Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Фото рабочего места (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133766)

Олег 65 27.05.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Александр Литовских (Сообщение 2626129)
Gym Vova,
там на самом деле громко что аш кричать придется при разговоре только у колонок прямо в притык, а так на расстоянии 50 метров спокойно разговариваешь :aga::ok:

Вова правильно заметил :ok: на микшере у Вас пару жёлтых, - это уже лишние! :aga: Если выходной так собачит, каков же входной? :pivo:

Александр Литовских 27.05.2013 16:18

Олег 65,
все понял исправлюсь:smile::smile:

Олег 65 27.05.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Александр Литовских (Сообщение 2626143)
Олег 65,
все понял исправлюсь:smile::smile:

Да мы не журим :smile: вдруг не знаете :wink:
Александр, ещё входные проверьте, и на QSC RMX 2450 ( не видно модели ) желательно без красненьких на сильную долю :smile: и особенно долю микрофонную ( выкрикивать дело обычное, по нему и настройка, сначала входного ) :pivo:

Александр Литовских 27.05.2013 16:35

я на нем практически не работаю, свет в дк выключили и туда посадили там работал, надеюсь в будущем более подробней ознакомлюсь с этим всем

trident 27.05.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Владимир_П.
Сухой лёд опускается в горячую воду и всё.

А чтобы вода не остывала, она подогревается. Самая простая машина тяжёлого дыма - это электрочайник. Правда он должен быть достаточно большим, мощным и с термореле, позволяющим поддерживать температуру воды на уровне 80-90 градусов.

Сухой лёд не проблема купить на любом хладокомбинате (фабрике мороженого). Именно поэтому на советской эстраде машины тяжёлого дыма появились раньше чем лёгкого.

Sharik 27.05.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Владимир_П.
Да это не секрет) Сухой лёд опускается в горячую воду и всё.

не понял, дым машина вообще не нужна ?

Владимир_П. 27.05.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2626147)
не понял, дым машина вообще не нужна ?

Дым машина вообще не нужна)))

Denis208 27.05.2013 17:20

А это мы работаем на юбилее... :smile:

BORKED

Lazuriy 27.05.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Владимир_П.
Дым машина вообще не нужна)))

Не нужна )))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Denis208
А это мы работаем на юбилее...

Танц. пол видел, а рабочее место нет )))

Леврон 27.05.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2626146)
Самая простая машина тяжёлого дыма - это электрочайник. Правда он должен быть достаточно большим, мощным и с термореле, позволяющим поддерживать температуру воды на уровне 80-90 градусов.

Сухой лёд не проблема купить на любом хладокомбинате (фабрике мороженого). Именно поэтому на советской эстраде машины тяжёлого дыма появились раньше чем лёгкого.

ну, Кулибины)))) низкий вам поклон за идею и за информацию) Буду ждать, когда руки вырастут из нужного места и обязательно сделаю такую же дым машину)
Моего рабочего места ещё не сфоткал - я ещё маленький))) скоро вырасту и покажу) Спасибо всем за материал :pivo:

trident 27.05.2013 19:08

Кстати, не знаю уж почему (возможно конструкция фабричных машин сложна до невозможности, элементы Пельтье там и прочее), но машины тяжёлого дыма дороги, а стоимость заказа тяжёлого дыма в аренде весьма высока. Так что аккуратно выполненный самопал здесь весьма рентабелен.

SHADOW-68rus 27.05.2013 20:00

отработал в субботу свадьбу :aga: с живым звуком :Laie_3::Laie_41::Laie_36::Laie_35:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

не спеша осваиваюсь в этом деле... :rolleyes:

Владимир Марченко 27.05.2013 20:13

Ух, попал Андрей под раздачу)))) И микрофоны новые кстати оказались!

SHADOW-68rus 27.05.2013 20:16

сам диву даюсь Володь как с ними справился)))

trident 27.05.2013 20:19

Владимир Марченко, Pasgao на вокале...

SHADOW-68rus 27.05.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2626221)
Владимир Марченко, Pasgao на вокале...

