Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158970)

Sergeyleps 28.08.2018 11:53

надеюсь правильно загрузил... соц сети практически не пользую,потому не сведом в этих всяких интернет вопросах...
в формате WAV остался только оригинал от ребят,у меня остался почему то только вариант 320/48..видимо сразу почистил место..Для сравнения-этого всё равно будет достаточно,хоть и wav звучал ещё по лучше.Единственный минус таких переработок(не имея отдельных дорог) - это то,что утапливается в большинстве случаев лидер Голос,и подложить после нечего...Но если проработать просто минус,не имея других возможностей - то,как вариант, Ui сделает подобную задачу.
ссылка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Дискоград 28.08.2018 12:48

Sergeyleps,
Требует пароль на скачивание����

Миф 28.08.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от Дискоград (Сообщение 2952771)
Sergeyleps,

Нет, скачивается без пароля.

Sergeyleps 28.08.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от Дискоград (Сообщение 2952771)
Sergeyleps,

будьте Чуть внимательнее..

Note Sound 28.08.2018 15:18

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps
,у меня остался почему то только вариант 320/48..видимо сразу почистил место..

не наводите тень на плетень-пульт сохраняет запись wav

Добавлено через 1 минуту
Миф,
Миш,аккуратненько становишься мышью на название файла и справа жамкаешь на стрелочку)))))

Добавлено через 8 минут
Sergeyleps,
человек,который себя позиционирует как спец студийщик,спалился жестко.ни малейшего понятия о хэдруме,о рмс и в принципе о компрессии.беда!нужны аргументы-внимательно просмотрите в любой daw машине до какой степени пережат файл и особое внимание обратите на мастер секцию......

Тонус 28.08.2018 16:44

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2952779)
ни малейшего понятия о хэдруме,о рмс и в принципе о компрессии.

Это же “Насыщение Потерь”.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2952767)
Но если проработать просто минус,не имея других возможностей - то,как вариант, Ui сделает подобную задачу.

А смысл гонять через Крафт, всё можно делать в софте.

trident 28.08.2018 17:20

Цитата:

Сообщение от Note Sound
Sergeyleps,
человек,который себя позиционирует как спец студийщик,спалился жестко.ни малейшего понятия о хэдруме,о рмс и в принципе о компрессии.беда!нужны аргументы-внимательно просмотрите в любой daw машине до какой степени пережат файл и особое внимание обратите на мастер секцию......

Абслолютно справедливо. Сказочный эээ... специалист! Так пересрать исходный трек "ремастерингом" - это надо иметь большой талант и руки из жопы в седьмом поколении. Полюбуйтесь, что оно натворило с треком. В основной части есть места по 8-10 секунд, где RMS 2 дб. ДВА ДЕЦИБЕЛА, Карл!!! Тут даже не пики в перегрузе, тут весь трек в перегрузе с обрезанными пиками. Готовый пример того, как выглядят треки, которыми сжигают АС. Ну и звук соответствующий. Скачайте, не пожалеете. ))) Судя по всему это он видит одним из лучших образцов своей работы, учитывая то, что этим он поделился, как примером.

Полюбуйтесь, превью кликабельно. Сверху "ремастер", снизу исходный трек.
Короче ничего более цензурного, кроме известного высказывания министра Лаврова и цитаты из "Даун Хауса" по поводу такого "творчества" в голову не приходит.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Тонус 28.08.2018 17:26

Желание задирать RMS бывает от слабых мониторов.

trident 28.08.2018 17:36

Тонус, желание задрать RMS, да ещё таким способом бывает, когда вместо мозгов другая субстанция.

saxoboy 28.08.2018 17:46

при чем тут слабые мониторы? Тут и визуально нужно контролировать. Сейчас стандарт - 9 дб. От этого многие современные треки такие безобразные. Борьба за громкость в гаджетах))) Я же, когда мастерю свою фонограмму едва ли до - 14 дотягиваю. Дальше уже динамика теряется. И то, делаю лишь для того, что бы мои фонограммы не терялись на фоне остальной музыки. в-2 это конечно же какая то ошибка.

