Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143872)

temkich 11.10.2018 09:07

N777, не ну в принципе диджей может и на своём источнике (контроллер) навалить басов и загнать сигнал в меандр. Вот с этим пока не знаю что делать... так что рано мне в ад

Кстати! Заказал пару ФИ сабов на наших РОССИЙСКИХ неодимовых динамиках R Audio, корпуса некие Feel Audio делают. Через 3 недели сделаю небольшой отчётик о наших динах, в сравнении с аналогичным сабом от Санчеса на файтале (есть 8 штук)

sound-control 11.10.2018 09:19

Нормальный Диджей работает в 0, и сам контролирует когда пустить "яму", а когда бит. Тем самым он управляет толпой по восприятию звука... ни в коем случаи он не добавляет звука с новым зажигательным треком!!! Вот основная ошибка ДЖЕДАЕВ (по другому их назвать нельзя), они делают "акцент" на новом треке, с помощью громкости. Другая причина "мастерство" сведения, когда суммируется бочка, тем самым получаем явный перегруз и тот же "акцент" на выходе нового трека. Но есть еще один момент, это драйв самого Диджея, если он входит в кураж, ему не хватает громкости, так как он находится за танцполом и ему кажется что громкости не хватает, а в рамках посетителей его вполне хватает... Здесь нужно понимать какое давление нужно на танцполе, за столиками и на месте Диджея. С моей практики, выход один, ставишь мощный топ в направлении ДЖЕДАЯ делаешь баланс максимальная громкость танцпола которую хочешь получить и максимально терпимую за пультом, как бы не хотелось но через пару часов этот Джедай устанет и сбавит громкость. Не судите строго, но это джедаевский факт. Идея не моя, где-то читал что некоторые Диджеи любят выступать перед порталами, решил попробовать и действительно все работает! В кабаках так точно не получится, а вод топ поставить вполне реально. Результат: пропадает разная грязь и раздражающие эффекты,
меньше устают гости,
комфорт за столами,
нет паленого аппарата,
сведении становится куда правильным.
Минусы:
Нужны хорошие наушники.
Со временем Джедай понимает что громкость на танцполе должна быть в пределах нормы, и начинает сам контролировать свой монитор, если не хватает громкости может добавить свой монитор.

ХОРУС 11.10.2018 10:26

Цитата:

Сообщение от temkich
А в микшере сколько фишек ползунков и крутилок

Видимо мысля не уловилась - гейны на усях в максимальное положение, фейдера на каналах и мейне тоже - разве резистор в цепи малоточного сигнала не тот же потенциометр выходного уровня? Всегда отталкиваюсь от сопоставления стоимости оборудования и уровню подготовки людей работающих на нём. Когда перечисленный сетап уровня "кустаря-одиночки с мотором", а эксплуатируют его в режиме сессионного проката (пример, работают приглашённые со стороны диджеи) без штатного звукаря и степень технической подготовленности работающих под вопросом, тут либо вам подряжаться туда (на шабашку или мастер классы по обучению - кто оплатит сие?), либо же сделать "чёрный ящик" без доступа для шаловливых ручек (лимитирование сигнала в максимальных положениях регуляторов), потом продемонстрировать заказчику - вот этот уровень громкости, на котором долго будет работать аппарат без ущерба для него, если заказчику маловато, так следующий этап фоловать его на установку дополнительных мощностей либо смена сетапа. Иного пути нет. Желаете дёшево и сердито, то резисторы в цепь - рупь за сто даю, что таким макаром мона любой сигнал ограничить.
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
на усилках -20

То я "по молодости и незнанию" тоже так делал, но как оказалось, мощность усиления (возможно технически выразился неправильно, но суть полагаю ясна) величина постоянная и регулировать громкость звука лучше согласованием выходного сигнала и чуйки усилителя. К тому же, при "прикручивании" звука регуляторами уся наблюдается завал, например образно, в области СЧ (почему то мои уши это "услышали"), тогда нужно их "накручивать" в предусилении, что тоже не зер гуд. По мне, так это азы про-звука и если бы ранее знал о них (думаете динамики по молодости не палил?), так от многих неприятностей уберёгся (как в плане звуковой картинки, так и сохранности аппарата). Вот о чём нуно новичкам говорить - правильный подбор динамиков и усиления по номиналам, согласование выходного сигнала и входной чуйки, "красная" лампочка сродни сигналу светофора или удалению с поля.

drtosha 11.10.2018 10:30

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский
Задача Диджея (в моём понимании это человек который не является штатным сотрудником заведения, его приглашают для работы на несколько часов) играть сет , на процессор должен смотреть звукарь (ну или настроить его соответствующим образом)...

