Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143872)

Unreal 22.07.2017 14:54

Цитата:

Пенсионный - давно не платил, не помню; надо заплатить. Хотя какой смысл... Я пенсию сам себе обеспечу. Или не обеспечу.
В России по закону это обязательно, если ты зарегистрирован как предприниматель. Но большинство - нелегалы)

Я так полагаю у вас тоже как и в ЕС такого маразма нет, как у нас? Я про "авторские" 30 евро за мероприятие

Ledi 29.07.2017 01:07

Цитата:

Сообщение от Леврон
Максутус это тот кто был ведущим на встрече по сателлитам в Ситне Щелканово.
BORKED
BORKED

Всем привет. Не стала перечитывать всю тему... много букв :smile:
Случайно прочитала сообщение о болезни Макса. Даже страшно спрашивать :frown: Жив? Здоров?

А на видео Женю Benya увидела :smile: :ok:

Sasha Stylus 29.07.2017 19:17

В понедельник буду с авторским обществом договор заключать, на группу и узнаю по аренде что и как надо или нет.
Вроде как отчисления в месяц не большие, а штрафы ужастые, примерно 40.000 рублей одна песня проигранная и снятая на видео проверяющими.
В Казахстане взялись за это серьезно, и лучше заранее регить все эти вопросы, что б потрм без аппарата не остаться и штрафы страшные не платить.

П.С. то что музыканты не платят налоги и авторские сборы, это для нас привычно, но по закону это наказуемо, причем довольно жестоко.

igor47 30.07.2017 14:43

Вопрос про авторские сборы.Знаю коллективы у которых в репертуаре на 90% или на все 100% нет СНГовской музыки.Играют и поют Битлов,Ролингов,Паплов,Элинтонгов,Фиджеральд и прочее.Куда пойдёт авторский сбор?

ХОРУС 30.07.2017 14:52

Цитата:

Сообщение от igor47
Битлов

За кордоном право на трансляцию песни прекращается через 50 лет.

Владимир Матвийчук 30.07.2017 15:32

igor47,
правообладателям.

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2908386)
За кордоном право на трансляцию песни прекращается через 50 лет.

С чего бы это? :) Откуда же "за кордоном" тогда знают, например, о Вивальди; если его транслировать запрещено? И из чего 50 лет-то считать?

А вот переход произведения в общественное достояние (читай - использовать безоплатно) происходит после 50-70 лет от смерти автора. В разных странах по-разному.

ХОРУС 30.07.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
тогда знают, например, о Вивальди; если его транслировать запрещено

Читаем внимательно - не трансляция, а право на трансляцию (т.е. кто поимеет денег от использования музыкального материала).

Владимир Матвийчук 30.07.2017 15:36

ХОРУС,
что это значит - запрещена не трансляция, а запрещено право на трансляцию? А трансляция разрешена? :)

ХОРУС 30.07.2017 15:39

Цитата:

что это значит

Тогда так - запрещена трансляция без правообладателя конкретного материала.

павелрублев 30.07.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Тогда так - запрещена трансляция без правообладателя конкретного материала.

Да, уж. Чем дальше в лес...

temkich 22.08.2017 07:42

Товарищи!

Если поставить ФИ саб на пол в угол зала, то он получается в четверть пространстве как бы? И мы получим прибавку в 6 Дб?

Тонус 22.08.2017 08:28

temkich,
нет, в углу помещения это 1/8 пространства и +12 дБ по сравнению с полупространством. Единственное, саб мордой в угол нужно разворачивать.

garold-1221 22.08.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от Тонус
это 1/8 пространства и +12 дБ по сравнению

Это на полном серьёзе?

Тонус 22.08.2017 09:39

garold-1221,
А сколько по-вашему?

garold-1221 22.08.2017 09:48

Тонус,
Да я даже не спорю.. Я надеюсь на утвердительный ответ, потому что сразу же попробую.. Тем более у меня на разборном сабе фазоинвертор сзади!

Тонус 22.08.2017 10:06

garold-1221,
Всё верно. Разворачивать всё равно надо.

temkich 22.08.2017 15:51

точно! 1/8 пространства, потому что саб упирается в пол (полупространство), в одну стену (четверть) и в другую стену (одна восьмая).