Sergeyleps 28.08.2018 17:50

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2952779)
не наводите тень на плетень-пульт сохраняет запись wav

Добавлено через 1 минуту
Миф,
Миш,аккуратненько становишься мышью на название файла и справа жамкаешь на стрелочку)))))

Добавлено через 8 минут
Sergeyleps,

Во первых - то,что Ui сохраняет в 24/48 ,это знают все.Я же делал эксперимент используя Ui запись в проект 24/48 и сравнить два файла - для чего именно так,объяснять не стану.
Во вторых - задача такого эксперимента у меня состояла только в том,как можно накачать обеднённый трек по "обертонам",и по давлению(а какое давление в современных треках обычно за стандарт - ну вы же всё это знаете)... Посмотрите как выглядят зарубежные треки после мастера,и послушайте... После ещё раз посмотрите/послушайте исходник,который дали мне ребята,и послушайте что на выходе после Ui...
Мне видится,что вы ничего не понимаете,а если понимаете (как вы это решили для себя),то сделайте для себя чисто Эксперимент используя Ui,и исходник песни ребят - сможете ли вы сделать Лучше...И смелее выложите здесь.
Делать "Платиновый" трек,за бесплатно - задачи небыло вовсе.Верх даже не прорабатывался,тк это нужно подкладвать уже в программе отдельные дороги с железом,сольным и голосами...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2952785)
Это же “Насыщение Потерь”.

Добавлено через 4 минуты

А смысл гонять через Крафт, всё можно делать в софте.

В данном эксперименте так же стояла задача реально узнать - на Сколько можно накачать Общий выходной микс,что можно применять для большей плотности на живой отстроенный первоначально коллектив..На выходах обычно всегда стоят стерео компрессора и Eq-для создания уже общего плотного звука,а не бледного советского.
Ui в приципе "тянет" задачу.

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2952791)
Тонус, желание задрать RMS, да ещё таким способом бывает, когда вместо мозгов другая субстанция.

И Вам ,о умный человек с "мозгами",отвечу так же - закачайте любые Топ зарубежные треки,оденьте очки чтоб по лучше видеть,откройте уши(если есть возможность),чтоб по лучше услышать и всё в идеале увидите..У кого и Что пережато.... Лаять до сипоты-это ваши козыри при отсутствии аргументов.Вы видимо только Машину Времени слушаете и рассматриваете как "эталон" .... Такое ощущение,что просто не вменяемые...

Добавлено через 11 часов 47 минут
PS. для Всех "грамматеев" из 80х - покупаем и устанавливаем iZotope Insight - и мониторим у Кого,что и Как...

Обычный 29.08.2018 06:36

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2952794)
Такое ощущение,что просто не вменяемые....

Картина "Сеятель". О. Бендер: - "... Давайте спорить! Я вижу мир иначе чем вы....." (с)

trident 29.08.2018 06:55

Обычный,
Это нормально. Я показал это обсуждение знакомому психиатру. Это не дурак, просто болен человек. Посему спорить не станем.

Sergeyleps 29.08.2018 07:14

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2952815)
Обычный,
Это нормально. Я показал это обсуждение знакомому психиатру. Это не дурак, просто болен человек. Посему спорить не станем.

Ваш "психиатор" действительно считает Ваши красноречивые высказывания и некоторых других - как Норма ,как здоровая личность? или это он может про вас дал ответ? Вы наверное у него же берёте уроки, консультации по звуку и RMS?

Note Sound 29.08.2018 08:27

Sergeyleps,
Тёзка,наберитесь терпения и прочтите немножко литературы по этому профилю.А ещё,когда будут нужны тестовые треки для референса-потрудитесь полистать наш форум.Как говорят в Одессе-их есть тут.Не нужно малолетских обид и фырканий-мужика это не красит и ума не добавляет.Приношу извинения топикстартеру за то что в этой теме ..не по теме..

igor47 29.08.2018 09:19

Ребята все навалились на СергеяЛепса по динамике,закралась мысль,что и я возможно допускаю ошибки,может мне мне стоило обратиться в ШколуЗвука,но свой процесс описываю на основе УИ,т.к.сам пользователь 16-го.
1.Зная,что 0дБ аналога=-16-18дБ,своим"гарканьем" допускаю +6 дБ,то есть в цифре до -10-12 дБ(артисты так не орут),естественно контроль на чеке или выступлении по индикации.Нехватку уровня можно компенсировать во вкладке компрессора поднятием компенсиюшего гейна.Она же регулирует гейн линейных входов и проигрывателя-не имеющих входного гейна.
2.Вокал сильно не давлю компрессором,до 5дБ при сильной подаче.У всех фильтр НЧ 100-140 гЦ.Собираю всех вокалистов и в подгруппу,там также обрезной фильтр 100-140 гЦ(??? правильно) и компрессом 3-4 дБ.
3.Иногда при слабом аппарате и мастер секцию компрессирую(ло 5 дБ)-по подсказке одного прокатчика.
Тему отдельных инструментов пока не затрагиваю,там свои особенности.Ваши подсказки на мои ошибки,хотелось бы услышать мнение "гуру"таких как Тридент,Тонус и других.
Прикинул,что использование два раза обрезных по низу(100 гЦ-сама шина линейки и подгруппы)не есть ГУТ,а ещё при использовании пульта в качестве псевдокроссовера(допускаю и такой режим,если нет проца)и тут третий раз обрезка в топы на 100 гЦ-то есть разные виды фильтров можно сказать последовательно(12+12+12 дБ=36 дБ).Ваши коментарии.Все уровни контролируются во вкладке уровней.