Москва не сразу строилась .....
потихоньку нормальные радики возьму....

Владимир Марченко 27.05.2013 20:25

trident,
А куда ему деваться... Итак конкуренты верещат - куда ты себе RCF набрал. Ничего, и до приличных доживёт! Новые - проводные Баера.

trident 27.05.2013 20:26

Всё правильно. Мне вот надысь третий Line 6 "семьдесят пятый" пришёл - не нарадуюсь. Теперь вот рэк буду под радики покупать, чётко три радиобазы и панель под антенны.

Lew_68 28.05.2013 07:11

SHADOW-68rus,
Тромбонист на 4-м фото дядьку кулисой поглаживает :biggrin:

SHADOW-68rus 28.05.2013 07:28

Во как :eek: а я как то без внимания :biggrin:
Ну ребята молодцы !!! Жгли по полной программе :ha:
Гитарист аш два раза струну рвал на электрогитаре:biggrin:

Добавлено через 1 час 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2626225)
trident,
Новые - проводные Баера.

beyerdynamic TG V50d

Pivanist 28.05.2013 21:15

SHADOW-68rus, Андрей, рад, что микрофончики пришлись ко двору )))

SHADOW-68rus 29.05.2013 13:56

да Иван, микрофоны мне очень понравились и ребятам тоже:aga:

МихаилКлин 29.05.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от SHADOW-68rus
Ну ребята молодцы !!! Жгли по полной программе
Гитарист аш два раза струну рвал на электрогитаре

Эх, жаль видео нет, на фотках они так зажигательно смотрятся, вот бы послушать.

SHADOW-68rus 29.05.2013 21:30

МихаилКлин
С Большим Удовольствием показал бы:aga: да вот не задача, видеооператора не знаю:tu:

spirkaa 01.06.2013 05:35

Вчерашний корпоратив на работе (мой только ящик и его содержимое, остальное рабочее). Наконец-то опробовал в бою всю конструкцию. Простоял за ним 2 часа, и никаких признаков усталости или ноющих рук - очень комфортная высота для работы получилась.

prozvuk 02.06.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от spirkaa
xenyx 1832fx

А первые четыре линейки почему-то свободны.
Непривычно.

spirkaa 02.06.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2627059)
А первые четыре линейки почему-то свободны.
Непривычно.

На этом фото mackie profx16, у него на 5-8 каналах типа компрессоры стоят, поэтому мики на них. Обычно ноут подключаю по юсб в 15/16 канал, а второй компьютер для презентаций, в 1 канал через jack 6.3 -3.5; во 2 и 3 каналах - запасные неиспользуемые микрофоны (никак не уберу их на склад, хотя за год ни разу не пригодились).

В общем попозже выложу фото стационарного рабочего места звукача на работе :smile:

temkich 02.06.2013 14:41

trident, простите заранее... не знаете где можно найти информацию по внешним антеннам для радиосистем? А то я очень хочу в них разобраться, какие бывают и зачем да почему :)

trident 02.06.2013 16:03

В Гугле. Практически все стандартные антенны для радиосистем четвертьволновые. Иногда попадаются полуволновые.

AMSound 02.06.2013 22:02

Проба звука

Итак, сегодня состоялась проба звука моих новых, ещё тёпленьких и голеньких ТНАМ12 А. Мартинссона на динамиках М1201.
Озвучивал торжественную часть выпускного в школе у напарницы.

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Малыши добросовестно басили, создавая достойную поддержку топам. По завершении врубил немного танцевальных клубнячков и был приятно удивлён. Малыши пинались и брыкались как взрослые.

Более подробный сравнительный анализ и попытка отследить частотку Смаартом будет немного позже.
А пока могу сказать, что в общем звучанием малюток остался доволен.

Марвин Гудмэн 03.06.2013 07:33

Цитата:

Сообщение от spirkaa
Простоял за ним 2 часа, и никаких признаков усталости или ноющих рук

А что монитор (немаленькая колонка Беринжер) прям вам в ухо дует - ничо:smile:?

spirkaa 03.06.2013 07:45

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2627146)
А что монитор (немаленькая колонка Беринжер) прям вам в ухо дует - ничо:smile:?

