Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143872)

Милевский Артур 30.03.2019 19:48

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
Я ещё до цифры не дорос... В финансовом смыле!

Аналог + аутборд=дешевле?

Sasha Stylus 30.03.2019 20:01

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2973598)
Аналог + аутборд=дешевле?

Если всякое цифровое говно не рассматривать, то да. Приборы топ уровня можно за копейки купить.

ed-mond 30.03.2019 20:17

В моей практике Оникс 1620i , это самый любимый мой пульт, из всех которые у меня были !!!!

Милевский Артур 30.03.2019 20:20

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Если всякое цифровое говно не рассматривать, то да.

Опять нашествие прокатчиков?

Sasha Stylus 30.03.2019 21:33

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2973601)
Опять нашествие прокатчиков?

Покажите мне цифру по звуку уровня оникса. И посмотрите на ее цену.

trident 31.03.2019 00:02

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2973610)
Покажите мне цифру по звуку уровня оникса. И посмотрите на ее цену.

Глупый заход. Для этого нужно как минимум показывать цифру с преампами Оникс. А хорошей цифры с такими преампами просто нет, DL1608 если канальным трактом и неплох (о чем свидетельствуют сделанные вживую концертные записи), то сумматоры у него не фонтан. До своего топового аналога макаковская цифра не дотягивает, как не дотягивает и до макаковских компьютерных аудио интерфейсов. Сравнивать же звук 1620l с любой другой цифрой с другими преампами, даже дорогими, по меньшей мере вкусовщина. В любом случае всегда можно будет сказать, что недорогой цифровой пульт звучит хуже, а дорогой дороже намного.

Впрочем, я возьмусь, пожалуй, назвать дешёвую цифру, звучащую не хуже Оникса 1620i. Это старенький Roland VM3100. Оба микшера сняты с производства, так что сравнение вполне корректно. Возможности сильно разные, но вы же говорили о звуке.

Тонус 31.03.2019 00:14

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2973614)
Для этого нужно как минимум показывать цифру с преампами Оникс. А хорошей цифры с такими преампами просто нет

Легко сделать из Onyx-i и ноутбука, из пульта забираем поканально, микшируем в любимой DAW, возвращаем в мастер пульта. Итого преампы оникс плюс возможности обработки как у топовых цифромикшеров. Вместо покупки аналогового аутборда.

ХОРУС 31.03.2019 06:18

Цитата:

Сообщение от Тонус
забираем поканально, микшируем в любимой DAW, возвращаем в мастер пульта

По фарвару?

Музыкант63 31.03.2019 09:01

Цитата:

Впрочем, я возьмусь, пожалуй, назвать дешёвую цифру, звучащую не хуже Оникса 1620i. Это старенький Roland VM3100. Оба микшера сняты с производства, так что сравнение вполне корректно. Возможности сильно разные, но вы же говорили о звуке.

DJ Benzin, вот мнение, которому можно доверять, о восхвалении "Феймов" здесь не идёт. Александр, в основном, говорит всё по делу. Я вот не могу успокоиться, что ты взял и "опустил":biggrin: Саундкрафт М-ку. Это может неправильно соориентировать начинающих, тем более, сравнивая М-ку с ЗЭДом, который тоже у меня был. Долго сравнивая Роланд ВМ-3100про и Саундкрафт М-4, включая то одну, то другую колонку, всё не мог определиться - какой пульт лучше по звуку. И по цифре подключал Роланд. На мой слух и на моих колонках, Роланд, может быть, чуть детальнее, но чуть резче по звуку, а Саундкрафт звучит, для меня, как-то ближе к натуральному аналоговому звуку. Включал старые западные записи, записанные живыми инструментами. Как бы, память, как звучат фирменные инструменты в фирменные ламповые комбики, присутствует, вследствие длительной работы в ресторане. Ну, и голос, на мой слух, опять же, лучше звучит в Саундкрафте при настройках не в 0 дБ, понятно. В Роланде, кстати настройка микрофона практически в 0 дБ, но, как я не пробовал скорректировать настройки, так и не добился такого звучания микрофона, как в Саундкрафте. Предпоследний банкет, за неимением места, пришлось стоять в метре сзади колонки, монитора нет. Чуть подстроил и вполне себе комфортно отпел этот банкет, хорошо себя слышал. Выходил для контроля, слушал сбоку, чуть впереди колонки - всё чистенько. С Роландом такой фокус не получался, я даже создавал тему, как добиться хорошей читаемости микрофона на Роланде, сзади его слышно похуже, хотя, спереди голос звучит, вроде бы, и хорошо. Но, я, в который раз повторюсь, если ты хорошо слышишь сзади колонки голос в плюсе, то почему ты так же не слышишь свой голос в микрофон? Не надо говорить, что студия и банкет, это совсем разные вещи. Настрой микрофон, примерно, так же читаемо, по частотам, как и на студии, если аппаратура позволит и пой себе в удовольствие. Саундкрафт, да ещё в паре с "Войс Корректом" это позволяет. Поэтому на озвучки езжу с Роландом, а пою в Саундкрафт. Так, что для меня "Саундкрафт" - М-4 - "мечта лабуха", хоть и не маленький, но, зато такой "тёплый ламповый звук":ok::biggrin:
Надо, наверное, чтобы не быть голословным, записать видео для всех "Фом неверующих", но, пока нету времени, да и жена дома.:tu:
А для группы, сам бы взял Оникс 1620, поскольку двойная регулировка середины - большое преимущество. Пусть новый пульт принесёт удовольствие в работе (как мне Саундкрафт:biggrin:), ну, и много новых клиентов.

temkich 31.03.2019 09:25

У Лонга обалденный динаквад! Если найдете не ушатанный за недорого - брать без раздумий!

