Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158970)

Дед Звукарь 19.08.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2951731)
Вы вообще Знаете природу / разницу выходов Аналогового оборудования и Цифрового - особенно Бюджетного цифрового? Уверен ,что Нет... Рекомендую изучить данный вопрос .

И в аналоге, и в цифре на выходах стоят операционные усилители. В Ui16 стоит что-то секретное и революционно новое?:aga:
Цитата:

чтоб оценить истинную проделанную работу Харман
Ничего что Харман тупо скомуниздил разработку SMPro Audio?:rolleyes:
Цитата:

По роду своей деятельности я всегда создаю звучание на 90% приближенное к студийному звучанию разных фирменных композиций
А можно послушать примеры Вашей работы?
Цитата:

Данный пульт тестируется серебрянными проводами изготовленными без пайки
Можно марку кабеля узнать?:ha:
Цитата:

Пульт показывает превосходные результаты при "тюнинговом" осознанном подходе..
Народ, прикиньте как человек офигеет от звучания какого нибудь Midas Pro или Digico:vah:

igor47 19.08.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от Diver22
А выход на наушники может говорить об исправности мэйн-аута?

Думаю,что да.По ремонту аналога так,думаю в цифре аналогично.Я бы поступил так-1.Вскрыл пульт.2.Осцилографом посмотрел выходные микрухи мэйна-из предположений могут выйти при неграмотном отключении аппарата из-за разности потенциалов.Но всё равно мысль,что с маршрутизацией или подключением что-то не то.
Какой у кого вывод по измерениям задержек ТОЛЯНО(спасибо ему за альтруизм)?Я думаю ими(задержками) можно пренебречь.
Цитата:

Сообщение от Тонус
В берине второй порядок, при сложении нужно поменять полярность одной из полос. 185 см это около полуволны на 90 Гц, если делили на этой частоте - всё сходится.

Думаю ЮрСанычу можно было попробовать просто перевернуть фазу на топах или сабах.В прошлом году работал с каверами на УИ,сабы были и Турбины и Скупы на "12" и РСФ 705,топы тоже разные,проц было лень подключать,сабы на аукс,топы на мэйн,рулетка по методам описанным в соответствующей ветке,немного знаний и эксперементов.Всё звучало -ОК.

trident 19.08.2018 13:26

Цитата:

Сообщение от Дед Звукарь (Сообщение 2951749)

То, что Umix был разработан, создан и даже продавался этой австралийской компанией не секрет. Но Харман Групп не коммуниздили, они поступили проще - купили на корню SMPro Audio со всеми разработками. И как хозяин, поменяняли название и брэнд производителя, написали про обработки от Кларка и тд. Правда сравнительный анализ Umix и Ui показывает, что у хармановского решения выше уровень шума и меньше хедрум. Результат удешевления. Ну а лохи пусть и дальше цепенеют.

Sergeyleps 19.08.2018 17:20

Цитата:

Сообщение от Дед Звукарь (Сообщение 2951749)
И в аналоге, и в цифре на выходах стоят операционные усилители. В Ui16 стоит что-то секретное и революционно новое?:aga:

А можно послушать примеры Вашей работы?

Можно марку кабеля узнать?:ha:

Народ, прикиньте как человек офигеет от звучания какого нибудь Midas Pro или Digico:vah:

пишите в личку.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2951751)
То, что Umix был разработан, создан и даже продавался этой австралийской компанией не секрет. Но Харман Групп не коммуниздили, они поступили проще - купили на корню SMPro Audio со всеми разработками. И как хозяин, поменяняли название и брэнд производителя, написали про обработки от Кларка и тд. Правда сравнительный анализ Umix и Ui показывает, что у хармановского решения выше уровень шума и меньше хедрум. Результат удешевления. Ну а лохи пусть и дальше цепенеют.

Абсолютно верно - выкупили на корню,и впилили своё.. вот их "допилы" и исследуются.

Дед Звукарь 19.08.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2951769)
пишите в личку.

