Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143872)

zvuchOK 14.10.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2652991)
Да, у ПРОЭЛ есть очень приличная акустика с недешёвой комплектухой, но она и стоит прилично. Правда в России она не распространена. Я на дорогом ПРОЭЛ работал, звучало всё клёво.

приличная только аксиом, появились недавно. год назад брали пассив, в этом году появились активные версии.
стоит очень не мало. После небольшой коррекции звучание тоже пришлось по нраву.
пресеты кстати на аксиом - все закрыты, но мне удалось их ломануть.

temkich 14.10.2013 19:58

Да вы Хацкер, батенька!

(чукотские хакеры вышли в сеть... скольких сразу положило током?)

zvuchOK 14.10.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2653001)
Да вы Хацкер, батенька!

не без помощи настоящих хакеров.
не только проел попал под раздачу.

rustavelli 14.10.2013 20:13

zvuchOK,
боюсь спросить, чего Вы не знаете? и чего Вы не умеете?

Stepan Mega 14.10.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2653001)
Да вы Хацкер, батенька!

БРАВО!!!:ok::biggrin::pivo::pivo::pivo:

zvuchOK 14.10.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от rustavelli (Сообщение 2653008)
zvuchOK,
боюсь спросить, чего Вы не знаете? и чего Вы не умеете?

многого не знаю и много не умею.
век живи век учись.

ilya.snd 15.10.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2652663)
Чего тут удивительного, лабухи - это консерватизм, помноженный на вес и цену. Есть и еще некоторые особенности. К примеру коаксиалы поодиночке ни разу не дальнобойные, разве что им, как у файталей присобачить рупор прямо в динамик. И по-любому не совсем то, что требуется для топов. Второе - по верхам коаксиалы выше 15.ооо уже считай и не играют. То-есть получаем классическое мониторное звучание.

Там конечно есть еще куча плюсов, но тут уже вступает в силу консерватизм.

А вот монитор на коаксиале 15" +3" мощностью 500 вт, если добиться относительно ровной АЧХ - это клево, это то, что надо. Коаксиал как правило имеет серьезный запас по перегрузке в ВЧ-элементах, гораздо больший, чем у 1" в дудке, что чрезвычайно значимо для монитора.

а какими эксплуатационными качествами должен будет обладать такой монитор? Как Элька 115XT HQ? С возможностью установки на стойку, с подвесом на лиру на высокую "световую" стойку? За какую цену лабухи будут готовы покупать такой монитор?
А если это будет би-амп, но би-амп со своим "брэндованным" 4х-канальным усилителем со встроенным процессором с зашитым в него пресетом (или встроенным предварительным кроссом с зашитой эквализацией) с возможностью подключения до 4х мониторов на один 2х-юнитовый усилок.

trident 15.10.2013 07:12

Цитата:

Как Элька 115XT HQ?
Да. И таких мониторов уже изрядно сделано на постсоветском пространстве, изучайте тему. Самые доступные у Тумасова, подороже у Протона и REC.

seregan1 15.10.2013 08:58

”Самые доступные” на Usedstage собранные на Beyma были, по 7500 руб...

zvuchOK 15.10.2013 09:02

Цитата:

Сообщение от ilya.snd (Сообщение 2653063)
а какими эксплуатационными качествами должен будет обладать такой монитор? Как Элька 115XT HQ? С возможностью установки на стойку, с подвесом на лиру на высокую "световую" стойку? За какую цену лабухи будут готовы покупать такой монитор?
А если это будет би-амп, но би-амп со своим "брэндованным" 4х-канальным усилителем со встроенным процессором с зашитым в него пресетом (или встроенным предварительным кроссом с зашитой эквализацией) с возможностью подключения до 4х мониторов на один 2х-юнитовый усилок.

Такой монитор не для лабухов а для более серьезной работы. Подключение желательно только биамп через проц. Но много звукачей от них не в восторге, комуто он удобен в работе и покрытие устраивает, другой привык к стандартному оформлению с рупором на вч. Опять же все зависит от конкретной бошки. Мне нравится коаксиальные 15" от RCF и триаксиальные от BMS. RCF 15N351 два года назад стоил 360 евро, сейчас стоит дороже.

trident 15.10.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от seregan1
”Самые доступные” на Usedstage собранные на Beyma были, по 7500 руб...

Точно. И сейчас ещё есть. У меня на работе мониторы на таких же динамиках и схожей конструкции. Если по паре в рыло - можно работать. Звук у них не фонтан, все неоднократно ремонтированные.