Однако, не зря в Onyx 1220i есть буковка i :)
Настоятельно рекоммендую заморочиться прогоном сигнала через fire wire и на ноуте в DAW навешивать вкуснейших плагов! Правда, придется пошуршать на предмет старенького макбука, благо его можно занедорого купить у наркоманов недалеко от рынка. По деньгам будет сопоставимо с покупкой аналогового аутборда. По возможностям - охрененно круче!

Макбук советую чтобы не маяться с поиском PCMCA карты с чипом Texas Instruments, не искать старый виндоноут с этим слотом и.т.д.... да проще сразу взять ушатанный макбук, который будет просто "процессором фефектов".

Такая связка по качеству звука даст просраться всей этой современной бюджетной безфейдерной цифрЕ типа бехров xr mr и саундкрафтов ui

роман аамо 31.03.2019 10:04

Раз уж зашла темка по пультам не подскажите дорогие товарищи что будет лучше Аналоговый Dynacord CMS 600 -3 или
Цифровой QSC TouchMix-8. В первом случае есть встроеная звуковая карта а во втором не уверен что она есть? Но что я хочу взять с этих пультов, так это максимальное качество звука?

Тонус 31.03.2019 10:17

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2973620)
По фарвару?

Да.

prozvuk 31.03.2019 13:24

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
почему М-серия так популярна на форуме? Это такое же "мыльно - резиновое" недоразумение, как и ZED... Он звучит хуже, чем VLZ 1202

Вот и у меня так.
Начитался на форуме хвалы про М серию крафтов. Схватил М8 не глядя.
"М-ашина" так и не доехала до работы в силу своей нелепой громоздкости, кофр адский к ней пришлось
докупать.
Взял 1402VLZ из надёжного бу, китаец из америцы на 110, это настоящая техника.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
"Саундкрафт" - М-4 - "мечта лабуха", хоть и не маленький, но, зато такой "тёплый ламповый звук"

Ага, даже выход-фальшивый псевдобаланс.

Громоздкий бестолковый но райдерный М8 пока продавать не хочу.

Евгений11 31.03.2019 18:00

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Настрой микрофон, примерно, так же читаемо, по частотам, как и на студии, если аппаратура позволит и пой себе в удовольствие

Слав, не хочется споры начинать, но со студийкой меряться... вопрос ведь не только в частотке, там ведь с динамикой столько возятся, каждый отдельный фрагмент так выхолащивают- мама не горюй! Читал статейку, там товарищ делится, как он бас- бочку 10!!! раз через компрессор прогонял и потом параллельно к этому "монстру" подмешивал необработанную бочку и получал тот звук, который искал. Так это бочка, а тут голос...

Тонус 31.03.2019 21:37

Цитата:

Сообщение от Евгений11 (Сообщение 2973689)
не хочется споры начинать, но со студийкой меряться...

В этом то и фишка, современные вычислительные мощности позволяют всю обработку плагинами проводить на лету.

Sasha Stylus 31.03.2019 22:17

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2973705)
В этом то и фишка, современные вычислительные мощности позволяют всю обработку плагинами проводить на лету.

Понятия студмйный и концертный звукорежиссер всё больше размываются.

Музыкант63 01.04.2019 06:06

Цитата:

Сообщение от Евгений11 (Сообщение 2973689)
Слав, не хочется споры начинать, но со студийкой меряться... вопрос ведь не только в частотке, там ведь с динамикой столько возятся, каждый отдельный фрагмент так выхолащивают- мама не горюй! Читал статейку, там товарищ делится, как он бас- бочку 10!!! раз через компрессор прогонял и потом параллельно к этому "монстру" подмешивал необработанную бочку и получал тот звук, который искал. Так это бочка, а тут голос...

