Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

yurii1967 25.10.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka
А я тут прикупил контроллер Behringer X-Touch

Ё моё он же дороже микшера или вам по дешёвке достался :eek: Если не секрет сколько?

Andre_i_ka 25.10.2017 20:47

На ebay за 28000 с доставкой

lxlxlx 29.10.2017 08:10

.........

Djgobets 02.11.2017 18:58

Приветствую всех!
У мня XR-18, у меня несколько вопросов, подскажите если не сложно, прочитал 143 страницы и не нашел ничего подобного:
1. К ноуту микшер для воспроизведения звука лучше подключать через джеки или по USB и использовать как внешнюю карту?нужен ли DI-Box если джеками? есть ли разница в звуке USB от Джэков? или купить внешнюю карту?
2. Как правильно реализовать через этот пульт правильную настройку программой смаарт, нужна внешняя карта, процессор и микрофон или можно без внешней карты и процессора использовать микшер через USB и микрофон?
Поделитесь пожалуйста опытом и дайте советы, спасибо!

tolyano 02.11.2017 21:28

Djgobets,
На первый вопрос , однозначно по юсб. Второй вопрос я не понял.

Peter Moskalenko 03.11.2017 00:45

Цитата:

Сообщение от Djgobets (Сообщение 2918488)
Приветствую всех!
У мня XR-18, у меня несколько вопросов, подскажите если не сложно, прочитал 143 страницы и не нашел ничего подобного:
1. К ноуту микшер для воспроизведения звука лучше подключать через джеки или по USB и использовать как внешнюю карту?нужен ли DI-Box если джеками? есть ли разница в звуке USB от Джэков? или купить внешнюю карту?
2. Как правильно реализовать через этот пульт правильную настройку программой смаарт, нужна внешняя карта, процессор и микрофон или можно без внешней карты и процессора использовать микшер через USB и микрофон?
Поделитесь пожалуйста опытом и дайте советы, спасибо!

1. Вполне можно использовать, как звуковую карту.

2. Могу ошибаться, но ведь XR-18 поддерживает многоканальную запись/воспроизведение, поэтому ничего не мешает в Смаарте выбрать нужный вход звуковой карты (XR-18) и использовать обычный измерительный микрофон (XLR)

lom79 03.11.2017 08:48

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2918518)
2. Могу ошибаться, но ведь XR-18 поддерживает многоканальную запись/воспроизведение, поэтому ничего не мешает в Смаарте выбрать нужный вход звуковой карты (XR-18) и использовать обычный измерительный микрофон (XLR)

100% так и есть...

D.J.Koks 03.11.2017 16:13

Роюсь в управлялке на андроиде, разбираюсь пока оффлайн, пульта ещё нет, никак не могу понять, как быстро замьютировать ревер на отдельном входе, ну или на всех входах, чтобы например для объявы в микрофон без ревера и дилея.

Сейчас работаю на TC M300, там клёво, что можно моментально включать-выключать всю обработку, внешней педалью.
На XR 18, вообще непонятно как...

Lordpiter 03.11.2017 16:18

D.J.Koks,
У мну эффекты так же выведены в слой фейдеров, там и «мьючу» (на айпаде). Может, на андроиде можно быстрее настроить - не знаю.

D.J.Koks 03.11.2017 16:24

Блин, просто без пульта, не проверишь вживую, что на что влияет... А разбираться приходится...

Ребята, у кого управлялка от Mixing Station X air, бесплатная версия, в ней почему то не работает линк каналов, а на платной версии работает?
На штатных X-air и M-air, линкуется без проблем...

Милевский Артур 03.11.2017 16:34

D.J.Koks,
Когда у меня была фри версия, то линк работал. Не скупитесь на платную. Копейки стоит...

Калина 03.11.2017 17:40

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 2918595)
Роюсь в управлялке на андроиде, разбираюсь пока оффлайн, пульта ещё нет, никак не могу понять, как быстро замьютировать ревер на отдельном входе, ну или на всех входах, чтобы например для объявы в микрофон без ревера и дилея.

