хоть...
Цитата:

Сообщение от Дмитирий
С д-контуром звук не нравится, мид-бас становится плоских

Начинает долбить,а не играть.Саунд грязнее становится(если умеренно с мозгами то ещё пойдёт)нНО! как правило включая подобные фишки и громкости наваливают же(чтобы СИЛЬНЕЕ БОМБИЛО:ha: ) а тут как раз кака и вылазит.Либо долбёшка плоская либо ватное ГУПание не более того(смотря на каких АС и какой тракт весь)
DSR достаточно не дурна сама по себе( и плохого то про неё не скажешь ...) но другой вопрос,что под свои задачи не каждому такой саунд(Ямаховский) по душе.А особенно если в опред.местах(залах) Например,представьте зал с кафелем и стены кирпич с камнем:rolleyes: ооОЙ,голова-головушка:frown: (тяжеловато даж с эквалайзером комфортный саунд вырулить)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
экземпляра из дсп ?

Ну ДСП для акустики это ведь ни приговор...наоборот вспомнить старые все модели многие делались из ДСП.:aga: И считалось,что ДСП для саунда предпочтительнее...(уверен Вы понимаете о чём я.)Ну конечно фанера куда практичнее и легче...

Часовой пояс GMT +1, время: 07:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.