Женя, а тут не меряться надо, а стремиться максимально равняться, по сути, к недостижимой мечте:biggrin: Хотя, народ выбирает обычно вариант - "и так сойдёт, мечта ведь всё равно недостижима, к чему пыжиться?" Я это часто наблюдаю. Ну, и в 99% случаев так настроить микрофон не даст бюджетная аппаратура. Кроме того, обычно мы настраиваем микрофон по слуху, как нам нравится, так и я раньше делал. Но, вот что-то не очень нравилось мне, постоянно крутил эти ручки. А потом задумался, почему я хорошо слышу голос в плюсе за колонками, а свой - нет. Сел перед колонкой, включил записи и попробовал примерно так же настроить микрофон. Почитал теорию, внял советам форумчан. Конечно, точно, так же не получилось, но, всё равно гораздо лучше, чем было до этого. Я хорошо стал слышать свой "камерный", не сильный голос, даже шёпот в любом миксе. И в этом помогли прежде всего драйвера от БиэндСи, ну, и пульт Саундкрафт М-4 со специфической настройкой, Бета - 87а (очень хороший микрофон, народ зря боится конденсаторников) и Войс Коррект с компрессором, который я начал настраивать, как бы неправильно, в минус от "12" часов (ручку компрессора), но почему-то зазвучало лучше. Все понемножку, тем не менее, я очень доволен результатом. С хорошей аппаратурой, думаю, не нужны эти "танцы с бубном", хотя был свидетелем, когда на детском концерте в основном концертном зале Полтавы, два звукореза не могли на дорогой аппаратуре и приблизительно настроить голос, так же читаемо, как я на своей бюджетке. Мало того, крутили фанеры, где голос был прописан тоже не очень читаемо. Только последняя песня, которая была записана в нормальной студии и "пелась" той же ведущей, у которой не все слова были понятны при объявлении номеров, показала преимущество этой дорогой аппаратуры (пульт Аллен Хит (не ЗЭД), колонки ЛЕМ), над моей бюджеткой в воспроизведении голоса. Было и чисто и мягко и с "мяском". Ну, тут, как говорится - "не имей Амати..." В том же зале выступала когда-то "Ария" с Беркутом. Первые две песни было не очень, но, потом, по-видимому, звукорежиссёр подстроил всё и звучало очень прилично. Умение настроить аппаратуру очень важно в нашем деле, тем более бюджетную, где надо постараться, чтобы звучало вменяемо. За студийный звук речь, конечно, не идёт, но, стремиться к нему надо.
П.С. Не знаю, может я не прав, это касается, возможно, только лабуховской работы. Часто пишут о разных настройках микрофона, особенно в проблемных залах. Но, ведь "плюсовой" микрофон мы не можем скорректировать по частотам, только общую запись. Поэтому, раз настроив микрофон, "примерно, как в плюсе", я его практически не корректирую. Единственное, могу подобрать низ или поиграться с обрезкой по низу (иногда гул убирается при выключенной обрезке), ну, и ВЧ чуть добавить совсем в "глухих" залах, но, совсем чуть-чуть, (они у меня выкручены практически до упора в минус, чтобы не было резкости). Настраиваю "неправильно", во время пения, стоя за колонкой (потому, что приезжаешь часто, когда гости уже сидят).

djsaratov 06.04.2019 15:16

Кто вопрос задавал,есть ли смысл оживлять ноут установкой ssd,достался затдаром новый айсер,несуразный по железу,самый слабый процессор amd e1,оперативы 8 гигов,две мощных видеокарты,зачем не понятно,ddr 500гб,подвисал конкретно,поставили ssd,родной вокнули в место сидирома,все файлы на ddr,винда7 и проги на ssd,заработал ноут,ожил,не виснет,очень быстро все запускает,аимр виртуал энкор одновременно пашут без проблем,плюс браузер открыт,годный обгрейд,совет к ssd оперативы до 6 добавить,и все отлично работает

Добавлено через 58 секунд
Цена вопроса с установкой 4,5тр

Милевский Артур 06.04.2019 19:34

Шо за ddr? Может hdd?

Добавлено через 1 минуту
Не всегда ssd "спасает". Имел похожий опыт апгрейда ноута со слабым процом. Ssd не помог. Помогла замена проца!

andruha044 06.04.2019 19:52

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2974159)
достался затдаром новый айсер,несуразный по железу,самый слабый процессор amd e1,оперативы 8 гигов,две мощных видеокарты,зачем не понятно,ddr 500гб,подвисал конкретно,поставили ssd,родной вокнули в место сидирома,все файлы на ddr,винда7 и проги на ssd,заработал ноут,ожил,не виснет,очень быстро все запускает,аимр виртуал энкор одновременно пашут без проблем,плюс браузер открыт,годный обгрейд,совет к ssd оперативы до 6 добавить,и все отлично работает

Во первых, amd e1 есть разных модификаций, с разной тактовой частотой.
Во-вторых, если мать поддерживает до 8 гб оперативки - это довольно неслабый должен быть ноут)) Или у вас опечатка? А то вы пишете, что хорошо бы доставить до 6 гб оперативки на SSD))
На жесткий диск нельзя добавлять оперативку)) Это где ж вам такого насоветовали?)))
В третьих - две видиокарты нужны для того, что когда работаешь с ресурсоёмкими задачами (музыка, серфинг в инете, работа с текстами), то работает интегрированная видеокарта, а когда уже обработка фото, видео, или например, просмотр видео в высоком разрешении - то подключается дискретная, то есть отдельная, у которой своя память на борту. Ну или игрушку погамать какую-нить..Танки например)))

А так, да, SSD добавляет шустрости ))) Я так свой старенький, 2011 года, Макбук проапгрейдил)) Но там Intel Core i7 2.66 и 8 Гб оперативки))

djsaratov 07.04.2019 05:38

Милевский Артур,
Да hdd,пишу с телефона

DJ Benzin 07.04.2019 21:46

Цитата:

Сравнивать же звук 1620l с любой другой цифрой с другими преампами, даже дорогими, по меньшей мере вкусовщина.

