Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

andreyand 03.12.2017 20:57

Я же написал, что планирую купит. Отсюда можно было догадаться, что не разбераюсь в приборе, темболее в терминалогии.
Под пресетами я имел ввиду, те присеты, плагины vst, которые используются например в кубейсе.
Я так понял что в 12 модель нет возможности запихнуть, только в 18 -ю

Владимир Матвийчук 03.12.2017 21:01

andreyand,
пресеты (а не присеты) и плагины VST - это разные вещи даже в Cubase.

Калина 03.12.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от andreyand (Сообщение 2922498)
Я так понял что в 12 модель нет возможности запихнуть, только в 18 -ю

нельзя запихнуть ничего стороннего ни в 12-ю, ни в 18-ю модель.

Тонус 03.12.2017 23:14

Калина,
Я думаю имеется в виду что к XR18 (в отличие от XR12) можно прикрутить плагины.

trident 03.12.2017 23:42

Тонус, прикрутить? К чему прикрутить?

Ни в одном бюджетном цифромикшере, мозгом которого не является компьютер (к примеру Авид профайл - это по факту разновидность Протулз в компе на базе Винды с внешним хардовым интерфейсом) нельзя напрямую использовать внешние VST и прочие сторонние плагины, не являющиеся прямыми частями прошивки микшера. С другой стороны абсолютно с любым, даже самым бюджетным микшером, имеющим посыл и возврат, можно так или иначе использовать внешний компьютер с соответствующими прогами, включающими в себя VST и прочие плагины. XR серия не исключение. Никаких внешних, не прописанных в прошивке плагинов с ним без внешнего компа использовать в этом микшера нельзя. Ни с каким пультом этой серии.

Кто нибудь понял, что я имел ввиду?

Тонус 03.12.2017 23:59

trident,
Да, с внешним компьютером. На XR18 можно посылать и возвращать все 18 каналов через USB.

trident 04.12.2017 00:04

Тонус, повторю, с внешним компьютером можно использовать ЛЮБОЙ микшер, имеющий посыл и возврат. Да даже просто посыл.

Тонус 04.12.2017 00:16

trident,
Разумеется. Но согласитесь, подцепить комп по USB к XR18 или посылать пару каналов по аналогу во внешнюю звуковую карту, заняв и без того немногочисленные ауксы на XR12 - не совсем одно и то же.

trident 04.12.2017 02:03

Принципиальной разницы нет. К тому же andreyand спрашивал совершенно не об этом, а о том, чтобы закачивать в пульт плагины.

ZAleksandr 04.12.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от smilesam
Зайдите на сайт Behringer и скачайте программу X-AIR Edit. Её устанавливать не надо и можно с ней поработать в режиме offline. после этого многое станет понятнее.

Прошу помощи!!! Где этот едит скачать? или это шутка?

trident 04.12.2017 14:24

Уууу, как всё запущено... ZAleksandr, попросите кого-нибудь помоложе рядом с вами разобраться с этим, Вы не знаете даже что такое официальный сайт производителя и программа ремоута.

andruha044 04.12.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr (Сообщение 2922568)
Прошу помощи!!! Где этот едит скачать? или это шутка?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ZAleksandr 04.12.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от trident
Уууу, как всё запущено...

я все сюда заходил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а оно зараза направляет куда то иначе :eek: и там нет 12 модели. Уже скачал мануал и программу, спасибо. Друг заразил меня идеей купить цифру. Такой вопрос у меня возник: можно ли как нибудь (без самого микшера) в эту прогу загрузить сигнал с ноута и потом уже изучать её?

Миф 04.12.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr
можно ли как нибудь (без самого микшера) в эту прогу загрузить сигнал с ноута и потом уже изучать её?

Нет..........

ZAleksandr 04.12.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 2922580)
Нет..........

А жаль, я уже губу раскатал. Программа X-AIR-Edit общая для всех моделей этой линейки? Мануал на русском языке по ссылке не грузится. Много вопросов не охота тут писать,
почитать бы сначала.

trident 04.12.2017 16:22

ZAleksandr, первый пост в теме откройте уже.

