![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Какой у кого вывод по измерениям задержек ТОЛЯНО(спасибо ему за альтруизм)?Я думаю ими(задержками) можно пренебречь. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Лично мне симпатизируют эксперементы СергеяЛепса над УИшкой,хотя внутренне с чем-то не согласен,помню выложенное им фото с интересной маршрутизацией с использованием внешних девайсов(интересно завязанных,для получения высокого результата,к которому Он стремиться).
Возможно благодаря и его постоянной долбежки Хармана(одного из немногих из русскоязычных пользователей),мы получили последнюю прошивку,с доработками и кирилицей.Я б на месте Хармана подарил бы ему УИ для тестов��.Все ИМХО. Так у кого какие мысли после измерений по задержкам пульта? |
Цитата:
|
Мои заметки.
Недавно сделал эсперемент с кавером,УИ на на сцене,ноут по лану рядом с самым единственно грамотным технически музыкантом коллектива,сам на открытой площадке с планшетом по фай-фаю.Обьяснил,чтоб следил только за мониторными линиями по баллансу(их использовалось тогда две-передняя и прострел).Итог, началось "того меньше,меня громче",а тембр не тот "как хочу"и началось-музыкант подымает до фидбека,я ищу в чем дело на площадке-опускаю,игра в "кошки-мышки".Понял,проще чтоб не вмешивались,или должен быть грамотный человек за мониторами. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Записал себя дома вживую. Микшер юай-12. Чуйка микрофона задрана высоко. Фейдера минуса и микрофона - тоже. Пару раз срабатывал индикатор клипа. Потом просто чуть подчистил, обрезал и поднял уровень в саунд-форж. Радиомикрофон - фейм))). Для любительской записи - ИМХО - результат приемлемый. |
Цитата:
Эквалайзер крутит фазу, а на сколько - непонятно. Нам как раз и интересно, на сколько. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
2.Каналов не хватит,у меня 16-ый,хотя не каждый канал надо сплитить. 3.Насколько я вижу,данный пульт не позволяет это делать маршрутизацией,только внешним переходником типа "штаны".Или подскажите,пока мысль не приходит как? Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лучей поноса тебе, мил человек! |
Да ладно пацаны , вы чё? На пустом месте. Сергей молодец. Изучает что то, ковыряется. Не ленится даже потом всё это написать нафорум. Ну.. где то может и не прав, что то не так делает. Но делает ведь. Не стоит на месте. Не ошибается тот - кто ничего не делает.
|
Тонус,
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
4 млс ухо не услышит. В моем случае прям дилей был))) фик знает, может зависит еще от пре-пост, обработок и тд. Но прям дилей. Бочка двойная была. При возможности еще проверю и на всякий случай поотключаю лишнее.
|
tolyano, мс, не млс.
У вас получается мастер опаздывает, т.е. сабы нужно двигать назад. |
Тонус,
Аукс я передвинул чтобы фаза срослась. Саб надо двигать вперёд ,на 137 см. Добавлено через 2 минуты saxoboy, У меня ауксы в пост. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
По Гейну в первую очередь вычислил такие "артефакты" ( просто с подобным уже встречался и на других приборах) - к Примеру - поднимаем гейн на +12 и начинается шипение / ведём выше шипение по немногу увеличивается но в положении к "примеру" +14 шипение Полностью изчезает!... итог - зная Это мы накручиваем хороший гейн и микрофон работает Чисто - Без Шипения.... Так же - если к данным пунктам мы выставляем Конкретную цифру на Гейте (экспериментов провёл уже очень много) - то Голос звучит ещё прозрачнее и объёмнее... и Таких разных моментов довольно не мало,что координально меняет всё на выходе... Добавлено через 18 минут По задержкам пока нет времени замерять...Замерил только Разницу по записи с внутреннего плеера на запись в проект... Истинный трек имеет время 4,06.246 минуты... после записи трек стал 4,06.252 ... |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Тонус,
Это я аукс в лево двинул чтобы фаза сролслась , результат на втором скрине. |
tolyano, теперь понятно.
|
Цитата:
|
Diver22, у вас что, никогда не ломалась продукция Харман Групп? Да вы святой...
|
Diver22,
Ну попробуй же теперь trsами подключи, может там в xlr просто пайка поганая. |
Цитата:
|
Цитата:
А что мешает сохранить настройки на флэшку и перепрошить пульт или сделать полный резет пульта,работы на 10 минут. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
В очередной раз робота с пультом в качестве,полукроссовера,кавер,30минут все установить и подключить,проверить наличие сигнала по входу.Т.кт время ограничено,проца не брал,да и никто и не оценил и оплатил.Пульт предварительно прописал дома и сделал импут-лист..Из сабов было Турбина 15-я Милан,топы -Рсф 312-е.Сделал такую конфигурацию,сабы на аукс без коррекции,в них с подгруппы бочка,басс,топы над сабами,забрал с мейна,отрезал выходным Экью от 100 гц.Задержки криминальной на ухо не услышал.За работу похвалили,сказали что лучше ,чем на традиционном усилении коллектива.В теории, если режем топы,а аукс нет-топы задерживаются?Ваши коментарии.
|
Хочется поделится впечатлениями на тему озвучивания концерта с помощью планшета. Это не по теме UI 12, но по теме использования wi-fi.