Дело вот в чем. Просят поставить в одну кафешку звук, денег мало. Хочу тут взять б/у комплект. В кафешке есть сцена маленька, расположенная в углу. И вот в самый угол я хочу запихнуть саб(ы), чтобы музыкантам не мешал, и отдача от него была максимальная. Раньше никогда не представлялось случая ставить ФИ сабы один на другой и в угол. Как они себя там поведут в плане стоячих волн... хз. Подозреваю, что отдача будет максимальная, но и все возможные отражения звука проявят себя в полный рост))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Дненг на звук как всегда нет от слова совсем. Поэтому буду брять скорее всего тут в барахолке трифоник от Сибурга или DASы

Unreal 22.08.2017 18:08

сложно совместить понятия "денег нет" и ДАС.
Когда денег нет берут чтото менее брендовое или самопилят)

temkich 23.08.2017 17:47

Дак там DAS Avant серии, это не сказать что вах агонь. 15` + 1` система, верх там какой-то задранный, но в целом вполне себе колоночки. Тем более б/у по безналу провести удача.

ya.nikolay 25.08.2017 15:10

Добрый день подскажите, как можно вставить изображение? Хотел у вас спросить по поводу колонок, которые нашел в гараже, можно ли их будет как нибудь использовать с компом. Две колонки по три динамика название по паспорту написоно головка 10 ГД-36 Е-40.

Vladimeer 25.08.2017 18:49

Это вам на вегалаб ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] таким вопросом. Если моё мнение ..... можно .... но лучше выбросить , если конечно не любитель ретро ( хотя можно и радиотрансляционные точки послевоенные советские использовать для компа... но это на очень большого любителя)

ХОРУС 25.08.2017 21:02

Цитата:

Сообщение от ya.nikolay
можно ли их будет как нибудь использовать с компом

Здравствуй, молодость! (про динамики). Много бытовых систем при совке комплектовались подобными (лучше использовать с пищалкой через простенький фильтр раздела частот, а также "забить" пространство в ЗЯ хотя бы ватой, упакованной в марлю). Для использования с компом, потребуется маломощный усилитель с темброблоком (ватт десять на канал за глаза).

Vladimeer 28.08.2017 22:15

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
О как!

LSS 28.08.2017 22:23

Vladimeer,
Ничего удивительного. За фоновый звук кабаки давно платят фикс со стола.

temkich 29.08.2017 08:31

Можно же радио фоном включать и ничего не платить

Sasha May 29.08.2017 08:40

Новый микшер от королей звука )))

Владимир Марченко 29.08.2017 12:37

Цитата:

Сообщение от temkich

В том то и дело, что нельзя...

drtosha 29.08.2017 17:14

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
В том то и дело, что нельзя...

Во всяком случае представителям охраны авторских прав этого очень хочется. Хотя непонятно, почему в своей квартире я могу слушать радио, а в своем ресторане уже не могу? А вот спросить бы для прикола - Распространяются ли их права на телевизионный сигнал? Можно ли крутить в ресторане музыкальные тв-программы?

ХОРУС 29.08.2017 19:53

Цитата:

Сообщение от drtosha
Распространяются ли их права на телевизионный сигнал?

В одном из кабаков видывал - для фона пользуются материалами с ютуба.

Евгений11 29.08.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от drtosha
Можно ли крутить в ресторане музыкальные тв-программы?

Даже, если в уголочке кабака будет сидеть акын и напевать под передёргивание пары струн партию из Кармен- плати. При чём никто не будет разбираться- что именно он напевает-своё или чужое.

Владимир Матвийчук 29.08.2017 21:21

Евгений11,
по закону это не так. "Кармен" написал Бизе, со смерти которого прошло 142 года; следовательно, произведение является народным достоянием, сводобным от авторских сборов :)))

ХОРУС 29.08.2017 21:55

Цитата:

по закону

"А судьи кто?" (Горе от ума).

