![]() |
Ребята,как то задавал вопрос,а как работает встроенный роутер на 5 мГц на 24-ой УИшке?Так же неустойчиво ,как и встроенный на 2.4?Ответа не было.
|
Цитата:
Но вот у знакомого куча сетей вокруг. С 2.4 ГГц были проблемы, недавно переключил на 5 ГГц — пока всё норм. Но позже ещё уточню как стабильность. В англоязычной группе есть много примеров, когда на 2.4 ГГц были обрывы связи (надпись "Connecting") или вовсе пропадала сеть. В большинстве этих случаев переключение на 5 ГГц помогло. Из этого можно сделать вывод, что на 5 ГГц связь работает стабильнее. Тем более, что по стандарту все каналы (шириной 20 МГц) выделенные и не перекрываются друг другом. Ну и плюс в том, что этот диапазон обычно намного свободнее, чем 2.4 ГГц. Ну и конечно следует помнить, что радиус покрытия 5 ГГц меньше, чем у 2.4 ГГц. |
Всем привет! Тоже купил себе ui24R. Лично меня этот девайс устраивает по всем моим хАтелками относительно небольших мероприятий и озвучивания разных групп в небольших кафешках,площадках и т.п. За свои деньги на его борту есть все что нужно для работы. Не сравнить конечно с консолями QL и CL.(сравниваю с тем на чем работаю на основной работе) Сразу не понравилась рулилка на айпад от Харман,поэтому работаю только в браузере. На столе возле самого девайса по hdmi подключаю монитор. Это на случай вылетов fiFI,которые иногда случаются..особенно на 2.4 ГГц. ))) На 5Ггц. вроде вылетов пока не наблюдал,но тем не менее подключенный монитор всегда стабилен)))Если нет hdmi монитора под рукой...лучше к нему комп подключать витой парой,так надежнее. Аудио с компа идет по usb шнуру и роутинг настроен на два виртуальных входа(21-22 и 23-24)и один физический 19-20. Ну а для всяких там флешек и ipad-ов и ifon - ов и прочей фигни от гостей использую бортовые usb и RCA входа Т,е. ни каких доп.звуковых карт с собой таскать не нужно и захламлять комп чужими флешками отпала нужда.Вывел их на 1 Wiew лист,ну или 1 user слой. Так же большой плюс моментальной 2 канальной или мультитрек записи ))) Единственное.....если писать мультитреке весь концерт группы,то писать лучше на выносной винт с доп питанием обьемом не больше 100 гб и в FAT32. Больше 100 ки тупо показывает EROR.Флешка с длинными мультитреками не успевает обрабатывать данные и тормозит))).На флешку лучше писать короткие ...1-2 песенки в 2 канальном режиме,т.е. мастер линию.)Я тупо диск 120 гб разбил на два раздела и 90 гб отдал на запись с ui24 в мультитрековом режиме. Потом пришел на работу..все "слил" на основной комп и работай над проектом себе спокойно)))Еще меня радует то...что на этом пульте можно экспериментировать как душе угодно,что с роутингом,что с любыми настройками.Всегда тут же можно тут же откатится по дефолту. На серьезных консолях это происходит гораздо дольше,особенно если по DANTE зайдествованно куча периферийной аппаратуры.)))Ну пока вот как то так для начала!!)))Всем удачи!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чё-то обновления на UI давненько не было... Или уже оставить надежду?
|
Цитата:
|
буржуи обещали ещё месяц назад обнову выкатить... но, как видите.
|
GeorgeM2, ничего подобного. Не обещали, а анонсировали. Могут выпустить обновление завтра, могут и через полгода сделать, а могут не сделать вообще. Как говорится, предложение не является публичной офертой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У кого 24, не было проблем с отваливанием управления через роутер? На двух последних мероприятиях на чеке отваливалось управление "connecting" а потом белый экран, лечилось только перезагрузкой, после этого все мероприятие работало без проблем |
Цитата:
Цитата:
|
Народ!!! Подскажите, какой лучше купить роутер на Ui-12?
Спасибо. |
Цитата:
Можно и другой взять, но в любом случае берите с поддержкой 5 гигагерц. |
Цитата:
|
Подскажите плиз, как в UI24 отключить функцию, которая в x32 называется "hard mute"?
