Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158970)

RMN.IPT 08.09.2018 08:04

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2953627)
Ребят, пульт дерьмо целиком и полностью такое же х эир. Но у нас на них 90 каверщиков работают и не доказать им этого.

Ха!!! А вот и оппозиционеры к нам подтянулись :cool:теперь то повеселее будет)) несите вентилятор:aga:

Добавлено через 11 минут
90 %ам каверщиков нужно сначала научиться играть и петь, потом приобрести нормальные инструменты, микрофоны и провода...хотя бы, а потом уже и про пульты можно говорить.

remountier 08.09.2018 08:49

Sergeyleps,
Хотели с умничать,а в итоге выглядите "смешно"..
Ну да. Профану всегда смешно, когда он не знает матчасть..

Добавлено через 4 минуты
saxoboy,
Уровень чего?
Ещё раз, у прописанного сигнала НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ громкости.
Есть только уровень.
Выключаем банкет, включаем мозг.

Contrabass 08.09.2018 09:21

Для сравнения: на музикпродуктиве крафт efx12 стоит дороже ui16. Одно это уже должно наводить на мысли.

Sasha Stylus 08.09.2018 09:55

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2953637)
Для сравнения: на музикпродуктиве крафт efx12 стоит дороже ui16. Одно это уже должно наводить на мысли.

При том что в ефх нет ни ацп ни цап ни дсп, горсть микросхем только и всё. И даже если стоимость фейдеров и кнобов = стоимости дпс и ацп цап, а всё остальное такое же звучать он лучше не станет чем ефх.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от RMN.IPT (Сообщение 2953630)
Ха!!! А вот и оппозиционеры к нам подтянулись :cool:теперь то повеселее будет)) несите вентилятор:aga:

Добавлено через 11 минут
90 %ам каверщиков нужно сначала научиться играть и петь, потом приобрести нормальные инструменты, микрофоны и провода...хотя бы, а потом уже и про пульты можно говорить.

Не опозиция, просто понимаю что дешево и хорошо не бывает. Да и у самого 2 или 3 года х эир был, то еще дерьмо, а тут им дифирамбы поют, ну а сегодня ui16 послушал и высказался.

igor47 08.09.2018 10:44

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Сегодня при мне запустили музыку с собственного плеера ui16. Дерьмо редкостное, как и х эир.
Это настоящие аналовые пульты как у тридента написано.

Ну что-ЮАЙщики,ХРщики,МРщики всех стран объединяйтесь.:biggrin:
А хотелось услышать мнение по существу и конкретно на примере:использовался такой-то трек с проигрывателя такого-то пульта,затем данный трек запустили с ??? со звуковой картой ???.В результате поняли и услышали,что проигрыватель такого-то пульта ???.Что услышали и в чём это выражалось?.
Сам я тесты не проводил,проигрывателем пользуюсь(официальные части,фоновая музыка,иногда и фанеры),доволен что он существует в пульте как дополнительная удобная опция.Чаще всего качество проигрываемого материала не соответствует самому качеству плэера.С него запускал помимо музыки и генератор розового шума и синусы и тестовые треки и под них подстраивал предоставляемую аккустику ,используя данный пульт.ИМХО.

Калина 08.09.2018 10:57

я плейером на ХРюшке не пользуюсь, действительно, слышимое ухудшение качества, хоть и ВАВки. Ту же ВАВку, через тот же XR(на линейный вход с выхода внешней карты) пропускаю и нормально, а через плейер того же XR - говнецо.....думаю, для регистраций-презентаций-фонов этот плейер вполне годится и оч удобен

RMN.IPT 08.09.2018 11:04

До того как кириллица появилась в прошивке встроенный плеер воспроизводил flak/lossless а сейчас почему-то нет,даже не видит этих файлов.

tolyano 08.09.2018 11:35

Sasha Stylus,
Цитата:

ну а сегодня ui16 послушал и высказался.
На нем нужно поработать , одного (послушал) не достаточно .

Sergeyleps 08.09.2018 11:53

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2953621)
В условиях нынешнего курса пульт за 18000 руб не может хорошо звучать.

Ну естественно,что Без фанатизма...Конечно у дорогих серий много сразу нюансов слышно - но,при тонкой настройке,Ui как ни странно показал себя очень даже не плохо..

igor47 08.09.2018 12:42

Цитата:

Сообщение от RMN.IPT
До того как кириллица появилась в прошивке встроенный плеер воспроизводил flak/lossless а сейчас почему-то нет,даже не видит этих файлов.

