Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Акустических Систем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150835)

zvuchOK 29.01.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2682076)
:ok:

Жень думаю уже можно включить его на громкий тест в первый пост.:aga:

tda-audio 29.01.2014 19:08

Цитата:

Конечный трек будет после включения в него последнего куска - пока он в поиске всем сообществом. Кто хочет его найти - помогайте. Трек должен быть динамичный, класный, насыщеный инструментами, ровный по балансу.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

в 24 бита:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
по треку - предлогаю первые 20 секунд - вынести в конец - зачем сразу синтетикой так садит ухо ..

zvuchOK 29.01.2014 19:33

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2682089)
по треку - предлогаю первые 20 секунд - вынести в конец - зачем сразу синтетикой так садит ухо ..

тоже об этом думал - но правильно начинать слушать с низких и заканчивать высокими, а там как решим все так и поставим.

One_Gen 29.01.2014 20:29

Вечер добрый. Если есть возможность пополнить список, могу привезти активную jbl prx 612m и пассивную BOSE 802 series II 8 ohm 240 w. Да!..И еще 4 рта для поглощения обеда.

alexandergor 29.01.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от One_Gen
могу привезти активную jbl prx 612m

Думаю эту модель брать не стоит...

PRIDE 29.01.2014 20:46

Треки окончательно утверждаем?

-Andrew- 29.01.2014 21:21

Мне лично последний трек (Андрей - звучок выставлял) показался не достаточно поджатым. Средний трек на дискотеке любого лабуха намного более поджат, да еще и с хрустом. Меньше динамики, больше максимайзера и лимитера, больше реалии.

Benya 29.01.2014 23:43

2 tda-audio
Дим, "подбей" пожалуйста по АС, которые еще не внесены в общий список. У меня со временем сейчас не очень...

zvuchOK 30.01.2014 02:30

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2682125)
Мне лично последний трек (Андрей - звучок выставлял) показался не достаточно поджатым. Средний трек на дискотеке любого лабуха намного более поджат, да еще и с хрустом. Меньше динамики, больше максимайзера и лимитера, больше реалии.

Поджат то он очень хорошо, там 6 дб пик фактор средний и до 9дб на пиках, меньше сложно сделать и найти трек с качественной рок музыкой.
Но вот под формат лабуха не очень прокатывает, я думаю элитный клубняк с вокалом был бы более уместен для этого теста.

Выражайте свои мнения - будем искать дальше если не нравится данный трек. Поэтому мы и обсуждаем все вместе для принятия окончательного решения по трекам.

Добавлено через 1 час 8 минут
Мой вариант трека для проверки громкости АС.
Клубняк, вокал, пик фактор 3 дБ

Денис_ARIS 30.01.2014 07:20

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2682027)
Денис_ARIS,
Я хотел привезти RCF TT25A . Но обстоятельства сильней нас и зачастую не на нашей стороне .
Может Вы представите RCF TT25A или RCF ТТ25 ?

К сожалению, RCF TT25A в конце 2013г. снята с производства и у нас ее больше нет в наличии. Вместо нее вышла[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], которая из-за ряда добавленных опций стоит ощутимо дороже (РРЦ около 220 т.р.). Она у нас сейчас есть, но честно говоря, я не вижу особого смысла ее показывать на этом мероприятии.

zvuchOK 30.01.2014 08:09

Цитата:

Сообщение от Денис_ARIS (Сообщение 2682203)
Вместо нее вышла[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], которая из-за ряда добавленных опций стоит ощутимо дороже (РРЦ около 220 т.р.). Она у нас сейчас есть, но честно говоря, я не вижу особого смысла ее показывать на этом мероприятии.

Интересные колоночки, для этого теста конечно не пойдут, но я уже подумал о следующем тесте - более дорогих сателлитов и сабов.:smile:
Я бы наши системы привез SOLO и TORNADO :aga:

-Andrew- 30.01.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Мой вариант трека для проверки громкости АС.

А вообще можно всем до боли знакомый GANGNAM STYLE. Его все крутили на своих аппаратах, знают его звучание вдоль и поперек. Он агрессивен и очень поджат.

Ануфриенко 30.01.2014 09:02

У меня может таки получиться привезти Лабы IPD1200 и 2400 с планшетником. Интересно кому?

Леврон 30.01.2014 09:33

Доброго времени суток всем!
Итак, по регламенту мероприятия, как видит его орг состав:

Все участники встречи прибывают на место 04.02.2014 с 9:00 - 10:00 утра. Чем раньше, тем быстрее будем готовы к началу мероприятия.
Участникам мероприятия (кто привезет АС) необходимо привезти с собой свою комутацию (сетевые кабели, спиконы, XLR провод(а) длиной, в сумме, не менее 15 метров для подключения к микшерному пульту организаторов). А также необходимо привезти стойку под Вашу АС, для проведения основного прослушивания.
Тестируемые АС будут размешаться перед сценой на стойках, примерно на одной высоте, удобной для прослушивания (+- индивидуальная высота каждой стойки).
АС будут упорядочены от меньшего калибра НЧ динамиков к большему.
На самой сцене будут размещены АС для факультативного прослушивания.
Начало прослушивания состоится не позднее 11:00 утра 04.02.2014г. Будет обязательная вступительная часть от организаторов встречи (5-10 мин).
В прилегающем к основному залу (малом зале) будет находиться (время уточню 31.01 при встрече с их руководством) кейтеринговая компания организовывающая питание, чай, кофе, соки для гостей и участников встречи.

