![]() |
Цитата:
|
На ebay за 28000 с доставкой
|
.........
|
Приветствую всех!
У мня XR-18, у меня несколько вопросов, подскажите если не сложно, прочитал 143 страницы и не нашел ничего подобного: 1. К ноуту микшер для воспроизведения звука лучше подключать через джеки или по USB и использовать как внешнюю карту?нужен ли DI-Box если джеками? есть ли разница в звуке USB от Джэков? или купить внешнюю карту? 2. Как правильно реализовать через этот пульт правильную настройку программой смаарт, нужна внешняя карта, процессор и микрофон или можно без внешней карты и процессора использовать микшер через USB и микрофон? Поделитесь пожалуйста опытом и дайте советы, спасибо! |
Djgobets,
На первый вопрос , однозначно по юсб. Второй вопрос я не понял. |
Цитата:
2. Могу ошибаться, но ведь XR-18 поддерживает многоканальную запись/воспроизведение, поэтому ничего не мешает в Смаарте выбрать нужный вход звуковой карты (XR-18) и использовать обычный измерительный микрофон (XLR) |
Цитата:
|
Роюсь в управлялке на андроиде, разбираюсь пока оффлайн, пульта ещё нет, никак не могу понять, как быстро замьютировать ревер на отдельном входе, ну или на всех входах, чтобы например для объявы в микрофон без ревера и дилея.
Сейчас работаю на TC M300, там клёво, что можно моментально включать-выключать всю обработку, внешней педалью. На XR 18, вообще непонятно как... |
D.J.Koks,
У мну эффекты так же выведены в слой фейдеров, там и «мьючу» (на айпаде). Может, на андроиде можно быстрее настроить - не знаю. |
Блин, просто без пульта, не проверишь вживую, что на что влияет... А разбираться приходится...
Ребята, у кого управлялка от Mixing Station X air, бесплатная версия, в ней почему то не работает линк каналов, а на платной версии работает? На штатных X-air и M-air, линкуется без проблем... |
D.J.Koks,
Когда у меня была фри версия, то линк работал. Не скупитесь на платную. Копейки стоит... |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
2. какой измерительный микрофон посоветуете? получаеться процессор не нужен и можно настроить выходной эквалайзер и все? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Djgobets,
Цитата:
|
Цитата:
|
ХОРУС,
В берине можно вешать лимитер в инсерт мастера... Надо попробовать как-то... Добавлено через 1 минуту А то на прошлой свадьбе один гость пел. Поет себе так норм и как заорет в конце припева... Шо за люди..?) |
Цитата:
А во вторую группу - поставил одни эффекты. Нажал на нужную мьют группу - и все. Обработок нет. Добавлено через 13 минут Цитата:
Ну, мне "за так" достался DBX M2 )) Можно использовать и обычный конденсаторный микрофон, естественно с оглядкой на особенности конкретного микрофона (задранный верх и т.д.). Финальная настройка - зависит от конкретного зала, Ваших ушей, и Ваших личных предпочтений в звуке. Цитата:
Если же у вас полномасштабная система, для озвучки больших площадок - то здесь без процессорак не обойтись. В наших пультах можно создать некое подобие процессинга (кроссовер, EQ), но в них нет возможности задержек отдельных входов/выходов, нет фуекции сдвига фаз и т.д. На самом деле - обо всем этом половина темы исписана. ))) |
Цитата:
Шутка конечно, но суть такова :smile: |
Други, вчера совершенно случайно обнаружил лайфхак для владельцев XR-12.
Так вот, для использования параллельной компрессии - можно использовать виртуальные каналы, с 13 по 16. Т.е. в каналы, которые физически отсутствуют в пульте. В роутинге назначаете дубликат нужного канала на один из виртуальных фейдеров, сильно зажимаете его компрессором, и добавляете в общий микс, "по вкусу". |
Петь, это где-то в начале темы кто-то писал....только на виртуальный канал назначался FX
|
Цитата:
|
Цитата:
Серый, запускался именно FX или обработанный сингал? |
именно FX привязанный к определённому каналу
получалось - фейдер канала, а рядом фейдер (например холла) действующий ТОЛЬКО на выбранный канал Добавлено через 16 минут блин....или обработанный канал привязан....запамятовал....поищи, Петь Добавлено через 20 минут в принципе, этот же вопрос можно решить с помощью проекта в Mixing Station(в проектах можно любые фейдера и кнопки выносить на главную страницу), просто вынести нужный фейдер в проект |
Цитата:
Обработанный сигнал можно вывести через инсерт на отдельный фейдер, и будет обрабатываться только нужный канал. Я говорил о роутинге на физически отсутствующие каналы в пульте. Т.е. делаешь дубликат, например, 1 канала на 13 канал - сильно компрессишь, и подмешиваешь его к общему миксу. |
А в чем смысл параллельной компрессии?