А на всеобщее обозрение слабо?

igor47 20.08.2018 06:44

Лично мне симпатизируют эксперементы СергеяЛепса над УИшкой,хотя внутренне с чем-то не согласен,помню выложенное им фото с интересной маршрутизацией с использованием внешних девайсов(интересно завязанных,для получения высокого результата,к которому Он стремиться).
Возможно благодаря и его постоянной долбежки Хармана(одного из немногих из русскоязычных пользователей),мы получили последнюю прошивку,с доработками и кирилицей.Я б на месте Хармана подарил бы ему УИ для тестов��.Все ИМХО.
Так у кого какие мысли после измерений по задержкам пульта?

Sergeyleps 20.08.2018 06:49

Цитата:

Сообщение от Дед Звукарь (Сообщение 2951773)
А на всеобщее обозрение слабо?

На дешёвое "Слабо" меня не бери... Я не на экзаменах.. Дела у меня тоже обстоят очень хорошо - мы в разных категориях уважаемый.Если у Вас есть сомнения - то у меня сомнений нет.

igor47 20.08.2018 07:07

Мои заметки.
Недавно сделал эсперемент с кавером,УИ на на сцене,ноут по лану рядом с самым единственно грамотным технически музыкантом коллектива,сам на открытой площадке с планшетом по фай-фаю.Обьяснил,чтоб следил только за мониторными линиями по баллансу(их использовалось тогда две-передняя и прострел).Итог, началось "того меньше,меня громче",а тембр не тот "как хочу"и началось-музыкант подымает до фидбека,я ищу в чем дело на площадке-опускаю,игра в "кошки-мышки".Понял,проще чтоб не вмешивались,или должен быть грамотный человек за мониторами.

Обычный 20.08.2018 09:26

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Записал себя дома вживую. Микшер юай-12. Чуйка микрофона задрана высоко. Фейдера минуса и микрофона - тоже. Пару раз срабатывал индикатор клипа. Потом просто чуть подчистил, обрезал и поднял уровень в саунд-форж. Радиомикрофон - фейм))).
Для любительской записи - ИМХО - результат приемлемый.

Тонус 20.08.2018 10:09

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2951791)
Так у кого какие мысли после измерений по задержкам пульта?

Те измерения неинформативны, измерена задержка со входа на выход (и то непонятно какой выход, main или aux), а нужна была между main и aux.
Эквалайзер крутит фазу, а на сколько - непонятно. Нам как раз и интересно, на сколько.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2951796)
Итог, началось "того меньше,меня громче",а тембр не тот "как хочу"и началось-музыкант подымает до фидбека,я ищу в чем дело на площадке-опускаю,игра в "кошки-мышки".

Если количество каналов позволяет - сплитуйте, на каждом канале будет отдельный эквалайзер для мониторного микса, отдельный для зала. И пусть крутят себе в мониторы любой тембр какой хотят.

igor47 20.08.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от Тонус
Если количество каналов позволяет - сплитуйте, на каждом канале будет отдельный эквалайзер для мониторного микса, отдельный для зала. И пусть крутят себе в мониторы любой тембр какой хотят.

1.Интересное решение,когда-то параллелили каналы на многоканальных аналогах внешними переходниками.
2.Каналов не хватит,у меня 16-ый,хотя не каждый канал надо сплитить.
3.Насколько я вижу,данный пульт не позволяет это делать маршрутизацией,только внешним переходником типа "штаны".Или подскажите,пока мысль не приходит как?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от tolyano
Пробовал резать аукс от 100 герц , задержки я не увидел , но фазу крутит

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус
нужна была между main и aux.

Если я правильно понял-задержка 1 милисекунда,2-ой скрин из поста 2987.

Дед Звукарь 20.08.2018 13:26

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2951792)
На дешёвое "Слабо" меня не бери... Я не на экзаменах.. Дела у меня тоже обстоят очень хорошо - мы в разных категориях уважаемый.Если у Вас есть сомнения - то у меня сомнений нет.