Sergeyleps 29.08.2018 09:41

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2952820)
Sergeyleps,
Тёзка,наберитесь терпения и прочтите немножко литературы по этому профилю.А ещё,когда будут нужны тестовые треки для референса-потрудитесь полистать наш форум.Как говорят в Одессе-их есть тут.Не нужно малолетских обид и фырканий-мужика это не красит и ума не добавляет.Приношу извинения топикстартеру за то что в этой теме ..не по теме..

Это вы сейчас мне пишите после всего ранее вашего красноречия?Обижаются только дураки,остальные делают Выводы...С Хамами - отдельная история.
И повторюсь - приобретите и установите свежую программу созданную по последним стандартам "iZotope Insight" - и всё поймёте о своём нынешнем "образовании". Так же повторюсь - я не собирался выкладывать "шедевры" ,суть эксперимента состоялась в ( см выше) - Вывод - пульт Ui в полне справляется с данной задачей....Что даёт оператору возможность насытить и на качать общий выход всей группы-как это делается везде. С мониторами у меня полный порядок,всё всегда сводится/мониторится на тихих уровнях,и уже только после мониторится на среднем и дальнем полях...
Хочется надеяться ,что программа iZotope Insight вам откроет глаза на то,что вы делаете и знаете.

Note Sound 29.08.2018 09:49

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps
свежую программу созданную по последним стандартам "iZotope Insight" -

это для даунов штуковина.ознакамливался как то на досуге.жаль что вам не ..зашел..в голову мой месседж.как говорил персонаж Папанова в ..бриллиановой руке..-если человек идиот то это надолго.

trident 29.08.2018 10:50

igor47, последовательно поставленная в тракт компрессия не складывается, а умножается. А последовательно стоящие на одной частоте обрезные фильтры не имеют смысла вообще, одного достаточно. И аккуратнее с компрессией мастер шины, 1:5 на мастере после компрессии на входящих каналах - это в отдельных случаях чревато выгоранием АС.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2952826)
это для даунов штуковина.

Именно тот случай!)

remountier 29.08.2018 11:16

Что даёт оператору возможность насытить и на качать общий выход всей группы
Это 3.14здец какой-то :biggrin:kuku

Справедливости ради: единственный нормальный прибор у iZotope - это Trash.

Тонус 29.08.2018 11:32

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2952824)
Зная,что 0дБ аналога=-16-18дБ,своим"гарканьем" допускаю +6 дБ,то есть в цифре до -10-12 дБ

Это уровень сигнала на мастере пульта, лучше держаться в зелёной зоне (до -18 дБ цифровых или до 0 дБ аналога), в случае нехватки добавлять на процессоре/усилителях. Если процессора нет и гейн усилителей уже на полную - можно превысить на 6 дБ, в виде исключения.

А мы обсуждаем т.н. динамический диапазон микса - разницу между пиковым и средним уровнем. Ввиду отсутствия у вас инструментов для контроля этого параметра на площадке, могу посоветовать только слушать больше хорошей музыки, тренировать вкус. Можно записать свой микс и потом в любом аудиоредакторе посмотреть статистику.

Чем больше динамический диапазон, тем лучше, но повышаются требования к мощности аппарата. Микс с ДД=14 на слабом аппарате будет звучать просто тихо, вот и приходится зажимать компрессором.

База данных ДД, можно отсортировать по году релиза, выберите оттуда альбомов по вкусу:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sergeyleps 29.08.2018 12:32

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2952826)
это для даунов штуковина.ознакамливался как то на досуге.жаль что вам не ..зашел..в голову мой месседж.как говорил персонаж Папанова в ..бриллиановой руке..-если человек идиот то это надолго.

В очередной раз Всё про Вас понятно.... Вы законченный и ущербный Хам и человек - хотя слово "человек"-это слишком много для вас подобных. Для таких Умных и образованных как Вы - все в мире "дауны" ... А известная мировая компания ,которая всё это делает для людей на много умнее и образованнее меня - так же состоит из конечно "даунов" , ведь логично,что дауны делают для...? А такие нищие Образованные умы как вы - сидите на дровах и поносите всех и вся...Это Максимум - на что вы способны реально.
Вас "героев" хамства из под полы,и из-за забора,в живую нужно просто мягко говоря выщимлять,и наказывать...Эти хорошие мероприятия вам конечно не прибавляют ума - нет..,но на долго Отбивают желание "гадить" и Хамить всем и вся...Один на один,вы бы не услышали от меня столь корректных пожеланий...