Сейчас работаю на TC M300, там клёво, что можно моментально включать-выключать всю обработку, внешней педалью.

над фейдером(над любым) есть кнопка MUTE, но если не нажата общая Mute enable, то кнопки Мьют не будут работать (Mixing Station)

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 2918598)
Блин, просто без пульта, не проверишь вживую, что на что влияет... А разбираться приходится...

Ребята, у кого управлялка от Mixing Station X air, бесплатная версия, в ней почему то не работает линк каналов, а на платной версии работает?
На штатных X-air и M-air, линкуется без проблем...

скорее всего в оффлайне не линкуется. У меня бета про-версия. О оф. рулилке уже забыл, как о страшном сне

Djgobets 04.11.2017 05:43

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2918518)
1. Вполне можно использовать, как звуковую карту.

Значит в звуковую особой потребности нет?

2. какой измерительный микрофон посоветуете? получаеться процессор не нужен и можно настроить выходной эквалайзер и все?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tolyano (Сообщение 2918511)
Djgobets,
На первый вопрос , однозначно по юсб. Второй вопрос я не понял.

хочу отстраивать звук на каждой площадке перед работой через программу смарт. нужен ли отдельный процессор или можно использовать пульт и измерительный микрофон для настройки?

tolyano 04.11.2017 09:22

Djgobets,
Цитата:

можно использовать пульт и измерительный микрофон для настройки?
Если в этот пульт добавят задержки то процессор он может заменить. По поводу микрофана , берите берин.

ХОРУС 04.11.2017 09:34

Цитата:

Сообщение от tolyano
Если в этот пульт добавят задержки то процессор он может заменить.

Тогда до купы туда лимитер с кроссовером и фильтрами с возможностью загрузки пресетов - мечта лабуха выйдет.

Милевский Артур 04.11.2017 11:21

ХОРУС,
В берине можно вешать лимитер в инсерт мастера... Надо попробовать как-то...

Добавлено через 1 минуту
А то на прошлой свадьбе один гость пел. Поет себе так норм и как заорет в конце припева... Шо за люди..?)

Peter Moskalenko 04.11.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 2918595)

Никаких проблем. У меня, например, все микрофоны, клавиша, обработки и ноут певицы - заведены в 1 мьют группу. Когда ухожу на перерыв, то просто "закрываю" все каналы, кроме своего ноута и ведущего, если есть.
А во вторую группу - поставил одни эффекты. Нажал на нужную мьют группу - и все. Обработок нет.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Djgobets (Сообщение 2918666)
Значит в звуковую особой потребности нет?

2. какой измерительный микрофон посоветуете? получаеться процессор не нужен и можно настроить выходной эквалайзер и все?

Да, можно вполне использовать как звуковую карту.

Ну, мне "за так" достался DBX M2 )) Можно использовать и обычный конденсаторный микрофон, естественно с оглядкой на особенности конкретного микрофона (задранный верх и т.д.).
Финальная настройка - зависит от конкретного зала, Ваших ушей, и Ваших личных предпочтений в звуке.

Цитата:

Сообщение от Djgobets (Сообщение 2918666)
хочу отстраивать звук на каждой площадке перед работой через программу смарт. нужен ли отдельный процессор или можно использовать пульт и измерительный микрофон для настройки?

Если Вы работаете небольшие площадки, на небольших комплектах звука(свадьбы, корпоративы и пр.) - то Вам, как и мне, вполне хватит средств пульта (Параметрического или графического EQ)
Если же у вас полномасштабная система, для озвучки больших площадок - то здесь без процессорак не обойтись.
В наших пультах можно создать некое подобие процессинга (кроссовер, EQ), но в них нет возможности задержек отдельных входов/выходов, нет фуекции сдвига фаз и т.д.
На самом деле - обо всем этом половина темы исписана. )))

Дмитрий Сухорученко 05.11.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур
В берине можно вешать лимитер в инсерт мастера... Надо попробовать как-то...

