Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

lom79 26.09.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2914503)
назначаете нужный BUS и MAIN на - DCA, и регулируете DCA,,,DCA tam chetyre shtuki,

Просветите пожалуйста как можно MAIN назначить на DCA?

Mmcd 26.09.2017 15:33

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/URL][/IMG]

dca group - nazhimayem knopku 1, tozhe samoye i BUse vkladke nazhimayem 1

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от trident
Mmcd, вот люблю я теоретиков! Ну-ка, назначьте-ка MAIN в DCA. А я посмотрю, что у Вас получится.

vsyo leto tak prorabotal, tozhe s sabom na bus+ main, no reguliruyem vsyo eto fejderom dca group1

Ромазан 26.09.2017 15:46

А не проще ли просто в AUX напрaваить MAIN . я так делаю. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 26.09.2017 15:50

Крайне оригинально!. DCA управляет выходными громкостями каналов и подгрупп, назначаемых в него. До сих пор никогда ни в одном пульте Master выход нельзя было назначить в DCA.

Я вообще наблюдаю в этом пульте много удивительного и нелогичного в плане роутинга. Например в посыл FX можно отправить выход с этого же FX.

Mmcd 26.09.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от Ромазан
А не проще ли просто в AUX напрaваить MAIN . я так делаю.

ta vy na AUX napravili levyj kanal Maina, i vsyo,,eto- ne-to

trident 26.09.2017 15:55

Mmcd, извольте соблюдать Правила форума и писать по русски.

Mmcd 26.09.2017 16:02

Цитата:

Сообщение от trident
назначить все используемые каналы и БАС1 в данную ДЦА. Вот тогда фейдером ДЦА можно будет рулить одновременно и громкость всех каналов, идущих в Мэйн Мастер и громкость шины БУС1

неефективно, так-как линейка может быть направлена только на один ДЦА, поетому маин и бус - на один ДЦА, а линейки группируем на другие ДЦА, например для ударки 8 миков, или группа вокала и бек-вокалла и т д.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от trident
Я вообще наблюдаю в этом пульте много удивительного и нелогичного в плане роутинга. Например в посыл ФХ можно отправить выход с этого же ФХ.

в ХР12, можно использовать и 13-16 каналы,,можно их запитать паралельно от любого физического входа 1-12. и направить куда угодно с обработкой канальной, полезно для паралельной компрессии или для басса.

mannergame 26.09.2017 17:38

Может я чего не понимаю НО! При открытии настроек MAIN OUTPUT раздел Group Assignments у меня пустой.

lom79 26.09.2017 17:51

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2914503)
назначаете нужный BUS и MAIN на - DCA, и регулируете DCA,,,DCA tam chetyre shtuki,

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2914515)
Крайне оригинально!. DCA управляет выходными громкостями каналов и подгрупп, назначаемых в него. До сих пор никогда ни в одном пульте Master выход нельзя было назначить в DCA.

А Master выход и нельзя назначить в DCA... Если бы человек был внимательнее он бы заметел что, просто нажав на кнопки "Main L R" "BUS 1" "BUS 2" "BUS 3" "BUS 4" "BUS 5" "BUS 6" значения вкладки MAIN остаются на выбранном канале и не изменяются до тех пор, пока мы не выделим линейку MASTER канала и тут фокус назначение на DCA отсутствует.

trident 26.09.2017 18:16

Цитата:

Сообщение от lom79
А Master выход и нельзя назначить в DCA... Если бы человек был внимательнее он бы заметел что, просто нажав на кнопки "Main L R" "BUS 1" "BUS 2" "BUS 3" "BUS 4" "BUS 5" "BUS 6" значения вкладки MAIN остаются на выбранном канале и не изменяются до тех пор, пока мы не выделим линейку MASTER канала и тут фокус назначение на DCA отсутствует.

Проверил,так и есть.

Mmcd 26.09.2017 18:19

ето просто катастрофа, если уже и из фото непонятно как ето работает то...или мое фото ето фотошоп? )))

Добавлено через 6 минут
я так целое лето черз ДЦА1 регулировал БУС3 (саб)+ МАЙН (топы) -одним фейдером ДЦА1 ?,,или ето пофиг что там у меня настроено? типа я вру,,я шок...