Евгений11 29.08.2017 22:02

Владимир Матвийчук,
Не думаю, что ответственные товарищи будут играть в Угадай мелодию:aga:

Владимир Матвийчук 29.08.2017 22:08

ХОРУС,
ну, это уже тема не этого раздела :)
Хотя, если бы хозяева законопослушно платили, то не было бы и инспекций. Если бы деньги доходили авторам, то был бы стимул писать новые красивые песни. Весь мир так работает ведь. И мы с вами, покупая любое железо; да даже одежду и продукты, платим надбавочную стоимость за каждый патент, который использовали при разработке-производстве. Но это далеко идущая тема, и скорее всего, риторическая :))

Unreal 03.09.2017 16:43

Цитата:

В одном из кабаков видывал - для фона пользуются материалами с ютуба.
да хоть с ПатиФона! Не важно откуда проигрывается, важно что проигрывается объект авторского права, и если нет разрешения на его коммерческое использование - вы нарушаете авторские права. Это Российские законы!

Зато по ТВ наперебой рассказывают про загнивающий запад. Back to USSR!))

Олег 65 09.12.2017 23:41

Дабы не флудить в теме емперор
Уже как-то поднимали вопрос, - что на 1-м месте по значимости в звуковом тракте, что на 2-м, и 3-м

1-е место, - АС ( как уже сказали многие )
2-е место, - микшер
3-е место, - усилитель, но с оговоркой, - важен и запас, чтобы хватало работать без перегруза
4-е место, - отдадим микрофону?

gusev75 09.12.2017 23:53

Система звучит на то качество, каким обладает самое слабое звено в системе
Есть ли смысл расставлять места ? ))

Сюда еще стоит добавить коммутацию и инструменты/носитель

Олег 65 10.12.2017 00:00

Цитата:

Сообщение от gusev75 (Сообщение 2923128)
Система звучит на то качество, каким обладает самое слабое звено в системе
Есть ли смысл расставлять места ? ))

Сюда еще стоит добавить коммутацию и инструменты/носитель

Можно и так сказать) тоже верно
по ЗНАЧИМОСТИ, имел ввиду - с чего же начать
Смысл в том, - например, когда человек обновляет колонки, что надо менять во 2-ю очередь?
На мой слух, от усилителя одинаковой мощности, меньше разницы в звуке, чем от пульта
А хороший пульт, не вытянет хреновые колонки, хотя и будет лучше

gusev75 10.12.2017 00:14

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Смысл в том, - например, когда человек обновляет колонки, что надо менять во 2-ю очередь?

Я думаю усь, если конечно не устраивает. И дело не только в мощности, усилки заметно красят звук, особенно по низу, имхо.
Бывает хороший упругий низ, а бывает все рыхло, ватно и не качает )

Олег 65 10.12.2017 00:23

Цитата:

Сообщение от gusev75 (Сообщение 2923130)
Я думаю усь, если конечно не устраивает. И дело не только в мощности, усилки заметно красят звук, особенно по низу, имхо.
Бывает хороший упругий низ, а бывает все рыхло, ватно и не качает )

Ну это если совсем дохлые уси
А мощных усей с плотным низом, - :aga: раз два и обчёлся
Да. И красят, и искажают - орут
На моих, что в подписи, звук разный, но не критично
С QSC RMX 2450, тоже с A&H WZ легко работать было, только мощи не хватало иногда чуток
С моими усями, от МИКШЕРА больше разницы, особенно если петь
Если например, в ресторане поменяют усь, можно и не заметить, если по мощи одинаковые
Но когда с усём Dynacord PM1000 были проблемы, и включили Dyn в усь Peavey, стало суще, менее объёмно... ясно LPN фильтр ещё даёт знать, но в Dyn-овский усь легче работать, мягче звучит и более жирно по низу

Классик 10.12.2017 00:30

Цитата:

Сообщение от Олег 65
что на 1-м месте по значимости в звуковом тракте,

Да не закидают меня гнилыми помидорами форумчане, но соглашусь с Олегом. АС - где-то впереди "рулит" на корпоративах!
Применительно же к концертной деятельности сделаю такой список:
1. Звукоинженер (звукарь)
2. Артист (артисты, народные или заслуженные, коих пруд пруди и каждый почти умеет петь как надо)
3. местный знаток, бабка или алкаш, забегающий в рубку и орущий "сделайте потише", "баса много". Нужное подчеркнуть.
4. АС.
5. Электричество закончилось.

Как видим, самое безобидное в этом списке - отсутствие напряжения - на последнем месте. Как быть с первыми двумя? Но особенно со вторым...