Артур -мне очень "пришелся" Stereo Ultimo Compressor в инсерт майна. Он и плотности на минимуме добавит и от мега-гостей спасет. Тамада долго удивлялась почему от ее внезапного "ГОРЬКААА" фальцетом (прости господи) люди перестали ронять с испугу инвентарь. Успокоил -сказал, что она по прежнему в форме ...просто электроника ее хитрее.
Шутка конечно, но суть такова :smile:

Peter Moskalenko 12.11.2017 19:13

Други, вчера совершенно случайно обнаружил лайфхак для владельцев XR-12.
Так вот, для использования параллельной компрессии - можно использовать виртуальные каналы, с 13 по 16. Т.е. в каналы, которые физически отсутствуют в пульте.
В роутинге назначаете дубликат нужного канала на один из виртуальных фейдеров, сильно зажимаете его компрессором, и добавляете в общий микс, "по вкусу".

Калина 12.11.2017 19:22

Петь, это где-то в начале темы кто-то писал....только на виртуальный канал назначался FX

ben64 12.11.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур
Тут миди контроллер в помощь, а лучше отдельного звукача, если такие дела!

Как в старом анекдоте - часы то хорошие, да батарейки тяжёлые !

Peter Moskalenko 12.11.2017 20:50

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2919757)
Петь, это где-то в начале темы кто-то писал....только на виртуальный канал назначался FX

Опаньки... Видно пропустил... :wink:
Серый, запускался именно FX или обработанный сингал?

Калина 13.11.2017 22:22

именно FX привязанный к определённому каналу

получалось - фейдер канала, а рядом фейдер (например холла) действующий ТОЛЬКО на выбранный канал

Добавлено через 16 минут
блин....или обработанный канал привязан....запамятовал....поищи, Петь

Добавлено через 20 минут
в принципе, этот же вопрос можно решить с помощью проекта в Mixing Station(в проектах можно любые фейдера и кнопки выносить на главную страницу), просто вынести нужный фейдер в проект

Peter Moskalenko 14.11.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2919985)
именно FX привязанный к определённому каналу

получалось - фейдер канала, а рядом фейдер (например холла) действующий ТОЛЬКО на выбранный канал

блин....или обработанный канал привязан....запамятовал....поищи, Петь

в принципе, этот же вопрос можно решить с помощью проекта в Mixing Station(в проектах можно любые фейдера и кнопки выносить на главную страницу), просто вынести нужный фейдер в проект

Серый, мы наверно немного не поняли друг друга.
Обработанный сигнал можно вывести через инсерт на отдельный фейдер, и будет обрабатываться только нужный канал.

Я говорил о роутинге на физически отсутствующие каналы в пульте.
Т.е. делаешь дубликат, например, 1 канала на 13 канал - сильно компрессишь, и подмешиваешь его к общему миксу.

Lordpiter 16.11.2017 12:02

А в чем смысл параллельной компрессии?

Владимир Матвийчук 16.11.2017 12:08

Lordpiter,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Peter Moskalenko 16.11.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2920305)
А в чем смысл параллельной компрессии?

Спасибо, Владимир Матвийчук, быстро среагировал.
Если объяснить "на пальцах" - то при этом эффекте голос обретает больше обертонов, и как бы выдвигается вперед всего микса, не путать с обычным разгоном фейдера.
Как сказала моя певица, которая слушала из зала: "Вроде бы и не громко, и все в балансе, но такое впечатление, что поешь прямо возле уха".
Короче, при правильном подходе - очень клевая фишка. :ok:

Добавлено через 1 час 28 минут
Друзья, тут созрел вопрос к обладателям контроллеров BCF/BCR-2000.
А никто не пробовал с контроллера рулить пультом, и, одновременно, управлять светом?
Я себе это вижу так: например на первом пресете (слое) прописаны настройки под наш XR, а во втором - управление светом по USB DMX.
Вопрос: возможно ли это?

AlexNoir 17.11.2017 14:58

Peter Moskalenko, а как сделать параллельную компрессию на XR18? И как я понимаю её стоит применять только на голос?

