Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

Andre_i_ka 18.05.2017 06:18

Цитата:

Сообщение от igor47
а)кулер вытягивает воздух с корпуса наружу?
б) липучки также выполнены снизу,как и сверху,на снятие передней и задней крышки?

а - кулер от ноутбука, работает наружу от 2 вольт (и тихо, и вполне достаточно)
б - снизу нет липучек. Передняя и задняя крышка это целый кусок ткани,приклеенный к нижней части корпуса. Во время работы крышки складываются под низ и этими же липучками фиксируются. Наверное лучше было бы их складывать вверх, но тогда закроется ручка для переноски.
Хотелось чтобы габариты были поменьше и высокая оперативность без лишних переключений, подключений .

Andre_i_ka 18.05.2017 06:18

...

igor47 18.05.2017 08:33

Andre_i_ka,
Сразу придумал решение, все одевается сверху, прорезь для ручки, липучки только снизу. Все полностью съемное.

cLONiKo 18.05.2017 11:51

Andre_i_ka,
Андрей!! Куллера бучные не эффективны в таком случае!!!! У них по природе задача совсем другая, тут надо комповых карлсонов!!!!

Andre_i_ka 18.05.2017 12:31

Эффективности вентилятора хватает за глаза даже при питании 2 вольта. Главное чтобы он дул в бок. На самом деле и без вентилятора не сильно греется, но так как коробочка получилась маленькая и доступ воздуха ограничен узкими проходами, то для спокойствия не помешает. В обычном рэке места больше и может поэтому производитель решил, что естественного охлаждения вполне достаточно.

Калина 18.05.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от lamer009 (Сообщение 2900341)
Вопрос по рулилке Давида(Mixing Station X Air Pro v0.001.4): у меня выскакивает при подключении окно "прошивка 1.15 не поддерживается", при этом нажимаю продолжить и всё нормально работает. Это только у меня такое или нет? Рулилка действительно удобнее, чем Х-Аир_Едит.

подпишись на бета-тестирование :aga: заодно сможешь вносить свои предложения по рулилке. Давид всегда прислушивается ко всем предложениям, хоть и не отвечает на письма

Калина 20.05.2017 22:56

вот....свершилось....наконец и я увидел отвал на своём микшере.
А случилось это так: я случайно разбил свой любимый китайский телефон, без задней мысли сразу поехал и купил себе Самсунг Гэлакси J7.... А эта сволочь, оказывается, теряет коннект на раз.... Он, как и айфоны, предпочитает сети с выходом в инет.... так что, парни, тщательнее выбирайте себе планшет для работы с Хрюшей

cLONiKo 21.05.2017 06:23

Цитата:

Сообщение от Калина
так что, парни, тщательнее выбирайте себе планшет для работы с Хрюшей

Это одна из основных проблем конкурента. А по большому счету и владельцам ХР стоит обезопаситься внешним роутером. Рулить дома, на распевайках, репетишках , можно и по встроенному вайвай, но на мероприятия считаю необходимостью внешний сетевой агрегат. Прячем вафлю и желательно 5ГГц диапазон юзаем.

ХОРУС 21.05.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от Калина
наконец и я увидел отвал на своём микшере... случайно разбил свой любимый китайский телефон, без задней мысли сразу поехал и купил себе.... А эта сволочь, оказывается, теряет коннект на раз.... Он, как и айфоны, предпочитает сети с выходом в инет.... так что, парни, тщательнее выбирайте себе планшет

А причём телефон к планшету? Може мыслю не уловил...

andy fff 21.05.2017 13:49

Да тоже не понял почему iphone?? Рулилки то на него нет.

cLONiKo 21.05.2017 14:19

andy fff,
как нет??? дорогой друг!! ВЫ ХОТЬ КРАЕМ .. В ТЕМЕ???

Добавлено через 5 минут
ХОРУС,
Олег Угадай пестню по ритму!! Ля ля ляля, ЛяляЛяля ЛяляЛяля Хватит Олежа!

Добавлено через 14 минут
вон.. пацаны концы по 4 хвоста обсуждают. вы опять не в теме??

Калина 21.05.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2900587)
А причём телефон к планшету? Може мыслю не уловил...

по большому счёту, это одно и то же

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от andy fff (Сообщение 2900617)
Да тоже не понял почему iphone?? Рулилки то на него нет.