Дед Звукарь 29.08.2018 12:45

На форуме Шоумастер периодически всплывает такой себе Юрьич Кунаширский, вы случайно не из одной палаты? Симптомы болезни очень схожи.

Note Sound 29.08.2018 15:23

Sergeyleps,
хочется похамить лично мне-плиз в личку.остальное,как говорится-просмотрите отклик других людей мало мальски понимающих ..железо..и способы работы с ним.Вы к спецам не относитесь-вы бык-просто бык.ещё раз сорри за оффтоп.В теме больше не отвечаю дабы не добавлять работы модератору,если он есть.Тонни Мазератти.Дэвид Ратт,Джо Бареззи,Чед Блэкс.Хоть как то расширьте свои познания,кто из них использует Изотоп.

Sergeyleps 29.08.2018 16:41

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2952850)
Sergeyleps,
хочется похамить лично мне-плиз в личку.остальное,как говорится-просмотрите отклик других людей мало мальски понимающих ..железо..и способы работы с ним.Вы к спецам не относитесь-вы бык-просто бык.ещё раз сорри за оффтоп.В теме больше не отвечаю дабы не добавлять работы модератору,если он есть.Тонни Мазератти.Дэвид Ратт,Джо Бареззи,Чед Блэкс.Хоть как то расширьте свои познания,кто из них использует Изотоп.

Вы за Себя говорите...Данные люди работают на железе-которое вам и не по трогать...А вы лично на дровах...У вас даже на хорошую коммутацию ,рублей не найдётся - по нахватались верхушек чужих-а о чём вообще сами можете говорить,когда в практике только Дрова за пять копеек ..Ваше мнение не стоит вообще ничего для меня,и мнение так же некоторых которые так же не видели ничего слаще моркови,а только умничают и поносят всех и вся - только этого Вы тут и ожидаете...Всё равно в вашей жизни Ничего интересного кроме этого не произойдёт,и это вы тоже знаете,потому и кипите тут..Тоже мне герои из пластмассы - нашли чем свою самооценку поднимать.Вы смешны с одного предложения и жутко предсказуемы ..

trident 29.08.2018 16:52

Note Sound,
Не мечите бисер. Это совершенно бесполезно и бессмысленно. Психические заболевания не лечатся разговорами на форуме. А тут совершенно чёткая картинка. Характерное биполярное расстройство.

saxoboy 29.08.2018 17:34

Давайте еще чё нибудь. Я рад , что на нашем форуме хоть что то происходит. А то скучно как то стало)) Все песни спеты, вся акустика протестирована. Заходишь на форум и почитать нечего, поговорить и поспорить не с кем. Так хоть тут поугарать как взрослые дядьки потоком своего сознания меняются))))

Feodornik 29.08.2018 19:01

Ребята.Все таки скажите ..в данной нише цыфрового ширпотреба ui12 хуже берина xr12...или нет?Почему берин всегда дороже продают..хоть б.у. хоть новые.

Калина 29.08.2018 20:03

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2952859)
Давайте еще чё нибудь. Я рад , что на нашем форуме хоть что то происходит. А то скучно как то стало)) Все песни спеты, вся акустика протестирована. Заходишь на форум и почитать нечего, поговорить и поспорить не с кем. Так хоть тут поугарать как взрослые дядьки потоком своего сознания меняются))))

гы :biggrin: на ВКМ зайди, там ваще сплошная веселуха :biggrin:

RMN.IPT 29.08.2018 20:33

Цитата:

Сообщение от Feodornik (Сообщение 2952868)
Ребята.Все таки скажите ..в данной нише цыфрового ширпотреба ui12 хуже берина xr12...или нет?Почему берин всегда дороже продают..хоть б.у. хоть новые.

Ну так есть же тема про их сравнение:aga:

garold-1221 29.08.2018 23:34

Feodornik,

Sergeyleps 30.08.2018 03:23

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2952857)
Note Sound,
Не мечите бисер. Это совершенно бесполезно и бессмысленно. Психические заболевания не лечатся разговорами на форуме. А тут совершенно чёткая картинка. Характерное биполярное расстройство.