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от mannergame
Может я чего не понимаю НО! При открытии настроек MAIN OUTPUT раздел Group Assignments у меня пустой.

Editor 1.5 i Firmvare 1.16. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] XR12

Добавлено через 12 минут
маннергаме,
обновите свой микшер

lom79 26.09.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2914543)
ето просто катастрофа, если уже и из фото непонятно как ето работает то...или мое фото ето фотошоп? )))

Сделайте скрин всего микшера.......

вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Mmcd 26.09.2017 18:53

я пас, вроде всё елемеHтарно.

Andyjai 26.09.2017 19:12

[QUOTE=Mmcd;2914543]ето просто катастрофа, если уже и из фото непонятно как ето работает то...или мое фото ето фотошоп? )))

Добавлено через 6 минут
я так целое лето черз ДЦА1 регулировал БУС3 (саб)+ МАЙН (топы) -одним фейдером ДЦА1 ?,,или ето пофиг что там у меня настроено? типа я вру,,я шок...

Добавлено через 10 минут

Editor 1.5 i Firmvare 1.16. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] XR12

Я нажимаю кнопки на майн дца
после перехожу на вкладку бус нажим так же 1 дца сразу переходит в майн
ну естественно ничего не раб
можно поподробней
спасибо

Mmcd 26.09.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от Andyjai
можно поподробней
спасибо

сначала так как фото высше постом (3102),

потом вот так:

[img]http://*********net/9976685.png[/img]

потом вот так,
[img]http://*********net/10018669.png[/img]

рулим всё фейдером ДЦА1, понятно что фейдер Майна и БУСа -ставим в необходимой пропорции, и всё забыли о них, потом только ДЦА1,

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от lom79
вот такой

У вас старая версия едитора, скачайте тоже новую, ссылку давал высше,

должно быть вот так:

[img]http://*********net/9985900.png[/img]

Добавлено через 12 минут
ЛЮДИ!!, помоему у вас у всех кто не понимает -СТАРЫЕ, ДРЕВНИЕ версии едитора и что Важно очень и ФИРМВАРЕ миксера старые-надо последнюю Firmvare1.16 i Editor 1.5

Andre_i_ka 26.09.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2914562)
ЛЮДИ!!, помоему у вас у всех кто не понимает -СТАРЫЕ, ДРЕВНИЕ версии едитора и что Важно очень и ФИРМВАРЕ миксера старые-надо последнюю Firmvare1.16 i Editor 1.5

Даже на скрине видно, что выделен первый канал. Если нажать на Main (LR), то эта вкладка будет пустой.

lom79 26.09.2017 21:39

Уважаемый Mmcd пожалуйста сделайте 3 клика мышкой в вашем EDTIT соответсвенно цифрам на моём скрине и выложите ваш скрин.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 26.09.2017 21:56

Mmcd, я провел эксперимент по описанной Вами схеме, фейдер DCA 1 в данном случае влияет ТОЛЬКО на громкость BUS 1 (поскольку она оказывается назначена в DCA) и громкость набранных в неё же каналов. Громкость MAIN MASTER остаётся неизменной и положение фейдера DCA на неё на влияет, как, собственно и должно быть.

Во избежание непонятостей абсолютно весь софт для Винды и iOS и прошивка микшера у меня последние, как у Вас.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2914562)

[img]http://*********net/9985900.png[/img]

Извините, на этом фото у Вас не назначение MAIN в DCA, в назначение 1 канала. Неужели сами не видите, что у Вас 1 канал выбран, а не MAIN MASTER. Выберите мэйн, как сказано постом выше и увидите, что у него назначения в DCA отсутствуют.

Mmcd 27.09.2017 08:08

Ага, понял в чем дело,...Посмотрел уже рееально у себя в микшере на другом ноуте рабочем как ето у меня.
Я просто изначально когда только купил миксер и скачал едитор, то изза еще одной возможности Обработки и ЕКю и т д, пустил Топы на мейн но через Бусы 1-Л и БУс2-П каналы, а БУС3 у меня на Саб...и У меня Три Буса назначены на ДЦА1,,,ето всё Изза бОльших возможностей для кроссоввера и обработки.