У меня все типы мьютов работают последовательно, то есть, чтоб пошёл звук нужно отжать мьют и на самом канале и в мьют группе и all mute, если таков был нажат. Хочется сделать, чтоб они заработали традиционно, то есть, чтоб отжатие любого типа мьюта сразу открывало канал. |
Цитата:
Отжатие Mute на самом канале открывает его в любом случае. Отжатие Mute группы не открывает канал этой группы, который замьючен кнопкой на самом канале. И на данный момент это изменить нельзя. В режиме BigD есть кнопка "Clear Mute" — отжимает все мьюты. Может это как-то поможет. Я бы посоветовал написать об этом в группе микшера в Фейсбук: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Там есть Danny Olesh — человек, который непосредственно руководит разработкой пульта. Если народ поддержит идею, то есть шанс, что в будущих прошивках добавят такую опцию. |
вопрос к знатокам ui12.
Что имеем: 3 микрофона, 1 стерепары (музон с ноута). 2 сата, 1 саб. Что надо: сигнал с микрофонов идёт только в саты. Сигнал со стереопары идёт в саты с обрезкой от 115Гц, сигнал в саб идет с обрезкой до 115Гц. Внутренне чую, что должно так работать. Но не понимаю как. PS. варианты "у саба должен быть свой кроссовер", "нафига так надо", "так никто не делает" будут отвергнуты сразу ) |
Топы в мэйн, саб в аукс. Микрофоны в аукс не посылаем, стереопару посылаем постфейдерно. На мэйне обрезка от 115, на ауксе до 115.
Одна проблема, в UI нечем обрезать нормально, можно только сделать жалкое подобие обрезных фильтров из графических эквалайзеров. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
вопрос 2.Какой(модель)самый простенький процессор?Его стоимость в сравнении с Юайкой?Пример. из практики 3.Пользовался крафтом в качестве псевдокросса(аукс и мэйны)-результатом на выходе доволен,нравится,когда под руками (на планшете или буке)выведен отдельно фейдер НЧ звена,меньше лишней грязи,которая не всегда отсекается фильтрацией кросов и процев.Да и прокатчики(с кем общался) при технической возможности так рекомендуют.У самого недорогой проц Бехр 2496 имеется и пользуюсь. Не претендую на истину-всё ИМХО. |
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какого нужного результата не будет? вы знаете что я хочу получить в итоге и знаете сколько я готов потратить? Вопрос с кроссовером для закрылся бы, если бы на каждое мероприятие вы его привозили и забирали. Мне его таскать не охота. Да-да, я такой. Я ещё и проводов лишним не люблю. И денег нет. А ещё я там вверху задал конкретный вопрос и написал, что мнения как это сделать лучше меня совершенно не интересуют. Я вот считаю, что если вы ездите не на Шаране - то КОПИТЕ ДЕНЬГИ, приобретайте. а то на чём вы ездите - УГ. априори. (ЭТО САРКАЗМ, а тут тяжко с пониманием сарказма). Сергей, а можно узнать на чём вы работаете? колонки, сабы, обработки? Не стесняйтесь, мне просто интересно..... |
Mikky13,
Не хотите таскать кроссовер — берите тогда берин хр 12(ну или 18), там гораздо больше настроек. Я взял уи из за более удобной рулилки. И функционала мне хватает |
Цитата:
На завтра дали погонять с ui12, сегодня прошёл экспресс-обучение, зачёт сдал. |
Цитата:
Понятно, что могут вылезти разные траблы: от проблем с синхронизацией топов и саба до непоняток с тем, как LPF срезает частоты. Но головоломка интересная ) |
интересная идея, пока не удалось попробовать.
