![]() |
Цитата:
|
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/URL][/IMG]
dca group - nazhimayem knopku 1, tozhe samoye i BUse vkladke nazhimayem 1 Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
А не проще ли просто в AUX напрaваить MAIN . я так делаю. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Крайне оригинально!. DCA управляет выходными громкостями каналов и подгрупп, назначаемых в него. До сих пор никогда ни в одном пульте Master выход нельзя было назначить в DCA.
Я вообще наблюдаю в этом пульте много удивительного и нелогичного в плане роутинга. Например в посыл FX можно отправить выход с этого же FX. |
Цитата:
|
Mmcd, извольте соблюдать Правила форума и писать по русски.
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Может я чего не понимаю НО! При открытии настроек MAIN OUTPUT раздел Group Assignments у меня пустой.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ето просто катастрофа, если уже и из фото непонятно как ето работает то...или мое фото ето фотошоп? )))
Добавлено через 6 минут я так целое лето черз ДЦА1 регулировал БУС3 (саб)+ МАЙН (топы) -одним фейдером ДЦА1 ?,,или ето пофиг что там у меня настроено? типа я вру,,я шок... Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут маннергаме, обновите свой микшер |
Цитата:
вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
я пас, вроде всё елемеHтарно.
|
[QUOTE=Mmcd;2914543]ето просто катастрофа, если уже и из фото непонятно как ето работает то...или мое фото ето фотошоп? )))
Добавлено через 6 минут я так целое лето черз ДЦА1 регулировал БУС3 (саб)+ МАЙН (топы) -одним фейдером ДЦА1 ?,,или ето пофиг что там у меня настроено? типа я вру,,я шок... Добавлено через 10 минут Editor 1.5 i Firmvare 1.16. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] XR12 Я нажимаю кнопки на майн дца после перехожу на вкладку бус нажим так же 1 дца сразу переходит в майн ну естественно ничего не раб можно поподробней спасибо |
Цитата:
потом вот так: [img]http://*********net/9976685.png[/img] потом вот так, [img]http://*********net/10018669.png[/img] рулим всё фейдером ДЦА1, понятно что фейдер Майна и БУСа -ставим в необходимой пропорции, и всё забыли о них, потом только ДЦА1, Добавлено через 4 минуты Цитата:
должно быть вот так: [img]http://*********net/9985900.png[/img] Добавлено через 12 минут ЛЮДИ!!, помоему у вас у всех кто не понимает -СТАРЫЕ, ДРЕВНИЕ версии едитора и что Важно очень и ФИРМВАРЕ миксера старые-надо последнюю Firmvare1.16 i Editor 1.5 |
Цитата:
|
Уважаемый Mmcd пожалуйста сделайте 3 клика мышкой в вашем EDTIT соответсвенно цифрам на моём скрине и выложите ваш скрин.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Mmcd, я провел эксперимент по описанной Вами схеме, фейдер DCA 1 в данном случае влияет ТОЛЬКО на громкость BUS 1 (поскольку она оказывается назначена в DCA) и громкость набранных в неё же каналов. Громкость MAIN MASTER остаётся неизменной и положение фейдера DCA на неё на влияет, как, собственно и должно быть.
Во избежание непонятостей абсолютно весь софт для Винды и iOS и прошивка микшера у меня последние, как у Вас. Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Ага, понял в чем дело,...Посмотрел уже рееально у себя в микшере на другом ноуте рабочем как ето у меня.
Я просто изначально когда только купил миксер и скачал едитор, то изза еще одной возможности Обработки и ЕКю и т д, пустил Топы на мейн но через Бусы 1-Л и БУс2-П каналы, а БУС3 у меня на Саб...и У меня Три Буса назначены на ДЦА1,,,ето всё Изза бОльших возможностей для кроссоввера и обработки. Кстати, БУС5-БУС6 идет у меня на наушники, и там полный сигнал , Фулл, ну если надо. а высше снимки делал на только что скачанном Едиторе, на другой комп, с которого пишу, и забыл что Топы идут через 1-2 БУса. |
То-то и оно.
|
но всеравно, можно одним DCA 1 регулировать и Main LR (Top) и Аux 1 (Sub), только на Main LR топы пропускать шерез Bus 1 (L-channel) и Bus 2 (R-channel). Kак бы самое правильное и решение и ответ на то, как регулиривать одним фейдером типа "master". главный мастер в таком случае DCA 1.
Добавлено через 14 минут Цитата:
ответ: топы на Main LR, пропускаем черз Bus 1 и Bus 2 соответственно, линкуем их (stereo),. А "Sub signal" черeз Bus 3 пропускаем на Aux 1. Потом все Bus 1-2-3 ставим на DCA 1, и всё. Фейдеры БУСов и МАЙна ставим на - 0 дб, только ФЕйдером Bus 3 регулируем на необходимое нам соотношение с Топами по громкости, выставили один раз и всё. Дальше только DCA 1,. Добавлено через 18 минут пс: не забываем в Bus 3 (Саба) отключить выход на Main LR! (важно). |
Это всё мелочи тех задачи. Главное - понимать, что шину Main нельзя назначить в DCA, что фейдер Main не регулирует ничего кроме громкости выхода Main, а фейдер DCA регулирует громкость того, что в него назначено, независимо от того, куда оно выходит.
|
Цитата:
|
lom79, физический линк, помноженный на возможности маршрутизации способен решить многие задачи.
|
Цитата:
|
Спасибо
Цитата:
|
Всем добрый день! Пользуюсь пультом примерно полтора года и иногда замечаю, что при включении аппарата звук меняется. Например на репе была настроена какая то сцена, а потом пришли включили, а микрофоны какие то ватные, бочка с басом бубнят, что то не так в общем. Сцену при включении компа загружаем как обычно микшер-ПК . Никто такого не замечал? если замечали, то что делали?