В этом есть доля правды. :aga:

Цитата:

В любом случае всегда можно будет сказать, что недорогой цифровой пульт звучит хуже, а дорогой дороже намного.

Из всего "бюджетного", что я слушал и крутил (XR, MR, UI, DL), не понравился ни один... :biggrin:

Цитата:

Признаюсь честно, что VM3100 я даже не видел. :oj:

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2973616)
Легко сделать из Onyx-i и ноутбука, из пульта забираем поканально, микшируем в любимой DAW, возвращаем в мастер пульта. Итого преампы оникс плюс возможности обработки как у топовых цифромикшеров. Вместо покупки аналогового аутборда.

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2973637)
Однако, не зря в Onyx 1220i есть буковка i :)
Настоятельно рекоммендую заморочиться прогоном сигнала через fire wire и на ноуте в DAW навешивать вкуснейших плагов! Правда, придется пошуршать на предмет старенького макбука, благо его можно занедорого купить у наркоманов недалеко от рынка. По деньгам будет сопоставимо с покупкой аналогового аутборда. По возможностям - охрененно круче!

Это конечно всё очень интересно, но что-то я не верю, что софтовая обработка будет на уровне топового "железа"!

Цитата:

Макбук советую чтобы не маяться с поиском PCMCA карты с чипом Texas Instruments, не искать старый виндоноут с этим слотом и.т.д.... да проще сразу взять ушатанный макбук, который будет просто "процессором фефектов".

Такая связка по качеству звука даст просраться всей этой современной бюджетной безфейдерной цифрЕ типа бехров xr mr и саундкрафтов ui

Макбук у нас можно найти начиная от 100 евро! :biggrin:

Цитата:

У Лонга обалденный динаквад! Если найдете не ушатанный за недорого - брать без раздумий!

Я в курсе про Лонга и его приборы, но у нас их нет... :frown:

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2973634)
вот мнение, которому можно доверять, о восхвалении "Феймов" здесь не идёт. Александр, в основном, говорит всё по делу.

Согласен. Иногда резко, но всегда по делу! :aga:

Цитата:

Я вот не могу успокоиться, что ты взял и "опустил":biggrin: Саундкрафт М-ку.

Всё познаётся в сравнении!

Цитата:

Это может неправильно соориентировать начинающих, тем более, сравнивая М-ку с ЗЭДом, который тоже у меня был.

Я наверное слишком погорячился под воздействием "впечатлений и эмоций"! М-ка получше, чем ZED, но всё равно "не то"! :pivo:

Цитата:

Саундкрафт звучит, для меня, как-то ближе к натуральному аналоговому звуку. Включал старые западные записи, записанные живыми инструментами. Как бы, память, как звучат фирменные инструменты в фирменные ламповые комбики, присутствует, вследствие длительной работы в ресторане.

Не надо слушать "старые западные записи"! 21-й век на дворе! Это уже "не эталон", музыка и её звучание за 40 лет сильно изменились! :biggrin:

Цитата:

Предпоследний банкет, за неимением места, пришлось стоять в метре сзади колонки, монитора нет. Чуть подстроил и вполне себе комфортно отпел этот банкет, хорошо себя слышал. Выходил для контроля, слушал сбоку, чуть впереди колонки - всё чистенько. С Роландом такой фокус не получался, я даже создавал тему, как добиться хорошей читаемости микрофона на Роланде, сзади его слышно похуже, хотя, спереди голос звучит, вроде бы, и хорошо. Но, я, в который раз повторюсь, если ты хорошо слышишь сзади колонки голос в плюсе, то почему ты так же не слышишь свой голос в микрофон?

Признаюсь честно, что абсолютно не понял, для чего надо слышать свой голос за колонками, и при чём тут микшер? :eek: Я например (и многие другие) для этого пользуюсь мониторами. :aga:

Цитата:

Не надо говорить, что студия и банкет, это совсем разные вещи.

Надо! И скажу ещё раз - разные!!! :aga:

Цитата:

Настрой микрофон, примерно, так же читаемо, по частотам, как и на студии

Не получится - микрофоны студийные и концертные отличаются, как небо и земля, как белое от чёрного... Потому что у них разные задачи! :aga:

Цитата:

Пусть новый пульт принесёт удовольствие в работе (как мне Саундкрафт:biggrin:), ну, и много новых клиентов.

Спасибо! :pivo:

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2973718)
Но, вот что-то не очень нравилось мне, постоянно крутил эти ручки. А потом задумался, почему я хорошо слышу голос в плюсе за колонками, а свой - нет. Сел перед колонкой, включил записи и попробовал примерно так же настроить микрофон.

Я так понял, что голос в "плюсе" не Ваш. Это Вы какую-то чужую запись включали? Поправьте, если я не прав. :pivo:

Цитата:

За студийный звук речь, конечно, не идёт, но, стремиться к нему надо.

А я считаю, что не надо. :cool: Послушайте запись какого-нибудь современного концерта (только не фанерного) и сравните, как звучит вокал на концерте и в альбомной записи. Надо стремиться к "концерту"! :aga::biggrin:

Цитата:

П.С. Не знаю, может я не прав, это касается, возможно, только лабуховской работы. Часто пишут о разных настройках микрофона, особенно в проблемных залах.