Калина 04.12.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr (Сообщение 2922579)
можно ли как нибудь (без самого микшера) в эту прогу загрузить сигнал с ноута и потом уже изучать её?

недьзя :smile: я тебя понимаю:aga:, сложно что-либо изучить не видя результата , но, если термины знакомы, то, в целом, понять можно(главное, с маршрутизацией не накосячить)....лучше, конечно, изучать с микшером

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ZAleksandr (Сообщение 2922593)
Программа X-AIR-Edit общая для всех моделей этой линейки? .

сразу качай Mixing Station PRO для Андроида и забудешь оф. прогу-чудовище, как страшный сон :biggrin:

ZAleksandr 04.12.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2922595)
ZAleksandr, первый пост в теме откройте уже.

У меня не открывается. VPN включил, все равно невозможно скачать. 12 и 18 модель микшера в чем основные отличия кроме количества каналов?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина
сразу качай Mixing Station PRO для Андроида и забудешь оф. прогу-чудовище, как страшный сон

Спасибо буду иметь в виду. Посмотрел она платная, пока микшер не купил буду пока изучать что есть.

Калина 04.12.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr (Сообщение 2922604)
Посмотрел она платная, пока микшер не купил буду пока изучать что есть.

есть бесплатная(без приставки PRO)

Peter Moskalenko 05.12.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr (Сообщение 2922604)
У меня не открывается. VPN включил, все равно невозможно скачать. 12 и 18 модель микшера в чем основные отличия кроме количества каналов?

Спасибо буду иметь в виду. Посмотрел она платная, пока микшер не купил буду пока изучать что есть.

Александр, с таким подходом Вам будет оочень тяжело...
Все Ваши вопросы уже тысячу и один раз пережеваны. Перечитайте тему, многое станет понятно. Полистайте описания функций в Википедии Берингера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А также, скачайте мануал, и переведите весь документ он-лайн переводчиком. Таких сервисов множество.

ZAleksandr 06.12.2017 08:29

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko
Александр, с таким подходом Вам будет оочень тяжело...

Не думаю что будет очень тяжело, с работой и марштрутизацией микшера и нужных мне приборов обработки знаком. Начал читать эту ветку форума, начинается с того что мол скачайте мануал на русском - не скачивается. Потом много страниц что мол этого микшера нет и скоро не будет.... Буду читать дальше.
Мануал на английском скачал, как переводить пдф ??? Онлайн переводчики отказываются с этим файлом работать, жмешь - перевести и ничего не происходит. Одна программа выдала сообщение что копировать текст с этого документа защищено авторскими правами, введите пароль. Буду нарезать картинки и грузить их в FineReader и потом переводить текст, другого варианта пока не нашел. Запустил штатную программу микшера X-AIR-Edit 1,5, даже без звука в программе многое понял что к чему. После покупки микшера думаю вопросов станет намного меньше. Разрешите пару вопросов. Не буду спрашивать как это работает - просто дайте ответ что это такое. Планирую купить микшер 12 (4х4), в программе можно удалить лишние 13-14-15-16 каналы?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Полистайте описания функций в Википедии Берингера

А вот за это огромное спасибо!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

andruha044 06.12.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr (Сообщение 2922746)
в программе можно удалить лишние 13-14-15-16 каналы?

Нет, на ПК точно нельзя. Зато на эти каналы можно навесить параллельную компрессию, например, на вокал.

Peter Moskalenko 07.12.2017 10:10

Цитата:

Не думаю что будет очень тяжело, с работой и марштрутизацией микшера и нужных мне приборов обработки знаком. Начал читать эту ветку форума, начинается с того что мол скачайте мануал на русском - не скачивается. Потом много страниц что мол этого микшера нет и скоро не будет.... Буду читать дальше.
Мануал на английском скачал, как переводить пдф ??? Онлайн переводчики отказываются с этим файлом работать, жмешь - перевести и ничего не происходит. Одна программа выдала сообщение что копировать текст с этого документа защищено авторскими правами, введите пароль.