Лет 25 назад познакомился с звукорежем, который только вернулся в Россию. На заре перестройки он после первых заграничных гастролей какого-то совкового бэнда остался заграницей по предложению звездного диджея. Как не удивительно :aga:, но там нормальные диджеи гастролируют со своим звуковиком - диджей работает за своим пультом, звукореж за своим. Этот парень за несколько лет поработал со многими звездами, которые переманивали его повышением зарплаты. Надо было спросить много ли аппарата на его веку сгорело? Думаю все осталось в рабочем состоянии :aga:

Тонус 11.10.2018 10:53

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2956681)
Видимо мысля не уловилась - гейны на усях в максимальное положение, фейдера на каналах и мейне тоже

Кроме этих крутилок в тракте диджея есть ещё десяток мест где можно добавить уровня - на микшере гейн канала, эквалайзер, эффекты. В ноутбуке, на звуковой карте, в диджейской программе тоже есть гейны, эквалайзер, эффекты. Плюс сами треки могут быть по-разному отмастерены.

OK, а если после такого диджея за пульт встаёт нормальный человек - открывать чёрный ящик и выпаивать резисторы?

Олег 65 11.10.2018 11:19

С одной стороны, диджей должен жечь :biggrin: и не аппарат
Он не должен зависеть от нехватки мощи, потому что дело его, - раскачать народ.
Поэтому, звук должен быть с запасом. Но этого, чаще нет.
И каким-то образом) он должен слышать ушами танцующих, и всеми остальными их органами) чтобы точно дозировать уровень! - ровно столько, сколько нужно.
Монитор спасёт, если звука не хватает, пусть хоть жижик колбасится

С другой стороны: аппарат должен работать И после диджея
Значит, если не хватает звука, сразу предупредить джидая, - мол, работаем так.. для галочки... чуть громче радио.. завести не получится, но деньги заплатим.. и не будем думать, что это ты не заводной поджидай)

ХОРУС 11.10.2018 11:20

Цитата:

Сообщение от Тонус
Кроме этих

Оно то так, только уже в дебри влезли (хотя говорил за дёшево и сердито), а ещё мона плясать на сабах и колонках (никогда не наблюдали таковое?) или выжравши для начала пол-литру с последующей догонкой учудить такое, что самый защищённый аппарат не выдюжит. Короче, возможно кто-то понял ход мысли, а философствовать мона до бесконечности, в принципе.

Тонус 11.10.2018 11:38

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2956693)
Короче, возможно кто-то понял ход мысли, а философствовать мона до бесконечности, в принципе.

Ход мысли такой, что сколько бы мы не убавили на выходе, у диджея всегда есть возможность добавить на входе. Так что лимитировать нужно по факту. Большой динамики от диджеев не дождёшься, поэтому можно обойтись только RMS лимитером. Но тут другая проблема - не происходит воспитательного процесса, на несжигаемом аппарате диджей вырабатывает опасную привычку - не следить за уровнями.

ХОРУС 11.10.2018 11:42

Цитата:

Сообщение от Тонус
Ход мысли такой, что сколько бы мы не убавили на выходе, у диджея всегда есть возможность добавить на входе.

Пардоньте, у мну было:
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
гейны на усях в максимальное положение

От сего и отталкиваться.

Sasha Stylus 11.10.2018 11:42

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2956672)
В том проце пик-лимитер, 600 Вт Peak - это совсем не много. Так что с точки зрения надёжности всё правильно.

Но тут же на форуме вообще некоторые рекомендуют на 0,5 rms динамика лимит выставлять. 600 ватт для тех бэхров это 2 *rms.

Тонус 11.10.2018 11:44

Sasha Stylus, у вас не 600 Вт RMS выставлено, а 600 Вт Peak. Какая пиковая мощность ваших колонок?

