![]() |
а как передать звук САМИХ АС ещё? С микшера на рекордер, это не колонки
камера с микрофоном, конечно лучше, но проза жизни такова |
На видео очень хорошо слышно что голос таки звучит. КАК он звучит, хорошо или плохо, на видео СОВЕРШЕННО не слышно. На любом видео.
Добавлено через 3 минуты djsaratov, у вас в Саратове печаль походу... у меня в Перми пока не замечено никакого спада. Июнь разобран очень хорошо, на июль/август идут разборы. Сейчас очень жаркий май, в плане звукозаписи и минусовок к 9 мая. Работа есть всегда (тьфу тьфу тьфу), вот только она разноплановая очень. Но кто занимается много чем, тот не кручинится :) Всем интересной высокооплачиваемой работы в летнем сезоне!!:pivo: |
Цитата:
А судить о ЧАСТОТАХ микрофона, микшера, колонок :biggrin: по видео, это.. как оценивать качество видео нокиа, по снятому этого видео на айфон :biggrin: |
Цитата:
Я вот всё пытаюсь объяснить (но, пока разговор слепого с глухим),как мне на слух кажется, что высоких частот, которые обычно накручивают на микрофонной линейке лабухи, нет в плюсовых записях. Как и нет их избытка в нормальных записях и на инструментах, иначе будут искажения. Голос, обычно звучит довольно-таки узко, без явных НЧ и ВЧ, в своей пробивной "серединистой" нише. Так и минусовку "Чардаша" выбрал себе, где нету особых ВЧ, по сравнению с другими минусами, но, где всё очень детально слышно и при добавлении громкости нету никаких искажений. Вот послушай, как звучат те же тарелки в записи, они не вносят явный искажений даже в записи на телефон - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Не обращай внимание на игру - это на шару, так сказать, без репетиций, ноты знаю по баяну(а может и подзабыл уже:biggrin:), играл вступление чисто для поиска звука гитары(чем занимался в отсутствие жены), а быструю часть когда-то давно пробовал выигрывать, не очень получалось. Нужно тренироваться, а времени, как обычно, нету. Ну, как-то слепил для пробы. Часто ловил себя на мысли, что когда находишь оригинальную минусовку, она звучит намного мягче, детальнее и без искажений на большой громкости, чем сделанные минуса аранжировщиками -"профессионалами". И с "ёлочкой" в Адоб Аудишен там всё в порядке, а не сплошная "колбаса". Да и старые записи, сделанные на "Мелодии" звучат классно, умели люди записывать, находить нужные частоты. Не всё так просто, как на обычных бюджетных пультах (НЧ, СЧ и ВЧ) в настройке и записи музыки, не зря "фирма" и в концертах звучит, как на записи в студии. Ещё раз повторюсь о настройке микрофона, включаю плюсовую запись и пытаюсь точно так же настроить микрофон. Наиболее похожий вариант именно при такой настройке, когда ВЧ скручены:biggrin: на фиг. Тут же ещё такое дело, что при существенном добавлении мощности, как бы, добавляются ВЧ (или это просто искажения лезут:biggrin:), поэтому их слегка приходится убирать и на музыке и на голосе. Нету "тонкомпенсации", так сказать. Точно такая же фигня и на гитаре. Настроишь на тихом звуке (жена не любит громкой музыки, ворчит), приезжаешь на банкет, включаешь громче - а тембра уже не те, приходится опять что-то крутить, а ещё и играть в это время нужно. Поэтому настраивать всё желательно на той громкости, на которой работаешь, а на банкете только слегка подстроить, в зависимости от зала и количества публики. Кстати, в записи на телефон, ВЧ на тарелках остались и в записи, а у гитары было их существенно больше в реале. а в записи можно было бы их и добавить. Ну, телефон есть телефон. А чтобы записать более правильно, через микрофон(хотя бы через Бету87а) и студийный пульт(бюджетный Ямаха х-01) мне нужно было сделать много телодвижений, снести это всё со стационарным компом со второго этажа и потратить гораздо больше времени. Всё это в планах на будущее(если это будет иметь хоть какой-то смысл, а не, тупо, для себя), когда отремонтирую ещё одну комнату, где попытаюсь сделать подобие домашней студии. П.