![]() |
...как это Дешманский...хреновый по нашему что ли?Я пробовал через ауксы...там они на хлр разъемах.Получается регулировка аукса отдельно и мастер отдельно..т.е если необходимо убрать звук надо работать двумя фейдерами...одним убрал сабы на ауксе другим убрал сателиты на мастере....что то как то не то я делаю?
|
Цитата:
Но ты попробуй, может быть, тебя устроит результат. Главный вопрос: сабы активные или пассивные? Если пассивные, то таким способом можно их угрохать на большом уровне. т.е если необходимо убрать звук надо работать двумя фейдерами 1. можно замутировать всё на мастере 2. я ж не знаю, что у тебя включено в пульт - ноут? клавиша? микрофоны? 3. зачем тебе убирать уровень всей системы? 4. откуда забирается сигнал на аукс - pre/post? |
Не усложняйте. Аукс ставите постфейдер и будет всё убираться. Другой вопрос , что играть всё равно будет хреново. Потому что все выхода работают с задержкой. У меня саб отставал по ощущениям на пол секунды. В общем бочка в колонке сначала бьёт, а потом в сабе))) Ничего не поможет. Ничего. Можно поотключать лишние обработки и тд - вы будете только управлять временем задержки, но она всё равно будет. Короче не парьтесь. С сабами отдельно не получится. Мониторы не критично. Год по концертам пользовал аукс на мониторы. Тоже постфейдер. Норм.
Цитата:
|
Feodornik,
Я если не проца и есть сабы на площадках так часто делаю.В пульте большие возможности и маршрутизация,конечно не хватает на выходных шинах нч и вч фильтров и задержки.Например создаю псевдо-кроссовер выходными эквалайзерами на мастере и ауксе.Мастер можно пустить на топы,аукс на сабы.Вывожу во вью группу фейдер сабов.мониторов.Часто делаю такую конфигурацию-мастер на топы,две-три раздельные линии мониторов на ауксы,и сабы на отдельном ауксе.Только что надо посылаю в сабы,к примеру бочку,басс,клавиши,подклады или минуса.Очень удобно.Все когда-то расписывалось в нашей ветке,результатом полученным доволен.Понятно,что данная шина без обработок,все обработки в линейках или подгруппах.Рекомендую попробовать.Ну и конечно продумать что пре- и пост- фейдера пойдёт.Каждый работа индивидуальна и коллективы. Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 30 минут Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 часа 27 минут Цитата:
|
Задержка в уишке 2.5 млс.
|
tolyano, вы теорию с практикой не путайте. 2,5 мс - это когда работает один (!) сквозной (!!) канал в мэйн (!!!).
|
Нас интересует не сама задержка вход-выход, а разница задержек вход-main и вход-aux. Она зависит от количества обработок на каждом из маршрутов. Единственный надёжный способ узнать критична ли эта разница в вашей конкретной цепочке обработок - подоткнуть SMAART и измерить.
|
Тонус,
Задержка не критична , а точнее я её не услышал , на ауксе срезал всё что выше 150 герц. trident,Это не теория , когда мерял задержку , на канале была активна параметрика , гейт , компрессор и деесер. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Это для саба. И двумя-тремя предложениями тут не обойтись. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Конфигурация,когда на пульте выведен отдельный фейдер сабового звена-мне очень симпатична.Сам создавал и пользовался.Коллегам подсказал и тоже позитив. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
igor47,
Думаю завтра найду время , для экспериментов. |
Тут даже смарт не нужен. Записываешь скажем в саундфорже стерео, снимая для левой дорожки сигнал с мэйна, для правой с аукса. А потом просто смотрите по пикам разницу во времени.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пробовал пробовал...да так и остался на своем подключении(топы на мастере а сабы на ауксах).Не очень удобно регулировать звук.Залинковать мастер с ауксом не могу.Пока так.
|
Не очень удобно регулировать звук
Зачем линковать мастер и аукс??? Баланс между топами и сабами выставляется один раз. Всё остальное регулируется на каналах. |
Feodornik,
Да вам аукс просто переключить в постфейдер нужно.Заходите на страницу аукса и нажимаете на всех каналах кнопочку пост. Она зелёным будет гореть. Сейчас у вас pre. и выставляете нужные каналы в ноль. Мастером добавляете сколько надо баса по вкусу. Всё. Можно еще проще - назначить 3-4 ауксом выходы на наушники. Это в настройках. Всё то же самое проделываете, но у вас еще будет дополнительная ручка громкости на самом микшере. Можно будет еще и руками регулировать. |
Цитата:
|
Странно слышать от системного инженера словосочетание "громкость аукса".
В цифре нет громкости. Есть только уровень сигнала. |
remountier, да, прошу прощения - старался изъясняться попроще и перестарался.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, что может быть? Сегодня на работу приехал, а с одного мэйн-канала звука нет. Исключил вариант с акустикой-перекоммутировал на другой портал и также тишина в одном канале. Может было у кого подобное?
