![]() |
N777, не ну в принципе диджей может и на своём источнике (контроллер) навалить басов и загнать сигнал в меандр. Вот с этим пока не знаю что делать... так что рано мне в ад
Кстати! Заказал пару ФИ сабов на наших РОССИЙСКИХ неодимовых динамиках R Audio, корпуса некие Feel Audio делают. Через 3 недели сделаю небольшой отчётик о наших динах, в сравнении с аналогичным сабом от Санчеса на файтале (есть 8 штук) |
Нормальный Диджей работает в 0, и сам контролирует когда пустить "яму", а когда бит. Тем самым он управляет толпой по восприятию звука... ни в коем случаи он не добавляет звука с новым зажигательным треком!!! Вот основная ошибка ДЖЕДАЕВ (по другому их назвать нельзя), они делают "акцент" на новом треке, с помощью громкости. Другая причина "мастерство" сведения, когда суммируется бочка, тем самым получаем явный перегруз и тот же "акцент" на выходе нового трека. Но есть еще один момент, это драйв самого Диджея, если он входит в кураж, ему не хватает громкости, так как он находится за танцполом и ему кажется что громкости не хватает, а в рамках посетителей его вполне хватает... Здесь нужно понимать какое давление нужно на танцполе, за столиками и на месте Диджея. С моей практики, выход один, ставишь мощный топ в направлении ДЖЕДАЯ делаешь баланс максимальная громкость танцпола которую хочешь получить и максимально терпимую за пультом, как бы не хотелось но через пару часов этот Джедай устанет и сбавит громкость. Не судите строго, но это джедаевский факт. Идея не моя, где-то читал что некоторые Диджеи любят выступать перед порталами, решил попробовать и действительно все работает! В кабаках так точно не получится, а вод топ поставить вполне реально. Результат: пропадает разная грязь и раздражающие эффекты,
меньше устают гости, комфорт за столами, нет паленого аппарата, сведении становится куда правильным. Минусы: Нужны хорошие наушники. Со временем Джедай понимает что громкость на танцполе должна быть в пределах нормы, и начинает сам контролировать свой монитор, если не хватает громкости может добавить свой монитор. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
OK, а если после такого диджея за пульт встаёт нормальный человек - открывать чёрный ящик и выпаивать резисторы? |
С одной стороны, диджей должен жечь :biggrin: и не аппарат
Он не должен зависеть от нехватки мощи, потому что дело его, - раскачать народ. Поэтому, звук должен быть с запасом. Но этого, чаще нет. И каким-то образом) он должен слышать ушами танцующих, и всеми остальными их органами) чтобы точно дозировать уровень! - ровно столько, сколько нужно. Монитор спасёт, если звука не хватает, пусть хоть жижик колбасится С другой стороны: аппарат должен работать И после диджея Значит, если не хватает звука, сразу предупредить джидая, - мол, работаем так.. для галочки... чуть громче радио.. завести не получится, но деньги заплатим.. и не будем думать, что это ты не заводной поджидай) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Sasha Stylus, у вас не 600 Вт RMS выставлено, а 600 Вт Peak. Какая пиковая мощность ваших колонок?
|
Цитата:
|
Да, большинство джедаев еще те, конечно. Но, про аппарат с запасом, подпишусь.
Хотите праздника - обеспечьте технически, тогда и диджею хватит не доводить до предела. А иначе, это как проф гонщика на трассу выпустить на Логане с заявой на победу и потом предьявить ему, что он движок угробил. |
Цитата:
|
Цитата:
Так то в соседней теме человеку советовали на сабы 18 половину рмс выставить на пик лимитере. |
Цитата:
Ваш пиковый на 600 Вт эквивалентен 300 Вт на RMS лимитере. |
Цитата:
|
ХОРУС, вы не уловили один ньюанс - когда динамики полностью защищены, хозяевам кафе "очинь тихо, э!"