Я его подключил через booth out на контроллере и регулировал уровень громкости отдельной ручкой. На сведении прибавлял, после убавлял. Плюс на эквалайзере убрал высокие. Так что всё ок! :wink:

Милевский Артур 03.06.2013 17:10

LABUCH,
:ok:

Шарль 09.06.2013 10:20

Всем привет! Вот как то утром не спалось,из за звуков доносящихся с площади.решил пройтись и посмотреть,какого этим голанцам не спится с утра.В 10 часов утра собрался народ около 5000 тысяч и че то там отмечали.Но заставило меня к ним збегать музыка,и давление по низам которое стучалось в мои окна.
Вот решил выложить маленький обзор увиденного,собственно комплект OSC , может кому будет интересно.
И не много видео,снятое на фотокамеру,звук понравился.звучало очень плотно и чистенько.

Добавлено через 3 минуты
как то не получается видео выложить.

Добавлено через 2 часа 4 минуты
Жмите на ссылку,вроди можно видео посмотреть.
Вчера вечером тусили в баре,команда звучала очень хорошо,и что интересно люди вообще не пользуются ревером. )))

prozvuk 09.06.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Шарль
видео,снятое на фотокамеру,звук понравился.звучало очень плотно и чистенько

Басов не слышно как таковых.
На моих съёмках телефоном с5 НЧ слышно почему-то.

Шарль 09.06.2013 19:19

да вообще снимать на мыльницу-это жесть :biggrin:

Олег 65 10.06.2013 08:11

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2628175)
да вообще снимать на мыльницу-это жесть :biggrin:

100%
БАСЫ они просто, - игнорируют :mad:

Maximuze 10.06.2013 09:11

У друга на Дне Рождения.

Добавлено через 7 минут
Был в Коктебеле в прошлом году... Заснял этих вот замечательных ребят. Джаз-Фестиваль Live in a Blue Bay. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Шарль 10.06.2013 09:37

Еще понравилось то,что в клубах и барах где мы были в Амстердаме,играют песни 50-60 годов,типа Elvis Presley, Beatles и играют эти песни не старички,а молодежь 20-25 лет.Поговорил с музыкантами и они сказали,что еще лучше музыки на данный момент не придумали.:biggrin:

Владимир Марченко 10.06.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Шарль
Поговорил с музыкантами и они сказали,что еще лучше музыки на данный момент не придумали.

Вот правильно воспитанная молодёжь!;)

SergeyKr 10.06.2013 19:12

Цитата:

Похоже на Syntheticsax, Prozvuk в какой-то теме выкладывал
Не знаю, тема, что играет на видео, есть ли там, могу ошибаться, если что, извиняй...
отличная фоновая Музычка, да ещё в таком качестве, спасибо Lew_68
не часто тут такое встретишь
сори, забрёл сюда с опозданием на месяц

Старик 11.06.2013 00:29

В прошедшую субботу выступали на открытии магазина:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

"Джоннис Бэнд" - классическое ВИА с репертуаром 70-80-ых, ну и немного из современного вроде Лепса=)

Дырок в пульте не хватило, для оверхедов пришлось вспомнить 90-ые и параллелить пульты=)

Леврон 11.06.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 2628377)
В прошедшую субботу выступали на открытии магазина:

ув. Старик, я не долго в этой сфере... Но у меня возник вопрос, глядя на ваш фото отчёт.
Вы специально расположились перед выступающими? Обычно сбоку как-то располагаются...
Если зрители смотрят концерт или выступление, то смотреть на Вашу спину как-то не айс...
Надеюсь меня поправят если я неправ, только без грубостей, прошу:pivo:

trident 11.06.2013 10:23

Леврон, Вы вообще не в этой сфере, если не понимаете таких элементарных вещей. Как по Вашему, зачем в концертном зале ставят пульт?