Кстати, БУС5-БУС6 идет у меня на наушники, и там полный сигнал , Фулл, ну если надо.

а высше снимки делал на только что скачанном Едиторе, на другой комп, с которого пишу, и забыл что Топы идут через 1-2 БУса.

trident 27.09.2017 08:15

То-то и оно.

Mmcd 27.09.2017 09:58

но всеравно, можно одним DCA 1 регулировать и Main LR (Top) и Аux 1 (Sub), только на Main LR топы пропускать шерез Bus 1 (L-channel) и Bus 2 (R-channel). Kак бы самое правильное и решение и ответ на то, как регулиривать одним фейдером типа "master". главный мастер в таком случае DCA 1.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Andyjai
Привет всем..
У меня ХР 12
Сделал на АУХ1 выход саба уровень выставляется БУС1
Не пойму как сделать что бы этот выход регулировался с мастером

отсюда весь сыр-бор.

ответ: топы на Main LR, пропускаем черз Bus 1 и Bus 2 соответственно, линкуем их (stereo),. А "Sub signal" черeз Bus 3 пропускаем на Aux 1.
Потом все Bus 1-2-3 ставим на DCA 1, и всё. Фейдеры БУСов и МАЙна ставим на - 0 дб, только ФЕйдером Bus 3 регулируем на необходимое нам соотношение с Топами по громкости, выставили один раз и всё. Дальше только DCA 1,.

Добавлено через 18 минут
пс: не забываем в Bus 3 (Саба) отключить выход на Main LR! (важно).

trident 27.09.2017 10:53

Это всё мелочи тех задачи. Главное - понимать, что шину Main нельзя назначить в DCA, что фейдер Main не регулирует ничего кроме громкости выхода Main, а фейдер DCA регулирует громкость того, что в него назначено, независимо от того, куда оно выходит.

lom79 27.09.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2914601)
Главное - понимать, что шину Main нельзя назначить в DCA, что фейдер Main не регулирует ничего кроме громкости выхода Main

Вот это истина!!! Лично я люблю слышать и в ушах и в мониторах мастер микс, к сожалению в данных микшерах нет возможности отправить мастер канал в ауксы (бусы) но, выход есть, я на своём XR18 физически отправляю выход мастер L R в 15 - 16 канал соответственно (не забыв при этом отключить посыл данных каналов на мастер) а уже этот канал раздаю на шесть бусов тем самым получаю необходимый результат Aux 1-2 это ТОпы, AUX 3,4,5 это мониторы а Aux 6 это сабы...

trident 27.09.2017 13:46

lom79, физический линк, помноженный на возможности маршрутизации способен решить многие задачи.

lom79 27.09.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2914605)
lom79, физический линк, помноженный на возможности маршрутизации способен решить многие задачи.

И за это мы любим XRы))))))

Andyjai 27.09.2017 16:13

Спасибо

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2914598)
но всеравно, можно одним DCA 1 регулировать и Main LR (Top) и Аux 1 (Sub), только на Main LR топы пропускать шерез Bus 1 (L-channel) и Bus 2 (R-channel). Kак бы самое правильное и решение и ответ на то, как регулиривать одним фейдером типа "master". главный мастер в таком случае DCA 1.

Добавлено через 14 минут

отсюда весь сыр-бор.

ответ: топы на Main LR, пропускаем черз Bus 1 и Bus 2 соответственно, линкуем их (stereo),. А "Sub signal" черeз Bus 3 пропускаем на Aux 1.
Потом все Bus 1-2-3 ставим на DCA 1, и всё. Фейдеры БУСов и МАЙна ставим на - 0 дб, только ФЕйдером Bus 3 регулируем на необходимое нам соотношение с Топами по громкости, выставили один раз и всё. Дальше только DCA 1,.

Добавлено через 18 минут
пс: не забываем в Bus 3 (Саба) отключить выход на Main LR! (важно).