Добавлено через 24 секунды Х-18 |
олег33, замечал подобное у басиста и ударника, каждую репетицию ноют что всё не так и заново рулят себе громкость на ауксах. Также бывают жалобы басиста что громкость гитары плавает или вообще гитара или бас пропадают в миксе, хотя ни одна настройка не меняется.
|
В таких случаях надо интересовать, не компотом ли случайно сегодня мыли уши музыканты поутру? И если компотом, то почему не вынули из ушей косточки?
Ну а если серьёзно, то этот эффект отлично знаком звукорежиссерам и объясняется субъективностью человеческого слуха. Решается это несколькими способами, самый простой всех заставить играть тише в комбах и тише сделать мониторы. |
Цитата:
|
олег33, проверьте, все ли параметры отмечены в сохраняемых функциях шоу,в снэпшотах и в главных установках. У меня к примеру с сохранениями проблем никаких нет. Правда у меня Midas MR18
|
В X AIR Edit заметил такой глюк: на вкладке эквалайзера (допустим первого канала) изменяем gain, к примеру 2-й точки, в + или - ,затем выключаем эту точку, переходим на другой канал, возвращаемся обратно и видим, что эта точка активна и gain=0.
|
Парни, повторюсь в надежде, что прошло немало времени и кто-то раскопал, как работает в Mixing Station примочка для подавления фидбека? Или это просто доп анализатор?
|
Цитата:
|
печалька
|
Калина,
Спросите у Давида... |
Калина, забудьте уже навсегда про фидбэк дестроеры, как бы они не назывались. Лучший фидбэкдестроер - это голова и опыт звукорежиссёра. Ну вот ни разу, никогда, ни в одной ситуации автоматическиме антифидбэкеры не работали лучше , чем мои руки + уши + многополосная полная параметрика + RTA-анализатор. Тем более с этим микшером, у которого в подгруппах и в мэйне полноценная ШЕСТИПОЛОСНАЯ параметрика!
|
у меня чеки с ведущими обычно провальные, т.к. на чеках не бегают, не опускают мик к сабам и не стоят в 20 см от динамиков....чаще всего чеков вообще не бывает, они забегают в зал вместе с народом :vah: нужно одновременно ставить отбивки на каждое слово, рулить их громкостью и отстраивать какую-нибудь поганую АКГ-шку или древний Синх....больше всего раздражают их кабели на джеках(где тут взрывающийся злой смайлик? ).... поэтому такая примочка в микшере совсем бы не помешала.... спрошу у Давида, может, поможет
|
Калина, мнда, в такой ситуации пожалуй можно только посочувствовать.
|
кстати, пару недель назад к нам в кабак были приглашены РОСТОВСКИЕ лабухи(о, Боже, как это круто!!!), как я и ожидал, приехали с двумя Жабами, причём, одна - PRX, другая - EON515, микшер - Яма MG124. Так вот, они просто задрали топы на двухметровую высоту(стойка с удлинённой трубой), от фидбека-то они избавились, но со звуком было совсем печально да и небезопасно....и никаких примочек не надо
|
Цитата:
Есть конечно в Ростове и очень профессиональные кавер-коллективы. Те же Хоботы или Фреш. Зажигают как сотоны! Но большинство, как везде, обычные ковыряки. А уж когда везут звук с собой... |
это был даже не кавер, обычные караокеры(певец с певицей, певица с манией величия, выходила петь в тапочках, закутавшись в плед) с репертуаром из 60-80-х годов :eek:, типа: "Ах, черёмуха белая", "королева красоты" и "распрягайте хлопцы коней". из света - один Парик-ведро, который мигал в потолок :biggrin::biggrin::biggrin:
Фреш бывал у нас пару раз - чумовые пацаны! бомба! |
Парик -ведро?)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] У нас не постеснялись на фэст вот такое поставить, а вы про жизнь кабацкую)) |
:biggrin::biggrin::biggrin: свет, конечно, обоссацца :biggrin::biggrin::biggrin:
Добавлено через 1 минуту Прошу модератора удалить последние посты, не имеющие отношения к теме |
...и так "светили" две ночи фестиваля, стыд дикий. да -нафлудили, немного -накипело (лучше удалить)
А что касаемо темы, и фидбека: а True EQ с анализером, совсем не выручает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
и так FX-сов не хватает, но, по ходу, деваться некуда, попробую всунуть в инсерт этого кондёра
Гы, прикольно, оказывается в этом микшере есть задержка от 100ms до 2sec, если использовать Тру-EQ из FX....а мы всей толпой искали задержку :biggrin: или это не оно? какое-то "усреднение" - averaging поэкпериментируйте, а то мне в лом, мне-то задержка не нужна... |
FX мест маловато -соглашусь. А на предмет "averanging" крутилки...чегойта я, к своему стыду, никак ее не узрю )
|
Цитата:
нажимаешь на эту кнопку и поверх окна открывается окошко с выбором задержек от 100мс до 2 сек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:09. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.