В этом случае надо просить СергеяЛепса-пусть "долбит" ХАРМАН.Сам Флак до этого не пробовал,знаю,что ранее плэер читал МП4 и ещё что-то(не помню).Приносили файлы в других форматах,плэер прочитал,а только потом обратил внимание.Согласен с КАЛИНой,что для нетребовательных задач -он(плэер)сойдёт.А так пожалста-качественная звуковая и на слинкованную линейку.Правда сейчас пойдут заметки,что и линейки кривые и не качественные.

Sasha Stylus 08.09.2018 14:41

Цитата:

Сообщение от tolyano (Сообщение 2953653)
Sasha Stylus,

На нем нужно поработать , одного (послушал) не достаточно .

На х эире 2 года работал, хватит. На х32 год.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2953660)
Ну естественно,что Без фанатизма...Конечно у дорогих серий много сразу нюансов слышно - но,при тонкой настройке,Ui как ни странно показал себя очень даже не плохо..

Я так понял вы там что то накачивали, перекачивали. Мне это не интересно.
Микшер должен в первую очередь преды хорошие иметь и хорошо месить.

trident 08.09.2018 14:48

Sasha Stylus, прекраcному предела нет. Мне к примеру не нравится звук CL, a SD нравится. Но говорить об этом тут неуместно.

Sasha Stylus 08.09.2018 14:51

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2953675)
Sasha Stylus, прекраcному предела нет. Мне к примеру не нравится звук CL, a SD нравится. Но говорить об этом тут неуместно.

Ну просто это надо людям в любом случае как то доносить. Что эти дешевые микшеры цифровые по искажениям дешевым аналоговым проигрывают. У нас все каверщики в них шпарят и звучат как мр3 128 в лучшем случае.

Win1942 08.09.2018 16:26

А вот и нашелся тот 1 процент человечества, что считает дешовую цифру хуже дешового аналога. Мы желаем вам удачи в вашем нелегком деле и напоминаем, что в этой ветке сидят обладатели Ui, и они уже свой выбор сделали, а потому с вашим мнением согласны не будут)))

Sasha Stylus 08.09.2018 16:44

Цитата:

Сообщение от Win1942 (Сообщение 2953681)
А вот и нашелся тот 1 процент человечества, что считает дешовую цифру хуже дешового аналога. Мы желаем вам удачи в вашем нелегком деле и напоминаем, что в этой ветке сидят обладатели Ui, и они уже свой выбор сделали, а потому с вашим мнением согласны не будут)))

Я всего лишь высказал свое мнение.
Ямаха mgp12x например так не уродует звук на х эир или тот же ui.

evgpavlov 08.09.2018 17:05

Ямахи, ваще не люблю... у них звук какойта, пластмассовый... :biggrin:
Не знаю, с чего вы решили, что они звук не уродуют... А к UI, у меня претензий нет - честный звук выдаёт...

cLONiKo 08.09.2018 17:21

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2953686)
Ямахи, ваще не люблю... у них звук какойта, пластмассовый... :biggrin:
Не знаю, с чего вы решили, что они звук не уродуют... А к UI, у меня претензий нет - честный звук выдаёт...

+100500 Жень и еще столько же.

tolyano 08.09.2018 17:26

evgpavlov,
Цитата:

честный звук выдаёт...
Поддерживаю.

trident 08.09.2018 17:37

Мнда, пультосрач неизбывен, как море.

Sasha Stylus 08.09.2018 17:38

Цитата:

Сообщение от evgpavlov
честный звук выдаёт

Замеры честного звука в студию.

Калина 08.09.2018 17:39

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2953682)
Ямаха mgp12x например так не уродует звук на х эир или тот же ui.

mgp12x может и почище звучит, но на mgp12x хрен чего накрутишь и фейдера дешманские, FX весьма ограничены, а цифра позволяет намнооого гибче работать

Contrabass 08.09.2018 17:44

Ну, насчёт ямахи вам тут сейчас выскажут другие модераторы))

tolyano 08.09.2018 17:45

Sasha Stylus,
Цитата:

Замеры честного звука в студию.
Честный звук , это что на вход пульта отправил , то на выходе получил.

Sasha Stylus 08.09.2018 17:47

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2953694)
mgp12x может и почище звучит, но на mgp12x хрен чего накрутишь и фейдера дешманские, FX весьма ограничены, а цифра позволяет намнооого гибче работать

К mgp подключается айпад, и эффекты крутятся как угодно. Могу ямаху замерять и выложить, кто ui замерить и выложит?

tolyano 08.09.2018 17:55

Sasha Stylus,
Подберите трэк и дайте ссылку , но эксперемент будет не полноценный , у меня карта фокусРайт 18и20 у Вас наверно другая.