Спасибо завтра попробую....отпишу

олег33 28.09.2017 07:37

Всем добрый день! Пользуюсь пультом примерно полтора года и иногда замечаю, что при включении аппарата звук меняется. Например на репе была настроена какая то сцена, а потом пришли включили, а микрофоны какие то ватные, бочка с басом бубнят, что то не так в общем. Сцену при включении компа загружаем как обычно микшер-ПК . Никто такого не замечал? если замечали, то что делали?

Добавлено через 24 секунды
Х-18

AlexNoir 02.10.2017 07:10

олег33, замечал подобное у басиста и ударника, каждую репетицию ноют что всё не так и заново рулят себе громкость на ауксах. Также бывают жалобы басиста что громкость гитары плавает или вообще гитара или бас пропадают в миксе, хотя ни одна настройка не меняется.

trident 02.10.2017 07:33

В таких случаях надо интересовать, не компотом ли случайно сегодня мыли уши музыканты поутру? И если компотом, то почему не вынули из ушей косточки?

Ну а если серьёзно, то этот эффект отлично знаком звукорежиссерам и объясняется субъективностью человеческого слуха. Решается это несколькими способами, самый простой всех заставить играть тише в комбах и тише сделать мониторы.

олег33 02.10.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2914912)
В таких случаях надо интересовать, не компотом ли случайно сегодня мыли уши музыканты поутру? И если компотом, то почему не вынули из ушей косточки?

Ну а если серьёзно, то этот эффект отлично знаком звукорежиссерам и объясняется субъективностью человеческого слуха. Решается это несколькими способами, самый простой всех заставить играть тише в комбах и тише сделать мониторы.

Нет, это не субьективно, а обьективно и подтверждено практичеси всеми , в том числе и независимыми слушателями. Думаю, что этот пульт делает погрешности в запоминании сцены, причем немалые!

trident 02.10.2017 11:17

олег33, проверьте, все ли параметры отмечены в сохраняемых функциях шоу,в снэпшотах и в главных установках. У меня к примеру с сохранениями проблем никаких нет. Правда у меня Midas MR18

Andre_i_ka 02.10.2017 11:40

В X AIR Edit заметил такой глюк: на вкладке эквалайзера (допустим первого канала) изменяем gain, к примеру 2-й точки, в + или - ,затем выключаем эту точку, переходим на другой канал, возвращаемся обратно и видим, что эта точка активна и gain=0.

Калина 03.10.2017 13:56

Парни, повторюсь в надежде, что прошло немало времени и кто-то раскопал, как работает в Mixing Station примочка для подавления фидбека? Или это просто доп анализатор?

Милевский Артур 03.10.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от Калина
Или это просто доп анализатор?

Скорее всего да...

Калина 03.10.2017 15:28

печалька

Милевский Артур 03.10.2017 16:38

Калина,
Спросите у Давида...

trident 03.10.2017 19:51

Калина, забудьте уже навсегда про фидбэк дестроеры, как бы они не назывались. Лучший фидбэкдестроер - это голова и опыт звукорежиссёра. Ну вот ни разу, никогда, ни в одной ситуации автоматическиме антифидбэкеры не работали лучше , чем мои руки + уши + многополосная полная параметрика + RTA-анализатор. Тем более с этим микшером, у которого в подгруппах и в мэйне полноценная ШЕСТИПОЛОСНАЯ параметрика!

Калина 03.10.2017 21:20

у меня чеки с ведущими обычно провальные, т.к. на чеках не бегают, не опускают мик к сабам и не стоят в 20 см от динамиков....чаще всего чеков вообще не бывает, они забегают в зал вместе с народом :vah: нужно одновременно ставить отбивки на каждое слово, рулить их громкостью и отстраивать какую-нибудь поганую АКГ-шку или древний Синх....больше всего раздражают их кабели на джеках(где тут взрывающийся злой смайлик? ).... поэтому такая примочка в микшере совсем бы не помешала.... спрошу у Давида, может, поможет

trident 03.10.2017 22:10

Калина, мнда, в такой ситуации пожалуй можно только посочувствовать.