Ваш "психиатор" гляжу такой же профессионал как Вы...Это Очевидно.
А что же вы себя не Проверите у врача ммм? Вы такие тут Стерильные ?
Ваше поведение - это поведение как минимум Неудачников ( это я не про всех )..
Вот что про таких как вы пишут - Как они относятся к другим людям? Они редко обращают внимание на положительные качества человека, но всегда замечают недостатки.Для примера, можно взять бабушек, которые целый день сидят на лавочках и критикуют проходящих мимо людей. Один человек для них будет наркоманом, другой – девушка легкого поведения, а третий может оказаться сродни дьяволу. Когда мы начинаем осуждать людей, мы становимся похожими на пожилых дам, которые любят приписывать человеку только негативные качества.
Почему мы любим осуждать людей? Может быть, нам скучно, и мы не знаем чем заняться? Нет. Обычно это происходит из-за Зависти к кому-то и отказа принятия недостатков других людей. Мы не можем принять людей такими, какие они есть и начинаем критиковать их.

Делая это, мы получаем определенную степень морального удовлетворения, наша самооценка поднимается, мы говорим себе: «Я такой хороший человек, в отличие от …» Это разрушительный путь, о действии которого человек редко задумывается. Данный режим самоутверждения может только принести в вашу жизнь большую порцию негатива и дополнительных проблем. Негативные мысли и эмоции никогда не приносили человеку счастье. Помните: «Не судите – да не судимы будете»
Мы знаем, что осуждать людей нельзя, но продолжаем это делать. Почему? Мы думаем, что критика поможем человеку измениться? Но очень часто наша критика необоснованна и мы обсуждаем людей «за глаза». Мы думаем о действиях людей, как о следствии, но никогда не думаем о мотивах, которые побуждают сделать то или иное.

Мы сами не всегда способны следить за своими действиями, но с радостью это делаем за остальных. В большинстве случаев человека интересует никак не своё поведение, а действия всех остальных. Обратите внимание на свое поведение и недостатки, которые точно есть у каждого. Если вы начнете разбирать свои недостатки – проблемы остальных больше не будут интересовать вас. У каждого человека есть проблемы, и вы — не исключение. Конечно, разбирать чужие пороки приятнее, но такой путь отличается агрессивностью. И такая агрессия никогда не приводит к хорошим последствиям. Возможно, вам удастся выглядеть лучше на фоне какого-то товарища, но уже скоро вы сами можете превратиться в фон.
При общении с людьми мы должны отказаться от привычки искать недостатки, осуждать и оскорблять. Все мы не совершенны и далеки от идеала. Только когда мы поймем это, то сможем избавиться от дурной привычки осуждать людей. Запомните главное: «Не судите, да не судимы будете». Как только человек усвоит эту простую истину, его жизнь станет проще, насыщеннее и увлекательнее. Неожиданно появится время для разрешения старых проблем, для общения с близкими и других приятных занятий, которые вам просто недоступны за осуждением чужих недостатков.

Добавлено через 1 час 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Feodornik (Сообщение 2952868)

Ко мне приезжал знакомый, сделали сравнение по звуку с его пультом BEHRINGER X1832USB - он без раздумий купил Ui16.. Разница в плотности,объёме и определённо по низу была очевидна,и отсутствие "мутности/пелены" ,что ручками не удалить.Этими факторами всегда грешит Беренжер , и Ямаха (конечно ямаха не вся - есть Топ версии у Ямахи) .. И конечно по управлению серия Ui - бьёт многие серии и по дороже.Для кого-то ,это тоже очень важный аргумент в выборе.
Так же большим минусом является отсутствие XLR AUX выходов.Так же вы не сможете одновременно работать и по Вай фай/Точке доступа/LAN.. Отсутствие внутреннего Плеера на борту. На сколько корректно они работают с Android - сказать не могу.Цена в данном случае - не показатель.

Добавлено через 1 час 26 минут
Ps. - всего четыре входа XLR ..,нет такой фишки для гитар как реализовано в Ui на 1/2 каналах (для людей с эл.Аккустикой как надо,электро гитары ещё не проверяли,но уверен за неделю можно один не плохой звук настроить и на нём работать-если нет других вариантов)...Единственное в Ui ,подключение по RCA - не даёт такого звука как по основным XLR входам.Но это и не удивительно.

GeorgeM2 30.08.2018 06:21

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2952883)
нет такой фишки для гитар как реализовано в Ui на 1/2 каналах

есть.

igor47 30.08.2018 07:35

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps
..Единственное в Ui ,подключение по RCA - не даёт такого звука как по основным XLR входам.Но это и не удивительно.