даже не знаю, что ответить....наверное, потому что гладиолус :ha:

ХОРУС 21.05.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от Калина
по большому счёту, это одно и то же

Ну раз так, а у меня как то всё по кондовому - телефон для звонков, планшет для презентации услуг, нубук для работы, стационар для дома и пр.

lamer009 21.05.2017 18:07

Цитата:

Сообщение от cLONiKo
но на мероприятия считаю необходимостью внешний сетевой агрегат. Прячем вафлю и желательно 5ГГц диапазон юзаем.

Ну насчёт 5 Ггц, это скорее рекомендация, чем необходимость. У меня на роутере 2.4 Ггц, скрытая сеть, всё замечательно. Канал в роутере выставил 13-й, пока что вообще не замечал, чтобы на нём висели сети...

Калина 21.05.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2900552)
.... А эта сволочь, оказывается, теряет коннект на раз....

фсё, разобрался я с телефоном :wink: после каждого включения экрана он требовал заново коннектиться, я считал, что он отваливается, а ни хренА! Этот умник предлагал создать новую вкладку, а я - тупорез, вместо того, чтобы просто открыть уже существующую работающую программу, заново открывал её(соответственно снова коннектился)..... в старом Андроиде 4.2 такой возможности не было и я о ней просто не знал.
По поводу перескакивания на "предпочтительную сеть"(с выходом в инет), тоже всё решилось элементарно: нужно было просто снять галочку с "автопереключателя сетей"
Сейчас ходил с телефоном по округе, при наличии 4-х сторонних сетей(две из них конкретно пересекаются с сетью микшера), коннект не теряется в 100 метрах от ресторана(через стеклопакетную стенку) по прямой(шагами мерял), людей с телефонами, собак, микроволновых печей и высоковольтных кабелей между телефоном и микшером не было

andy fff 21.05.2017 21:05

cLONiKo,
Ну как бы в теме, на х32 есть на хр нет ничего да и не было никогда. А если вы имеете ввиду это убожество за 700р то это не рулилка а хрень.

igor47 21.05.2017 21:28

Калина,
Цитата:

Сообщение от Калина
коннект не теряется в 100 метрах от ресторана(через стеклопакетную стенку) по прямой(шагами мерял), людей с телефонами, собак, микроволновых печей и высоковольтных кабелей между телефоном и микшером не было

Вот потому что не было собак и не теряется,а меня вчера бегали собаки и отваливался.:biggrin:
А вообще чтоб не получать за оффтоп горчичники,давайте обсуждение девайсов к цифровикам перенесем в отдельную тему,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] есть аналогичная про крафты,только объеденить под общим названием,например" аксессуары для удалённого управления цифровых пультов".

zheka73 01.06.2017 13:58

Нужна помощь! При подключении к пульту DJ контроллера появляется фон в соседнем канале, в котором подключен аудиовыход ноута. Что напрямую с аудио выхода, что через звуковую карту роланд уа-м10. По отдельности фона нет. Есть какие то предложения?
P.S [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 01.06.2017 14:52

zheka73, подключать надо не напрямую, а через DiBox с возможностью отсечения земли.

pasha.mac 01.06.2017 17:33

там и со шнурами беда и с картой- судя по видео :( во цифирь и пылесосит :)
в подобной конфигурации- и не такой винегрет мешал- шума не встречал.
за исключением нормальных усб кабель, аудио шнурков ну и в догонку железный макбук :)

zheka73 03.06.2017 08:44

Цитата:

Сообщение от pasha.mac
там и со шнурами беда и с картой- судя по видео

Карта не причём, отдельно работает не придерешься. Фон появляется даже если воткнуть напрямую в бук, в аудио выход ... Телефон подключал этим же кабелем, никаких проблем. Что то с питанием по юсб скорей всего, но пока не разобрался ((

Ромазан 03.06.2017 17:08

Попробуй вилки перевернуть.Бывает помогает.USB порт не причём ,если на прямую тоже фонит.