В очередной раз убеждаюсь: технически неграмотный лабух - диагноз. Никакой конкретики, никаких измерений, вся дисскусия сводится к принципу "все говно - я д'Артаньян"

Лучей поноса тебе, мил человек!

saxoboy 20.08.2018 14:27

Да ладно пацаны , вы чё? На пустом месте. Сергей молодец. Изучает что то, ковыряется. Не ленится даже потом всё это написать нафорум. Ну.. где то может и не прав, что то не так делает. Но делает ведь. Не стоит на месте. Не ошибается тот - кто ничего не делает.

tolyano 20.08.2018 14:43

Тонус,
Цитата:

Нам как раз и интересно, на сколько.
На 4 млс передвинул аукс , и фаза срослась.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

saxoboy 20.08.2018 15:50

4 млс ухо не услышит. В моем случае прям дилей был))) фик знает, может зависит еще от пре-пост, обработок и тд. Но прям дилей. Бочка двойная была. При возможности еще проверю и на всякий случай поотключаю лишнее.

Тонус 20.08.2018 16:18

tolyano, мс, не млс.
У вас получается мастер опаздывает, т.е. сабы нужно двигать назад.

tolyano 20.08.2018 16:45

Тонус,
Аукс я передвинул чтобы фаза срослась. Саб надо двигать вперёд ,на 137 см.

Добавлено через 2 минуты
saxoboy,
У меня ауксы в пост.

Diver22 20.08.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от RMN.IPT (Сообщение 2951729)
Diver22,
Подключаешь xlr-ами или trs разьёмами?

Xlr-ми

Sergeyleps 20.08.2018 16:57

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2951796)
Мои заметки.
Недавно сделал эсперемент с кавером,УИ на на сцене,ноут по лану рядом с самым единственно грамотным технически музыкантом коллектива,сам на открытой площадке с планшетом по фай-фаю.Обьяснил,чтоб следил только за мониторными линиями по баллансу(их использовалось тогда две-передняя и прострел).Итог, началось "того меньше,меня громче",а тембр не тот "как хочу"и началось-музыкант подымает до фидбека,я ищу в чем дело на площадке-опускаю,игра в "кошки-мышки".Понял,проще чтоб не вмешивались,или должен быть грамотный человек за мониторами.

Как правило мониторные линии ставятся под каждого музыканта /певца в отдельности - и строятся по их предподчтениям... Прострелы-для объёма на сцене.. Если нет возможности организовать на каждого в отдельности - задайте такой частотный баланс на AUX,чтоб при увеличении кого либо не выходило за пределы ноля по некоторым частотам..Включайте AFS2 ... Если есть возможность хотя бы гитаристу поставить отдельно,певцу отдельно - то добавляйте им только Те частоты - которые максимально Выделяют инструмент/голос в общем миксе...К примеру гитаристу можете добавить Именно к его громкости 1.6kHz и немного 4kHz....Вокалисту 2.5 и немного 6.3kHz,если не хватает низа добавьте 160 и 250/315kHz...Это как раз можно организовать по средствам 31 EQ ...добавлением просто Громкости кого либо - будет Только каша и фидбеки... Работайте с конкретными частотами при этом не завышая общего баланса...Не давайте на мониторы много эффектов.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Обычный (Сообщение 2951801)
Записал себя дома вживую. Микшер юай-12. Чуйка микрофона задрана высоко. Фейдера минуса и микрофона - тоже. Пару раз срабатывал индикатор клипа. Потом просто чуть подчистил, обрезал и поднял уровень в саунд-форж. Радиомикрофон - фейм))).
Для любительской записи - ИМХО - результат приемлемый.

Какой конкретно параметр гейна на микрофоне выставлен, и на плеере?
По Гейну в первую очередь вычислил такие "артефакты" ( просто с подобным уже встречался и на других приборах) - к Примеру - поднимаем гейн на +12 и начинается шипение / ведём выше шипение по немногу увеличивается но в положении к "примеру" +14 шипение Полностью изчезает!... итог - зная Это мы накручиваем хороший гейн и микрофон работает Чисто - Без Шипения.... Так же - если к данным пунктам мы выставляем Конкретную цифру на Гейте (экспериментов провёл уже очень много) - то Голос звучит ещё прозрачнее и объёмнее... и Таких разных моментов довольно не мало,что координально меняет всё на выходе...

Добавлено через 18 минут
По задержкам пока нет времени замерять...Замерил только Разницу по записи с внутреннего плеера на запись в проект... Истинный трек имеет время 4,06.246 минуты... после записи трек стал 4,06.252 ...