Sasha Stylus 11.10.2018 12:10

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2956702)
Sasha Stylus, у вас не 600 Вт RMS выставлено, а 600 Вт Peak. Какая пиковая мощность ваших колонок?

1200 написано но рмс лимитера нет. По этому выше не поднимаю. Если рмс лимитер был бы можно было бы на 300 его выставить и пиковый на 1000 например.

LSS 11.10.2018 12:18

Да, большинство джедаев еще те, конечно. Но, про аппарат с запасом, подпишусь.
Хотите праздника - обеспечьте технически, тогда и диджею хватит не доводить до предела.
А иначе, это как проф гонщика на трассу выпустить на Логане с заявой на победу и потом предьявить ему, что он движок угробил.

Тонус 11.10.2018 12:19

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2956705)
Если рмс лимитер был бы можно было бы на 300 его выставить и пиковый на 1000 например.

RMS лимитер - на RMS мощность, пиковый лимитер - на пиковую мощность. Мощности для этого и написаны.

Sasha Stylus 11.10.2018 12:42

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2956707)
RMS лимитер - на RMS мощность, пиковый лимитер - на пиковую мощность. Мощности для этого и написаны.

Я считаю что если есть один лимитер и он пиковый то его сторит настроить на програмную мощность. Если есть 2 лимитера там уже можно по уму делать.
Так то в соседней теме человеку советовали на сабы 18 половину рмс выставить на пик лимитере.

Тонус 11.10.2018 13:00

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2956708)
Так то в соседней теме человеку советовали на сабы 18 половину рмс выставить на пик лимитере.

Не совсем так. Было написано лимитер установить на половину RMS динамика. Лимитер подразумевался тоже RMS. У пикового лимитера пороги в два раза выше.

Ваш пиковый на 600 Вт эквивалентен 300 Вт на RMS лимитере.

ХОРУС 11.10.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от Тонус
эквивалентен

Т.е. в данном случае пиковый лимитер "выступает" в программной мощности?

temkich 11.10.2018 13:17

ХОРУС, вы не уловили один ньюанс - когда динамики полностью защищены, хозяевам кафе "очинь тихо, э!"
Там аппарат работает близко к пределу, грань тонка, и на ней надо работать. Единственный выход в таких условиях - самому диджею контролить работу лимитера, чтобы он не трамбовал сигнал нон стоп (перегрев катушек), а включался только иногда, в момент микширования треков. А стимул для контроля - мат ответственность!

Тонус 11.10.2018 13:20

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2956714)
Т.е. в данном случае пиковый лимитер "выступает" в программной мощности?

Не понял вопрос. У пикового лимитера пороги смещены в два раза относительно RMS лимитера. Пиковый лимитер настроенный на 600 Вт будет ограничивать сигнал на том же уровне что и RMS лимитер настроенный на 300 Вт.

Sasha Stylus 11.10.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2956712)
Не совсем так. Было написано лимитер установить на половину RMS динамика. Лимитер подразумевался тоже RMS. У пикового лимитера пороги в два раза выше.

Ваш пиковый на 600 Вт эквивалентен 300 Вт на RMS лимитере.

Вот именно 300 ватт рмс я и добивался. В теме про сабы в клубе у человека тоже только пиковый лимитер.

ХОРУС 11.10.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от Тонус
Не понял вопрос.

Это к тому, чтобы "не путать" мощности (принято: прог=2рмс, пик=2прог=4рмс). Если у пикового лимитера пороги смещены в два раза, по отношению к рмс, значит для его настройки смотреть параметры программной мощности в даташите.
Цитата:

Сообщение от temkich
когда динамики полностью защищены, хозяевам кафе "очинь тихо, э!"

Вопрос не по окладу, а за "тишину" уже постил и не токмо я.

sound-control 11.10.2018 15:03

Цитата:

Сообщение от temkich
когда динамики полностью защищены, хозяевам кафе "очинь тихо, э!"

Ну, так это совсем меняет дело! Тогда нужно объяснить им что это придел, а не винить Диджея! Я на месте Диджея послал бы всех, пусть сами ходят по лезвию ножа еще из за ихней жадности я должен платить??? Нет я на такое не подписался бы!!! А с вашей стороны я бы посоветовал бы усилить или заменить аппарат, а не подставлять молодых диджеев! Вы сами понимаете что вы сделали? Пару раз хозяева отремонтировали комплект и заменили бы. А вы просто сделали повод чтоб хозяин просто наказал молодого парня у которого зарплата и так невысокая:eek:.

