![]() |
Цитата:
Я так полагаю у вас тоже как и в ЕС такого маразма нет, как у нас? Я про "авторские" 30 евро за мероприятие |
Цитата:
Случайно прочитала сообщение о болезни Макса. Даже страшно спрашивать :frown: Жив? Здоров? А на видео Женю Benya увидела :smile: :ok: |
В понедельник буду с авторским обществом договор заключать, на группу и узнаю по аренде что и как надо или нет.
Вроде как отчисления в месяц не большие, а штрафы ужастые, примерно 40.000 рублей одна песня проигранная и снятая на видео проверяющими. В Казахстане взялись за это серьезно, и лучше заранее регить все эти вопросы, что б потрм без аппарата не остаться и штрафы страшные не платить. П.С. то что музыканты не платят налоги и авторские сборы, это для нас привычно, но по закону это наказуемо, причем довольно жестоко. |
Вопрос про авторские сборы.Знаю коллективы у которых в репертуаре на 90% или на все 100% нет СНГовской музыки.Играют и поют Битлов,Ролингов,Паплов,Элинтонгов,Фиджеральд и прочее.Куда пойдёт авторский сбор?
|
Цитата:
|
igor47,
правообладателям. Цитата:
А вот переход произведения в общественное достояние (читай - использовать безоплатно) происходит после 50-70 лет от смерти автора. В разных странах по-разному. |
Цитата:
|
ХОРУС,
что это значит - запрещена не трансляция, а запрещено право на трансляцию? А трансляция разрешена? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищи!
Если поставить ФИ саб на пол в угол зала, то он получается в четверть пространстве как бы? И мы получим прибавку в 6 Дб? |
temkich,
нет, в углу помещения это 1/8 пространства и +12 дБ по сравнению с полупространством. Единственное, саб мордой в угол нужно разворачивать. |
Цитата:
|
garold-1221,
А сколько по-вашему? |
Тонус,
Да я даже не спорю.. Я надеюсь на утвердительный ответ, потому что сразу же попробую.. Тем более у меня на разборном сабе фазоинвертор сзади! |
garold-1221,
Всё верно. Разворачивать всё равно надо. |
точно! 1/8 пространства, потому что саб упирается в пол (полупространство), в одну стену (четверть) и в другую стену (одна восьмая).
Дело вот в чем. Просят поставить в одну кафешку звук, денег мало. Хочу тут взять б/у комплект. В кафешке есть сцена маленька, расположенная в углу. И вот в самый угол я хочу запихнуть саб(ы), чтобы музыкантам не мешал, и отдача от него была максимальная. Раньше никогда не представлялось случая ставить ФИ сабы один на другой и в угол. Как они себя там поведут в плане стоячих волн... хз. Подозреваю, что отдача будет максимальная, но и все возможные отражения звука проявят себя в полный рост)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Дненг на звук как всегда нет от слова совсем. Поэтому буду брять скорее всего тут в барахолке трифоник от Сибурга или DASы |
сложно совместить понятия "денег нет" и ДАС.
Когда денег нет берут чтото менее брендовое или самопилят) |
Дак там DAS Avant серии, это не сказать что вах агонь. 15` + 1` система, верх там какой-то задранный, но в целом вполне себе колоночки. Тем более б/у по безналу провести удача.
|
Добрый день подскажите, как можно вставить изображение? Хотел у вас спросить по поводу колонок, которые нашел в гараже, можно ли их будет как нибудь использовать с компом. Две колонки по три динамика название по паспорту написоно головка 10 ГД-36 Е-40.