Тонус 20.08.2018 18:50

Цитата:

Сообщение от tolyano (Сообщение 2951832)
Аукс я передвинул чтобы фаза срослась. Саб надо двигать вперёд ,на 137 см.

Вот на этой картинке я вижу что аукс (сабы) - раньше. Или что это?

tolyano 20.08.2018 20:05

Тонус,
Это я аукс в лево двинул чтобы фаза сролслась , результат на втором скрине.

Тонус 20.08.2018 20:22

tolyano, теперь понятно.

Diver22 20.08.2018 22:15

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2951750)
Думаю,что да.По ремонту аналога так,думаю в цифре аналогично.Я бы поступил так-1.Вскрыл пульт.2.Осцилографом посмотрел выходные микрухи мэйна-из предположений могут выйти при неграмотном отключении аппарата из-за разности потенциалов.Но всё равно мысль,что с маршрутизацией или подключением что-то не то.

А как можно неправильно выключить пульт? Неужели так легко спалить микросхему одними выключениями? По маршрутизации уже не представляю куда смотреть-по всем показателям сигнал подаётся правильно. К тому же пульт стоит стационарно, на одних и тех же настройках. Может прошивка глюкнула?

trident 20.08.2018 22:25

Diver22, у вас что, никогда не ломалась продукция Харман Групп? Да вы святой...

RMN.IPT 20.08.2018 22:33

Diver22,
Ну попробуй же теперь trsами подключи, может там в xlr просто пайка поганая.

Тонус 21.08.2018 00:12

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2951818)
Насколько я вижу,данный пульт не позволяет это делать маршрутизацией,только внешним переходником типа "штаны".

Видимо да.

igor47 21.08.2018 05:28

Цитата:

Сообщение от Diver22
А как можно неправильно выключить пульт? Неужели так легко спалить микросхему одними выключениями? По маршрутизации уже не представляю куда смотреть-по всем показателям сигнал подаётся правильно. К тому же пульт стоит стационарно, на одних и тех же настройках. Может прошивка глюкнула?

1.Спалить можно всё,достаточно на "горячую"даже достать разъём,бывает редко.Встречал входные диоды и микрухи на пультах и усях,также выходные на пультах были выбиты,но это редко,вот и предположил.
А что мешает сохранить настройки на флэшку и перепрошить пульт или сделать полный резет пульта,работы на 10 минут.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус
Видимо да.

Думал,кто подскажет как сделать сплит на данном пульте,сам не додумал.Вопрос,а в других пультах есть такая возможность,если можно модели?А ХРы и Майдасы имеют такую возможность?.Задача-возможность тембровать каждый вход пульта отдельно для Мэйна и мониторных Ауксов.

Тонус 21.08.2018 06:19

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2951912)
А ХРы и Майдасы имеют такую возможность?

Да.

igor47 25.08.2018 11:40

В очередной раз робота с пультом в качестве,полукроссовера,кавер,30минут все установить и подключить,проверить наличие сигнала по входу.Т.кт время ограничено,проца не брал,да и никто и не оценил и оплатил.Пульт предварительно прописал дома и сделал импут-лист..Из сабов было Турбина 15-я Милан,топы -Рсф 312-е.Сделал такую конфигурацию,сабы на аукс без коррекции,в них с подгруппы бочка,басс,топы над сабами,забрал с мейна,отрезал выходным Экью от 100 гц.Задержки криминальной на ухо не услышал.За работу похвалили,сказали что лучше ,чем на традиционном усилении коллектива.В теории, если режем топы,а аукс нет-топы задерживаются?Ваши коментарии.