Sasha Stylus 11.10.2018 15:21

Цитата:

Сообщение от sound-control (Сообщение 2956728)
Ну, так это совсем меняет дело! Тогда нужно объяснить им что это придел, а не винить Диджея! Я на месте Диджея послал бы всех, пусть сами ходят по лезвию ножа еще из за ихней жадности я должен платить??? Нет я на такое не подписался бы!!! А с вашей стороны я бы посоветовал бы усилить или заменить аппарат, а не подставлять молодых диджеев! Вы сами понимаете что вы сделали? Пару раз хозяева отремонтировали комплект и заменили бы. А вы просто сделали повод чтоб хозяин просто наказал молодого парня у которого зарплата и так невысокая:eek:.

Именно по этому я в такие авнтюры не лезу. А говорю менять надо аппарат и всё.

igor47 11.10.2018 16:11

Ребята,2 страницы темы посвящены лимитерам(пиковому и РМС)и затронут Айнюк 6000 дсп.Сам являюсь пользователем данного недорогого девайса.Правильно ли поступаю я?Данный Айнюк использую на разные конфигурации,предположим аккустика на динах ЖБЛ 2226(600 ватт РМС),лимитер выставляю на 500 ватт,сабы -скупы на МАГ 1201(1000ватт)-лимитер 800 ватт,атака 50 мс,отпуск 200-400 мс ,ну и на разную аккустику примерно= лимитер почти на рмс аккустики_(процентов на10-20 меньше мощности голов аккустики).Правильно?В данном девайсе-РМС лимитер?Пользуюсь сам ,никаких джедаев,индикация всегда под руками.

Тонус 11.10.2018 17:17

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2956733)
атака 50 мс,отпуск 200-400 мс

В Айнюке пик-лимитер, атака у него равна нулю. Настройка, как я уже писал, в два раза отличается от настроек в случае RMS лимитера. У вас сейчас настроено на половину номинальной мощности динамика, что безопасно даже при перегруженных сигналах. Если пользуетесь сами и уверены в отсутствии перегруза - смело поднимайте настройку пик-лимитера в два раза, до номинальной мощности акустики (2xRMS на пик-лимитере).

sound-control 11.10.2018 17:18

Цитата:

Именно по этому я в такие авнтюры не лезу. А говорю менять надо аппарат и всё.

Чаще всего у хозяев жмотов другие правила, им не важен звук вообще! Там не хватает звука самому Диджею, а хозяин говорит что его устраивает и небольшая мощность. Если эти хозяева барыги, не хотят влаживать бабло, а заставляют работать на приделе, то и ответственность должны нести именно они, а не Диджеи. И никакой лимитер здесь не помощник, другое дело если усилитель в два - три раза мощней динамиков, тогда есть резон применить лимитер, получить чистый звук жертвуя динамикой на полной громкости. Но когда усилитель уже в клипе, ограничить входной сигнал лимитером чтоб они не светились, это полный бред!

Влад Криворожский 11.10.2018 18:31

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2956668)
Нормальный диджей, перед тем как встать за пульт, спрашивает “до какого уровня по мастеру работать”, и умеет этот уровень соблюдать. Задача диджея - сводить музыку и оговорённый уровень на мастере не превышать. А хватает звука в зале или нет - уже не его зона ответственности.

О каком пульте речь???

У диджея кроме контроллера и ноутбука нет инструментов...:aga:

Sasha Stylus 11.10.2018 18:51

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2956738)
О каком пульте речь???

У диджея кроме контроллера и ноутбука нет инструментов...:aga:

В любом клубе должны стоять 900 или 2000 cdj и 900 или 2000 djm.
Диджей с контроллером это бюджетный вариант, либо походный вариант.

sound-control 11.10.2018 19:01

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский
О каком пульте речь???

У диджея кроме контроллера

А контроллер не включает в себя пульт? Или пульт это что-то другое, а контроллер или софт на ноутбуке это просто игрушка???