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
На прошлой неделе смартом шумели малый комплект товарища, это 10ки rcfактив и саб 15ка перфект саунд в пассиве с усем краун. Первым был пульт берин xr12. rcf на майне с провалом шельфом на 100гц, а саб на ауксе тоже провален шельфом от 100гц, без доп обработок по выходам. Фаза срослась только когда саб выдвинули от линии топов на 185 см. Потом был мекки дл 1608, с его обрезными фильтрами. Саб пришлось вернуть на линию топов. Вот как-то так.
|
ЮрСанч,
Кто ж шельфом-то режет? Конечно фаза разбежалась. В XR-12 есть и Hi-cut, и Lo-cut. |
Цитата:
Единственная пара фильтров, которые складываются без проблем по амплитуде и по фазе - Линквиц-Райли 4 порядка (или кратные 4). |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
На новой прошивке , задержка пульта 1,8 млс. На старых было 2.5.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Пробовал резать аукс от 100 герц , задержки я не увидел , но фазу крутит . ЮрСанч правильно сказал , двигать саб, если позволяет площадка. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
По сей день плотно Тестирую в студийных условиях Ui по выявлению всех возможных "артефактов".....Зная их - звук получается на удивление Очень жирный.... Один к примеру из выявленых "артефактов" - когда вы работаете в Динамической обработке на EQ ,при включении RTA звуку Хана - Но - если ДО того,как вы начнёте настраивать конкретный канал( например Голос) нужно чтоб ничего не поступало на этот канал/Включаете RTA и Включаете Нулевой Снимок - и при этом соотношении вы будете слышать более менее Честный звук-который рулите и мониторите по RTA...отстроив - ОБЯЗАТЕЛЬНО всё отключайте - и прирост в звуке ещё будет в положительную сторону...Вобщем довольно Много разного было вычеслено - что я и хочу знать Точно,чтоб не быть слепым...Теперь я точно понимаю - какой из Ui можно Выжимать звук - и что слышат истино те,кто эту серию сделали в хармоне...Сейчас вычисляю Точную погрешность по провалу конкретных частот и их Коэффициенту любого входного сигнала - компенсируя всё это мы можем слышать "честный" звук... К примеру - опять же ,включая RTA идёт проседание на 12kHz на AUX & Master - компенсируется это 1/2 й от Ноля до Единицы...Кажды шаг делится на два - как оказалось - и Звук Координально меняется при таких Тюнинг настройках...в дальнейшем доберусь и до созданий Кволитетных пресетов на Холл/Деллей/Хорус (попробую максимально выжать звучание похожее на ненкоторые из PCM81) ... Кто то ранее писал,что внутренняя запись Тихая очень - это не правда...Запись Очень громкая и довольно жирная (если вы Знаете что и Как делать)...как я вычислил на записи - в нём имеется некий "шум" - который пишется - но как не поднимай громкость в студии - этот шум как ни странно всегда остаётся не изменным(всё это я специально прописываю и тестирую)... из косяков данной ценовой категории - это Разные малые и средние шумы в AUX - те в одном свои призвуки,в другом немного больше-и так же с уровнями громкостей... На данном пульте Физические потенциометры у меня стоят всего на самом ПЕРВОМ делении от Выключенного состояния - и других Вариантов просто быть Не может - если вы хотите услышать Честный его звук...так что это тоже всё уже десятки раз Протестировал /Вычислил и стоят после пульта грамотные преампы - в итоге звук Просто на удивление жирный...Нюансов ещё Очень очень много - всё описывать не стану... Просто как я и предпологал,большинство даже на 50% так и не услышали ещё Истинное звучание Ui...Чего желаю всем. |
Sergeyleps,
Лимитёр на мастере отлично справляется со своими задачами (пишу исключительно за свой экземпляр) на счёт остального ничего не скажу... |
Что за бред я только что прочитал?:eek: Особенно про еле открытые потенциометры. Вы выход пульта подключаете в микрофонные входа другого устройства?
|
Цитата:
|
и стоят после пульта грамотные преампы
В ГРАНИТ!!! |
Это ж целая философия... Шептать в хороший усь, чтобы он сам жирный звук додумывал...
|
Sergeyleps,
Сергей ты монстр!!! Так этот пульт еще никто не изучал. Харману однозначно доплачивать тебе придётся!!! |
Цитата:
|
Diver22,
Если в наушниках всё хорошо-то наверняка с коммутацией косяк.. выход точно в main out подключаешь? Может по ошибке в aux out. |
Цитата:
А выход на наушники может говорить об исправности мэйн-аута? |
Diver22,
Подключаешь xlr-ами или trs разьёмами? |
Цитата:
Когда есть возможность работать в идеальных "лабораторных" условиях - слышно Всё,и даже больше чем всё... Я специально тестирую данный пульт и выжимаю из него то,что он реально Может - чтоб оценить истинную проделанную работу Харман....По роду своей деятельности я всегда создаю звучание на 90% приближенное к студийному звучанию разных фирменных композиций... Понятие - "Примерно" - мною не рассматривается в корне.Только когда получается выжать и приблизиться к студийному звуку на записи - только тогда считается работа выполненной...То же самое я делаю сейчас и с UI....Вычисляя и устраняя все "артефакты" данного пульта,звук всё больше приближается к желаемому ... Данный пульт тестируется серебрянными проводами изготовленными без пайки,на звуковой карте RME Fireface UCX ,прописывается в проекте 192/24.... Будьте уверены - сейчас я точно Знаю ,что и как,и не в коем случае не догадываюсь... Пульт показывает превосходные результаты при "тюнинговом" осознанном подходе.. |
Никогда не спорьте с идиотами. Дальше продолжать цитировать великого американца не считаю необходимым.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:30. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.