С. Гитарный микрофон СМ-57 у меня тоже стоит(вернее лежит) очень не традиционно - в комбике, в середине, на нижней фанерке. Но, блин, звучит же, а в реале, очень даже ничего, учитывая бюджетный процессор за 200 долларов и гитару Лид Стар со звукоснимателями "Ди Марцио". Опять же свою гитару строил, включая через аппаратуру записи гитаристов из ютуба и сравнивая со своей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что касаемо гитары, то, в последнее время, благодаря интернету и "тлетворному влиянию запада" "подсел" на гитаристов, в том числе и на молодых российских, учусь потихоньку ( насколько позволяет свободное время и жена:biggrin:), всё заново - постановка, извлечение, приёмы. Всю жизнь играл на "шару", и, как оказалось, не правильно. Пока, честно говоря, успехи очень скромны (я реально оцениваю свой начальный уровень), нужно много заниматься, переучиваться хуже, чем с нуля учиться. Вот бы всё это, да в молодости. Может и не пришлось бы думать, чем в жизни ещё заняться, чтобы зарабатывать хоть какие-то деньги не музыкой. Но, я больше хотел сказать о настройке звука. Потому, что на одном из крайних банкетов подходил поиграть гитарист-любитель у которого дома штук пять дорогих гитар на любой вкус, лучший в мире процессор за 2000 долларов, студийные колонки. Так вот он дал мне послушать свою запись и она меня совсем не впечатлила из-за плохой читаемости гитары. То есть, "не имей "Амати"...." По моему скромному мнению, нужно стараться выжимать по максимуму из бюджетной аппаратуры, чтобы самому нравилось то, что ты делаешь. Тогда и народ оценит, то, что ты работаешь "в кайф". Проблема только в том, что "оценщиков":biggrin: всё меньше и меньше, поэтому нужна какая-то реклама, надо что-то думать. |
Цитата:
не склонен выискивать недостатки... цепляться за технику, кто где чего не выиграл... Смотрю на потенциал, вкусовщину, звукоизвлечение... а с этим у тебя всё в порядке :ok: В 11-12 лет снимал фирмУ, потом ребята убедили снимать всё в 0 :ok: даже совок Tiger Okoshi - Tiger's Baku Kemi Lona, партию бас-гитары выписывал... какая же вкусная партия баса, просто песня Партию гитары Mike Stern ещё помню.. эта пластинка вообще шедевр Сейчас нифига не играю уже, но оценить в состоянии :pivo: |
Музыкант63,
где в Полтаве работаешь?Частенько бываем там с ребятами-зашли бы послушать. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос:
Может ли некая неисправность в усилителе NAG QM1 (2x1200w/8 Ом) ушатать два динамика в колонках HK Pro 15 (400w RMS)? Со слов диджея, усилитель вырубился и несколько минут не включался. Когда включился, оказалось что в колонках живые только пищали... теперь пытаюсь понять, кто виноват - диджей (перегрузил колонки, динамики ушатались и усилок от этого ушел в защиту) или усилок почему-то дал на динамики кратковременный мощный импульс, вырубился сам и спалил динамики? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
djvoron, спасибо. Сегодня утром хозяин колонок сказал что катушки у динамиков сильно прожарили. Все таки многовато этого усилителя под HK Pro 15... в формате банкетного угара. Просто мне изначально по другому описали ситуацию - идет банкет, всё негромко, колонки никто не насилует, и внезапно усилитель вырубается в защиту.
|
djvoron, а сколько неискаженной мощности по Вашим измерениям выдает этот NAG по сравнению с "аналогичным" Camco Tecton 38.4?
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Присоединяюсь к вопросу о мощности qm1
|
Направьте на правильный путь, или кто что посоветует. Есть усилитель 2SC RMX 3051 HD, есть динамики P Audio E15-300S 4шт. есть два драйвера P-Audio BM-D450. Планируется к данному усилителю сделать два саббуфера, есть на чём делать и есть понимание о технологии сборки. И т.д. Но нету понимания какой размер динамиков выбрать 18 или 21 дюйм, 4 или 8Ом, какой фирмы, фильтр пассивный или активный. Склоняюсь к отдельному активному трёхполосому кроссоверу. Дальше, какой мощности усилитель выбрать для середины, нужны ли для средины по два динамика P Audio E15-300S на канал? Какой усилитель на высокие? Или установить пассивный фильтр и хватит ли на высокие P-Audio BM-D450. Требования, использование того что уже есть ,качественный звук по возможности, размеры роли не играют, использоваться будет редко для озвучки небольших мероприятий. Все расчёты упираются в параметры данного усилителя и сопротивления (мощности) саббуфера.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравия желаю, камрады!
Сильно уронили колонку, корпус - пластик более менее цел. Рупор под весом пищалки треснул и, того и гляди, отвалится пищаль с концами. Кто-нибудь знает где можно купить или заказать рупор, или может на 3d принтере их умельцы отливают? Колоночка старенькая DAS M.I. 12. Добавлено через 43 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 43 минуты Это фото целого рупора для представления что он есть такое из себя. |
Das TR-1, ВОЗМОЖНО отдельно рупора и нет.