Порядок проведения сравнительного теста АС:

Прослушивание будет проводиться в 2 круга как для для Активных АС так и для Пассивных АС.

1й Круг
Все настройки АС ""в нулях"", т.е. без доп настроек и обработок. Прослушивание АС с помощью Тестового Трека (ТТ) длительностью примерно 2 минуты на громкости, близкой к предельной(до срабатывания лимитера, либо до явного искажения звука из АС).

2 Круг
Владельцы АС проводят эквализацию АС на эквалайзере, встроенном в АС, либо на микшерном пульте с помощью звукорежиссера (либо коррекция в процессоре).
Прослушивание АС с помощью Тестового Трека (ТТ) длительностью примерно 2 минуты на громкости, близкой к предельной(до срабатывания лимитера, либо до явного искажения звука из АС).

После основного прослушивания будет прослушивание факультативных АС как в основном зале (которые предварительно установлены и настроены на сцене), либо в малом зале (различные вариации по подключению и настройке).

Мероприятие продлится до позднего вечера (время ещё будет обговариваться с руководством ДК).

Также возможно проведение мероприятия во второй день, тоесть 5.02.

niki777 30.01.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от Денис_ARIS
Вместо нее вышла TT5-A, которая из-за ряда добавленных опций стоит ощутимо дороже (РРЦ около 220 т.р.). Она у нас сейчас есть, но честно говоря, я не вижу особого смысла ее показывать на этом мероприятии

Согласен . Зачем нужна " Барселона " в Российском Чемпионате по футболу . :biggrin:

Sasha May 30.01.2014 10:05

Предлагаю 6-й трек (который с шейкером) заменить на этот, по насыщеннее!
MP3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Здесь и ревера, и планы, и инструментов много!

zvuchOK 30.01.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2682216)
А вообще можно всем до боли знакомый GANGNAM STYLE. Его все крутили на своих аппаратах, знают его звучание вдоль и поперек. Он агрессивен и очень поджат.

Я предлагал уже его давно, вроде не очень говорят

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2682219)
У меня может таки получиться привезти Лабы IPD1200 и 2400 с планшетником. Интересно кому?

Ооочень интересно. :ok:

Александр Р. 30.01.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2682229)
Согласен . Зачем нужна " Барселона " в Российском Чемпионате по футболу . :biggrin:

особенно с таким весом :rolleyes:

zvuchOK 30.01.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2682227)
Доброго времени суток всем!
Итак, по регламенту мероприятия, как видит его орг состав:

Все участники встречи прибывают на место 04.02.2014 с 9:00 - 10:00 утра. Чем раньше, тем быстрее будем готовы к началу мероприятия.
Участникам мероприятия (кто привезет АС) необходимо привезти с собой свою комутацию (сетевые кабели, спиконы, XLR провод(а) длиной, в сумме, не менее 15 метров для подключения к микшерному пульту организаторов). А также необходимо привезти стойку под Вашу АС, для проведения основного прослушивания.
Тестируемые АС будут размешаться перед сценой на стойках, примерно на одной высоте, удобной для прослушивания (+- индивидуальная высота каждой стойки).
АС будут упорядочены от меньшего калибра НЧ динамиков к большему.
На самой сцене будут размещены АС для факультативного прослушивания.
Начало прослушивания состоится не позднее 11:00 утра 04.02.2014г. Будет обязательная вступительная часть от организаторов встречи (5-10 мин).
В прилегающем к основному залу (малом зале) будет находиться (время уточню 31.01 при встрече с их руководством) кейтеринговая компания организовывающая питание, чай, кофе, соки для гостей и участников встречи.

Порядок проведения сравнительного теста АС:

Прослушивание будет проводиться в 2 круга как для для Активных АС так и для Пассивных АС.

1й Круг
Все настройки АС ""в нулях"", т.е. без доп настроек и обработок. Прослушивание АС с помощью Тестового Трека (ТТ) длительностью примерно 2 минуты на громкости, близкой к предельной(до срабатывания лимитера, либо до явного искажения звука из АС).

2 Круг
Владельцы АС проводят эквализацию АС на эквалайзере, встроенном в АС, либо на микшерном пульте с помощью звукорежиссера (либо коррекция в процессоре).
Прослушивание АС с помощью Тестового Трека (ТТ) длительностью примерно 2 минуты на громкости, близкой к предельной(до срабатывания лимитера, либо до явного искажения звука из АС).

После основного прослушивания будет прослушивание факультативных АС как в основном зале (которые предварительно установлены и настроены на сцене), либо в малом зале (различные вариации по подключению и настройке).

Мероприятие продлится до позднего вечера (время ещё будет обговариваться с руководством ДК).

Также возможно проведение мероприятия во второй день, тоесть 5.02.

Все отлично.:ok:
Второй день точно нужен - сабы сравним, усилители. :ok:

белша 30.01.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
тоже об этом думал - но правильно начинать слушать с низких и заканчивать высокими, а там как решим все так и поставим

Здесь позволю себе не согласиться, по двум причинам, физику и физиологию описывать долго, поэтому только выводы:
Прослушивание да и отстройку аппарата надо начинать с ВЧ, переходить на СЧ и подбивать НЧ. При этом удается избежать основного дефекта который не слышен в общей каше, это срача на ВЧ. Выровняв диапазоны понимаешь на какой номинальной громкости можно работать с этим аппаратом, ну а затем добавив мастер проверяем предельную. Это моя выработанная за многие годы метода отстройки аппарата, не буду спорить, это ИМХО, но может уберегу от возможных ошибок.

Часовой пояс GMT +1, время: 06:38.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.