Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   школа звука (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=54999)

maestro116 29.04.2009 14:48

Никич, привет! Это скриншот звуковухи.:wink:
Да они там сгруппированы по пре и пост. Возврат да, через СТ. Единственно, компресс на группу- не есть хорошо, лучше бы 4 двухканальные машины через инсерты.

Nikich 777 29.04.2009 18:38

Привет, маэстро!:br:
Цитата:

Сообщение от maestro116
лучше бы 4 двухканальные машины через инсерты.

Кто бы спорил, да только ведь(интересный, кстати оборот речи:biggrin::ha:)
Цитата:

Сообщение от BumiX
оборудования больше нету чем написано...

Цитата:

Сообщение от maestro116
Да они там сгруппированы по пре и пост

А их там можно переключать по желанию, вплоть до все пре или все пост:aga:

Цитата:

Сообщение от maestro116
Это скриншот звуковухи

Блин, че то я сегодня с самого утра туплю:tu:Вообщем то не трудно было и самому догнать. Ну и ладно. Зато я нюхаю и слышу хорошо:biggrin:

BumiX 29.04.2009 18:59

сгруппировано так - все микрофоны на 3,4 подгруппу.
музыка с компа на маин сразу (L,R)
обработки и МД на 1,2 подгруппу.

во время инструментальных концертов - гитары 3,4. Барабаны 1,2...
возврат обработки со звуковухи идет в те-же инсерты с которых выходит. там на джеке кольцо возврат, конец посыл, земля общая...

maestro116 29.04.2009 19:08

Бумикс, понятно. У тебя стандартная проблема "недостаток входных линеек".:wink: Тут уж, раз в бюджете строка не предусмотрена, делать нечего. Для твоих нужд нужен пульт с избытком входов.

ZR Studio 29.04.2009 22:11

maestro116

Приветствую Вас, маэстро!
Не подскажите, что это такое:
серво-симметричные выходы
Симметричные знаю, а это что?
Прсветите пожалуйста!

Aleksandr1 30.04.2009 06:59

Цитата:

Сообщение от Zorro
Не подскажите, что это такое:

Опечатка "стерео"... встречал такое.

Заздравный 30.04.2009 09:47

Ну насколько я знаю есть и такое понятие "СЕРВО"- я думаю это не опечятка:aga:

prozvuk 30.04.2009 10:28

Цитата:

Сообщение от Zorro

Самый честный вид баланса и симметрии. Как простой пример-трансформаторная развязка.
При замыкании на землю при небалансном подключении уменьшения сигнала не происходит.
Бывает и бестрансформаторный электронный сервобалансный выход.

Заздравный 30.04.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2318095)
Самый честный вид баланса и симметрии. Как простой пример-трансформаторная развязка.
При замыкании на землю при небалансном подключении уменьшения сигнала не происходит.
Бывает и бестрансформаторный электронный сервобалансный выход.

:ok:

maestro116 30.04.2009 12:11

ПРО! Салют! Достаточно правильное определение. :ok:Тут надо определиться с понятиями. В конструкторской схемотехнической практике балансным (баланс сопротивлений, умеющий считать витки со средней точкой не промахнется) называют трансформаторный выход со средней точкой, симметрией (точное симметричное распределение) называется выход дифференциального усилителя с ООС, сервобаланс- электронная эмуляция трансформаторного выхода- с применением сервоусилителей без ООС. Нюансов и тонкостей много, в том числе и псевдобалансы.
С трансформаторного баланса достаточно лифтануть среднюю точку (оторвать-по простому) и он тут же согласуется с небалансом. С дифференциальным усилителем такой фокус не пройдет, электронный сервобаланс идентичен трансформатору, поэтому некоторые конструктора отдают ему предпочтение. Из минусов- сервоусилители очень критичны к качеству и точности номиналов комплектующих- по определению недешевое удовольствие, сервоцепи должны быть сверхбыстродействующими. Сервоцепь это тоже как бы "эмуляция" обратной связи, не позволяющая коэффициенту усиления выходить за пределы дозволенного. (Это так- на пальцах, предельно упрощенно:))))))
Так если совсем по простому. Преимущества балансных подключений не в том, что якобы сигналы "складываются", это некорректно слегка, а в том, что балансная линия более устойчива к помехам. Тут совсем просто- помеха поступает в линии как "однополярная" и попадая в балансную линию- взаимогасится. Это как аналогия- вы тянете веревку-петлю ("балансную"- между прочим) закрывая или открывая жалюзи. А кто то по этим линиям бьет перпендикулярно или дергает одновременно за обе веревочки (эмуляция помехи). Так вот все эти сторонние ударяния и дергания не мешают закрываться открываться жалюзям. :)))))))

BumiX 30.04.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2317624)
Бумикс, понятно. У тебя стандартная проблема "недостаток входных линеек".:wink: Тут уж, раз в бюджете строка не предусмотрена, делать нечего. Для твоих нужд нужен пульт с избытком входов.