А чем не нравиться РСА,не вижу на ней гейна,сделал переходник на ТS,вот и 2независимых входа(пр разлинковке),да несиметрия.Туда и Клавиши пускаю и бук.Мне нормально.

Sergeyleps 30.08.2018 07:50

Цитата:

Сообщение от GeorgeM2 (Сообщение 2952891)
есть.

Если уже есть - прошу извинить,не знал.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2952893)
А чем не нравиться РСА,не вижу на ней гейна,сделал переходник на ТS,вот и 2независимых входа(пр разлинковке),да несиметрия.Туда и Клавиши пускаю и бук.Мне нормально.

Если вам всё хорошо - то это же хорошо.
Я тестировал по звучанию - звук "мутный" - разбираться почему,не стал.(хотя и понимаю почему) Мне важнее найти его другие плюсы и вычислить/исключить минусы... А так же не отстаю от Харман с просьбой о Дакинге,и внедрения Точного управления в Динамические настройки..Ни на планшете,ни на компе просто не возможно работать с Точными параметрами-если мы знаем что именно нам надо...Ползунки постоянно сдвигаются то выше,то ниже - это просто мука..Так же выдвинул им версию по выходному уровню относительно встроенного плеера к живому миксу,и контролю по индикации - передали разработчикам,ожидаю ответов.
Единственное что ответили пока,это то,что в 24 и 16 моделях Ноль - это указатель на 14часов - но это мы и так знаем..И на 12 тоже это уже есть.

Chergenych 30.08.2018 08:06

Тоже не слышу разницы в звуке ноута на RCA или на XLR. Видать, не дано услышать... Может только на сверхкачественной акустике это будет слышно?

Sergeyleps 30.08.2018 09:14

Цитата:

Сообщение от Chergenych (Сообщение 2952900)
Тоже не слышу разницы в звуке ноута на RCA или на XLR. Видать, не дано услышать... Может только на сверхкачественной акустике это будет слышно?

Очень плохо,раз не слышите..Это слышно сразу и не на студийных мониторах.Предпологаю,что у вас сомнительная звуковая карта после ноутбука,если её нет вовсе,то разговор вообще не имеет смысла.Но если вас всё устраивает - то это только плюсы,никак не минусы.Я в свою очередь тестирую достаточно дотошно и посылаю некоторые тесты в харман с вопросами.
Сегодня пришёл ещё ответ по задержкам - но не совсем конкретный -

Of course a little delay can appeared if you turn on the DSP, but it’s not too much.
точных каких либо данных нет.

Добавлено через 2 часа 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2952903)
Очень плохо,раз не слышите..Это слышно сразу и не на студийных мониторах.Предпологаю,что у вас сомнительная звуковая карта после ноутбука,если её нет вовсе,то разговор вообще не имеет смысла.Но если вас всё устраивает - то это только плюсы,никак не минусы.Я в свою очередь тестирую достаточно дотошно и посылаю некоторые тесты в харман с вопросами.
Сегодня пришёл ещё ответ по задержкам - но не совсем конкретный -

Of course a little delay can appeared if you turn on the DSP, but it’s not too much.
точных каких либо данных нет.

Только что имел честь вести диалог с одним из сотрудников Харман..Вопрос обсуждения был такой - если мы включаем любой фирменный трек с внутреннего плеера Ui ,то уровень громкости индикаторы показываю ровно "0"-а это как бы красная зона...Но,при записи в DAW и прослушивании звучание фирменного трека не искажено.Требования к общему уровню громкости -16/-18дБ (fs).-так указывают производители цифровых приборов в том числе пультов.Так может всё таки мы можем увеличивать общий уровень на Мастере не получая при этом искажений...Сотрудник отвечает,-The UI series uses dB(fs). This is the digital full scale. The nominal analogue 0 = -18dB(fs)
Normal gain is somewhere in -24 to -12 dB ...В ходе общения пришёл другой специалист и подключился к общению,вот что в итоге стал писать он - The music is a mastered signal. It’s 0.0dB(fs)
You have to keep 6db headroom at least. Это я вам уже самое конкретное написал...Но - вывод какой,если нам удаётся на мастере оформить компрессией,либо лимитером общее звучание и довести его стабильный уровень до к примеру -2,чтоб оставить малый запас на что то не предвиденное,то никаких искажений не будет возникать на выходе при прослушивании.Записи которые я им тоже присылал-это так же подтверждают...Всё это просто называется иметь запас(в случае,если пользователи не умеют создать такой Ровный барьер,чтоб быть уверенными в том,что резких пиков и резкое увеличение общей громкости не будет ни при каких условиях.

tolyano 30.08.2018 12:43

Sergeyleps,
Цитата:

Я тестировал по звучанию - звук "мутный"
Сейчас попробовал , звук отличается и не в пользу RCA , сразу думал самовнушение , низ прозрачнее на XLR. Записывал прямо на флэшку , может надо было с мастера на рекордер ещё записать . Потом послушал голос через DAW в пульт на XLR приятней звучит. И еще оказалось задержка разная , RCA 2,5 мс. на XLR 1,8 мс .