Саш, воспользуйтесь вот этим сервисом... Может и перевести PDF в DOC, так же может полностью перевести PDF, и сохранить в нужном Вам формате.

Цитата:

Разрешите пару вопросов. Не буду спрашивать как это работает - просто дайте ответ что это такое. Планирую купить микшер 12 (4х4), в программе можно удалить лишние 13-14-15-16 каналы?

Нет, в программе Вы не сможете просто убрать "лишние" каналы. Но Вы можете свой User Слой (на кнопке Utility). Или же, как выше сказал Андрей, - Вы можете назначить на эти каналы параллельную компрессию.

Добавлено через 46 минут
Сорри!!! Вот этот сервис [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Одновременно пел и писал пост )))))

igor47 07.12.2017 15:02

Цитата:

Одновременно пел и писал пост

Молодец:pivo:

ZAleksandr 08.12.2017 13:19

Интернет затупил отправил два одинаковых сообщения

ZAleksandr 08.12.2017 13:19

Оплатил - уже жду 12микшер - Принимайте в клуб. Привык работать с динамическим дилеем, в этом микшере возможно организовать сайдчейн компресор на дилей? В кубейсе это у меня получилось. Еще интересно сделать дакинг чтобы микрофон прижимал музыку. На микрофонном канале в закладке гейта есть сайдчейн - это для дакинга? туда я копаю?
Цитата:

Сорри!!! Вот этот сервис [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Этот сервис принимает документ не более 10мб, инструкция 13мб.

Peter Moskalenko 08.12.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr (Сообщение 2922968)
Оплатил - уже жду 12микшер - Принимайте в клуб. Привык работать с динамическим дилеем, в этом микшере возможно организовать сайдчейн компресор на дилей? В кубейсе это у меня получилось. Еще интересно сделать дакинг чтобы микрофон прижимал музыку. На микрофонном канале в закладке гейта есть сайдчейн - это для дакинга? туда я копаю?

Можно воткнуть эффект в инсерт канала, и потом уже на него назначить сайдчейн.
Дакинг можно сделать через гейт, либо через функцию автомикс

Цитата:

Этот сервис принимает документ не более 10мб, инструкция 13мб.

Никаких проблем. Переведите PDF в DOC, и потом переводите переводчиком. Вся структура документа сохранится.

ZAleksandr 08.12.2017 21:25

Цитата:

Можно воткнуть эффект в инсерт канала

Это какое то извращение:aga:
Цитата:

Переведите PDF в DOC, и потом переводите переводчиком.

Может кто поделится мануалом? только не пдф, у меня английский есть, там букофки не копируются в Word

Peter Moskalenko 09.12.2017 00:16

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr (Сообщение 2923014)
Это какое то извращение:aga:

Не могу не согласиться ))) Но тут нужно сделать скидочку на ценник данного девайса.

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr (Сообщение 2923014)
Может кто поделится мануалом? только не пдф, у меня английский есть, там букофки не копируются в Word

Отправил на почту, переведенный автопереводчиком DOC

Тонус 09.12.2017 01:12

Цитата:

в этом микшере возможно организовать сайдчейн компресор на дилей?.

Можно отправить возврат эффекта в свободную шину, на шине организовать сайдчейн компрессор.

ZAleksandr 09.12.2017 11:38

Цитата:

Отправил на почту, переведенный автопереводчиком DOC

Так не годится переводить, очень все коряво. Вы можете мне выслать инструкцию на английском а лучше на немецком только в формате документа. Я постараюсь сделать это акуратно и дам ссылку где можно его скачать.

Добавлено через 44 часа 58 минут
Читаю тему уже третий день, остановился на 150 странице, пожалуйста не отсылайте в начало, очень много флуда вокруг да около. Скажите, точные значения параметров обработки можно вводить при помощи клавиатуры в виндовс? колесиком мышки значения очень сильно прыгают. Тут в теме где то прочитал что есть функция плавного хода фейдеров, я не нашел, может эта функция включает и плавный ход крутилок. Значения кнопки ТАП time отображается в милисекундах очень непривычно, можно настроить чтобы было в ВРМ удары в минуту? Слько раз нужно тапать? В железных приборах есть 2раза есть 4раза. Изучаю прибор в офлайн, завтра буду рулить в реале.

andruha044 11.12.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr (Сообщение 2923063)
1.Скажите, точные значения параметров обработки можно вводить при помощи клавиатуры в виндовс? колесиком мышки значения очень сильно прыгают.