Владимир Матвийчук 17.11.2017 15:07

AlexNoir,
параллельную компрессию можна делать в чём угодно, поставив компрессор на FX трек и направив на него посыл с основного источника. Или в инсерт канала основного источника, если в компрессоре есть ручка dry/wet. На барабанах клёво звучит, можно на всей группе сразу.

AlexNoir 17.11.2017 15:24

Владимир Матвийчук, вот кстати с инсёртами так и не понял какой в них толк когда можно сделать посыл на эффект с любого канала?

Владимир Матвийчук 17.11.2017 15:29

AlexNoir,
разберитесь между разницей в параллельном и последовательном подключениях.

Peter Moskalenko 18.11.2017 00:58

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук (Сообщение 2920427)
AlexNoir,
параллельную компрессию можна делать в чём угодно, поставив компрессор на FX трек и направив на него посыл с основного источника. Или в инсерт канала основного источника, если в компрессоре есть ручка dry/wet. На барабанах клёво звучит, можно на всей группе сразу.

Вов, ничего если так по-простому (??), в наших XR-ах и так немного FX-ов, и я их экономлю.
Поэтому делаю проще, в роутинге назначаю микрофонный вход на два канала.
На основном канале включаю мягкую компрессию, которая по умолчанию висит на канале, можно спокойно воспользоваться пресетом Vocal.
А вот на второй канал компрессирую жестко, поднимая высокие частоты.
И подмешиваю этот сигнал к главному каналу.

Владимир Матвийчук 18.11.2017 01:02

Peter Moskalenko,
да можно и так, только регулировать придётся два фейдера. Ну или линковать их. Тут дело такое - или FX-каналы экономить, или обычные :) А нет ли возможности в инсерте на компрессоре регулировать dry/wet?

Peter Moskalenko 18.11.2017 01:02

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук (Сообщение 2920427)
На барабанах клёво звучит, можно на всей группе сразу.

На барабанах такую компрессию не пробовал, потому как каналов маловато.
А вот Side Chain компрессию средствами пульта делал - очень клево получается. Бочка с басом не мешают друг другу, и кач стоит хороший.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук (Сообщение 2920473)
Peter Moskalenko,
да можно и так, только регулировать придётся два фейдера. Ну или линковать их.

Линковать он, пульт, позволяет только соседние фейдера.
А по поводу регулировать два фейдера, то мы почти всегда работаем на одной мощности, поэтому если пару раз за вечер и подниму/опущу второй фейдер - никаких проблем.

Цитата:

Тут дело такое - или FX-каналы экономить, или обычные :)

А что их на XR-12 экономить, если их физически просто нет, 13-16 каналы )))

Цитата:

А нет ли возможности в инсерте на компрессоре регулировать dry/wet?

Неа.. Я даже не нашел такой функции, ни в одном из "вшитых" ламповых компрессоров. А было бы хорошо.

P.S. При наличии свободных слотов - я бы с удовольствием закинул бы в инсерт микрофонов какой нибудь из ламповых компрессоров.

Mmcd 18.11.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko
Неа.. Я даже не нашел такой функции, ни в одном из "вшитых" ламповых компрессоров. А было бы хорошо.

XR 12-18 есть Фаир компрессор, где регулируется Микс (дру/вет) balance [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и в стереокомбинаторе есть.

Peter Moskalenko 19.11.2017 20:57

Други, повторю вопрос, вдруг кто то пропустил))) :
Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2920363)
А никто не пробовал с контроллера рулить пультом, и, одновременно, управлять светом?
Я себе это вижу так: например на первом пресете (слое) прописаны настройки под наш XR, а во втором - управление светом по USB DMX.
Вопрос: возможно ли это?

lom79 19.11.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2920839)
Други, повторю вопрос, вдруг кто то пропустил))) :

Да можно, юзайте прогу для dmx [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Peter Moskalenko 20.11.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от lom79 (Сообщение 2920857)
Да можно, юзайте прогу для dmx [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Спасибо, попробую :pivo:

sehsens 24.11.2017 12:33

Народ подскажите пожалуйста как отдать в мониторы Bus c вокалом и обработкой , ревербератором . Понимаю что хотелки , но надо.

andruha044 24.11.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от sehsens (Сообщение 2921439)
Народ подскажите пожалуйста как отдать в мониторы Bus c вокалом и обработкой , ревербератором . Понимаю что хотелки , но надо.