Peter Moskalenko 03.06.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2901875)
Карта не причём, отдельно работает не придерешься. Фон появляется даже если воткнуть напрямую в бук, в аудио выход ... Телефон подключал этим же кабелем, никаких проблем. Что то с питанием по юсб скорей всего, но пока не разобрался ((

Trident правильно написал. Вам нужно подлючиться через ди-бокс, с возможностью "разрыва земли".
Или, по народному, просто вытащите из удлинителя "контакты земли".
У вас получается, подключая два девайса одновременно, образуется "земляная петля".

zheka73 04.06.2017 08:32

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2901929)
Trident правильно написал. Вам нужно подлючиться через ди-бокс, с возможностью "разрыва земли".
Или, по народному, просто вытащите из удлинителя "контакты земли".
У вас получается, подключая два девайса одновременно, образуется "земляная петля".

Ноут подключал на батарейках, какая там земля? С двух ноутов норм. работает. Подключал другой контроллер, та же история, что и с моим, хотя в том контроллере есть доп. питание, но при включении этого питания картина не меняется. Только с разных ноутбуков в каналах тишина((

Peter Moskalenko 04.06.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2901975)
Ноут подключал на батарейках, какая там земля? С двух ноутов норм. работает. Подключал другой контроллер, та же история, что и с моим, хотя в том контроллере есть доп. питание, но при включении этого питания картина не меняется. Только с разных ноутбуков в каналах тишина((

"Петля" могла образоваться и между пультом и контроллером. Ну, и коммутацию проверяйте.

Милевский Артур 05.06.2017 14:08

Есть такое! Когда диджействую по суботам у нас в ДК, то пока нету народу включал музычку со встроенной карты ноута. Контроллер с Трактором уже был включен. И тоже наблюдалась такая проблема. Если подключить через внешнюю карту "фоновую" музычку, то проблем нету.

Добавлено через 15 минут
Забыл добавить, что микшер там не аналоговый. Но это все равно не меняет сути...

Добавлено через 48 минут
Ой! Что-то я запутался! Микшер там АНАЛОГОВЫЙ!:smile:

remountier 11.06.2017 09:52

Вчера первый раз работали с XR-12 в клубе.
Звук там - сборная солянка из Магов и Фоников, которую ни разу не удавалось "победить" аналоговой ямахой, всё время был какой-то компромисс в настройке.
ВПЕРВЫЕ не заводился монитор вокалистки (она иногда, по запаре, опускает вниз руку с включенным миком), стоящий прямо у неё под ногами, за что отдельное спасибо XR-12 и EQ на ауксе :-).
Наконец-то стало слышно бочку, просто загейтив её, срезав НЧ ниже 45 Гц и подняв шельфом 120 Гц.
Просто отличная фича - разный уровень реверберации на мастере и в монике: сухо в порталах и привычное вокалистке "мыло" в монике.
Очень доволен покупкой, работал спокойно через Access Point, при обнаруженных ещё 15 сетях.

stas-ka 29.06.2017 10:37

Всем привет. Возможно уже обсуждалось, но осилить 150 страниц... Возможно ли управление эквалайзерами на мастере раздельно L и R? Если да, то как? Заранее спасибо за ответы.

igor47 29.06.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от stas-ka (Сообщение 2904474)
Всем привет. Возможно уже обсуждалось, но осилить 150 страниц... Возможно ли управление эквалайзерами на мастере раздельно L и R? Если да, то как? Заранее спасибо за ответы.

У меня вопрос ,а зачем?Предполагаю-разные аккустические системы,или аккустика будет располагаться в разных местах(например R-портал-улица,L-портал -помещение).

stas-ka 29.06.2017 11:41

На практике при отстройке мастер эквалайзеров, оптимальные настройки левого и правого канала ни разу не совпали из-за не одинакового акустического окружения левого и правого портала.

pasha.mac 29.06.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2904476)
У меня вопрос ,а зачем?Предполагаю-разные аккустические системы,или аккустика будет располагаться в разных местах(например R-портал-улица,L-портал -помещение).

а вот в некоторых дворцах- драйвер верхний с одной стороны издох, а остальные живы, вот и изголяться приходиться- там поднажать там придушить :) :) :)

stas-ka 29.06.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2904490)
драйвер верхний с одной стороны издох

Драйвера дохлые и прочие неисправности не причем, хотя и такое бывает. Совершенно одинаковые и абсолютно исправные порталы, стоящие с разных сторон эквализуются по разному. Мы ведь не в безэховых камерах работаем.