отлично отработала такая схема - голос только в саты, музыка в саты-саб. Великолепно решена проблема сращивания саба с сатами для голоса:) А музон и так звучит классно, саб бахает (там есть встроенный обрезной на 90-130), саты играют в широкую полосу (не есть гуд, наверно). А теперь задача для продвинутых: использование ui12 как "приборы обработки". имеем: 4 микрофона, воткнуты в ch1-ch4, каждый обрабатывается независимо друг от друга. Цель: получить на выходе ui12 4 моноканала в каждом из которых звучит микрофон. Задача: как вывести наружу микрофоны, не перемешивая их. Я так понимаю, что надо делать вход ch1 на выход левый master, ch2 на выход правый master, ch3-выход левый aux и ch4-правый aux. Задача имеет решение? |
выход на навушники можно переключить в режим aux. итого 4aux ( 2xlr, 2 trs)
|
Цитата:
тут задача на внутреннюю маршрутизацию.. Может я не совсем условия задачи пояснил правильно? |
И так и так будет работать. А всего 6 каналов можно вывести наружу.
|
Mikky13,
обсуждалось раньше, что рассинхрон аукс и мастера есть, если использовать обработку на шинах. или вам не критично отставание ? |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Сергей красиво там у тебя!!:aga:
|
Жентельмены, относительно рассинхрона майн-аукс от одного из разработчиков пульта:
"I just (For fun) used a DSCOPE, proper system we test with. One input, then One output from the MAIN and one from the AUX. The delay through the DSP is exactly the same and it is 1.81ms I then added more compression, switched AFS ON LIVE, added 12dB to 100hz on the main graphic. No difference in delay through system. Now, if you are talking about PHASE delay, that's entirely a different story and you would need Linear Phase type EQ's to sort that out which standard consoles do not have (certainly not in this price range) still 80hz is? = (at 20c room temp) 12.5ms wave length so certainly you can get a shift." |
Цитата:
К стати - Забираю свои слова обратно в плане "Шума" от UI12 ,который у меня уже вылазил начиная с 9 часов...Я реально не знаю ЧТО случилось - но после недавней прошивки - у меня этот жуткий шум ИСЧЕЗ!!!!Без понятия почему и Куда - но его не стало... И теперь у меня выставлена физическая громкость на 11 часов - это Ровно является "0" по входу в карту... А если прописывать через Джеки-то "0" Ровно там - где стоит указатель у нас UI...Но шума гораздо больше.. Я тут как ещё делаю - я одновременно пишу и по XLR и по джекам с Мэйна - только на джеки я ставля другую серию студийных кабелей-которые подчёркивают больше Низа и нижней середины - и после уже четыре сигнала подмешиваю в месте - результат работает.... Так же - у кого есть в запасе АУКСЫ и дополнительные колонки с динамиками от 6 до максимум 12 дюймов - рекомендую - особенно в проблемных залах, ставить и посылать на них Только чистый сухой голос/голоса - так делают уже много лет на всех зарубежных площадках многие группы...Чем меньше динамики - тем лучше... От такой работы хорошо разгружается основные колонки по пикам и прочему и Читаемость голосов - даже не сравнить если всё пускать в одно(как правило 15-18 дюймовые)... Так же если есть желание-можно и что то гитарное подмешивать....Колонки с чистым голосом ставить можно ближе к середине-если есть возможность - лучшей "моно совместимости" (в ковычках) и не придумать...И теперь можно общие колонки ставить максимально широко и показать прекрасную стерео картину.... |
ААА! Дак вот где Трайдент берет эти чудесные опусы!
Класс!!! |
temkich,
Это же надо сохранять для истории. Ни слова не меняю. Всё подряд конечно не могу, выбираю лучшее. |
Добрый день участникам форума. Подскажите пожалуйста. Имеется пульт UI-16, с сохранёнными сценами (используется на для лайв-бендов), при обновлении прошивки - сцены останутся или сотрутся?
|
Цитата:
|
vovanstudio,
Из моего опыта-при перепрошивки сцены сохранились,полный резет не делал.Для уверенности в сохранности сцен,сбрасываете их на флэшку,перепрошиваете,смотрим результат,загружаем сцены.ИМХО из практики. Добавлено через 9 минут ndikanov, У меня постоянно выведена кнопка/обновить текущую сцену/,поэтому ранее загруженные сцены не пересохраняю при прошивке.А при работе на пульте, на саундчеке вносятся дополнительные подстройки в пульте и сразу их в сцене пересохраняю.Мне так удобно.Имхо. |
Часовой пояс GMT +1, время: 20:12. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.