А вот это уже совсем интересно! Читал такие темы и не знал - смеяться или плакать! :biggrin: Обычно в проблемных залах при отстройке аппарата двигают колонки, чтобы найти оптимальное место и "крутят" кроссоверы-процессоры-эквалайзеры, а не микрофонные линейки на пульте! Правда, когда работают "в два скворечника" там и покрутить нечего, кроме как канальные эквалайзеры! :vah:

Цитата:

они у меня выкручены практически до упора в минус, чтобы не было резкости).

Что же это за колонки такие, что ВЧ надо полностью убирать? :eek: Или всё таки микшер такой? :biggrin: У моего знакомого есть какой-то мелкий Алесис, и чтобы он "нормально звучал", надо почти полностью убрать ВЧ и СЧ, и навалить низа до упора! :jopa:

Цитата:

Настраиваю "неправильно", во время пения, стоя за колонкой (потому, что приезжаешь часто, когда гости уже сидят).

А мы стараемся приехать за час-полтора и всё отстроить! :aga:

А теперь "о главном"! Проверил Оникс на своём аппарате! Валера был в шоке от того, как звучит голос! :ok: Да и "просто музыка" с ноута стала звучать более детально - это заметили даже присутствующие на "саунд чеке" меломаны! :biggrin: Проверяли в "идеальном зале" - прямо у меня на работе. :biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Даже с висящей в подъёмнике машиной звук был :ok:!

Заодно протестировали сабы на 10-ках! :biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Мелкие ЧВР-ы имеют право на "место под солнцем", а вот ROAR почему-то не раскрылся в этом "эталонном зале". Я его задолбался двигать туда-сюда, но так место и не нашёл. А вот на улице или в большом зале он работает нормально! Короче, пилю 4 шт ЧВР-10", для работы в мелких и "чуть побольших" кафешках и залах!

З.Ы. Извиняюсь за "многабукаф" и может быть за некоторую резкость во взглядах на "правильный концертный звук"! :pivo: :biggrin:

Тонус 07.04.2019 22:06

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2974328)
но что-то я не верю, что софтовая обработка будет на уровне топового "железа"!

Все топовые пульты на лучших мировых концертах работают с этими самыми плагинами.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Классик 07.04.2019 22:50

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
Заодно протестировали сабы на 10-ках!

Ну ты монстр))

Музыкант63 08.04.2019 10:21

DJ Benzin,
Ты не прав по поводу старых западных записей. Старые инструменты и комбики до сих пор пользуются спросом у звёзд мировой величины. Мало того, чем старше тот же "Фендер", тем дороже. Я когда попал в музыкальный магазин в Стокгольме был сильно удивлён, что старые б/у "Фендера" стоят гораздо дороже новых. А ламповые комбики "Фендер", "Маршалл" до сих пор вижу в концертах мировых звёзд. Да и скрипки живые в оркестре не меняются уже несколько веков. И вот те старые записи звучат гораздо чище, чем современная попса, записанная часто на компе. Ну, и нормально вызвученная западная группа звучит хорошо, что в концерте, что в студии. Иногда и не отличишь. Я вот слушаю Г. Мура, Р.Блэкмора, других западных старых исполнителей и современных российских гитаристов. Современные играют вроде бы супер, но, часто, звучат как-то не так, такой читаемости инструмента нету, как в записях 30 лет назад, гитара не особо "поёт" и "плачет", в основном, жужжание. Понятно, фирма есть фирма. Ну, ещё наверное, и умение должно быть аппаратуру правильно настроить . А то подходил ко мне на последнем банкете один гитарист у которого дома штук пять дорогих гитар на любой вкус, процессор самый дорогой за 2 тысячи долларов, студийные мониторы, со своей записью. Так при всём этом фарше гитара у него хуже "читается", чем на моём процессоре за 200 долларов и таком же комбике. Поэтому, на старые фирменные записи очень даже можно равняться и учиться правильно настраивать аппаратуру, не "глухари" их писали, да и выдержали они проверку временем. Понятно, на новые тоже, только хорошие, таких тоже есть немало.

Олег 65 08.04.2019 10:38

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2974361)
DJ Benzin,
Ты не прав по поводу старых западных записей. Старые инструменты и комбики до сих пор
Поэтому, на старые фирменные записи очень даже можно равняться и учиться правильно настраивать аппаратуру, не "глухари" их писали, да и выдержали они проверку временем.

Слава, а при чём тут комбики, инструменты
Старые, даже монстры, звучат СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ, чем нынешние ОНИ же
Всё одно аппарат строим под нынешний накрученный низом трек :biggrin:
Да, не стоит брать САМЫЙ низяристый, лишь бы бубнило, но всё равно строимся под песенки хиты, однако.

Старый рок ващпе не качает, бывает.. Просто писать стали по-другому

LSS 08.04.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
Это конечно всё очень интересно, но что-то я не верю, что софтовая обработка будет на уровне топового "железа"!