Тонус 30.08.2018 13:00

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2952903)
если нам удаётся на мастере оформить компрессией,либо лимитером общее звучание и довести его стабильный уровень до к примеру -2,чтоб оставить малый запас на что то не предвиденное,то никаких искажений не будет возникать на выходе при прослушивании.Записи которые я им тоже присылал-это так же подтверждают...Всё это просто называется иметь запас(в случае,если пользователи не умеют создать такой Ровный барьер,чтоб быть уверенными в том,что резких пиков и резкое увеличение общей громкости не будет ни при каких условиях.

Можно держать на мастере -18 и увеличить уровень на 18 дБ после пульта. Получите тот же самый уровень, как если бы держали на мастере под потолок, только без опасности клипануть пульт. Зачем этот риск, хождение по краю, что он вам даст?

Sergeyleps 30.08.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2952916)
Можно держать на мастере -18 и увеличить уровень на 18 дБ после пульта. Получите тот же самый уровень, как если бы держали на мастере под потолок, только без опасности клипануть пульт. Зачем этот риск, хождение по краю, что он вам даст?

Выше я уже писал,что данные пульты Нереальное имеют шипение ,при положении физических ручек даже уже на 9 часов...на 11 - это Катастрофа...А про положение 14 часов - это Ноль"0" - я просто молчу. Я же сделал тесты - и в итоге физические ручки стоят на Первом делении от позиции Off - шипение практически исключаем...На мастере создаём громкость/баланс выше -3дБ/-2,и наш пульт я раскачиваю преампами - результат - Просто другой пульт!!!. Данные экперименты я так же сегодня оговаривал с Харман - они посчитали это интересным решением..Задал им вопрос - считаете ли вы данное решение Не правильным(хотя я знаю точно,что это имеет место быть в практике на не дорогих устройствах цифровых) , но мне на это пока ответа не пришло..Я их сегодня по двум "цехам" весь день и так выжимал..И за это уже им спасибо,что хоть уделили столько внимания/времени.Данные эксперименты мне напоминают работы "хакеров"-которые всегда найдут другие пути в самое казалось защищенное место,только здесь всё на оборот..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от tolyano (Сообщение 2952915)
Sergeyleps,

Сейчас попробовал , звук отличается и не в пользу RCA , сразу думал самовнушение , низ прозрачнее на XLR. Записывал прямо на флэшку , может надо было с мастера на рекордер ещё записать . Потом послушал голос через DAW в пульт на XLR приятней звучит. И еще оказалось задержка разная , RCA 2,5 мс. на XLR 1,8 мс .

Так а я о чём по вашему высказался человеку? Или вы просто поделились со мной мнением - когда проверили мои слова про качество RCA?

saxoboy 30.08.2018 15:31

Сергей ты смотри осторожней. А то они тебя к себе заберут. В цеха))

Sergeyleps 30.08.2018 15:38

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2952921)
Сергей ты смотри осторожней. А то они тебя к себе заберут. В цеха))

Флаг не меняю.
С деньгами всё норм.
Люди все свои,природа тоже.А что ещё нужно для человеческого счастья?

Добавлено через 1 час 26 минут
Сейчас снова завязался интересный поворот событий с Харман...Разговор о Шуме на выходе из Ui.. Один из сотрудников мне пишет - Мы должны найти причину этого большого шума ...У вас есть комплект шумоподавления ,установленного на вашем пульте? Тут я вообще ничего не понял...Говорю им - так вроде все пользователи знают,что шипение у серии Ui довольно не малые при увеличении выходной громкости,и если вы имели в виду "шумоподавление" ,установленное на пульте - как ГЕЙТ ,то это совершенно не избавляет нас от шипения....Пока ответа ещё не пришло,но я что-то не понимаю - они что,не знают на сколько Большое шипение на Ui?? Или это только у меня такое шипение(причём на обеих пультах так же всё вылазило при увеличении громкости.. У кого начинает заметно появляться шипение на уровне 9-10 часов?(хотя не исключаю,что для кого то такое шипение будет считаться небольшим)

soundaction 30.08.2018 17:23

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps
Вас "героев" хамства из под полы,и из-за забора,в живую нужно просто мягко говоря выщимлять,и наказывать...Эти хорошие мероприятия вам конечно не прибавляют ума - нет..,но на долго Отбивают желание "гадить" и Хамить всем и вся...Один на один,вы бы не услышали от меня столь корректных пожеланий...