Тонус 11.10.2018 20:01

Sasha Stylus, igor47, кстати, у Айнюка косячный софт управления, в секции пик-лимитера мощность показывает в RMS Ваттах. Так что если ориентируетесь на эти цифры мощности - на два умножать не надо.

Sasha Stylus 11.10.2018 21:04

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2956749)
Sasha Stylus, igor47, кстати, у Айнюка косячный софт управления, в секции пик-лимитера мощность показывает в RMS Ваттах. Так что если ориентируетесь на эти цифры мощности - на два умножать не надо.

Можно подробнее. Если я выставил 600 то сколько это по факту?

Тонус 11.10.2018 21:20

Sasha Stylus, чтобы не путаться будем в Вольтах считать. Формула для пиковой мощности = Vp*Vp/R (пиковое напряжение в квадрате разделить на сопротивление нагрузки).
Если Айнюк показывает Vp = 98 Вольт - это 1200 Вт пиковых на 8 Ом.

А сколько там будет RMS - неизвестно, зависит от пик-фактора музыкального материала. Пик-лимитер ограничивает только пиковую мощность.

Поэтому и указывают номинальную и пиковую мощности акустики, и используют два лимитера. Нам нужно обе эти мощности ограничить, каждую на своём уровне.

Sasha Stylus 12.10.2018 02:53

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2956764)
Sasha Stylus, чтобы не путаться будем в Вольтах считать. Формула для пиковой мощности = Vp*Vp/R (пиковое напряжение в квадрате разделить на сопротивление нагрузки).
Если Айнюк показывает Vp = 98 Вольт - это 1200 Вт пиковых на 8 Ом.

А сколько там будет RMS - неизвестно, зависит от пик-фактора музыкального материала. Пик-лимитер ограничивает только пиковую мощность.

Поэтому и указывают номинальную и пиковую мощности акустики, и используют два лимитера. Нам нужно обе эти мощности ограничить, каждую на своём уровне.

Еще раз повторюсь 2 лимитера в процессоре на данный момент явление не частое. А есть есть только пик лимитер , я его настраиваю либо на программ, либо до клипа усилителя, зависит от мощности усилителя.

Тонус 12.10.2018 08:42

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2956803)
А есть есть только пик лимитер , я его настраиваю либо на программ, либо до клипа усилителя, зависит от мощности усилителя.

В такой ситуации надо учитывать:
- в каких единицах (Peak или RMS) указаны параметры лимитера
- до какого пик-фактора музыки это будет безопасно с точки зрения RMS составляющей

Unreal 12.10.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от temkich
Мда как же не убить... тем же близким к меандру сигналом его махом ушатает. Если такие сабы стоят на дискаче, кругом угар и визг, никто даже внимания не обратит на страшный усёр из сабов

там стоит 2 лимитера: ДСП и оптоэлектронный. Меандра там не получится никак! Даже если теоретически один из лимитеров отключить. Исключение, если только на вход не придёт меандр. Но при такой настройке и это не страшно для жизни динамика))

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Звука мало = звук насилуют.

есть такие люди ДЖедаи, им сколько ни дай - мало будет, дашь 40кВт - его спалят. У нас джедаи спалили 4 ВЧ драйвера ЖБЛ с 4" катухой. Очевидцы сказали, что орало так, что мимо проходили затыкая уши. Тут или звукотехника ставить, который будет контролировать, или резать лимитером по -5дб, чтобы даже если на пульте будет +20дб, усилитель и динамики не были перегружены. На проц ставить пароль.

seregan1 13.10.2018 11:02

Unreal,
Такого "джедая" гнать нахрен поганой метлой. И не подпускать к аппарату.

temkich 14.10.2018 22:36

Unreal, спорим, я спалю этот саб? Я реально готов поспорить. Катушку перегрею.

Как раньше была "угадай мелодию"... я угадаю эту песню с 5 нот)))
Так и джэдаи: я спалю этот саб за... 5 минут.... а я за минуту!!!

Влад Криворожский 15.10.2018 05:52

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2957082)
Unreal, спорим, я спалю этот саб? Я реально готов поспорить.