Peter Moskalenko 29.06.2017 17:48

Цитата:

За полтора года пользования XR-ом, не видел такой функции, хотя и необходимости, в кабаке, не было в ней.
В Вашем случае, мне кажется, идеальный вариант - выводить сигналы через ауксы.

Peter Moskalenko 29.06.2017 17:48

Цитата:

За полтора года пользования XR-ом, не видел такой функции, хотя и необходимости, в кабаке, не было в ней.
В Вашем случае, мне кажется, идеальный вариант - выводить сигналы через ауксы.

stas-ka 29.06.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2904516)
З выводить сигналы через ауксы.

Такой вариант очевиден, но не вариант. Если ауксы линковать, то вся история с эквалайзерами повторяется (они залинкованы). Если нет, то что делать без панорамы с 2-мя отдельными регуляторами?

tolyano 29.06.2017 20:10

На левый портал пустить левый мастер а на правый портал аукс залинкованный правый.

stas-ka 29.06.2017 20:17

Конечно, можно и так, но это уже похоже на изврат. Лучше уж аналоговый третьоктавник между мастером и кроссовером. Я просто думал, что можно мастер эквалайзер разлинковать, но я не нашел, как. Видимо не нашел, потому, что там это не предусмотрено.

tolyano 29.06.2017 23:10

stas-ka,
Цитата:

Если ауксы линковать, то вся история с эквалайзерами повторяется
Вы ауксы панорамой раскиньте и будет вам отдельный EQ , линковать не надо.

igor47 30.06.2017 07:35

В теории вижу и так,выход каждого канала на подгруппу например А и В,подгруппы А в L,В в R(панорамой),EQ есть на самой подгруппе.В итоге- мастер эквалайзер общий,коррекция вносится.эквалайзером подгруппы.

remountier 30.06.2017 08:08

Insert to mein Dual True EQ или любой другой Dual.

stas-ka 30.06.2017 12:48

Ребята. Спасибо за участие в моем вопросе, но все эти варианты я вижу сам. Не первый день ручки крутим ))). Выйти из положения можно множеством вариантов ( вплоть до аналогового третьоктавника ). Мой вопрос был в другом. Можно ли разлинковать штатный мастер эквалайзер? И судя по всему- нет. Поэтому данное обсуждение можно считать закрытым.

Andre_i_ka 03.07.2017 06:14

Вышло обновление для iPad, после которого рулилка X-Air зависала несколько раз за 3 часа работы. M-Air, при выборе DCA вообще закрывалась, даже в демо режиме, без подключения к пульту, поэтому её в работе не рискнул использовать. И откатиться на старую версию никак. Кто использует iPad, есть такие проблемы?

detadas 03.07.2017 22:20

Andre_i_ka, никаких проблем не соблюдаю. Все работает без проблем. Если нужна старая версия- могу закинуть в маил

Добавлено через 34 минуты
Andre_i_ka update- только что проверил М-Air- при нажатии DCA вылетает. Но там параметров никаких как бы и нету, можно с етим жить. Обновляю Х-Air, посмотрим как там что

Andre_i_ka 04.07.2017 06:42

Х-Air будет работать, если не включать режим узких фейдеров ( так пишут на music-group)

Lordpiter 10.07.2017 18:52

Andre_i_ka,
А где его не включать...?

Andre_i_ka 11.07.2017 05:51

В настройках слоя.

Lordpiter 12.07.2017 18:05

Блин, это плохо, узкие фейдера прикольно смотрятся! И еще сцены там теперь сохраняются вместе с шоу. Хотя я так и не разобрался, что есть сцена, что есть шоу... Пульта под рукой нет, проверьте пожалуйста - исправили ли косяк с роутингом на ауксы (X-Air 12)?

vg2003 12.07.2017 22:57

У меня на айпад мини первого поколения работают и узкие и широкие фейдера.

wawanm 14.07.2017 09:29

Добрый день!!!!
Подскажите, как на USB записать так, что бы прослушивая на ком. звучало громко*****
С ув. В.М.

Владимир Матвийчук 14.07.2017 09:44

wawanm,
записать что?

Ключевые слова - "постобработка", "компрессия", "лимитирование", "RMS".

Часовой пояс GMT +1, время: 20:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.