Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Yamaha MGP12x (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141263)

Калина 24.06.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2779965)
POST Aux там есть (второй). его можно сделать PRE, нажав кнопульку соответствующую. Только выход идет на XLR сзади пульта, а не на наушники. Но чето мне все равно непонятно... Если хочется контроль общего микса, почему просто не воткнуться в наушники???

ну, наушники для наушников, а я предполагаю подключить мониторы.....кач-во разное, особенно, если учитывать, что мониторы ушные не особо высокого уровня

mmax 27.06.2015 16:04

Купил MGP16.И на второй день поставили его на небольшой замес из двух групп.По функционалу-доволен(очень быстро настроили "перед" и мониторную линию),по звуку-без мастера на выходе было как-то скучновато,но поставили DBX2231 и все встало на свои места,по эфектам-в базовых настройках "пойдет",а глобальные настройки не трогали,не подключился iphone(причину пока не установили,кстати вопрос:кроме MGP editor есть еще какие-нибудь доп.требования?)Общее впечатление-хорошая четверочка с плюсом!

orfey_1954 30.06.2015 07:29

Уважаемые форумчане! Случилась вот такая неприятность. На кнопке вкл.мастера пропала надпись "on". Может кто подскажет каким образом эта надпись сделана? Если это вставка , может она провалилась в корпус? Пульт практически новый ,использую редко, кнопку эту вообще не выключал, обнаружил это недоразумение после транспортировки пульта с работы домой.

D.J.Koks 01.07.2015 23:46

Аналогичная фигня, пропала цифра 2 входа, и теперь яркий светодиод фигачит...

orfey_1954 02.07.2015 13:04

Не хочется раскручивать пульт, тем более что не понятно как эта надпись "on" там присобачена.

Калина 02.07.2015 13:47

похоже у всех Ямах такая болезнь....на MG124 такая ж фигня

Romnad 02.07.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от orfey_1954 (Сообщение 2780633)
Уважаемые форумчане! Случилась вот такая неприятность. На кнопке вкл.мастера пропала надпись "on". Может кто подскажет каким образом эта надпись сделана? Если это вставка , может она провалилась в корпус? Пульт практически новый ,использую редко, кнопку эту вообще не выключал, обнаружил это недоразумение после транспортировки пульта с работы домой.

Это тоненький пластиковый квадратик с надписью ON. При "грубом обращении с пультом", при встрясках, он легко вылетает из посадочного гнезда в пространство пульта. Видимо просчёт инженеров. Лечиться элементарно - разбираете пульт, находите во внутренностях выпавшую бедную пластинку, и лёгким движением руки вставляете в гнездо.
PS: раскрутив пульт, аккуратно отсоедините клемму выхода на наушники. После этого верхняя крышка легко отсоединяется.

Добавлено через 33 минуты
PS: Предварительно с морды надо снять все крутилки и все ползунки.

orfey_1954 03.07.2015 07:07

Romnad,
Благодарю за исчерпывающий ответ,особенно за:
PS: раскрутив пульт, аккуратно отсоедините клемму выхода на наушники. После этого верхняя крышка легко отсоединяется.
Буду пробовать, всё когда-то надо делать первый раз, потом отпишусь как получилось.

Михаил 1985 03.07.2015 07:13

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2780970)
Это тоненький пластиковый квадратик с надписью ON. При "грубом обращении с пультом", при встрясках, он легко вылетает из посадочного гнезда в пространство пульта. Видимо просчёт инженеров. Лечиться элементарно - разбираете пульт, находите во внутренностях выпавшую бедную пластинку, и лёгким движением руки вставляете в гнездо.

Добавлено через 33 минуты

Моему пульту mg124 примерно 5 лет работает почти каждые выходные... За всё это время только чистил фейдеры ..... Как ими можно пользоваться чтоб кнопки развалились остаётся загадкой )) В ремонт приносили убитые )

Lordpiter 03.07.2015 08:22

Да вот такие вот они... У меня у предыдущего MG166 тоже такое было. Всю жизнь жил в рековом чумадане, всегда аккуратно... Хлюпенькие у них кнопульки, это факт!