Да... не хватает категорически =) я бы не отказался аллена на 32 (или 34, не помню) входа поиметь)) пусть даже без подгрупп и обработок, главное чтобы инсерты были. а еще лучше микрофонный предусилитель к этому пульту( который в наличии ).

А если ещ такой-же пульт взять? их-же можно соединить в один? так? там шина есть... Мне интересно как они будут работать тогда?

ZR Studio 30.04.2009 19:57

prozvuk
maestro116

Профи, есть профи!!! :ok::aga:
Спасибо!:smile:

P'S Думаю, что ещё к вам обращусь!

BumiX 02.05.2009 08:57

Народ, помогайте... меня озадачили конкретно =).
У нашего ДК через дорогу имеется парк с прудом. Так вот, в этом парке хотят поставить музыку:smile:. Я сказал что однозначно нужно ставить рупора, но как, сколько и куда их ставить я не знаю...
Помогите пожалуйста... Может кто кинет ссылку на инфу по рупорам, какие они бывают, какие усилки к ним нужны, на сколько метров нуна провода кидать, какие? Я знаю только что обычный усилитель не подойдет, т.к. к ним плюсом к сигналу еще 110 (вроде) вольт идет... нид хелп :tu:

maestro116 02.05.2009 09:03

А характер озвучивания какой? Если просто как трансляционная система, то достаточно просто, если совмещать с неким опенэйр- дело другое.

HSH 02.05.2009 09:15

BumiX,
Cмотри здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В случае парка неплохо можно использовать т.н. всепогодные звуковые колонны. У них звук поприятнее, чем у рупоров, но и вешать надо почаще.

PalPalich 02.05.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от BumiX (Сообщение 2319863)
Помогите пожалуйста... Может кто кинет ссылку на инфу по рупорам, какие они бывают, какие усилки к ним нужны, на сколько метров нуна провода кидать, какие? Я знаю только что обычный усилитель не подойдет, т.к. к ним плюсом к сигналу еще 110 (вроде) вольт идет... нид хелп :tu:

Усилитель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Рупора [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Проверено во многих пионерских лагерях.
Провод - всепогодная "полёвка" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] длина не критична.

Выход усилителя = 100в, вход рупоров = 100в, в каждом рупоре по трансформатору, который понижает 100в.

tamalex 02.05.2009 17:25

Для трансляционных целей использую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

BumiX 03.05.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2319867)
А характер озвучивания какой? Если просто как трансляционная система, то достаточно просто, если совмещать с неким опенэйр- дело другое.

как я понял это будет стационар, т.е. всегда будет играть фоновая музыка и делаться обьявления.
а на концерты, мероприятия и всякую подобную чушь будет другая аппаратура...
кстати, желательно бы тоже подсказать чего)))
местность открытая, народу ну... мб человек 2000-3000... допустим сцена выше уровня земли на 1-1,5м... подскажите какой аппарат брать, как лучше расставить, на какие характеристики стоит обращать внимание при выборе.
можно несколько вариантов, типа активные и пассивные.
пасиба)

maestro116 03.05.2009 18:47

Ну, выше тебе уже вариантов накидали. А по поводу опенэйр активы уже не подойдут. Обращайся к TDA-Audio. Это его целевая аудитория.1-1.5 метра над землей это очень низко. 2-2.5 метра боле мене. И раковину желательно ставить. Раковина- это укрытие сцены в виде 1/4 сферы, или что то подобное. Можно легкобыстровозводимый аудиотент поставить, тоже- ничего. Вариантов- масса. Мощности опен эйр начинаются примерно от 5- 7 кВт до бесконечности, смотря какое мероприятие. Вообще, не думаю, что в парке нужны такие уж мощности. Четыре субчика килов по 0.8- 1.2 каждый и пара трехканальных составных порталов, по 2 -2.5 кила каждый портал думаю- будет достаточно. Если уж совсем зарываться, то и линейный массивчик еще можно подвесить. Но все это весьма недешевое удовольствие. А судя по твоим предыдущим постам, с бюджетом у вас там не совсем ладно.:wink:

BumiX 04.05.2009 06:47

На счет бюджета ты прав)))
я сегодня постараюсь фотки сделать, где мы постоянно выезжаем...

Часовой пояс GMT +1, время: 03:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.