2.Тут в теме где то прочитал что есть функция плавного хода фейдеров, я не нашел, может эта функция включает и плавный ход крутилок.

3.Значения кнопки ТАП time отображается в милисекундах очень непривычно, можно настроить чтобы было в ВРМ удары в минуту?

1. Параметры FX обработки нельзя. Можно ввести с клавиатуры значения гейна, фейдера, компрессора, гейта, эквалайзера.

2. Плавный ход фейдеров есть в Андроид рулилке. Но плавный ход ТОЛЬКО на фейдера.

3. Нет.

Peter Moskalenko 11.12.2017 21:19

Цитата:

Так не годится переводить, очень все коряво. Вы можете мне выслать инструкцию на английском а лучше на немецком только в формате документа. Я постараюсь сделать это акуратно и дам ссылку где можно его скачать.

Александр, отправил Вам на почту на мануал для XR18.
Так же закинул на почту русский мануал для X32. Пульты очень схожи, надеюсь Вам это поможет.

Цитата:

Читаю тему уже третий день, остановился на 150 странице, пожалуйста не отсылайте в начало, очень много флуда вокруг да около. Скажите, точные значения параметров обработки можно вводить при помощи клавиатуры в виндовс? колесиком мышки значения очень сильно прыгают. Тут в теме где то прочитал что есть функция плавного хода фейдеров, я не нашел, может эта функция включает и плавный ход крутилок. Значения кнопки ТАП time отображается в милисекундах очень непривычно, можно настроить чтобы было в ВРМ удары в минуту? Слько раз нужно тапать? В железных приборах есть 2раза есть 4раза. Изучаю прибор в офлайн, завтра буду рулить в реале.

В виндовс можно вводить значения с клавиатуры.
В виндовс так же есть "плавных фейдеров". Находится в Setup, во вкладке GUI Prefs, Fader Mode. На ружежку скролом мышки - это никак не влияет.
По тапу немного непонятно. Вы это в виндовс увидали?? На сколько я помню подобное отображение было в рулилке Андроида.
Скачайте анроидную управлялку от стороннего разработчика, там есть возможность вынести кнопку ТАП на главный экран.
Ну, а сколько раз нужно "тапать" ))) По старой привычке от старых "железок" - "тапаю" 4 раза. Полет нормальный.

ZAleksandr 11.12.2017 21:38

Хелп хелп!!! Ребята, подключаю хR12 с ноутом Win7 в первый раз, помогите соеденить, уже мозги закипают. Несколько дней читал эту ветку а вот подключить не получается, мне сказали подключай все автоматом соединится. Куда жмакать дальше? все кнопки неактивные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

По тапу немного непонятно. Вы это в виндовс увидали??

Я тут Вас уже не понял. Что я в винде увидал? значение скорости дилея отображается в милисекундах, хочется обычных ударов в минуту.

Калина 12.12.2017 00:44

Переключи кнопку на микшере в крайнее правое положение

myhailo1962 12.12.2017 10:52

Нажать на компе на иконку сетевого подключения и выбрать микшер.

andruha044 12.12.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от myhailo1962 (Сообщение 2923395)
Нажать на компе на иконку сетевого подключения и выбрать микшер.