Калина 03.07.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2781043)
Да вот такие вот они... У меня у предыдущего MG166 тоже такое было. Всю жизнь жил в рековом чумадане, всегда аккуратно... Хлюпенькие у них кнопульки, это факт!

:aga: подтверждаю:aga:
а ещё на MG124 иногда пропадает один канал....раскручивать - лом(пульт казенный), лечится ударом в область выходных разъёмов :biggrin:
мля, не обессудьте, но я ненавижу этого киборга....в комплекте с Саундкингом просто мрак....:vah:

Lordpiter 04.07.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2779977)
ну, наушники для наушников, а я предполагаю подключить мониторы.....кач-во разное, особенно, если учитывать, что мониторы ушные не особо высокого уровня

Калина, все равно не понимаю... Ведь нужен контроль общего микса, так? Тогда либо наушники, либо сзади Monitor Out, и все дела. Зачем Post и Pre Aux'ы?

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 2780877)
Аналогичная фигня, пропала цифра 2 входа, и теперь яркий светодиод фигачит...

А где там цифры-то?

PS - по звуку у меня лично претензий нет. MGP 12x + HK Audio + MacBook Pro = хороший звук...

orfey_1954 04.07.2015 11:01

[QUOTE=trident]Для лабухов ИМХО, нету. Только умоляю, не надо Ули всуе поминать.

Лучше не скажешь.

Lordpiter 04.07.2015 12:54

[QUOTE=orfey_1954;2781263]
Цитата:

Сообщение от trident
Для лабухов ИМХО, нету. Только умоляю, не надо Ули всуе поминать.

Лучше не скажешь.

Ты не отлынивай, давай разбирай, чини и фотай пульт по рекомендациям:biggrin: А то я тебя опережу:)

orfey_1954 04.07.2015 20:06

Только с понеделка. Стрёмно, в70х-80х сами всё паяли,лепили,крутили.Боковухи для крепления в рэк откручивать?

Калина 04.07.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2781255)
Калина, все равно не понимаю... Ведь нужен контроль общего микса, так? Тогда либо наушники, либо сзади Monitor Out, и все дела. Зачем Post и Pre Aux'ы?
...

та уже забрал свою Яму и нашёл всё что искал...Спасибо за участие:pivo:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2781255)

PS - по звуку у меня лично претензий нет. MGP 12x + HK Audio + MacBook Pro = хороший звук...

а мне, мля, не хватает ещё одной середины......сегодня подключил для банкетика и матюкался :vah:....вот не хватает там ещё одной ручки серединку подрезать.....ещё и АС гавкучие

Добавлено через 17 часов 25 минут
а сегодня с Електровозами и звуковухой всё отлично звучит, не нужно никаких лишних ручек :aga:

Lordpiter 07.07.2015 08:28

Значит, зал такой попался. Значит, тебе не хватало main-эквалайзера...

orfey_1954 16.09.2015 10:22

Разобрал пульт,куеву тучу болтиков,а по центру какая то фигня не пойму или это заклёпка?(где ручки COMP) не даёт(по моему мнению) снять верхнюю крышку.
Может есть у кого подсказка?или нужно и с
сзади всё откручивать? Пипец,караул!!

Romnad 16.09.2015 10:33

Эти три болта, похожие на заклёпки, тоже надо откручивать, там шестигранная звёздочка. Сейчас попробую картинку ключа в инете найти. Размер биты T-10H.
Вот попробовал сфоткать:
[img]http://*********ru/7797581.jpg[/img]

orfey_1954 16.09.2015 21:30

Завтра буду искать.

Добавлено через 21 час 13 минут
Успел разобрать сегодня. Роман, всё точно так как ты сказал,(находите во внутренностях выпавшую бедную пластинку, и лёгким движением руки вставляете в гнездо.) Благодарю. Единственно не понял:( PS: раскрутив пульт, аккуратно отсоедините клемму выхода на наушники. После этого верхняя крышка легко отсоединяется.)Я открутил контргайку на выходе наушника и снял крышку. Зачем они втулили 3 болта со"звёздочкой" не понятно, можно, интересно, заменить их на другие?

Часовой пояс GMT +1, время: 18:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.