Вот для Waves сейчас обидно было. :)

DJ Benzin 08.04.2019 18:28

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2974332)
Ну ты монстр))

Не... Вот если бы я запилил Циклопа, Берту или супер скупер на 21", тогда - да!
А 10-ки - это так, детский сад! :biggrin:

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2974329)
Все топовые пульты на лучших мировых концертах работают с этими самыми плагинами.

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2974375)
Вот для Waves сейчас обидно было. :)

Ну, не знал я... :eek: Деревня, что с меня взять! :pivo::biggrin:
Теперь буду изучать "матчасть по данному вопросу"! :cool:

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2974361)
Ты не прав по поводу старых западных записей. Старые инструменты и комбики до сих пор пользуются спросом у звёзд мировой величины.
Поэтому, на старые фирменные записи очень даже можно равняться и учиться правильно настраивать аппаратуру, не "глухари" их писали, да и выдержали они проверку временем. Понятно, на новые тоже, только хорошие, таких тоже есть немало.

Олег меня опередил:

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2974363)
Слава, а при чём тут комбики, инструменты Старые, даже монстры, звучат СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ, чем нынешние ОНИ же

Я тоже имел в виду не звучание отдельных инструментов, а общее звучание композиций "тех лет"!

Цитата:

Всё одно аппарат строим под нынешний накрученный низом трек :biggrin:

Я бы не сказал, что в буржуйских записях 60-70-х годов намного меньше низов, чем в современных "неэлектронных" песнях.
Просто в то время НЧ составляющая была "не такая, как сейчас", да и у большинства "монстров" тех лет звучание басухи и барабанов оставляет желать лучшего! :aga: А без хорошего баса с бочкой, как известно, "не качает"! :biggrin:
.

Цитата:

Старый рок ващпе не качает, бывает...

В 99% случаев - да! :biggrin:
Но есть исключения, например AC/DC и Scorpions конца 70-х, качают вполне прилично! :aga:

Музыкант63 08.04.2019 20:10

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2974478)
Олег меня опередил:
Я тоже имел в виду не звучание отдельных инструментов, а общее звучание композиций "тех лет"!
Я бы не сказал, что в буржуйских записях 60-70-х годов намного меньше низов, чем в современных "неэлектронных" песнях.
Просто в то время НЧ составляющая была "не такая, как сейчас", да и у большинства "монстров" тех лет звучание басухи и барабанов оставляет желать лучшего! :aga: А без хорошего баса с бочкой, как известно, "не качает"!
Но есть исключения, например AC/DC и Scorpions конца 70-х, качают вполне прилично! :aga:

Общее звучание состоит из звучания отдельных инструментов. И я слушаю, прежде всего, как звучат отдельные инструменты, а не общее звучание. В частности тот же "Отель Калифорния" ставил, там как раз бас звучит очень убедительно, включи на аппарате и послушай. Кстати, в ютубе запись написано "лайв", а звучит, как на студии. Да и в записях "Дип Пёрпл" старых и современных Блэкмора бас звучит практически так же. Фендер он и есть Фендер. Джо Кокер тоже очень неплохо записан и звучит. Я же вёл речь о том, насколько натурально звучат инструменты в колонке, чем и определяется её качество, ну, и пульта, понятно. Кстати, фирменный "Фендер" в комбик "Фендер" звучит тоже без особого суперниза. чтобы кишки выворачивало, как на концертах. А что там накрутять на порталах - это уже другое дело. Много песен из "АС ДС" ставил на байкерской свадьбе. Был удивлён, что на большой громкости звучит без искажений, в отличие от современной попсы. И этот самый "кач" присутствовал даже без сабов, запись очень правильная. Гитара звучит суперово. Останусь при своём мнении, есть чему поучиться в звучании старых "монстров". Инструменты старые, как звучали, так и звучат. Сведение, мастеринг другой - это дело вкуса. Не по теме звучания, но, тоже в ту струю, об электрогитарах, сллышал такое мнение, что всё, что можно было сыграть, было уже сыграно в 80-ых на западе.
П.С Случайно наткнулся на современный вариант звучания - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Мрак, как по звуку, так и по содержанию. Лучше уж старенькие "Иглс".

DJ Benzin 08.04.2019 21:18

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2974489)
Общее звучание состоит из звучания отдельных инструментов.

Согласен, но надо "правильно собрать их в кучу"!

Цитата:

И я слушаю, прежде всего, как звучат отдельные инструменты, а не общее звучание.

А я наоборот - обычно слушаю общее звучание композиции, при этом "раскладывая её на атомы". И если общее звучание не в моём вкусе, то чаще всего и вся композиция мне неинтересна... :aga:

Цитата:

В частности тот же "Отель Калифорния" ставил, там как раз бас звучит очень убедительно, включи на аппарате и послушай.

Убедительно, но не так жирно, как в современной музыке. Например вот тут "жирный" бас, хотя это совсем не рок-музыка:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:

Да и в записях "Дип Пёрпл" старых и современных Блэкмора бас звучит практически так же. Фендер он и есть Фендер.

Они привыкли к такому звуку! :biggrin: А Фендер можно "нарулить", как душе угодно! Сам полтора часа терзал Jazz bass в магазине! :aga:
Кстати, Антонов на своих концертах старается сделать звук, как на пластинках 40-летней давности! :biggrin:

Цитата:

Кстати, фирменный "Фендер" в комбик "Фендер" звучит тоже без особого суперниза, чтобы кишки выворачивало, как на концертах.