Hard_Rock 15.10.2013 09:57

ГенаЛог,
Раскажите пожалуйста про ваш аппарат :ok: Сколько крутолок и кнопочек :ok: цветные лампочки в темноте моргать будут? и в какой цвет покаршены?
А то мне надо на гулянку, трезвых не будет, нужно чтобы было Тынц и погромче. И главное вы Сердючку включаете?
И сколько будет стоить? Хочу в 500 рублей уложиться, а то на пиво не останеться для гостей
:pivo::ok:kuku

+100500 за подпись!

белша 15.10.2013 10:10

Если б не zvuchOK, была бы у Гены обычная скучная подпись, а так сколько не вижу все перечитываю:biggrin::ok:

ГенаЛог 15.10.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2653140)
ГенаЛог,
Раскажите пожалуйста про ваш аппарат :ok: Сколько крутолок и кнопочек :ok: цветные лампочки в темноте моргать будут? и в какой цвет покаршены?
А то мне надо на гулянку, трезвых не будет, нужно чтобы было Тынц и погромче. И главное вы Сердючку включаете?
И сколько будет стоить? Хочу в 500 рублей уложиться, а то на пиво не останеться для гостей
:pivo::ok:kuku

+100500 за подпись!

Крутилочки и кнопочки я не могу сосчитать (знаю счёт только до 21), но их там много-премного и много разныг огоньков разноцветненьких. Не волнуйтеся, пультики точно ПРЕМИУМ.
Аппаратура у меня очень дорогая, поэтому и тяжёлая такая. А расценки у меня такие: прокат от одной тонны оборудования (+/- 100 кг). И не менее. 1т проката=1,5 тысчям рублёв. Так шта... мало у вас рёблёв, копите дальше. Меньше не могу, так как грузчики, сволочи, много жрут! Ну, прям, объядают всяго. Так што, копите рубли (можно и мелочью), звук обещаю премиум. Пьяным рожам точно понравится.:pivo:

ilya.snd 15.10.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2653088)
Да. И таких мониторов уже изрядно сделано на постсоветском пространстве, изучайте тему. Самые доступные у Тумасова, подороже у Протона и REC.

Да я то в курсе, кто что пилит. Вопрос в том, чтобы сделать под лабуха, под его хотелки.

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2653088)
Такой монитор не для лабухов а для более серьезной работы. Подключение желательно только биамп через проц.

Спасибо за откровение, о гуру! :)

zvuchOK 15.10.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от ilya.snd (Сообщение 2653173)
Спасибо за откровение, о гуру! :)

Вы наверно неправильно поставили вопрос по поводу монитора для лабуха. Нужно было написать типа - АС для лабуха - тогда понятно.
Про АС на коаксиале - для лабуха она не очень удобна - покрытие, дальность боя... Как сценический монитор он больше востребован.

ГенаЛог 15.10.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от ilya.snd (Сообщение 2653173)
Да я то в курсе, кто что пилит. Вопрос в том, чтобы сделать под лабуха, под его хотелки.

Абсолютному большинству лабухов крутые мониторы не нужны. Им что-нибудь компактное, средней мощности, лёгкое, желательно активное.

Hard_Rock 15.10.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2653177)
Абсолютному большинству что-нибудь компактное, средней мощности, лёгкое, желательно активное.

Я вот именно такие и использую :ok: :pivo: Laney-CXP 110
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Мощности вполне хватает. 65Ватт + можно еще один пассивный монитор до 70Ватт 8-Ом повесить.

zvuchOK 15.10.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2653177)
Абсолютному большинству лабухов крутые мониторы не нужны. Им что-нибудь компактное, средней мощности, лёгкое, желательно активное.

Однозначно.
По АС - Илья видимо про это говорил:
Компактное, легкое, с хорошим звуком и покрытием.
Активное не всегда - тут на любителя. Активный микшер лучше - и по охлаждению - а в итоге по надежности и долгой работе без термозащиты, и по количествe коммутации на АС+ носить меньше отдельных девайсов.

ГенаЛог 15.10.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2653180)
Однозначно.
Активное не всегда - тут на любителя. Активный микшер лучше - и по охлаждению - а в итоге по надежности и долгой работе без термозащиты, и по количествe коммутации на АС+ носить меньше отдельных девайсов.

Чё-то не видел я активных микшеров с усилением на АУКСе. Ссылку пжлста.

Часовой пояс GMT +1, время: 13:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.