Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

pasha.mac 09.03.2016 12:53

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 09.03.2016 13:44

а хто знает в какие дырки в пульте втыкать провод от усилителя? Ну, шо вам жалко сказать?! жлобский форум какой-то :biggrin::biggrin::biggrin:
я, ну, ничё не понимаю в обработках, скажите, шо там сделать надо, чтобы мне звук понравился

Palkann 09.03.2016 14:10

Миди команда для кнопки TAP

Цитата:

Сообщение от lom79 (Сообщение 2827616)
Подскажите какую миди команду использовали для кнопки TAP?????

Вот так выглядит команда в шестнадцатиричных кодах:
f0 00 20 32 32 2f 66 78 2f 32 2f 70 61 72 2f 30 31 20 33 30 30 30 f7

по сути там вначале идет код "f0 00 20 32 32" - это системная миди команда, а дальше текст в 16-ричном формате; "/fx/2/par/01 3000" где 3000 - длина задержки в миллисекундах, и в конце завершающий команду код "f7" .

Кстати, у меня дилей обычно стоит вторым в эффектах, поэтому в команде написано "fx/2" , у кого дилей стоит в другом слоте эффектов-соответственно и цифра должна быть другая, 1-4.

Список всех команд можно посмотреть в этом текстовом файлике: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
(там есть несколько моих пометок для себя, заглавными буквами)

И кстати, наткнулся на программку генерации миди команд для x32 и x-air : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
(ставить только в корень диска или в аглоязычные папки, иначе не видит свои файлы)

andy fff 09.03.2016 14:14

RomeoBLR,
подождите, а вам трудно почитать мануал?? Вот если бы вопрос строился по типу: прочитал в мануале.... не могу понять как это работает, это одно, а задавать дурацкие вопросы не изучив самому ну это уж перебор не или что?? вы когда телевизор покупаете тоже на форуме спрашиваете как что то настроить??

trident 09.03.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от RomeoBLR
Все ответы сводятся к одному - читай мануал, не правильно, еще один лох...

Совершенно верно! Тот, кто покупает цифру, не имея ни малейшего представления об английском языке - покупает себе проблему. Тот, кто лезет в цифру, не прочитав мануала - лох по определению. Тот, кто купил себе проблему и не читая мануала, пытается свалить свои головняки на чужие плечи, да ещё и недоволен тем, что другие их решать не хотят, а отправляют его читать мануал - вообще моральный урод.

Zvon.86 09.03.2016 15:59

А где найти мануал на русском?

trident 09.03.2016 16:26

Нигде.

cLONiKo 09.03.2016 16:47

Zvon.86,
На русском его нету! По крайней мере пока нету. Тему мусолили, даже скинуться на переводчика был разговор. Но воз не сдвинулся

lom79 09.03.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от Palkann (Сообщение 2827705)
Вот так выглядит команда в шестнадцатиричных кодах:
f0 00 20 32 32 2f 66 78 2f 32 2f 70 61 72 2f 30 31 20 33 30 30 30 f7

по сути там вначале идет код "f0 00 20 32 32" - это системная миди команда, а дальше текст в 16-ричном формате; "/fx/2/par/01 3000" где 3000 - длина задержки в миллисекундах, и в конце завершающий команду код "f7" .

Кстати, у меня дилей обычно стоит вторым в эффектах, поэтому в команде написано "fx/2" , у кого дилей стоит в другом слоте эффектов-соответственно и цифра должна быть другая, 1-4.

Список всех команд можно посмотреть в этом текстовом файлике: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
(там есть несколько моих пометок для себя, заглавными буквами)

И кстати, наткнулся на программку генерации миди команд для x32 и x-air : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
(ставить только в корень диска или в аглоязычные папки, иначе не видит свои файлы)

Спасибо за подсказку!!!

RomeoBLR 09.03.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от trident
Тот, кто лезет в цифру, не прочитав мануала - лох по определению.

Ну да, кто может разобраться без инструкции - тот лох, а кто без инструкции и шагу ступить не может тот умник, который и объяснить не может почему нельзя подключить по другому... в инструкции ведь не написано.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от trident
свалить свои головняки на чужие плечи

Да никто ничего не валит. И нет головняков. Просто высказали мнение, что мое подключение неверное, а вот почему неверное - тишина. Никто из гуру объяснить не может. В книжке такого нет??? Но повторю в энный раз... У меня все работает и работает так, как надо... работают все 4 эффекта + гейт и компрессор на каналах. Причем!!! не задействован не один FX.
Ну и на закуску... повтор на голос (кнопочка TAP эффекта) - ее нажимать не нужно!!! Она bpm (ритм) берет из фанеры (это для лабухов актуально). Гуру знают как такое сделать? В мануале такое написано. Всем удачи и ПАРНАСА!!!

trident 09.03.2016 20:30

RomeoBLR, ответьте пожалуйста на вопрос, с какого поста Вы читали тему? И прежде чем врать, загляните в ПЕРВЫЙ пост, сходите по ссылкам. указанным там и ответьте себе на вопрос, кем надо быть, чтобы не разобраться с этим микшером, при ТАКОЙ подмоге.

