Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

Владимир Матвийчук 13.03.2016 01:58

Есть ли в этих микшерах подобие процессора акустических систем? Чтобы вывести выход на сабвуферы с аукса, отфильтровать полосы кроссовером, задать задержку. Спасибо.
Мануалы просмотрел, на канале ютуба заголовки прочитал, тему наискось перелистал - ничего.

alexandergor 13.03.2016 02:04

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
Есть ли в этих микшерах подобие процессора акустических систем?

Володя, пока в этой серии данной функции нет...:aga:..., я уже писал об этом ранее.
Подобие кроссовера сделать можно..,но нет выбора фильтров и до сих пор нет задержек и противофазы на выходах.

Владимир Матвийчук 13.03.2016 02:21

alexandergor,
спасибо. В принципе, можно наделать всё это вручную. Отэквализировать мастер, с него посыл на аукс, в инсерт аукса дилей и поворот фазы на 180. Или с каждого канала в отдельности. Но нужен посыл до эквалайзера для того, чтобы в посыл шёл неэквализированный сигнал, который впоследствии отфильтровать на сабвуфер. Но такой посыл будет префейдерным; и как тогда регулировать уровни? :)

Да и кроссовер - он имеет минимум два плеча, а двумя эквалайзерами фильтровать полосы - геморрой. Не говоря уже о том, что разные цепочки плагинов в полосах будет давать разную внутреннюю задержку...

andy fff 13.03.2016 05:24

Владимир Матвийчук,
Вов тут можно проще, выбираешь два аукса линкуешь и включаешь режим саб групп на этот ауккс на всех каналах, и тогда этот аукс работает на подобие мастера и все а там уже вкаждом свой экью и выводи

Владимир Матвийчук 13.03.2016 09:15

andy fff,
спасибо. Да, можно и так. Интересно, можно пустить саб на один аукс, суммировав в моно? Ведь в 12-й модели, например, всего 2 аукса. Хотелось бы хоть один на мониторы оставить :)

Но всё равно идея с двумя эквалайзерами вместо кроссовера мне претит :)

ХОРУС 13.03.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
Хотелось бы хоть один на мониторы оставить

А если с мэйна?

Владимир Матвийчук 13.03.2016 09:22

ХОРУС,
может быть, может быть. ..
Однако, часто нужно бывает управлять этими шинами раздельно :)

andy fff 13.03.2016 09:37

Владимир Матвийчук,
можно и моно, если не линковать ауксы то в режиме саб они ставятся по одному.

Palkann 13.03.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2828291)
Кстати, а есть возможность отправить на мониторную линию микс с мастер-шины? По типу, как в старых Берингерах выход CTRL Room?
Понимаю, что можно через AUX. Но тогда на мониторную линию нужно собирать свой микс, с каждого канала. В кабаке, как по мне, - это лишнее. Хотелось бы в монитор тот же баланс, что уходит на мастер.

Заходишь в routing и во вкладке аукса выбираешь откуда брать сигнал - например вместо BUS1 выбираешь MAIN - и у тебя в аукс пойдет сигнал-копия MAIN
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 13.03.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от Palkann (Сообщение 2828742)
Заходишь в routing и во вкладке аукса выбираешь откуда брать сигнал - например вместо BUS1 выбираешь MAIN - и у тебя в аукс пойдет сигнал-копия MAIN

тогда оба Аукса будут заняты под L/R, проще во вкладке "Main Out" назначить PHones на Monitor, вполне нормальное качество, я проверял ...
И Ауксы останутся свободными

Peter Moskalenko 13.03.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от Palkann (Сообщение 2828742)

Тю.. Точно! Затупил я чего то.. ))

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2828762)
тогда оба Аукса будут заняты под L/R, проще во вкладке "Main Out" назначить PHones на Monitor, вполне нормальное качество, я проверял ...
И Ауксы останутся свободными

Серый, выше правильно сказано. Тем более, что для лабушной работы - вполне достаточно. А если тебе нужно отработать каких-нить небольших каверов, с парой мониторных линий, - создай/загрузи новую сцену, с нужным роутингом.