:eek::eek::eek:

yurii1967 12.12.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr
Хелп хелп!!! Ребята, подключаю хR12 с ноутом Win7 в первый раз

Если по wi-fi - просто отключите интернет на ноуте. Тогда получиться автоматом. Борються они сволочи за сеть :biggrin: не на жизнь а насмерть :biggrin:

Калина 12.12.2017 18:49

Да, сначала на ноуте подключаешься к микшеру по вай-фай, а потом открываешь рулилку и коннектишь уже ее

Peter Moskalenko 12.12.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr (Сообщение 2923362)
Хелп хелп!!! Ребята, подключаю хR12 с ноутом Win7 в первый раз, помогите соеденить, уже мозги закипают. Несколько дней читал эту ветку а вот подключить не получается, мне сказали подключай все автоматом соединится. Куда жмакать дальше? все кнопки неактивные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вы хоть уточните, как Вы подключаете пульт )))
По кабелю, по вай фаю...
Если по кабелю - то переключатель в крайнее левое положение. Далее отключаете вай-фай в ноуте (во избежание конфликтов подключения), подключаете шнур от пульта к ноуту, в данном окошке
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Появится Ваш пульт. Нажимаете Connect и все.
Если с первого раза девайс не определился - нажмите Rescan.

После того, как микшер сконнектился - можете спокойно включать встроенный вай-фай ноута. В дальнейшем ноут будет нормально коннектиться.

ZAleksandr 13.12.2017 07:50

Цитата:

Вы хоть уточните, как Вы подключаете пульт )))

Подключаюсь кабелем, так как это самое простое и надежное подключение не требующее вводить всякие айпи адреса и искать свободные каналы, по вайфай буду учится чуть позже. Получилось подключится только после выкл и вкл питания пульта. Вот и сегодня та же история не конектится, пишет что обнаружен конфликт айпи адресов, кнопка рескан неактивна. Домашний вайфай нужно отключить наверное.
В инструкции по моему нет подробного указания поочередности подключения.
1 - Сначала включаем микшер или Едитор?
2 - В сетапе что нужно выбрать микшер-комп или комп-микшер в чем разница?

andruha044 13.12.2017 08:05

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr (Сообщение 2923500)
Подключаюсь кабелем, так как это самое простое и надежное подключение не требующее вводить всякие айпи адреса, по вайфай буду учится чуть позже. Получилось подключится только после выкл и вкл питания пульта. Вот и сегодня та же история не конектится, кнопка рескан неактивна.
В инструкции по моему нет подробного указания поочередности подключения.
1 - Сначала включаем микшер или Едитор?
2 - В сетапе что нужно выбрать микшер-комп или комп-микшер в чем разница?

Саша, в личку Вам отправлю свой телефон, позвоните, расскажу.

ZAleksandr 13.12.2017 09:48

Большое спасибо Андрею andruha044 по телефону все объяснил, просто нужно настроить сетевое подключение - протокол интернета4 - получить айпи автоматически.:ok:

lom79 13.12.2017 20:45

DEMO X Air MidiLearn v2.5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Peter Moskalenko 13.12.2017 23:05

Цитата:

Сообщение от lom79 (Сообщение 2923606)
DEMO X Air MidiLearn v2.5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

"Ничего не найдено
Возможно, владелец удалил файлы или закрыл к ним доступ.
А может быть, вам досталась ссылка с опечаткой."
:tu:

lom79 14.12.2017 07:41

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2923629)
"Ничего не найдено
Возможно, владелец удалил файлы или закрыл к ним доступ.
А может быть, вам досталась ссылка с опечаткой."
:tu:

Блин... фигня какая то в этой ветке всё открывается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а в двух други нет....

ZAleksandr 14.12.2017 13:23

Сайдчейн компрессия - тут видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
у меня получилось вот с такими настройками - Микрофон канал 2 компрессирует музыку на на стереопаре 5-6 канал.
он говорит что посылает музыку с компа на микшер по юсб.:confused: Как это?

Johnny Walker 14.12.2017 20:08

Посмотрел видео - сайдчейн компрессия в пульте только с такой целью может использоваться - подавление музыки голосом? Или еще есть варианты? При работе в DAW более понятно, что с ней делать, а вот в живой работе?

Mmcd 14.12.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от Johnny Walker
При работе в DAW более понятно, что с ней делать, а вот в живой работе?

Tozhe samoye

Тонус 14.12.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr (Сообщение 2923688)
он говорит что посылает музыку с компа на микшер по юсб.:confused: Как это?

В микшере есть встроенная звуковая карта.

Часовой пояс GMT +1, время: 04:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.