Sasha Stylus 08.09.2018 18:00

Как вы треком количество помех измерите?
Вернее количество искажений?

evgpavlov 08.09.2018 18:04

может не в первый раз скажу, но после приобретения UI, мне пришлось менять, половину своих фанер, на более качественные... потому что, столько косяков услышал, что жуть взяла... а в хороших фанерах, услышал "новые" инструменты...
если теперь и буду менять микшер, то только на старшие модели UI... тем более, что с каждой прошивкой, функционал и звук, всё лучше становяЦЦа...

Sasha Stylus 08.09.2018 18:12

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2953702)
может не в первый раз скажу, но после приобретения UI, мне пришлось менять, половину своих фанер, на более качественные... потому что, столько косяков услышал, что жуть взяла... а в хороших фанерах, услышал "новые" инструменты...
если теперь и буду менять микшер, то только на старшие модели UI... тем более, что с каждой прошивкой, функционал и звук, всё лучше становяЦЦа...

У вас что прошивки железо на более лучшее меняют?

evgpavlov 08.09.2018 18:16

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2953704)
У вас что прошивки железо на более лучшее меняют?

а когда с помощью ДСП процессора, программно звук улучшают, тоже железо меняют??? :ha:

cLONiKo 08.09.2018 18:20

Я сейчас с другим оборудованием тесно работаю и скажу так.... Прошивка может из полного гавна сделать приличное и рабочее устройство, так же и наоборот, косяк в прошивке сделает из надежного коня полную лажу. Слава богу Калаши не прошиваются

Калина 08.09.2018 18:34

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2953698)
К mgp подключается айпад, и эффекты крутятся как угодно.

ой, не смешите...как угодно это очень громко сказано

Sasha Stylus 08.09.2018 20:44

Ладно, пойду я от сюда, тут же хвалить только можно.

labux69 08.09.2018 23:57

Sasha Stylus-Contrabass, какого черта вы сюда забрели??? Тут люди разбираются и разбирают плюсы и минусы девайсов,,, Такое впечатление складывается, что вы БАРЫГИ и надумали впарить дерьмо типа EFX-8, который у вас на складе завалялся, или АЛЕНЯ ZED 10-го впарить хотите??? Всё ясно - Ямаху новую, так как не продается...??? -)))

Sasha Stylus 09.09.2018 08:55

Цитата:

Сообщение от labux69
Тут люди разбираются и разбирают плюсы и минусы девайсов,

Так я минус указал: стремный пульт по звуку, хуже ямахи mgp. Уровня xenyx. Я не пишу про "возможности" а именно прозвук. Владельцы cms 1000-3 и аналоговых midas, отценят звук ui16

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от labux69 (Сообщение 2953721)
Sasha Stylus-Contrabass, какого черта вы сюда забрели??? Тут люди разбираются и разбирают плюсы и минусы девайсов,,, Такое впечатление складывается, что вы БАРЫГИ и надумали впарить дерьмо типа EFX-8, который у вас на складе завалялся, или АЛЕНЯ ZED 10-го впарить хотите??? Всё ясно - Ямаху новую, так как не продается...??? -)))

Ну так то я продажами нового не занимаюсь, да и бу только пару усей и лазер продаю.

Contrabass 09.09.2018 16:19

labux69, я вообще продажами не занимаюсь - я обычный наладчик-оператор стаков с ПУ. Я говорю от том, что не верю в чудеса, а особенно в то, что цифропульт за 18 т.р. замечательно звучит.

tolyano 09.09.2018 17:25

Contrabass,
Цитата:

не верю в чудеса
Никаких чудес , никакого волшебства , народ не первый год работает на этих пультах , я и сам в постоянном поиске , раньше больше практиковал daw vst , два года как взял этот пульт , работаю в удовольствие.

Sasha Stylus 09.09.2018 17:46

Цитата:

Сообщение от tolyano (Сообщение 2953769)
Contrabass,

Никаких чудес , никакого волшебства , народ не первый год работает на этих пультах , я и сам в постоянном поиске , раньше больше практиковал daw vst , два года как взял этот пульт , работаю в удовольствие.

Да работайте в удовольствие, ноутбук и микрофон себе крутите.
Проблема в том что на них каверщики работают, то есть кучу каналов месить надо с инструментами, которые в итоге превращаются в кашу. Опять же вчера группа звучала хуже ноутбука с аукса запущеного, причем не по банансу, с этим поряд вроде был, а именно искажения и окраска ужастная.