Ставлю на temkichа , ежели чё подвезу бензин+спички...)))

temkich 15.10.2018 07:38

Вы чоо, я раньше такие сабы палил, мама не горюй ваапще! Да и топы нормально так пылали)))

temkich 19.10.2018 14:01

Ребят, кто знает где купить резиновые ноги для стоек света и акустических?

И где можно купить поролон под сетку для микрофонов радиков и простецких?:oj:

Добавлено через 17 минут
А еще кто знает СКАНЕР на светодиоде с возможностью вместо гобо писать НАДПИСИ типа "ВАСЯ" или там "ПРОТОН 60 лет!" )))
я где-то помню видел такое китайское чудо. Красиво что по залу ползает не просто гобо, а именно надпись под конкертное мероприятие или даже лого компании

Олег Марычев 19.10.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от temkich
Ребят, кто знает где купить резиновые ноги для стоек света и акустических?

Была уже тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
только ни чего определённого ((

поролон в музторге [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

drtosha 19.10.2018 15:23

Цитата:

Сообщение от temkich
А еще кто знает СКАНЕР на светодиоде с возможностью вместо гобо писать НАДПИСИ типа "ВАСЯ"

Был какой-то несканирующий прибор по виду типа Рево 4, вроде назывался Матрикс, там с компа задавалась бегущая строка или надпись, по моему даже были свои шаблоны типа хэппи бёздай. У нынешних аналогов пишут, что тоже возможен набор букв и символов на матрице, но не с компа это будет сложновато набирать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Олег 65 22.10.2018 22:39

Дабы темы не плодить

Dynacord PowerSub 315
Сначала начала искрить красная кнопка включения. А это единственный усилитель на всё: Sub 115, и пара D12
1 раз в мою смену, при включении засвербил выключатель, но лампочка не загорелась.
Повторно, не без искорки, загорелась, и всё работало.
Разок вырубился звук, громкость не превысил, чуть больше половины. Без меня наваливают куда краше. Певица сказала, что за вечер пару раз также вырубался звук, может от перегруза..

Ещё заметил как-то, что Sub 315 стоял на сетевом своём, но убирать не стал.. вдруг были сопли, и уже кто-то подоткнул сетевой :eek:

Что прикажете делать? Разобрать кнопку? Может предохренитель, или сопли какие? Может Powercon разобрать, если там сопли, может из-за этого искрить?

alex57 22.10.2018 22:48

я бы начал с кнопки.

Олег 65 22.10.2018 22:56

Цитата:

Сообщение от alex57 (Сообщение 2957806)
я бы начал с кнопки.

Я бы тоже)
НО, аппарат ресторанный..
Поэтому сам не рискну разбирать.. вдруг чего лопнуло внутри, и только доломаю.. а работать аппарат должен каждый день

ХОРУС 23.10.2018 07:03

Цитата:

Сообщение от Олег 65
а работать аппарат должен каждый день

Тут вступает кондовое правило (как и в других областях техники) - дабы не было "а вдруг", ставится подменный дэвайс (узел, агрегат, устройство и пр), а глюкающий аппарат отправляется на диагностику или ремонт.

temkich 23.10.2018 11:07

Поверкон разберите первым делрм. Это ж три минуты

Олег 65 23.10.2018 11:30

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2957838)
Поверкон разберите первым делом. Это ж три минуты

Ссу немного) разберёшь, а инструментов-то в ресторане никаких ( кроме моих, шестигранника и маленькой отвёртки, в микрофонном чехле по умолчанию.. Speakon-ы, микрофоны научили )
а если потом вообще не включится? А мне ж своё отпеть надо во что-то)
я туда иногда хожу.. уже говорил, тем кто постоянно работает там..
но вчера уже админ спросил про эти искры

Опыт подсказывает: - не разбирай то, что ещё работает, если не готов пустится во все тяжкие

aganez 23.10.2018 12:23

Я бы начал с осмотра на предмет загрязнения\запыления. Звук может отключаться на любой громкости из-за протекта по теплу. На стационаре проблемы с поверконом мало вероятны, а вот пыль и как следствие ухудшение охлаждения это закон.

drtosha 23.10.2018 12:30

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Сначала начала искрить красная кнопка включения

Про вольтову дугу надо рассказать? Олегу по телефону это уже объяснил

Часовой пояс GMT +1, время: 20:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.