Место звукооператора - в центре поля звукоизлучения FOH. Это единственный способ постоянно контролировать правильное звучание коллектива. Всё остальное (сбоку, сзади, рядом с исполнителями) - неправильно. Чем неудобнее расположено место звукооператора, тем сложнее пройдёт концерт, при этом если звукооператор находится не там, где должен, правильного звука и баланса на FOH добиться почти нереально. Наушники не помогают, поскольку в них никогда не бывает того же звука, что и на зрительской площадке. И то, что как правило нет возможности в нужном месте установить микшерный пульт - это беда.

Ей Богу, иногда хочется голову оторвать организаторам, когда работать живой концерт приходится сбоку от сцены. Однажды приехал на фестиваль, смотрю, пульт стоит на сцене с краешку, мультикор длиннющий, подиума для микшера в поле нет, а рядом со сценой куча стройконструкций (подиум для пульта и звукорежиссера). Спрашиваю, почему подиум не собрали и не поставили. А мне ответили совсем как Вы - зрителям же будет мешать. Как будто зрители не слушать музыкантов приехали, а смотреть. Пришлось устроить забастовку, отказался работать, живо собрали подиум и перенесли микшер.

Владимир Марченко 11.06.2013 11:19

Старик,
Давненько я так не работал.... соскучился уже.

МихаилКлин 11.06.2013 14:07

Старик,
А вдруг дождь? Это ж на какое бабло можно попасть? Я конечно больше оптимист, чем пессимист, но всё таки:cool:.

Просто Оксана 11.06.2013 15:17

Ох как прав, Михаил!))))) Как-то попадала в такую ситуацию........Хорошо - была в единственном числе)))) Т.е. музоператор и всё........))))))))) Озвучивание площадки на дне города. Организаторы не смогли собрать палатку для музоператора.......... И во время ливня -всё в спешном порядке закрывалось кусками целлофана...... )))))))))))

Старик 11.06.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
Старик,
А вдруг дождь? Это ж на какое бабло можно попасть?

Я прогноз погоды мониторил всю неделю перед концертом=)

Леврон 11.06.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2628410)
Леврон, Вы вообще не в этой сфере, если не понимаете таких элементарных вещей. Как по Вашему, зачем в концертном зале ставят пульт?

Место звукооператора - в центре поля звукоизлучения FOH. Это единственный способ постоянно контролировать правильное звучание коллектива. Всё остальное (сбоку, сзади, рядом с исполнителями) - неправильно. Чем неудобнее расположено место звукооператора, тем сложнее пройдёт концерт, при этом если звукооператор находится не там, где должен, правильного звука и баланса на FOH добиться почти нереально. Наушники не помогают, поскольку в них никогда не бывает того же звука, что и на зрительской площадке. И то, что как правило нет возможности в нужном месте установить микшерный пульт - это беда.

Ей Богу, иногда хочется голову оторвать организаторам, когда работать живой концерт приходится сбоку от сцены. Однажды приехал на фестиваль, смотрю, пульт стоит на сцене с краешку, мультикор длиннющий, подиума для микшера в поле нет, а рядом со сценой куча стройконструкций (подиум для пульта и звукорежиссера). Спрашиваю, почему подиум не собрали и не поставили. А мне ответили совсем как Вы - зрителям же будет мешать. Как будто зрители не слушать музыкантов приехали, а смотреть. Пришлось устроить забастовку, отказался работать, живо собрали подиум и перенесли микшер.

trident, почти то, что я хотел прочитать в ответ. Будьте терпимее к людям, которые Вам не грубят.
Спасибо за ответ. Для себя многое понял. Продолжаю учиться

Старик 11.06.2013 23:24

Леврон,
одну спину можно и потерпеть=) Ради хорошего звука!

И ещё один нюанс - много раз замечал, что когда меня "прёт" от звука, то и музыкантам легко и задорно играется)) А для того, чтобы "пёрло", нужно стоять в самой лучшей точке звука!

Часовой пояс GMT +1, время: 09:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.