По цифровым пультам, у меня есть дж пульт, 2005 года, на 2 канала, по тем временам он 1200$ в Москве стоил. Вот в него реально что приходит, то и выходит. Но стоимость канала в этом пульту получается = 600$. По этому он и звучит.
И я не верю что ща 400$ можно купить 16 звучащих канала.

tolyano 09.09.2018 18:37

Sasha Stylus,
Цитата:

Звук записан на ui-16 и немного обработан в рипере
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Писал Чатланин , правда редко появляется.

remountier 09.09.2018 20:18

tolyano,
Ну.. Норм всё звучит.
Разве что слишком много пространства в бариках, и у девочки ужасный "гнусавый" инглиш (на Прайс Тэг - жуть), хотя очень красивый тембр.

Чатланин 11.09.2018 09:05

Всем привет. Да, периодически пишу наши выступления в UI-16.
Я вроде уже говорил тут, что звук на пульте отстраиваю в первую очередь чтобы комфортно было его слушать в конкретном зале/площадке, а уж что там в пульт запишется - это как повезёт. Бывает что акустически барабаны довольно громко звучат в помещении, поэтому например оверхэдов, малого барабана или баса в пульт поступает совсем немного, соответственно стереодорожка на записи совершенно другая по балансу инструментов, чем звук в зоне танцпола ))
Вот недавно ещё записал уи-шкой песенку :

labux69 11.09.2018 17:05

Sasha Stylus-Contrabass Я работаю на этом микшере второй год, так я не заметил большой разницы между Дином 1000-3 и UI 16 (вот ревер в 1000-3 будет шире, но он начинает мешать, не люблю столько лишнего...).... а по работе приходится работать на разных микшерах и помогать настраивать многим ребятам... В этой ценовой категории, Яма- mgp, звучит как игрушка возле него.... Прежде чем один раз послушать на Хто-знаНаКаких апаратах или прослушать ОДИН раз, не разобравшись - тупое обсЕралово даного девайса... Перед тем, как брать НОВУЮ цифру (до этого пришлось начинать с Ямы МХ-01 и после неё перепробовать штук 5 разных и поработать пол года на Таскам), я прослушал ценовую категорию от 500$-900$, UI прозвучал и звучит ооооочень достойно! Работаю и получаю удовольствие, забыл уже, когда последний раз крутил его, разве как озвучивать новые кавер-группы, и то - сцены почти все одинаковые, только подключаю по старым входам инструменты и иногда мастер EQ подтяну под зал...

Sasha Stylus 11.09.2018 18:03

Цитата:

Сообщение от labux69 (Сообщение 2953990)
Sasha Stylus-Contrabass Я работаю на этом микшере второй год, так я не заметил большой разницы между Дином 1000-3 и UI 16 (вот ревер в 1000-3 будет шире, но он начинает мешать, не люблю столько лишнего...).... а по работе приходится работать на разных микшерах и помогать настраивать многим ребятам... В этой ценовой категории, Яма- mgp, звучит как игрушка возле него.... Прежде чем один раз послушать на Хто-знаНаКаких апаратах или прослушать ОДИН раз, не разобравшись - тупое обсЕралово даного девайса... Перед тем, как брать НОВУЮ цифру (до этого пришлось начинать с Ямы МХ-01 и после неё перепробовать штук 5 разных и поработать пол года на Таскам), я прослушал ценовую категорию от 500$-900$, UI прозвучал и звучит ооооочень достойно! Работаю и получаю удовольствие, забыл уже, когда последний раз крутил его, разве как озвучивать новые кавер-группы, и то - сцены почти все одинаковые, только подключаю по старым входам инструменты и иногда мастер EQ подтяну под зал...

Да не нервничайте Вы так. Если Вас всё устраивает, то и работайте на нем. Только вот запросы у всех разные. Я могу такой пример сказать что у нас почти все каверщики катаются с ui и хэир, и есть 3 команды звуком которых все восхищаются из музыкантов. И теперь весь прикол в том что один такой бэнд на dlive работает, а два других на ilive. Но почему то музыканты не могут понять, что просто эти микшеры правильно работают, и дают правильный звук на выходе, даже когда им поясняешь что и как, да и звукачи тоже упираются, как и я пару лет назад.
Я могу так сказать в субботу команда приезжала и работала на ui, за неделю до них команда работала на xair, оба раза одинакого поршивый звук, именно не баланс инструментов и сведение, а просто звук.

labux69 12.09.2018 16:34

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2954001)
Я могу так сказать в субботу команда приезжала и работала на ui, за неделю до них команда работала на xair, оба раза одинакого поршивый звук, именно не баланс инструментов и сведение, а просто звук.