Вы имеете ввиду, чтобы в BUS шинах звучал вокал с обработкой? Так проще простого - нажимаете на нужный канал BUS (под кнопкой Main LR), подсветка фейдеров поменяется на другой цвет (желтый по умолчанию). Поднимаете фейдера каналов, которые вам надо подать на BUS, в вашем случае, на мониторы, (вокал, обработка FX1-FX4) до нужного вам уровня. Всё это есть в мануале. :aga:

trident 24.11.2017 13:43

andruha044, он имеет ввиду, что нормальным пацанам мануалы читать западло. Для этого есть лохи с форума.

sehsens 24.11.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от andruha044 (Сообщение 2921442)
Вы имеете ввиду, чтобы в BUS шинах звучал вокал с обработкой? Так проще простого - нажимаете на нужный канал BUS (под кнопкой Main LR), подсветка фейдеров поменяется на другой цвет (желтый по умолчанию). Поднимаете фейдера каналов, которые вам надо подать на BUS, в вашем случае, на мониторы, (вокал, обработка FX1-FX4) до нужного вам уровня. Всё это есть в мануале. :aga:

Cпасибо. Сильно выручил.:pivo:

Larvol 26.11.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2920839)
Други, повторю вопрос, вдруг кто то пропустил)))
Вопрос: возможно ли это? :

У меня даже Korg Nano Control2 управляет XR18 и 4 парами одновременно(с помощью Freestyler и midi ox)

Peter Moskalenko 26.11.2017 23:28

Спасибо, про NanoKontrol я в курсе.. Но там все проще, с железкой идет софт, в котором все назначить.

С BCF-2000 все сложнее. К нему есть софт для назначения стандартных миди-команд.
А вот как его, контроллер подключить по миди к ноуту, и чтобы сохранить управление пультом - я пока не могу "въехать".

Larvol 28.11.2017 19:41

Да нет, даже для хair настраивая коргнаноконтрол для использования мьютов пришлось использовать сторонний софт типа MidiOx так как заводская софтина не позволяет настроить разные миди каналы на одном слое, хотя на встроеных присэтах есть такие настройки.Думаю с Миди ох вам легко удастся перенаправить лишние крутилки на свет....

andreyand 01.12.2017 23:19

Всем доброго времени суток
Выбирая для покупки пульт, возник вопрос.
в behringer x air xr12 можно самому загружать прессеты (эффекты)
Или только в xr18

andruha044 02.12.2017 09:30

Цитата:

Сообщение от andreyand (Сообщение 2922352)
Всем доброго времени суток
Выбирая для покупки пульт, возник вопрос.
в behringer x air xr12 можно самому загружать прессеты (эффекты)
Или только в xr18

Как понять - загружать пресеты? Сторонние VST чтоль?
Так такой возможности в этих пультах. Можно сохранить настройки любого заводского пресета под себя и потом его загрузить.

trident 02.12.2017 11:10

Каков вопрос, таков ответ.)))

andruha044 02.12.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2922367)
Каков вопрос, таков ответ.)))

Прошу прощения..не проснулся еще после вчерашнего банкета толком)))
Ясен пень, что пресет это и есть определенная настройка плагинов))))

trident 02.12.2017 12:28

Для Behringer XR18 пресет - это вполне чёткое определение. Пресетом в нём называются сохраняемые данные всех настроек одного конкретного канала CHANNEL PRESETS, а также сохраняемые настройки отдельных канальных параметров (эквалайзера. гейта. компрессора) и сохраняемые настройки эффектов FX. Что конкретно имел ввиду andreyand, одному богу известно. Это был вопрос из серии "телепаты, отгадайте, что я имел ввиду".

Часовой пояс GMT +1, время: 23:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.