Калина 03.10.2017 23:15

кстати, пару недель назад к нам в кабак были приглашены РОСТОВСКИЕ лабухи(о, Боже, как это круто!!!), как я и ожидал, приехали с двумя Жабами, причём, одна - PRX, другая - EON515, микшер - Яма MG124. Так вот, они просто задрали топы на двухметровую высоту(стойка с удлинённой трубой), от фидбека-то они избавились, но со звуком было совсем печально да и небезопасно....и никаких примочек не надо

trident 04.10.2017 01:04

Цитата:

Сообщение от Калина
РОСТОВСКИЕ лабухи(о, Боже, как это круто!!!)

гыгыгы. )))

Есть конечно в Ростове и очень профессиональные кавер-коллективы. Те же Хоботы или Фреш. Зажигают как сотоны! Но большинство, как везде, обычные ковыряки. А уж когда везут звук с собой...

Калина 04.10.2017 11:38

это был даже не кавер, обычные караокеры(певец с певицей, певица с манией величия, выходила петь в тапочках, закутавшись в плед) с репертуаром из 60-80-х годов :eek:, типа: "Ах, черёмуха белая", "королева красоты" и "распрягайте хлопцы коней". из света - один Парик-ведро, который мигал в потолок :biggrin::biggrin::biggrin:
Фреш бывал у нас пару раз - чумовые пацаны! бомба!

Дмитрий Сухорученко 05.10.2017 15:52

Парик -ведро?)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
У нас не постеснялись на фэст вот такое поставить, а вы про жизнь кабацкую))

Калина 05.10.2017 18:09

:biggrin::biggrin::biggrin: свет, конечно, обоссацца :biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Прошу модератора удалить последние посты, не имеющие отношения к теме

Дмитрий Сухорученко 05.10.2017 19:53

...и так "светили" две ночи фестиваля, стыд дикий. да -нафлудили, немного -накипело (лучше удалить)
А что касаемо темы, и фидбека: а True EQ с анализером, совсем не выручает?

Калина 05.10.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Сухорученко (Сообщение 2915356)
...
А что касаемо темы, и фидбека: а True EQ с анализером, совсем не выручает?

я с головными кондёрами никогда не работал.....и так и эдак кручу...True EQ только на Мэйне, если его накручу под эти мики, боюсь, остальное совсем прахом пойдёт, у меня, на данный момент, акустика, мягко говоря, не совсем ровная.....фидбечит этот кондёр, падла, по всему спектру, такое впечатление, что его поле размером с ядерный гриб...Sensitivity ваще на 0 поставил на приёмнике - стало чуток поменьше фидбечить, но недостаточно

Дмитрий Сухорученко 05.10.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2915360)
True EQ только на Мэйне

я отдельным номером на тамадином фейдере True Eq в инсерт повесил, места в FX реке конечно убыло, но стало значительно легче

Калина 05.10.2017 20:27

и так FX-сов не хватает, но, по ходу, деваться некуда, попробую всунуть в инсерт этого кондёра

Гы, прикольно, оказывается в этом микшере есть задержка от 100ms до 2sec, если использовать Тру-EQ из FX....а мы всей толпой искали задержку :biggrin: или это не оно? какое-то "усреднение" - averaging
поэкпериментируйте, а то мне в лом, мне-то задержка не нужна...

Дмитрий Сухорученко 06.10.2017 11:07

FX мест маловато -соглашусь. А на предмет "averanging" крутилки...чегойта я, к своему стыду, никак ее не узрю )

Калина 06.10.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Сухорученко (Сообщение 2915416)
FX мест маловато -соглашусь. А на предмет "averanging" крутилки...чегойта я, к своему стыду, никак ее не узрю )

я пользуюсь Mixing Station(альтернативная рулилка от Давида), в ней есть эта кнопка в левом верхнем углу окна Tru EQ в FX
нажимаешь на эту кнопку и поверх окна открывается окошко с выбором задержек от 100мс до 2 сек

Часовой пояс GMT +1, время: 22:09.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.