Почти все басовые кабинеты-комбари так звучат (от 42 - 45Гц), ну не считая "кучки" 4Х12. Но это уже перебор! :biggrin: :aga:

Цитата:

Останусь при своём мнении, есть чему поучиться в звучании старых "монстров". Инструменты старые, как звучали, так и звучат. Сведение, мастеринг другой - это дело вкуса. Не по теме звучания, но, тоже в ту струю, об электрогитарах, сллышал такое мнение, что всё, что можно было сыграть, было уже сыграно в 80-ых на западе.

:ok: :pivo:

Цитата:

П.С Случайно наткнулся на современный вариант звучания - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Мрак, как по звуку, так и по содержанию. Лучше уж старенькие "Иглс".

Это не современный вариант звучания, а "Типичный Российский"! :biggrin:

З.Ы. А как Вам такое звучание? С хорошей бочкой и "очень жирным басом". Да и остальное всё "звучит". Жалко, не нашёл концертного варианта с хорошим звуком:

З.Ы.З.Ы. А тема-то про "мечту лабуха"! :biggrin:

Музыкант63 09.04.2019 08:43

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2974505)

З.Ы. А как Вам такое звучание? С хорошей бочкой и "очень жирным басом". Да и остальное всё "звучит". Жалко, не нашёл концертного варианта с хорошим звуком:
[/URL]
З.Ы.З.Ы. А тема-то про "мечту лабуха"! :biggrin:

И такое звучание мне нравится. Клёво всё звучит, но, тут бас-гитара другая. Главное, чтобы так же было и в работе. Добиться такого звучания "в живую" в свои 2 бюджетных топа - недостижимая "мечта лабуха":biggrin:

Евгений11 09.04.2019 10:41

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Добиться такого звучания "в живую" в свои 2 бюджетных топа - недостижимая "мечта лабуха"

Слава, я сейчас прослушивал ролики, которые Бензин выложил, на пластмассовых компьютерных пукалках, так ведь и глубина, и плотность, и одновременно прозрачность- всё прослушивается. И ведь КАЧ ощущается! Ага, значит, и тут же я подключу эти бухтелки на выход своего пульта и попытаюсь что то изобразить- что я там услышу?...
Напрашивается вопрос: колонки тут при чём?

DJ Benzin 09.04.2019 18:03

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2974552)
Клёво всё звучит, но, тут бас-гитара другая.

Jazz bass можно "заставить" звучать и так, но для этого лучше взять 5-ти струнный! :biggrin:

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2974552)
Добиться такого звучания "в живую" в свои 2 бюджетных топа - недостижимая "мечта лабуха":biggrin:

Вот поэтому и нужны топы хотя бы "чуть получше, чем бюджетные" и в обязательном порядке сабы. Ну и понятно, что всё настроить-отстроить! Тогда и мечта "начнёт приближаться"! :aga::biggrin:

Музыкант63 09.04.2019 19:03

Цитата:

Сообщение от Евгений11 (Сообщение 2974574)
Слава, я сейчас прослушивал ролики, которые Бензин выложил, на пластмассовых компьютерных пукалках, так ведь и глубина, и плотность, и одновременно прозрачность- всё прослушивается. И ведь КАЧ ощущается! Ага, значит, и тут же я подключу эти бухтелки на выход своего пульта и попытаюсь что то изобразить- что я там услышу?...
Напрашивается вопрос: колонки тут при чём?

Ты о чём? Расшифруй. Я слушал в наушниках, по сравнению с прослушиванием через пульт и колонки - конечно, же не тот компот, не тот "кач".

Евгений11 09.04.2019 19:57

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Ты о чём? Расшифруй.

Да что собственно? Я о том, что топы являются последним звеном (отличие бюджетных и подороже- срач ближе к 0 Дб и меньше давки (конечно речь не о сильно кривых с рождения )). Важнее качество до... Если всё сведено грамотно, обработано детально вплоть до каждого сэмпла, тогда и из радио- точки звучать будет.

remountier 09.04.2019 20:06

Евгений11,
обработано детально вплоть до каждого сэмпла
Надеюсь, речь но об 1/44100 ? :biggrin:

Евгений11 09.04.2019 20:19

remountier,
Я про такую работу[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Музыкант63 10.04.2019 07:44

Цитата:

Сообщение от Евгений11 (Сообщение 2974638)
Да что собственно? Я о том, что топы являются последним звеном (отличие бюджетных и подороже- срач ближе к 0 Дб и меньше давки (конечно речь не о сильно кривых с рождения )). Важнее качество до... Если всё сведено грамотно, обработано детально вплоть до каждого сэмпла, тогда и из радио- точки звучать будет.