Chergenych 27.08.2018 08:13

Хочется поделится впечатлениями на тему озвучивания концерта с помощью планшета. Это не по теме UI 12, но по теме использования wi-fi.
Неделю назад наш коллектив "Земляки" (4 мужика) выступал с программой на Празднике Леса в г. Свислочь, Беларусь. Огромная сцена, клёвый аппарат, мониторная линия, пульт цифровой MIDAS MR18 - всё отлично! Звукари долго настраивали звук, -цыкали, пыкали и т. д. Всё звучит великолепно!... Концерт был сборный, я всех не слушал. Пришло время нашего выхода. Вышли на сцену, а звукорежиссёра перед нами нет! А он просто сидит с планшетом сбоку, сзади за порталами и как бы рулит звук. Мы пол-песни спели, пока он вышел перед сценой и настроил каждого в процессе пения! и так почти на каждую песню. Всё бы ничего, но у нас было три выхода по три песни, и во всех песнях мы звучали по-разному. Я имею ввиду уровни громкости относительно минуса и друг друга. В итоге ни нам, ни знакомым зрителям не понравилось.

Вопрос, а зачем тогда понты с планшетом? На мой взгляд, нужно было сесть ПЕРЕД!!! сценой и как положено рулить незнакомый коллектив, где ты не знаешь ни солистов, ни громкости их голосов.

К чему я это всё пишу? Наличие планшета и вай-фая не должно расслаблять звукорежиссёра. он должен сидеть перед сценой и держать руки на фейдерах. Это важно.

trident 27.08.2018 08:41

Chergenych,
Туповатый оказался звукорежиссёр. Проблема как всегда не в микшере, который предоставляет возможности и не в планшете, который добавляет удобства и мобильности. А в прокладке между сиденьем и рулем, которая не знает как пользоваться сохранёнными шоу и снэпшотами. И в организаторах мероприятия, у которых фантазии и эксперименты не согласуются с головой. Короче, дело было не в бобине.

igor47 27.08.2018 10:51

Chergenych,
Вижу и обратную сторону медали,хотя во всём согласени с ТРИДЕНом.
1.Звуковики не обеспечены на открытой площадке спец палаткой или павильоном от непогоды.
2.Как на Майдасе включать вам фанеру(если не сброшена на внутреннею флэшку,а там возможно ваши МП3 не видятся в отличии от УИшки).Вот и бегает чел от ВАС к буку.
3.Звуковики на площадке с самого утра,если не приглашенные,то зарплата в месяц до 200 енотов(гос обязаловка),не покормили,вот и такое отношение ко всему и Вам тоже.Надо было сделать им подарок,и отношение было бы другое.:biggrin:Да и мозг им уже до Вас вынесли остальные участники солянки.
4.Хороший и профессиональный коллектив звучит почти сразу и по баллансу тоже(не надо винить звуковика)и люди чувствуют и фанеру и себя.Фанеры разные между собой и некачественные,если их надо постоянно докручивать(что не всегда исправляет их). В этом заключается проффессионализм а не самодеятельность коллектива.Хороший коллектив не надо постоянно рулить и строит балланс.
5.Возможны и постоянные дерганье звуковиков в процессе мероприятия по изменениям в сценарии.Причин много и от всех.
ВСё ИМХО.

Chergenych 27.08.2018 11:18

Игорь, дело в том, что и фанеры отдали за три часа, и по громкости они не плавают, и поем мы коллективом уже 10 лет, и на других площадках таких вопросов не было. Ну, вот пример. Я солирую, мне выставили уровень, потом вступили остальные, - всё хорошо. А на следующей песне я этот же микрофон чуть ли не в рот сую, а звука мало! Я к тому, что может просто пользоваться не умеют микшером, как писал Trident? Или действительно, их нужно было попросить ?

trident 27.08.2018 11:26

Chergenych, это же цифра, вернуться к отстроенной один раз и сохраненной сцене банально как семейные трусы. Но это же надо уметь делать.

Sergeyleps 27.08.2018 11:31

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2952663)
Chergenych,Фанеры разные между собой и некачественные,если их надо постоянно докручивать

абсолютно Верно...Всегда всё сводится и программируется по звуку в студии или хотя бы в Хоум "студии",чтоб баланс был всегда точный и ровный...Ну и конечно если это mp3,то хотя бы в 320/44100.. Лично предпочитаю WAV.либо если не получается приобрести оригиналы- нахожу mp3-320/48 - и насыщаю все потери - сохраняя после в WAV 48khz...Но это же нужно много заморачиваться,работать,покупать - да Кто это Оценит? - скажет Большинство...

igor47 27.08.2018 11:45

Chergenych,
1.Я не знаю Ваш коллектив,просто сказал свою ИМХУ по площадке и ситуациях на ней.
2.Тут возможно дело и не в сценах,если уровень Вашего вокала изменился в разных произведениях. У меня в выходные отбрыски воды попали на планшет,хорошо что был ноут по лану(пульт УИ-16 ый),на обеих девайсах всё начало плясать,и управлять пришлось только с бука.До этого имел практику брать только планшет,так что Коллеги берите с собой и ноут,пусть будет в запасе на крайний ... .