Добавлено через 9 часов 28 минут
Други, а кто нибудь плотно ставкивался с BCF-2000?
Почитал мануал, и подсказки с форума - получилось назначить нужные фейдера и кнопки MUTE. Включая MUTE GROUPS.
Пробовал назначить кнопки Solo - но получается, что фейдер прыгает по крайним положениям. От полной тишины и до максимума.

В связи с этим пара вопросов:
1. Можно ли назначить кнопки SOLO, чтоб реагировали на положение фейдера??? (как аналоге MUTE+SOLO = ПРОСЛУШКА В МОНИТОРАХ )

2. Можно ли назначить на верхние энкодеры управление EQ?

3. Можно ли назначить на кнопки контроллера функцию Channel Select?

Palkann 14.03.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2828863)
В связи с этим пара вопросов:
1. Можно ли назначить кнопки SOLO, чтоб реагировали на положение фейдера??? (как аналоге MUTE+SOLO = ПРОСЛУШКА В МОНИТОРАХ )

2. Можно ли назначить на верхние энкодеры управление EQ?

3. Можно ли назначить на кнопки контроллера функцию Channel Select?

Программка генерации миди команд для x32 и x-air : sourceforge.net/projects/sysexoscgen/
(ставить только в корень диска или в аглоязычные папки, иначе не видит свои файлы). Ей можно сделать команды для любой ручки или кнопки микшера. Надеюсь в BCF можно забивать свои команды?

Peter Moskalenko 14.03.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от Palkann (Сообщение 2829018)
Программка генерации миди команд для x32 и x-air : sourceforge.net/projects/sysexoscgen/
(ставить только в корень диска или в аглоязычные папки, иначе не видит свои файлы). Ей можно сделать команды для любой ручки или кнопки микшера. Надеюсь в BCF можно забивать свои команды?

В том то и дело, что в BCF можно забивать свои команды. Т.е. можно один раз прописать управление и все. При этом, для взаимной работы пульта и контроллера не нужно задействовать компьютер, просто соединив два прибора по миди.

pasha.mac 14.03.2016 18:37

думаю вот прекрасно можно будет сдружить с хрюшкой )))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Peter Moskalenko 14.03.2016 19:40

Избыточное цитирование. Пользуйтесь функцией "Цитата выделенного"

pasha.mac 14.03.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2829209)
Очень возможно... Хотя, опять же, куда здесь назначить EQ? И снова для связи хрюшки с сим девайсом - нужет ноут (комп.). Я же пытаюсь сделать эту связку более автономной. Т.е. чтоб была возможность рулить пультом "вслепую". Не подключая к нему никаких сетевых девайсов.
Для этого мне нужно настроить выбор канала (Select Channel), и уже после этого, на выбраном канале, крутить полосы EQ.

Поэтому и спрашиваю у спецов, как настроить Select Channel и ручки EQ

Полосы екв можно назначить на кнопки а рулить крутилкой (в теории)
А подключать к паду по миди через переходник (правда он 8000 стоит) ;)

Peter Moskalenko 14.03.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2829216)
Полосы екв можно назначить на кнопки а рулить крутилкой (в теории)
А подключать к паду по миди через переходник (правда он 8000 стоит) ;)

Ну, я и пытаюсь вычислить миди-команды ,чтобы верхними энкодерами рулить.
Мне с миди намного проще )) MIDI IN - MIDI OUT пульта с BCF-2000 соединил старыми 5DIN разъемами и все ))

pasha.mac 14.03.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2829228)
Ну, я и пытаюсь вычислить миди-команды ,чтобы верхними энкодерами рулить.
Мне с миди намного проще )) MIDI IN - MIDI OUT пульта с BCF-2000 соединил старыми 5DIN разъемами и все ))

Я за то что бы пульт вообще не светить ;)
5дин разъемы миди не старые )))

Peter Moskalenko 14.03.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2829234)
5дин разъемы миди не старые )))

Ну, сам миди-протокол - мой ровесник. 1983 года рождения :smile: Итого 32 годика. Не такой и старый ))))))))))
А сами разъемы, по старинке "пятерочка" или "европа", наверно и того старше будут.

Калина 14.03.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2829235)
А сами разъемы, по старинке "пятерочка" или "европа",.

"совдепы" :biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 00:08.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.