Не согласен. Как говорит наш бывший клавишник, аранжировщик - "качество тракта определяется самым слабым звеном". Кстати, он проверял свои аранжировки также и на компьютерных пукалках, как он говорил "честных". Я тоже думал раньше, что качество колонок не столь важно, более важно, что стоит до колонок. А теперь, можно сказать, думаю, немного не так - без качественных колонок даже с суперпультом и отличным источником не будет качественного звука. Хотя, был удивлён, что колонки тамады "Саундкинг" зазвучали существенно лучше с пультом "Саундкрафт М-4", чем ранее с "Беринжером". Но, тут понятие, собственно, не качественного звука, а "лучше-хуже". Если колонка не может вменяемо воспроизвести звуковой диапазон без явных провалов и горбов - какой там может быть качественный звук?

dvgdim 10.04.2019 10:06

когда в свое время поменял пульт Behringer на Soundcraft, используя c колонками от берина, разницу сразу почувствовал, не глобальную, но достаточную, чтобы появилось желание улучшать всю систему, начиная от звуковой и т.д.

ХОРУС 10.04.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от dvgdim
поменял пульт

Смотря какой Берин и смотря какой Саунд.

temkich 10.04.2019 20:08

Одними waves`ами мир плагов не ограничивается. Сейчас выбор просто АГРОМАДНЫЙ. Обидно что самые вкусные фишки зачастую тянут за собой нехилую задержку и в live работе с ними нельзя.

DJ Benzin 11.04.2019 20:18

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2974755)
Обидно что самые вкусные фишки зачастую тянут за собой нехилую задержку и в live работе с ними нельзя.

Ну вот, так я и знал! Придётся покупать "железный" аутборд! :biggrin:

remountier 12.04.2019 07:40

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2974755)
Одними waves`ами мир плагов не ограничивается. Сейчас выбор просто АГРОМАДНЫЙ. Обидно что самые вкусные фишки зачастую тянут за собой нехилую задержку и в live работе с ними нельзя.

Речь, насколько я понял, про DSP плату, интегрируемую в цифровой пульт, а не про VST/AU плагины.

temkich 12.04.2019 20:36

В случае с Ониксом можно пользоваться хоть чем, вот что я имел в виду.

djsaratov 18.04.2019 06:02

Итоги формирования банкетного сезона 19г,по нашему региону,общее сокращение банкетов на 30%,в сравнении с 18г,основной критерий по запросам цена,максимальный ценник по фото 25тр,видео 20тр,ведущий плюс dj 20тр,до мая практически всегда сезон сформирован,фото видео кто работал в цене 35-40 кинулись снижать цены,ждали до последнего,но люди настолько просели что раскрученность роли не играет

Добавлено через 5 минут
В нише просто dj с апаратом все очень плачевно,все признаки умирания этой услуги,максимум что дают 3тр за вечер,в основном запросы 1-2 тр,за мероприятие,все заведения предостовляют свой звук бесплатно.

Добавлено через 7 минут
Много ведущих переходит в формат в одно лицо

Unreal 20.04.2019 13:01

djsaratov, по статистике ЗАГСа количество заключаемых браков в 18 году увеличилось, по сравнению с 17. В остальном всё подтверждаю. Даже депутаты местные отмечают д/р у себя дома.

Сейчас мальчики-ведущие популярны. Вот у них занятость хорошая.

Музыкант63 30.04.2019 19:52

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2973453)
С

Третьим пытался "сдать экзамен на профпригодность" М 12. Не сдал... А что хотеть от прибора из "более бюджетной ценовой категории"? Мне хватило спеть пол куплета, минуту послушать музыку и всё... По дороге домой я долго думал, но всё равно так и не понял, почему М-серия так популярна на форуме? :eek: Это такое же "мыльно - резиновое" недоразумение, как и ZED... Он звучит хуже, чем VLZ 1202 американской сборки! Хотя да, я забыл самое главное - соотношение "цена - качество"! И чтобы не ломался! :biggrin:

Приходил коллега, записали на его телефон "Сяоми", как звучит голос через пульт Саундкрафт М-4. И это при выкрученных ВЧ до упора влево - BORKED

И отдельно ссылка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Мидбаса, конечно, в записи телефоном нет, но, характер воспроизведения голоса, его отличная читаемость слышна. Тут и ответ сомневающимся, стоит ли менять драйвера в ЕВ ЕЛХ115р. Ну, и пульт "Саундкрафт М-4" реабилитирован, надеюсь?:biggrin:

Олег 65 30.04.2019 20:41

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2976644)
И это при выкрученных ВЧ до упора влево

Хоть убей Слава, не пойму это выражение "выкрученных"
Выкручены = на всю
Скручены = убраны :biggrin: Не придётся добавлять слово - влево*) может так всё-же?

Слава, если приходится убирать верх на микрофоне СОВСЕМ, это уж как-то уж оченна не очень)
тоже - 3 dB, - 6 dB бывает убираю :aga: но СОВСЕМ :vah:

trident 30.04.2019 20:46

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2976644)
Приходил коллега, записали на его телефон "Сяоми", как звучит .....

....надеюсь?:biggrin:

А я искренне надеюсь, что когда нибудь появится понимание того, что запись на телефон не способна передать нюансы реального звучания.

Музыкант63 30.04.2019 21:01

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2976653)
А я искренне надеюсь, что когда нибудь появится понимание того, что запись на телефон не способна передать нюансы реального звучания.

Естественно, в реале звучит лучше. Ну, и на видео очень хорошо слышно, как звучит голос.

Часовой пояс GMT +1, время: 17:28.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.