Там аппарат работает близко к пределу, грань тонка, и на ней надо работать. Единственный выход в таких условиях - самому диджею контролить работу лимитера, чтобы он не трамбовал сигнал нон стоп (перегрев катушек), а включался только иногда, в момент микширования треков. А стимул для контроля - мат ответственность! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята,2 страницы темы посвящены лимитерам(пиковому и РМС)и затронут Айнюк 6000 дсп.Сам являюсь пользователем данного недорогого девайса.Правильно ли поступаю я?Данный Айнюк использую на разные конфигурации,предположим аккустика на динах ЖБЛ 2226(600 ватт РМС),лимитер выставляю на 500 ватт,сабы -скупы на МАГ 1201(1000ватт)-лимитер 800 ватт,атака 50 мс,отпуск 200-400 мс ,ну и на разную аккустику примерно= лимитер почти на рмс аккустики_(процентов на10-20 меньше мощности голов аккустики).Правильно?В данном девайсе-РМС лимитер?Пользуюсь сам ,никаких джедаев,индикация всегда под руками.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У диджея кроме контроллера и ноутбука нет инструментов...:aga: |
Цитата:
Диджей с контроллером это бюджетный вариант, либо походный вариант. |
Цитата:
|
Sasha Stylus, igor47, кстати, у Айнюка косячный софт управления, в секции пик-лимитера мощность показывает в RMS Ваттах. Так что если ориентируетесь на эти цифры мощности - на два умножать не надо.
|
Цитата:
|
Sasha Stylus, чтобы не путаться будем в Вольтах считать. Формула для пиковой мощности = Vp*Vp/R (пиковое напряжение в квадрате разделить на сопротивление нагрузки).
Если Айнюк показывает Vp = 98 Вольт - это 1200 Вт пиковых на 8 Ом. А сколько там будет RMS - неизвестно, зависит от пик-фактора музыкального материала. Пик-лимитер ограничивает только пиковую мощность. Поэтому и указывают номинальную и пиковую мощности акустики, и используют два лимитера. Нам нужно обе эти мощности ограничить, каждую на своём уровне. |
Цитата:
|
Цитата:
- в каких единицах (Peak или RMS) указаны параметры лимитера - до какого пик-фактора музыки это будет безопасно с точки зрения RMS составляющей |
Цитата:
Добавлено через 29 минут Цитата:
|
Unreal,
Такого "джедая" гнать нахрен поганой метлой. И не подпускать к аппарату. |
Unreal, спорим, я спалю этот саб? Я реально готов поспорить. Катушку перегрею.
Как раньше была "угадай мелодию"... я угадаю эту песню с 5 нот))) Так и джэдаи: я спалю этот саб за... 5 минут.... а я за минуту!!! |
Цитата:
|
Вы чоо, я раньше такие сабы палил, мама не горюй ваапще! Да и топы нормально так пылали)))
|
Ребят, кто знает где купить резиновые ноги для стоек света и акустических?
И где можно купить поролон под сетку для микрофонов радиков и простецких?:oj: Добавлено через 17 минут А еще кто знает СКАНЕР на светодиоде с возможностью вместо гобо писать НАДПИСИ типа "ВАСЯ" или там "ПРОТОН 60 лет!" ))) я где-то помню видел такое китайское чудо. Красиво что по залу ползает не просто гобо, а именно надпись под конкертное мероприятие или даже лого компании |
Цитата:
только ни чего определённого (( поролон в музторге [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Дабы темы не плодить
Dynacord PowerSub 315 Сначала начала искрить красная кнопка включения. А это единственный усилитель на всё: Sub 115, и пара D12 1 раз в мою смену, при включении засвербил выключатель, но лампочка не загорелась. Повторно, не без искорки, загорелась, и всё работало. Разок вырубился звук, громкость не превысил, чуть больше половины. Без меня наваливают куда краше. Певица сказала, что за вечер пару раз также вырубался звук, может от перегруза.. Ещё заметил как-то, что Sub 315 стоял на сетевом своём, но убирать не стал.. вдруг были сопли, и уже кто-то подоткнул сетевой :eek: Что прикажете делать? Разобрать кнопку? Может предохренитель, или сопли какие? Может Powercon разобрать, если там сопли, может из-за этого искрить? |
я бы начал с кнопки.
|
Цитата:
НО, аппарат ресторанный.. Поэтому сам не рискну разбирать.. вдруг чего лопнуло внутри, и только доломаю.. а работать аппарат должен каждый день |
Цитата:
|
Поверкон разберите первым делрм. Это ж три минуты
|
Цитата:
а если потом вообще не включится? А мне ж своё отпеть надо во что-то) я туда иногда хожу.. уже говорил, тем кто постоянно работает там.. но вчера уже админ спросил про эти искры Опыт подсказывает: - не разбирай то, что ещё работает, если не готов пустится во все тяжкие |
Я бы начал с осмотра на предмет загрязнения\запыления. Звук может отключаться на любой громкости из-за протекта по теплу. На стационаре проблемы с поверконом мало вероятны, а вот пыль и как следствие ухудшение охлаждения это закон.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:32. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.