pasha.mac 09.03.2016 20:31

2RomeoBLR да ты по русски напиши что ты хочешь узнать? те еще раз спрашиваю )))
встречный вопрос от меня, а что у тебя работает как надо то? я так понял ты в инсерты все сунул? ну это не запрещается но рулежка сложнее ибо надо в приборах рулить... классический метод это посыл-возврат, где пространство вырулил под зал и звук - и уде каждому инструменту своя небольшая порция... а гейн, компрессор, екв это по умолчанию каждый канал имееет как правило уже! ;)

RomeoBLR 09.03.2016 20:32

trident,
C начала. Но можете на меня не обращать внимание и не отвечать. Знаю, что плохо читал, невнимательно и т.д. Общайтесь дальше, хотя общение минимальное... только гнобите других.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от pasha.mac
2RomeoBLR да ты по русски напиши что ты хочешь узнать?

Так писал не один раз. Вопроса 2.
1 - почему не правильно?
2 - как правильно?
Но чувствую сейчас обратно шарманку заведут, будут показывать какие умный. Ведь не поленились написать про моральных уродов... а вот ответ никто не дал. Нет ответа в мануале - значит они не знают. Если кто-то что-то сделал не так как они - все капец... полная безграмотность. А я ведь не раз писал - нечего ответить - помолчите, но ведь нет. Пишут чушь и пишут. Уже 61 страницу нафлудили. По теме очень мало информации. В основном грязь от гуру.
Продублирую еще раз, а то потеряется мой вопрос.

!!!ГУРУ знают, как взять ритм из фанеры для кнопочки TAP? Такое есть в мануале?

За сим откланяюсь дабы не участвовать (больше)в этом беспорядке. Может зайдет на форум адекватный человек и поможет людям.

pasha.mac 09.03.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от RomeoBLR (Сообщение 2827795)
trident,
C начала. Но можете на меня не обращать внимание и не отвечать. Знаю, что плохо читал, невнимательно и т.д. Общайтесь дальше, хотя общение минимальное... только гнобите других.

Добавлено через 8 минут

Так писал не один раз. Вопроса 2.
1 - почему не правильно?
2 - как правильно?
Но чувствую сейчас обратно шарманку заведут, будут показывать какие умный. Ведь не поленились написать про моральных уродов... а вот ответ никто не дал. Нет ответа в мануале - значит они не знают. Если кто-то что-то сделал не так как они - все капец... полная безграмотность. А я ведь не раз писал - нечего ответить - помолчите, но ведь нет. Пишут чушь и пишут. Уже 61 страницу нафлудили. По теме очень мало информации. В основном грязь от гуру.
Продублирую еще раз, а то потеряется мой вопрос. ГУРУ знают, как взять ритм из фанеры для кнопочки TAP? Такое есть в мануале?

да пилять что неправильно то!!!??? ))))
иложи заново свою суть сабжа, блин! )))

RomeoBLR 09.03.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от trident
кем надо быть, чтобы не разобраться с этим микшером

Без обид... НО!!! кем надо быть, чтобы не понять суть того, что я пытаюсь сказать! Я разобрался со всем еще тогда, когда микшера у меня не было. На уровне программы. Когда пришел микшер сделал настройки уже на аппарате. Все работает. Проблем нет. Никаких. Время на усвоение и отстройку на аппарате ушло часа 2. Дальше подгонка на месте под акустику зала. Могу разрулить все, что угодно. Эффекты и обработку подкидываю в реальном времени на любой канал как по одному, так и все. Микшер отрабатывает на все 100%. Меня устраивает тоже на все 100%. Нет у меня проблем. Все ОК. Я просто не могу понять умных, которые пишут, что не правильно у меня, а как правильно объяснить не могу. Чесное слово - как об стенку. Вы между строк читаете или как?

ЮрСанч 09.03.2016 21:18

RomeoBLR,
Ненужно обижаться, pasha.mac, ответил на ваши вопросы. Это тоже самое, что поставить в машине на одну ось колёса разного радиуса. Ехать будет, но это не правильно. Вы с подобными проблемами сталкнётесь ещё не раз. А при установке улучшайзеров в инсерт имеет значение даже порядок их установки. всем добра.

pasha.mac 09.03.2016 21:21

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

КОРСАКОВ 09.03.2016 21:23

А я вообще подпись сделал как немой укор мне ))не купившему этот пульт, т.к. он уже был в резерве...подожду пока, помучаюсь вопросами. ..

pasha.mac 09.03.2016 21:30

а если подписаться на канал берингер на ютуб - вообще скучно не будет ;)

andy fff 09.03.2016 22:28

RomeoBLR,
можно делать как и вы, засунуть все в разрыв каналов, но только что делать если ревером надо обработать 10 каналов?? понятно если вы используете 2 микрофона, там можно все запихнуть в инсерты, но лазить в фх каждый раз ведь неудобно,опять же если автоматизацию делать по миди как этим управлять?
В общем зависит от задач , я на своем 18 использую все 18 каналов у меня используется 2 ревера, один на 3 канала, один на 2, поэтому я использую по классической схеме с шинами.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:03.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.