Смелое заявление.Так может выложите ваши координаты в "студию" для желающих проверить брутальность).Вариантов у Вас два,либо Ваши координаты, либо признаёте что Вы обычный п.......ол и засовываете язык в...)))

Sergeyleps 30.08.2018 18:14

Цитата:

Сообщение от soundaction (Сообщение 2952924)
Смелое заявление.Так может выложите ваши координаты в "студию" для желающих проверить брутальность).Вариантов у Вас два,либо Ваши координаты, либо признаёте что Вы обычный п.......ол и засовываете язык в...)))

1-не припоминаю,чтоб именно вы хамили в мой адрес,тогда какое отношение лично Вы имеете к тем,кто любит хамить?
2-кто вы такой,чтоб давать мне варианты,а сами даже своего лица здесь не представили,и не представились вовсе? Вы считаете ,что это может считаться серьёзным?
Вы указываете здесь своё имя и фамилию,так же ставите своё истинное фото,если это подтвердится,что это не фэйк,я вам лично укажу свой номер телефона в письме,вы позвоните и объясните сою позицию лично,чтоб можно было понять,и сделать вывод , а почему Вы отстаиваете тех ,кто здесь любит хамить.

Дед Звукарь 30.08.2018 18:35

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2952922)
Сейчас снова завязался интересный поворот событий с Харман...Разговор о Шуме на выходе из Ui.. Один из сотрудников мне пишет - Мы должны найти причину этого большого шума .......Пока ответа ещё не пришло,но я что-то не понимаю - они что,не знают на сколько Большое шипение на Ui?? Или это только у меня такое шипение(причём на обеих пультах так же всё вылазило при увеличении громкости.. У кого начинает заметно появляться шипение на уровне 9-10 часов?(хотя не исключаю,что для кого то такое шипение будет считаться небольшим)

Бедные сотрудники Хармана даже не подозревают что есть долбо"бы, которые считают нормальным подать линейный выход пульта в микрофонный преамп.

soundaction 30.08.2018 18:40

Можно не продолжать.Вильнул зачётно.Ну что"выщимлять,и наказывать..." желание пропало?Позорище.Мне представляться незачем,я тут угрозами и предупреждениями не разбрасывался.Отвечать не нужно,всё предельно ясно.

Feodornik 30.08.2018 19:12

Мужики..хватит грузить хренью..будьте мудрее,что с одной что с другой стороны..у меня сын 15ти летний мудрее ведет себя в этих ...соцсетях..(кто их придумал блин).Мы на Муз форуме,мы все связаны с музыкой..или как в песне она нас связала.Кто то знает больше...кто то меньше (как я например).Мне интересно черпать инфу от более знающих коллег.Дай бог Всем Здоровья!...Кстати по теме ..как я и писал уже ..не очень нужным мне оказался ви-фи в микшире юай...только для первоначальной настройки аппарата использую.Я так шнур эзернет и все нормально.Хорошо что роутер не купил ..валялся бы.А вот заметил что контроллер бы не плохо бы иметь для физического управления фейдерами..это нужная вещица была бы для меня.Может кто подскажет что надо купить и как подключить.Буду благодарен.

Sasha Stylus 30.08.2018 19:27

Сергей, оставляя 2 дб про запас это если честно очень опрометчивый поступок, потому что в живой работе пик и в 15-20 дб про лететь может, либо ведущий может прокричать что либо поверх музыки/группы.
Тут правильно ребята заметили, зачем линейный выход посылать в микрофоонный вход и дело даже не в уровне сигнала, а в импедансах, от этого и повышенное колличество шума.

П.С. если честно мне вообще смутно вериться в то что в UI стоят вменяемые, преды, ацп, цап и прочая комплектуха. Купите себе нормальный пульт и забудьте что такое накачка и раскачка.

tolyano 30.08.2018 20:55

Feodornik,
Цитата:

Может кто подскажет что надо купить и как подключить.Буду благодарен.
Пост 2668.

igor47 31.08.2018 06:31

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps
Ни на планшете,ни на компе просто не возможно работать с Точными параметрами-если мы знаем что именно нам надо...Ползунки постоянно сдвигаются то выше,то ниже - это просто мука

1.В настройках можно данный параметр изменить или Вам не хватает градаций "точной"подстройки,там точность с градацией 1-3дБ?

Часовой пояс GMT +1, время: 15:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.