|
Это вам на вегалаб ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] таким вопросом. Если моё мнение ..... можно .... но лучше выбросить , если конечно не любитель ретро ( хотя можно и радиотрансляционные точки послевоенные советские использовать для компа... но это на очень большого любителя)
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
О как! |
Vladimeer,
Ничего удивительного. За фоновый звук кабаки давно платят фикс со стола. |
Можно же радио фоном включать и ничего не платить
|
Новый микшер от королей звука )))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Евгений11,
по закону это не так. "Кармен" написал Бизе, со смерти которого прошло 142 года; следовательно, произведение является народным достоянием, сводобным от авторских сборов :))) |
Цитата:
|
Владимир Матвийчук,
Не думаю, что ответственные товарищи будут играть в Угадай мелодию:aga: |
ХОРУС,
ну, это уже тема не этого раздела :) Хотя, если бы хозяева законопослушно платили, то не было бы и инспекций. Если бы деньги доходили авторам, то был бы стимул писать новые красивые песни. Весь мир так работает ведь. И мы с вами, покупая любое железо; да даже одежду и продукты, платим надбавочную стоимость за каждый патент, который использовали при разработке-производстве. Но это далеко идущая тема, и скорее всего, риторическая :)) |
Цитата:
Зато по ТВ наперебой рассказывают про загнивающий запад. Back to USSR!)) |
Дабы не флудить в теме емперор
Уже как-то поднимали вопрос, - что на 1-м месте по значимости в звуковом тракте, что на 2-м, и 3-м 1-е место, - АС ( как уже сказали многие ) 2-е место, - микшер 3-е место, - усилитель, но с оговоркой, - важен и запас, чтобы хватало работать без перегруза 4-е место, - отдадим микрофону? |
Система звучит на то качество, каким обладает самое слабое звено в системе
Есть ли смысл расставлять места ? )) Сюда еще стоит добавить коммутацию и инструменты/носитель |
Цитата:
по ЗНАЧИМОСТИ, имел ввиду - с чего же начать Смысл в том, - например, когда человек обновляет колонки, что надо менять во 2-ю очередь? На мой слух, от усилителя одинаковой мощности, меньше разницы в звуке, чем от пульта А хороший пульт, не вытянет хреновые колонки, хотя и будет лучше |
Цитата:
Бывает хороший упругий низ, а бывает все рыхло, ватно и не качает ) |
Цитата:
А мощных усей с плотным низом, - :aga: раз два и обчёлся Да. И красят, и искажают - орут На моих, что в подписи, звук разный, но не критично С QSC RMX 2450, тоже с A&H WZ легко работать было, только мощи не хватало иногда чуток С моими усями, от МИКШЕРА больше разницы, особенно если петь Если например, в ресторане поменяют усь, можно и не заметить, если по мощи одинаковые Но когда с усём Dynacord PM1000 были проблемы, и включили Dyn в усь Peavey, стало суще, менее объёмно... ясно LPN фильтр ещё даёт знать, но в Dyn-овский усь легче работать, мягче звучит и более жирно по низу |
Цитата:
Применительно же к концертной деятельности сделаю такой список: 1. Звукоинженер (звукарь) 2. Артист (артисты, народные или заслуженные, коих пруд пруди и каждый почти умеет петь как надо) 3. местный знаток, бабка или алкаш, забегающий в рубку и орущий "сделайте потише", "баса много". Нужное подчеркнуть. 4. АС. 5. Электричество закончилось. Как видим, самое безобидное в этом списке - отсутствие напряжения - на последнем месте. Как быть с первыми двумя? Но особенно со вторым... |
Цитата:
Джаз квартет на 2-м Не громко, потому-что фуршет, - на 3-м Martin Audio на 4-м И даже Soundcraft MFXi 12 не смог помещать празднику Быстро закончилось :viannen_28: гран при или Марина :rolleyes: что-то я путаюсь сегодня в показаниях |
Цитата:
|
Для меня в первую очередь
1) микшер 2) усилитель 3)источники звука и инструменты и конечно микрофон.чтоб не ниже см58-ого. 4) АС |
Цитата:
Ставя на 1-е место АС, имел ввиду, что на хороших АС можно и со средним микшером отработать. И если усилитель по мощности подходящий, то тоже не такая разница, как если колонки не отвечают) |
Примите и моё скромное имхо...
На третье место я бы поставил комплект аппаратуры одного класса. Тогда вопрос "что купить - хороший конец или хорошую акустику" отпадёт сам собой. Всё должно быть хорошим и одного класса. На второе - ушастость того, кто за всем этим сидит. Ибо дай коту шуруповёрт - не висеть твому патрету. На первое - материал и его подачу. Потому как если публика ждёт качественной колбасни, то тут "Ленин такой молодой" никак не прокатит, пусть её даже сам Лев Давыдович Магомаев исполнит. И, наконец, последнее. На закуску (ох не зря тут Ильич мелькнул). Кто в теме, тот помнит "Триединую задачу построения коммунизма". Так вот... работа на озвучке - это и есть такая триединая задача. Всё должно быть одного уровня. Чтобы люди запомнили, что всё было хорошо - а не только то, как красиво звучал твой фильдиперсовый усилитель. |
Пардоньте... чёт два раза сообщение прошло.
|
Олег 65,
Если у пульта плохой микрофонный преамп (или сам пульт целиком) то никакая колонка не спасёт. |
1-е) Звукарь, если он и же системщик, если он толковый - то это 50% звука из того что есть. Если просто звукерь - тут бабка надвое гадала- можно и в жпу такого, наф такой тупень?.
2-е) АС (+процесор, ект) -чем лучше -тем лутше накрутит звук "сисьглух")) 3-е) Артист, ибо в поп музыке на скулящего приходится всего 30% от звука, а 70% делает апаратура с разными улучшайзерами( самые удачные скрывают -это тайна), В народной музыке если есть озвучка то там 50 на 50%, в совсем народной -80%Арт -10% аппарат - и всеравно фигово- только на оф. событиях и в тошниловках - прокатывает. 4-е) Компрессор 5-е) Микшер, как никак 3-4 полосы Екю, 6-е) Усь. 7-е или 1-е) Я самый умный и пошли все. |
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Честно говоря, ни разу не встречал пульт, через который петь невозможно...:fz: |
Часовой пояс GMT +1, время: 06:00. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.