Олег 65 10.12.2017 00:48

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2923132)
Да не закидают меня гнилыми помидорами форумчане, но соглашусь с Олегом. АС - где-то впереди "рулит" на корпоративах!
Применительно же к концертной деятельности сделаю такой список:
2. Артист (артисты, народные или заслуженные, коих пруд пруди и каждый почти умеет петь как надо)
3. местный знаток, бабка или алкаш, забегающий в рубку и орущий "сделайте потише", "баса много". Нужное подчеркнуть.
4. АС.
5. Электричество закончилось.

Как видим, самое безобидное в этом списке - отсутствие напряжения - на последнем месте. Как быть с первыми двумя? Но особенно со вторым...

А у меня сегодня на 1-м месте оказалась Марина :rolleyes:
Джаз квартет на 2-м
Не громко, потому-что фуршет, - на 3-м
Martin Audio на 4-м
И даже Soundcraft MFXi 12 не смог помещать празднику

Быстро закончилось :viannen_28: гран при или Марина :rolleyes: что-то я путаюсь сегодня в показаниях

gusev75 10.12.2017 00:52

Цитата:

Сообщение от Классик

Вот эти 2 пункта я бы местами поменял )

papacios 10.12.2017 09:04

Для меня в первую очередь
1) микшер
2) усилитель
3)источники звука и инструменты
и конечно микрофон.чтоб не ниже см58-ого.
4) АС

Олег 65 10.12.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2923151)
Для меня в первую очередь
1) микшер
2) усилитель
3)источники звука и инструменты
и конечно микрофон.чтоб не ниже см58-ого.
4) АС

Филипп, а если АС не звучат ни с каком микшером, и усилителем?)
Ставя на 1-е место АС, имел ввиду, что на хороших АС можно и со средним микшером отработать. И если усилитель по мощности подходящий, то тоже не такая разница, как если колонки не отвечают)

overload 10.12.2017 10:02

Примите и моё скромное имхо...

На третье место я бы поставил комплект аппаратуры одного класса. Тогда вопрос "что купить - хороший конец или хорошую акустику" отпадёт сам собой. Всё должно быть хорошим и одного класса.
На второе - ушастость того, кто за всем этим сидит. Ибо дай коту шуруповёрт - не висеть твому патрету.
На первое - материал и его подачу. Потому как если публика ждёт качественной колбасни, то тут "Ленин такой молодой" никак не прокатит, пусть её даже сам Лев Давыдович Магомаев исполнит.

И, наконец, последнее. На закуску (ох не зря тут Ильич мелькнул). Кто в теме, тот помнит "Триединую задачу построения коммунизма". Так вот... работа на озвучке - это и есть такая триединая задача. Всё должно быть одного уровня. Чтобы люди запомнили, что всё было хорошо - а не только то, как красиво звучал твой фильдиперсовый усилитель.

overload 10.12.2017 10:02

Пардоньте... чёт два раза сообщение прошло.

papacios 10.12.2017 10:51

Олег 65,
Если у пульта плохой микрофонный преамп (или сам пульт целиком) то никакая колонка не спасёт.

Mmcd 10.12.2017 15:54

1-е) Звукарь, если он и же системщик, если он толковый - то это 50% звука из того что есть. Если просто звукерь - тут бабка надвое гадала- можно и в жпу такого, наф такой тупень?.
2-е) АС (+процесор, ект) -чем лучше -тем лутше накрутит звук "сисьглух"))
3-е) Артист, ибо в поп музыке на скулящего приходится всего 30% от звука, а 70% делает апаратура с разными улучшайзерами( самые удачные скрывают -это тайна), В народной музыке если есть озвучка то там 50 на 50%, в совсем народной -80%Арт -10% аппарат - и всеравно фигово- только на оф. событиях и в тошниловках - прокатывает.
4-е) Компрессор
5-е) Микшер, как никак 3-4 полосы Екю,
6-е) Усь.
7-е или 1-е) Я самый умный и пошли все.

DJ Benzin 10.12.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2923161)
Олег 65,
Если у пульта плохой микрофонный преамп (или сам пульт целиком) то никакая колонка не спасёт.

Читаем внимательно:

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2923152)
на хороших АС можно и со средним микшером отработать.

А в "средних" микшерах и преампы "средние"! :biggrin:

З.Ы. Честно говоря, ни разу не встречал пульт, через который петь невозможно...:fz:

Часовой пояс GMT +1, время: 06:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.