Неделю назад наш коллектив "Земляки" (4 мужика) выступал с программой на Празднике Леса в г. Свислочь, Беларусь. Огромная сцена, клёвый аппарат, мониторная линия, пульт цифровой MIDAS MR18 - всё отлично! Звукари долго настраивали звук, -цыкали, пыкали и т. д. Всё звучит великолепно!... Концерт был сборный, я всех не слушал. Пришло время нашего выхода. Вышли на сцену, а звукорежиссёра перед нами нет! А он просто сидит с планшетом сбоку, сзади за порталами и как бы рулит звук. Мы пол-песни спели, пока он вышел перед сценой и настроил каждого в процессе пения! и так почти на каждую песню. Всё бы ничего, но у нас было три выхода по три песни, и во всех песнях мы звучали по-разному. Я имею ввиду уровни громкости относительно минуса и друг друга. В итоге ни нам, ни знакомым зрителям не понравилось. Вопрос, а зачем тогда понты с планшетом? На мой взгляд, нужно было сесть ПЕРЕД!!! сценой и как положено рулить незнакомый коллектив, где ты не знаешь ни солистов, ни громкости их голосов. К чему я это всё пишу? Наличие планшета и вай-фая не должно расслаблять звукорежиссёра. он должен сидеть перед сценой и держать руки на фейдерах. Это важно. |
Chergenych,
Туповатый оказался звукорежиссёр. Проблема как всегда не в микшере, который предоставляет возможности и не в планшете, который добавляет удобства и мобильности. А в прокладке между сиденьем и рулем, которая не знает как пользоваться сохранёнными шоу и снэпшотами. И в организаторах мероприятия, у которых фантазии и эксперименты не согласуются с головой. Короче, дело было не в бобине. |
Chergenych,
Вижу и обратную сторону медали,хотя во всём согласени с ТРИДЕНом. 1.Звуковики не обеспечены на открытой площадке спец палаткой или павильоном от непогоды. 2.Как на Майдасе включать вам фанеру(если не сброшена на внутреннею флэшку,а там возможно ваши МП3 не видятся в отличии от УИшки).Вот и бегает чел от ВАС к буку. 3.Звуковики на площадке с самого утра,если не приглашенные,то зарплата в месяц до 200 енотов(гос обязаловка),не покормили,вот и такое отношение ко всему и Вам тоже.Надо было сделать им подарок,и отношение было бы другое.:biggrin:Да и мозг им уже до Вас вынесли остальные участники солянки. 4.Хороший и профессиональный коллектив звучит почти сразу и по баллансу тоже(не надо винить звуковика)и люди чувствуют и фанеру и себя.Фанеры разные между собой и некачественные,если их надо постоянно докручивать(что не всегда исправляет их). В этом заключается проффессионализм а не самодеятельность коллектива.Хороший коллектив не надо постоянно рулить и строит балланс. 5.Возможны и постоянные дерганье звуковиков в процессе мероприятия по изменениям в сценарии.Причин много и от всех. ВСё ИМХО. |
Игорь, дело в том, что и фанеры отдали за три часа, и по громкости они не плавают, и поем мы коллективом уже 10 лет, и на других площадках таких вопросов не было. Ну, вот пример. Я солирую, мне выставили уровень, потом вступили остальные, - всё хорошо. А на следующей песне я этот же микрофон чуть ли не в рот сую, а звука мало! Я к тому, что может просто пользоваться не умеют микшером, как писал Trident? Или действительно, их нужно было попросить ?
|
Chergenych, это же цифра, вернуться к отстроенной один раз и сохраненной сцене банально как семейные трусы. Но это же надо уметь делать.
|
Цитата:
|
Chergenych,
1.Я не знаю Ваш коллектив,просто сказал свою ИМХУ по площадке и ситуациях на ней. 2.Тут возможно дело и не в сценах,если уровень Вашего вокала изменился в разных произведениях. У меня в выходные отбрыски воды попали на планшет,хорошо что был ноут по лану(пульт УИ-16 ый),на обеих девайсах всё начало плясать,и управлять пришлось только с бука.До этого имел практику брать только планшет,так что Коллеги берите с собой и ноут,пусть будет в запасе на крайний ... . |
Цитата:
2 - не достаточная подача вокала 3 - отсутствие саундчека |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
КАК можно насытить уже потерянное - не представляю себе... |
Цитата:
Один из "гениальных" случаев видимо) Добавлено через 7 минут Цитата:
Но вижу ,знаете как показать себя с лучшей стороны... |
Ребята ,давайте вернёмся к теме топика,а ОНА-ТЕМА про Крафты.Меня сейчас интересуют затронутые задержки в ауксах и мэйнах,и как этот минус перевести в плюс.По крайней мере знаем,что при срезе на 100 гЦ (непонятно шельфом или по другому)получаем задержку в 4 мс(135 см).Думаю на аналогичных пультах ситуация будет похожа,где нет возможности сдвигать "цифровым" способом.Простите за "народный"безграмотно-технически язык.
Пока вывод -всё мерять надо на выходе после аккустики,т.к.неизвестно оформление аккустики и что там тоже с фазами.А тут требуется соответствующее програмное обеспечение и знания.Хотя были предложены и более простые решения не используя смарта. |
Sergeyleps,
Не представляете - потому ,что не знаете/не умеете... Я давно уже всё понял про Вашу альтернативную одарённость. :wink: |
igor47,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ради эксперимента ,месяц назад сделал одним ребятам(пишут своё) Re Mastering на одну из их вещей,которую кто то уже свёл....Решил просто ради эксперимента всё задействовать Только по средствам Ui12,и посмотреть,что может из этого вообще Выйти...Было потрачено в районе 4х с половиной часов(в беглом режиме) Не против выложить вам результат+сравнение с "оригиналом" который мне достался от ребят...Вот только не знаю,как сюда выложить WAV... напишите схему как - интересно будет прочесть мнения по возможностям Ui в данном аспекте работы на нём..
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 08:11. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.