А может это прикрутить? :biggrin: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В России сложнее найти вроде есть отдельно, но ссылку нельзя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Удалите, если грех, пожалуйста |
Парни, привет. Подскажите, это как-то лечится?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Не углядел за внуком... |
temkich,
!.Попробовать склеить,с обратной стороны сделать бандах эпокситно-тканевый.2.Искать такой-же родной.3.Нет фото обломков,чтоб попытаться что-то подсказать. overload, 1.В идеале-замена пыльника,предварительно найдя аналогичный.2.Попробовать пылесосом.предварительно изготовив прокладку у трубы.3.Бумажный попробовать с уксусом.4.Если с обратки есть вентотверстия-Г-образным толкателем. Всё ИМХО. |
Цитата:
Магнит тяжеленный, а пластик тонкий :jopa: просто замотал изолентой :biggrin: и всё :ok: |
а армированной сеткой не получится?
|
Цитата:
есть там такие наборв-смола, отвердитель, и кусок ткани все это конечно грязно и вонюче, но в итоге получается неубиваемая конструкция |
Тоже клеил эпоксидкой и стеклотканью, сразу по клею ставил металлические полосы, изгибая их по форме и крепя короткими черными саморезами. Саморезы вблизи (если только решетка, без поролона) заметны, но "лучше крепче, да лучше"
|
Колпак пылесосом вытягивать, пылесос с регулировкой мощности - чтоб не вырвать.
|
Спасибо всем за советы! Когда отвалится окончательно, последую советам по ремонту эпоксидкой и тканью. Пока держится, склеил обычным секундным клеем. Олег - спасибо за ссылки! Рупор там именно тот что нужен... но таки гораздо дешевле будет старый залатать :)
|
Тонкую проволку сгибаю зигзагом и вплавляю паяльником вдоль разлома.
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] После такого ремонта снаружи на рупоре еле заметная трещина: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Для чего эта сетка изначально предназначена - никто не знает. У нас на работе стоит целый рулон 1 м шириной и весом примерно 20 кг! Таким же способом раньше ремонтировали поломанные пластмассовые бамперы и зеркала на машинах после "кораблекрушений"! :aga: Цитата:
З.Ы. Не поленился, сходил в гараж, разобрал колонку и сфоткал! :biggrin: |
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Добавлено через 1 минуту Утро беред банкетом, еда и чай это святое Добавлено через 2 минуты [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 4 минуты [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 5 минут Спасибо красивым датам, четвёртый банкет подряд, понедельник, работаем. Добавлено через 7 минут Хорошо что минимум света, и без выездной, на лайте, уже тяжко. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ребят, что за аппрат, кто знает. Видно что JBL а вот что за модели топов и сабов итресно их характеристики) На чем так сказать работали в 90-е)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Доброго дня всем, подскажите спецы, можно ли такой финт ушами сделать? Есть бюджетная 15" акустика в пластиковом корпусе, используется для выездных мероприятий, презентаций, мини банкетов и т.д.. Появилась мысль выкинуть оттуда усилительный модуль и динамики, заменив на более вменяемые и мощные. Подобрать усилительный модуль под биамп и с фильтрами под определенные динамики, ну и сами динамики прикупить. Предварительно по размерам все просчитать, на сколько придется колхозить, либо все красиво уляжется. Вот такая у меня мысль получить некую мечту лабуха :biggrin:. Понимаю, что далеко не идеальный вариант, но, как минимум, это дело будет звучать гораздо качественнее текущего, ну и RMS текущий в 250 Вт увеличится думаю до 700 Вт. Покритикуйте, поругайте или посоветуйте, имеет ли смысл?
|
Цитата:
|
Я уже писал в других темах, что пилильщик из меня тот еще, поэтому не вариант, на сколько хуже будет работать с не родным волноводом?
|
Цитата:
|
Да и на крайний случай все это добро можно будет перекинуть в распиленный вариант, если уж совсем печалька окажется.
|
Цитата:
2227 динамики в топах, и 4" драйвер 2451H это первая реинкарнация серии Sound Power конкретно на фото топы 771, а вот сабы от какого то другого комплекта, возможно самопил далее пошли SP112/125/222/225/125S/128S далее это все удешевилось в серию SR4700x/далее в SRX700, и так далее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] это тот же 771 топ, только в портэйбл версии, с парой ручек у туринг-версии был подвес, и 7 ручек, по потрохам одинаковые |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
давка сумасшедшая у топов, и живучие реально 3 года назад ставились прокатчики в варианте 749/771, внешне корпуса затасканные, но вполне себе работают) |
Вчера отыграл банкет на новом (для меня) б/у ноутбуке Делл М4700 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
У меня чуть слабее по параметрам, но, дешевле практически в два раза., чем на этом сайте. Когда зазвучала музыка, я реально не узнал свои колонки. Валил такой низ, что на пульте Саундкрафт М-4 его пришлось убрать на 13 часов (было на 14 часов). При чём, он был более конкретным, не таким размазанным. Инструменты звучат более отдельно, чем ранее и ВЧ, как-то почище, меньше искажений, более детально. Я просто в шоке. Скорость работы ноутбука сумасшедшая (против старого игрового "Леново"). После замены драйверов в колонках, это второе самое значительное улучшение звука за сравнительно небольшие деньги. Короче, такой ноутбук - реальная "мечта лабуха". Отработал всё на "ура". Я не ожидал, что другой виндосовский ноутбук будет звучать насколько лучше. Надо будет сравнить с Маком, когда сын приедет в гости. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:22. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.