Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Yamaha MGP12x (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141263)

Калина 19.09.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от orfey_1954 (Сообщение 2792913)
Зачем они втулили 3 болта со"звёздочкой" не понятно, можно, интересно, заменить их на другие?

почти все пульты требуют "ключ-звёздочку", причём, например на Аллене нужно использовать три разные головки, хотя резьба одинаковая...вот это я не понимаю точно...наверное, своеобразная защита от нашего брата

Владимир Марченко 20.09.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от Калина
почти все пульты требуют "ключ-звёздочку"

а настоящие Mackie - дюймовый шестигранник! Вот я побегал, пока нашёл. Профилачил Mackie CR 1403 VLZ PRO/

orfey_1954 21.09.2015 06:42

И всё таки вопрос оставляю открытым: можно ли заменить эти 3 болтика на идентичные, но с другой головкой, или где купить такие же про запас на всякий случай?

Миф 21.09.2015 09:31

orfey_1954,
Конечно можно! Хоть все болтики замените на те, с какой головкой Вас устраивает!
Это совершенно не принципиальный вопрос!

Калина 30.09.2015 11:51

У моего кореша MGP, уже выбило один из процев.
При разборе полётов выяснилось, что он, по ходу, сделал петлю, т.к. к его приходу ведущая уже заняла одну из его розеток, а ему лом было переткнуть её бульбулятор в другую розетку.
Симптомы были такие: при включении аппарата началась "стрельба", полностью убрал входы-выходы эффекта и отработал банкет без эффектов. На следующий день включил аппарат в те розетки, как обычно включает - всё нормально, всё работает, но ещё через день один их процев просто перестал работать(тот, который "стрелял" - дилей)...щас бегает по городу выбирает стабилизатор :biggrin:
У меня была такая фигня со стрельбой с Алесисом FX-8, но там был дефект самого пульта, никаких петель, по гарантии всё сделали за пару часов

trident 30.09.2015 12:35

Калина, дай дураку стеклянный писюн, он и его разобьёт и руки порежет. Сколько раз говорилось про стабилизатор и гальваническую развязку пассивными дибоксами с источниками сигнала, запитанными через другие розетки.

zippo 30.09.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2795289)
про гальваническую развязку пассивными дибоксами с источниками, запитанными через другие розетки.

А можно ссылочку на эту почитайку, если не сложно... Я например чесгря вообще не понял про "сделал петлю", надеюсь я не один!

Калина 30.09.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от zippo (Сообщение 2795329)
А можно ссылочку на эту почитайку, если не сложно... Я например чесгря вообще не понял про "сделал петлю", надеюсь я не один!

включай ВСЁ в одну розетку и буит тебе щастя :biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2795289)
Калина, дай дураку стеклянный писюн, он и его разобьёт и руки порежет. Сколько раз говорилось про стабилизатор и гальваническую развязку пассивными дибоксами с источниками, запитанными через другие розетки.

я ему сам сто раз об этом говорил....пока, блин, на грабли не наступит, ничего делать не будет.....такой он...:biggrin:

trident 30.09.2015 18:25

zippo, учимся спрашивать у Гугла и не оффтопить. Ключевые слова для ввода в поисковую строку подсказать? Подскажу: перекос межфазный, гальваническая развязка, земляная петля, пассивный директбокс. Или забанили в Гугле?

zippo 30.09.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2795345)
включай ВСЁ в одну розетку и буит тебе щастя :biggrin:

Обычно ВСЁ в одну и включаю! Далее мои удлинители...:pivo:

Владимир Волошин 30.09.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от trident
Сколько раз говорилось про стабилизатор и гальваническую развязку пассивными дибоксами с источниками, запитанными через другие розетки.

А нельзя ли мне ссылочку на эту тему?

Калина 30.09.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от zippo (Сообщение 2795358)
Обычно ВСЁ в одну и включаю! Далее мои удлинители...:pivo:

так и делай :ok: тока между своими удлинителями и розеткой ставь стабилизатор :aga: а то, вот, например, в нашем городе в любом районе щас меньше 240V не бывает...наверное, план по напряжению перевыполняют :biggrin: стахановцы, блин...

ХОРУС 30.09.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от Калина
наверное, план по напряжению перевыполняют

Ежели где-то прибыло, то в ином месте убыло - диалектический закон, действующий и на распределение напруги.

Калина 05.05.2016 13:29

Слава Богу, продал я свою MGP и не жалею, заказал вторым номером X-air12

StorMeliuS 12.07.2016 20:51

Привет!
Нужна подсказка как правильно работать на таком пульте с мониторами.
Суть такова: фейдеры не регулируют глубину эффектов на мониторах, а на топах регулируются.
Вот эти фейдеры
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Мониторы подключаю в Monitor out.
Как сделать так что бы я одновременно одинаково настраивал глубину эффектов как на топах, так и на мониторах? Буду благодарен!

burak76 14.07.2016 10:05

StorMeliuS,
Попробуйте выходы AUX1 AUX2

StorMeliuS 14.07.2016 19:01

Разобрался. Мониторы в выходы Group 1-2 или 3-4. Каждый канал, который необходимо мониторить, посылаем на соответствующую группу.

ГенаЛог 14.07.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от StorMeliuS (Сообщение 2849039)
Разобрался. Мониторы в выходы Group 1-2 или 3-4. Каждый канал, который необходимо мониторить, посылаем на соответствующую группу.

Мониторы в AUX1 и AUX2.

trident 14.07.2016 21:22

ГенаЛог, ему не сценические мониторы нужны, судя по всему, а контрольные. Или просто не очень правильно человек понимает суть сценического мониторинга.

Евгений Л 19.01.2017 12:24

Всем доброго времени. Подскажите пожалуйста, как отличить MGP12X оригинал от подделки и всяких копий? Сейчас даже на АлиЭкспресс такой продается. И что-то я боюсь, что даже в более или менее приличном магазине можно попасть на копию, изготовленную в одном из "подвалов" Китая, как и с микрофонами.

Часовой пояс GMT +1, время: 01:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.