А акустика та-же была, что с UI и X Air....?

Sasha Stylus 12.09.2018 17:20

Цитата:

Сообщение от labux69 (Сообщение 2954106)
А акустика та-же была, что с UI и X Air....?

Да, акустика та же, зал тот же, группы другие.
С х эир до этого я ездил 2 или 3 года, и прекрасно знаю как он звучит и что творит со звуком.
От ui услышал тоже самое.

При всём желании вы не сможете так открыть середину на этих пультах, как на хорошем пульту, на данный момент работая с командой я практически не использую эффекты, эквализация чаще всего легкая совсем, компрессора чаще всего просто отключены, либо настроеные так что большинство времени они не работают. А с х эир я себе такого позволить не мог.
Плюс команда которая была с ui я с ними пересекался до этого, мы тогда работали на х эире, а они также на ui, тогда привыкшие уши к искаженному звуку не заметили особых косяков по звуку.

GeorgeM2 12.09.2018 20:53

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2954001)
на dlive работает, а два других на ilive. Но почему то музыканты не могут понять, что просто эти микшеры правильно работают, и дают правильный звук на выходе, даже когда им поясняешь что и как, да и звукачи тоже упираются, как и я пару лет назад.

что? пульт за два миллиона рублей звучит лучше чем пульт за 20 тыщ? данее, ниможидбыть. показалось наверное... :biggrin:

Sasha Stylus 13.09.2018 04:39

Цитата:

Сообщение от GeorgeM2 (Сообщение 2954145)
что? пульт за два миллиона рублей звучит лучше чем пульт за 20 тыщ? данее, ниможидбыть. показалось наверное... :biggrin:

Так есть люди которые в это не верят, и не только на форуме, некоторые при личной беседе упираются, типо пульт на 200$ не чуть не хуже. А вообще ilive сейсас отдают просто по халаве, но они ни кому не нужны))) все хотят хair или ui.

Note Sound 13.09.2018 07:53

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
От ui услышал тоже самое.

бред полный.понятное дело что не PRO,но ..хрюндели.. и крафты звук передают по разному-проверяли и сравнивали многократно.

Sasha Stylus 13.09.2018 08:41

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2954185)
бред полный.понятное дело что не PRO,но ..хрюндели.. и крафты звук передают по разному-проверяли и сравнивали многократно.

Я думаю между собой они разницу имеют, но в сравнении с нормальным оборудованием, идентичны.

labux69 13.09.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2954188)
Я думаю между собой они разницу имеют, но в сравнении с нормальным оборудованием, идентичны.

Цена вопроса какая???? Разница во сколько в валюте??? В добавок компресора, ревера, мастерEQ.... Вы считать умеете???? тут идет всё к тому, что цена-качаство соответсвует... Но и работает на много лучше, чем Ямы до 1000$....

Sasha Stylus 13.09.2018 17:57

Цитата:

Сообщение от labux69 (Сообщение 2954259)
Цена вопроса какая???? Разница во сколько в валюте??? В добавок компресора, ревера, мастерEQ.... Вы считать умеете???? тут идет всё к тому, что цена-качаство соответсвует... Но и работает на много лучше, чем Ямы до 1000$....

Я все понял уже. Но ответьте мне почему в яму микрофоны и ноутбук с картой и без карты звучали лучше чем, группа в ui в том числе микрофоны вокалистов, и дело не в частотке, а именно в грязи.
Хотя эта яма аналоговая раха в 3 дороже чем ui, а каналов меньше имеет и плюшек вообще не имеет.

Вопрос именно в предах и ацп цапах.

С недавнего времени я начал считать что пульт это в первую очередь преды хорошие, и умение хорошо смешивать каналы. Если аппарат полностью сведен по полосам и отстроен под помещение, то на хорошем микшере эквалайзеры можно практически не трогать. А вот когда пульт вносит много отсебятины, тогда и эквалайзе в 100 полос нужны и прочая отработка, но не для того что б художественный замысел осуществлять, а что б с оборудованием бороться.

П.С. я вообще против дешевой фирмы, потому что она вводит людей в заблуждение, подсоедините эти пульты к кобре например и на выходе получите звук китайской колонки.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.