Sergeyleps 28.08.2018 04:49

Цитата:

Сообщение от Chergenych (Сообщение 2952668)
Ну, вот пример. Я солирую, мне выставили уровень, потом вступили остальные, - всё хорошо. А на следующей песне я этот же микрофон чуть ли не в рот сую, а звука мало!

1 - минуса не отбалансированы
2 - не достаточная подача вокала
3 - отсутствие саундчека

igor47 28.08.2018 07:28

Цитата:

Сообщение от trident
Chergenych, это же цифра, вернуться к отстроенной один раз и сохраненной сцене банально как семейные трусы. Но это же надо уметь делать.

Сохранённая сцена не панацея на площадке где неграмотная постановочная режиссура и нет порядка.Тут должен работать грамотный и слаженный "звуковой цех"минимум из 2-3 человек,включая "пультовика",ответственного по микам и бэклайну и мониторам сцены.Моя ИМХА из практики.Одному в такой ситуации справиться тяжело.

RMN.IPT 28.08.2018 07:29

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2952671)
абсолютно Верно...Всегда всё сводится и программируется по звуку в студии или хотя бы в Хоум "студии",чтоб баланс был всегда точный и ровный...Ну и конечно если это mp3,то хотя бы в 320/44100.. Лично предпочитаю WAV.либо если не получается приобрести оригиналы- нахожу mp3-320/48 - и насыщаю все потери - сохраняя после в WAV 48khz...Но это же нужно много заморачиваться,работать,покупать - да Кто это Оценит? - скажет Большинство...

Я тебе сейчас расскажу про одну такую хоум студию)) говоришь человеку: «без обид,но твоя минусовка-Говно! Мало того что она с какой-то кассеты затёртой отцифрована,так ещё и сохранена в 96кб/с. Спрашивает: «а какая нннада?» говоришь ему ну...320/48. Он при мне открывает ноутбук,запускает адоб аудишн и сохраняет её в 320/48....говоря при этом: «ну вот,как ты хотел.». занавес...

igor47 28.08.2018 07:36

Цитата:

Сообщение от RMN.IPT
«ну вот,как ты хотел.». занавес...

:pivo::pivo::pivo:

remountier 28.08.2018 07:41

Цитата:

и насыщаю все потери
По ходу, название студии - "Поиск и насыщение потерь" :biggrin:
КАК можно насытить уже потерянное - не представляю себе...

Sergeyleps 28.08.2018 08:07

Цитата:

Сообщение от RMN.IPT (Сообщение 2952741)
Я тебе сейчас расскажу про одну такую хоум студию)) говоришь человеку: «без обид,но твоя минусовка-Говно! Мало того что она с какой-то кассеты затёртой отцифрована,так ещё и сохранена в 96кб/с. Спрашивает: «а какая нннада?» говоришь ему ну...320/48. Он при мне открывает ноутбук,запускает адоб аудишн и сохраняет её в 320/48....говоря при этом: «ну вот,как ты хотел.». занавес...

))) Давно меня так не смешили анекдотами! Пятёрка! Я даже думать так не умею,и к с частью с Такими людьми не имею дел.
Один из "гениальных" случаев видимо)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2952743)
По ходу, название студии - "Поиск и насыщение потерь" :biggrin:
КАК можно насытить уже потерянное - не представляю себе...