|
Lordpiter,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Если объяснить "на пальцах" - то при этом эффекте голос обретает больше обертонов, и как бы выдвигается вперед всего микса, не путать с обычным разгоном фейдера. Как сказала моя певица, которая слушала из зала: "Вроде бы и не громко, и все в балансе, но такое впечатление, что поешь прямо возле уха". Короче, при правильном подходе - очень клевая фишка. :ok: Добавлено через 1 час 28 минут Друзья, тут созрел вопрос к обладателям контроллеров BCF/BCR-2000. А никто не пробовал с контроллера рулить пультом, и, одновременно, управлять светом? Я себе это вижу так: например на первом пресете (слое) прописаны настройки под наш XR, а во втором - управление светом по USB DMX. Вопрос: возможно ли это? |
Peter Moskalenko, а как сделать параллельную компрессию на XR18? И как я понимаю её стоит применять только на голос?
|
AlexNoir,
параллельную компрессию можна делать в чём угодно, поставив компрессор на FX трек и направив на него посыл с основного источника. Или в инсерт канала основного источника, если в компрессоре есть ручка dry/wet. На барабанах клёво звучит, можно на всей группе сразу. |
Владимир Матвийчук, вот кстати с инсёртами так и не понял какой в них толк когда можно сделать посыл на эффект с любого канала?
|
AlexNoir,
разберитесь между разницей в параллельном и последовательном подключениях. |
Цитата:
Поэтому делаю проще, в роутинге назначаю микрофонный вход на два канала. На основном канале включаю мягкую компрессию, которая по умолчанию висит на канале, можно спокойно воспользоваться пресетом Vocal. А вот на второй канал компрессирую жестко, поднимая высокие частоты. И подмешиваю этот сигнал к главному каналу. |
Peter Moskalenko,
да можно и так, только регулировать придётся два фейдера. Ну или линковать их. Тут дело такое - или FX-каналы экономить, или обычные :) А нет ли возможности в инсерте на компрессоре регулировать dry/wet? |
Цитата:
А вот Side Chain компрессию средствами пульта делал - очень клево получается. Бочка с басом не мешают друг другу, и кач стоит хороший. Добавлено через 10 минут Цитата:
А по поводу регулировать два фейдера, то мы почти всегда работаем на одной мощности, поэтому если пару раз за вечер и подниму/опущу второй фейдер - никаких проблем. Цитата:
Цитата:
P.S. При наличии свободных слотов - я бы с удовольствием закинул бы в инсерт микрофонов какой нибудь из ламповых компрессоров. |
Цитата:
|
Други, повторю вопрос, вдруг кто то пропустил))) :
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ подскажите пожалуйста как отдать в мониторы Bus c вокалом и обработкой , ревербератором . Понимаю что хотелки , но надо.
|
Цитата:
|
andruha044, он имеет ввиду, что нормальным пацанам мануалы читать западло. Для этого есть лохи с форума.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, про NanoKontrol я в курсе.. Но там все проще, с железкой идет софт, в котором все назначить.
С BCF-2000 все сложнее. К нему есть софт для назначения стандартных миди-команд. А вот как его, контроллер подключить по миди к ноуту, и чтобы сохранить управление пультом - я пока не могу "въехать". |
Да нет, даже для хair настраивая коргнаноконтрол для использования мьютов пришлось использовать сторонний софт типа MidiOx так как заводская софтина не позволяет настроить разные миди каналы на одном слое, хотя на встроеных присэтах есть такие настройки.Думаю с Миди ох вам легко удастся перенаправить лишние крутилки на свет....
|
Всем доброго времени суток
Выбирая для покупки пульт, возник вопрос. в behringer x air xr12 можно самому загружать прессеты (эффекты) Или только в xr18 |
Цитата:
Так такой возможности в этих пультах. Можно сохранить настройки любого заводского пресета под себя и потом его загрузить. |
Каков вопрос, таков ответ.)))
|
Цитата:
Ясен пень, что пресет это и есть определенная настройка плагинов)))) |
Для Behringer XR18 пресет - это вполне чёткое определение. Пресетом в нём называются сохраняемые данные всех настроек одного конкретного канала CHANNEL PRESETS, а также сохраняемые настройки отдельных канальных параметров (эквалайзера. гейта. компрессора) и сохраняемые настройки эффектов FX. Что конкретно имел ввиду andreyand, одному богу известно. Это был вопрос из серии "телепаты, отгадайте, что я имел ввиду".
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:23. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.