Не представляете - потому ,что не знаете/не умеете...
Но вижу ,знаете как показать себя с лучшей стороны...

igor47 28.08.2018 08:37

Ребята ,давайте вернёмся к теме топика,а ОНА-ТЕМА про Крафты.Меня сейчас интересуют затронутые задержки в ауксах и мэйнах,и как этот минус перевести в плюс.По крайней мере знаем,что при срезе на 100 гЦ (непонятно шельфом или по другому)получаем задержку в 4 мс(135 см).Думаю на аналогичных пультах ситуация будет похожа,где нет возможности сдвигать "цифровым" способом.Простите за "народный"безграмотно-технически язык.
Пока вывод -всё мерять надо на выходе после аккустики,т.к.неизвестно оформление аккустики и что там тоже с фазами.А тут требуется соответствующее програмное обеспечение и знания.Хотя были предложены и более простые решения не используя смарта.

remountier 28.08.2018 08:38

Sergeyleps,
Не представляете - потому ,что не знаете/не умеете...
Я давно уже всё понял про Вашу альтернативную одарённость. :wink:

tolyano 28.08.2018 08:56

igor47,
Цитата:

Пока вывод -всё мерять надо на выходе после аккустики,т.к.неизвестно оформление аккустики и что там тоже с фазами.А тут требуется соответствующее програмное обеспечение и знания
В точку . Без знаний и практики аппарат не зазвучит.

Diver22 28.08.2018 09:33

Цитата:

Сообщение от RMN.IPT (Сообщение 2951897)
Diver22,
Ну попробуй же теперь trsами подключи, может там в xlr просто пайка поганая.

Подключил на trs вход-сигнал появился. Переставил обратно и, о чудо, и здесь все работает как и раньше! Похоже дух Хармана куда-то отлетал ненадолго по своим делам, но вернулся))

Sergeyleps 28.08.2018 09:54

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2952748)
Ребята ,давайте вернёмся к теме топика,а ОНА-ТЕМА про Крафты.Меня сейчас интересуют затронутые задержки в ауксах и мэйнах,и как этот минус перевести в плюс.По крайней мере знаем,что при срезе на 100 гЦ (непонятно шельфом или по другому)получаем задержку в 4 мс(135 см).Думаю на аналогичных пультах ситуация будет похожа,где нет возможности сдвигать "цифровым" способом.Простите за "народный"безграмотно-технически язык.
Пока вывод -всё мерять надо на выходе после аккустики,т.к.неизвестно оформление аккустики и что там тоже с фазами.А тут требуется соответствующее програмное обеспечение и знания.Хотя были предложены и более простые решения не используя смарта.

Ожидаю ответы от Харман по моим разным вопросам(тестам),но так же написал им и по вопросу Задержек....Возможно имеются некие точные данные,таблицы или ещё что либо - написал разные варианты работ из-за чего возникают разные задержки...Как ответят-напишу..

igor47 28.08.2018 10:22

Цитата:

Сообщение от Diver22
Подключил на trs вход-сигнал появился. Переставил обратно и, о чудо, и здесь все работает как и раньше! Похоже дух Хармана куда-то отлетал ненадолго по своим делам, но вернулся))

Посмотрел выходную схемотехнику аналога(на основе Бехра).Что ХЛР,что ТСР через развязывающие резаки 120 оМ через шлейфовый разъём на выходные микросхемы.Думаю где-то аналогично будет и в цифре.В Вашем случае надо более детально разбираться,может снова проявиться.Может и непропай где.ИМХО.Как не работает-осцилограф в помощь.

Sergeyleps 28.08.2018 10:47

Ради эксперимента ,месяц назад сделал одним ребятам(пишут своё) Re Mastering на одну из их вещей,которую кто то уже свёл....Решил просто ради эксперимента всё задействовать Только по средствам Ui12,и посмотреть,что может из этого вообще Выйти...Было потрачено в районе 4х с половиной часов(в беглом режиме) Не против выложить вам результат+сравнение с "оригиналом" который мне достался от ребят...Вот только не знаю,как сюда выложить WAV... напишите схему как - интересно будет прочесть мнения по возможностям Ui в данном аспекте работы на нём..

Миф 28.08.2018 11:00

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps
Вот только не знаю,как сюда выложить WAV... напишите схему как

На любой файлообменник, а сюда ссылку на него.

Часовой пояс GMT +1, время: 08:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.