Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158970)

vovanstudio 28.10.2018 09:27

Хорошо, попробую! Спасибо Друзья!

GeorgeM2 30.10.2018 17:52

Цитата:

Сообщение от GeorgeM2 (Сообщение 2958105)
Жентельмены, относительно рассинхрона майн-аукс от одного из разработчиков пульта:

"I just (For fun) used a DSCOPE, proper system we test with. One input, then One output from the MAIN and one from the AUX. The delay through the DSP is exactly the same and it is 1.81ms I then added more compression, switched AFS ON LIVE, added 12dB to 100hz on the main graphic. No difference in delay through system.

Now, if you are talking about PHASE delay, that's entirely a different story and you would need Linear Phase type EQ's to sort that out which standard consoles do not have (certainly not in this price range) still 80hz is? = (at 20c room temp) 12.5ms wave length so certainly you can get a shift."

и продолжая тему, я на выходных прицепил бук джековыми "штанами", запустил аукс5 в правый канал, майн левый - в левый канал, обрезал на ауксе всё что выше 100герц, на майне - всё что ниже, назначил аукс на левый канал плеера постфэйд, запустил музыкальный файлик с юсб...
записал кусочек того что получилось в стереофайл 44100\16 в саундфорже на ноуте.

...и хоть сколько нибудь заметной задержки между ауксом и майном в получившемся файле - обнаружить не сумел. то есть совсем.
может оно и вылезет при полной нагрузке пульта на все 12 каналов со всеми эффектами, но чёта я сумлеваюсь.

резюме: использовать ауксы как выход на сабы а штатный эквалайзер как кроссовер для этого безобразия, на последней прошивке - можно.

Note Sound 30.10.2018 18:45

GeorgeM2,
Эта проблемка немного не так выглядит,как Вы себе представляли.Если саб отстаёт от топа(а это имеет быть)то в звуке будет слышно на нч лёгкую размазню,то есть определённый гул,отсутствие собранности баса.Не знаю-доходчиво ли пояснил-не имею к этому способности.

GeorgeM2 30.10.2018 18:58

я понимаю что это не исследование в принципе, а примитивнейший тест, но разницы по времени на пиках действительно не видно глазами при максимальном разрешении - я по отсчётам тех самых 44100 смотрел, это меньше чем 0,001с...

...на слух впрочем тоже не заметил, после чего и решил, что мерять более менее серьёзно мне всё это дело влом... у кого там имеется полсекундный делэй как выше писалось - те пускай и меряют, у меня ничего подобного не наблюдается.

Win1942 30.10.2018 22:10

Отдельные сателлиты для голоса - достаточно старая новость. Ей лет 20)))

Contrabass 31.10.2018 06:42

Ну, когда-то давно, так и работали: голос шёл в предназначенный только ему аппарат.

trident 31.10.2018 07:25

Все новое - это хорошо забытое старое.

Музыкант63 31.10.2018 07:38

Цитата:

Сообщение от Win1942 (Сообщение 2958711)

Я думаю, ей гораздо больше. Мы так в ресторане работали ещё в 1988 году. Регент 60 очень неплохо звучал на голос. Хотя, до этого работали в три полосы с кроссовером. Просто играл в разных ресторанах, составах и с разной аппаратурой.

GeorgeM2 31.10.2018 09:57

Цитата:

Сообщение от Win1942 (Сообщение 2958711)

я бы сказал 60-80...

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2958724)
Ну, когда-то давно, так и работали: голос шёл в предназначенный только ему аппарат.

ну, и сейчас есть любители пустить голос в swr blondie например, и ничего, говорят никто из зрителей на тех стадионах не жаловался... :wink:

...есть такой класс комбиков, акустические - так каждый первый предназначен в первую очередь для голоса, а уже потом для гитары. надо сказать что мы с группой неоднократно работали как на малых сценах в конфигурации "только комбы, у каждого свой" (БЕЗ порталов-сабов-пульта), так и на площадках побольше используя акустический комбо на вокал в качестве эффекта (такая боольшая педалька "ухучшайзер" %-) ) а уже его, снимая микрофоном, в порталы - так можно добыть довольно интересный винтажный звук, если нужен именно он.

- но вот пускать голос отдельной линией с пульта - это несколько другое, и, имхо, практического смысла не имеет никакого.

Тонус 31.10.2018 11:40

Цитата:

Сообщение от GeorgeM2 (Сообщение 2958746)
- но вот пускать голос отдельной линией с пульта - это несколько другое, и, имхо, практического смысла не имеет никакого.

Есть смысл - разборчивость улучшается.

Sergeyleps 31.10.2018 14:21

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2958728)
Все новое - это хорошо забытое старое.

С языка сняли....
и по сей день эта практика не устарела..Я просто так написал для тех, у кого есть свободные ауксы и колонки с небольшими динамиками-практика проста и эффективна.Раньше для голоса ставили в общую гроздь такие колонки как "Bose-802-Series",шикарное звучание голоса..да и вообще фирма Bose-хороша ...Недавно работал на полной серии BOSE F1 - адаптивный линейный массив,не удивлён их качеству давления(132),четкого звучания,особенно голоса ,и понравилась гибкая настройка углов покрытия ...там много чего ещё-вобщем супер..и цена норм ,за такой то набор..

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2958752)
Есть смысл - разборчивость улучшается.

Причём в разы - но только при малых динамиках...12-15дюймов - не будет нужного результата.ну если только немного на 12х..и то,смотря какой фирмы колонки.В некоторых клубах бывало ,что у них по кругу были установлены громкоговорители JBL -по 2 динамика в каждом - вот на них подмешивал чистый голос и на переднюю часть зала по бокам немного эффекты - получался довольно хороший результат.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от GeorgeM2 (Сообщение 2958681)
и продолжая тему, ,,,

резюме: использовать ауксы как выход на сабы а штатный эквалайзер как кроссовер для этого безобразия, на последней прошивке - можно.

Я лично этого ничего не стал замерять,но то,что при записи на флешь любое произведение с внутреннего плеера имеет изменение по задержке-это видно сразу по диаграмме если сравнить в Nuendo оригинал и это же произведение записанное на флешь..

Garmatnij 31.10.2018 16:53

Помогите с проблемой, когда включаешь кнопку rta диаграмма на эквалайзер не отображается ( rta). Сбросил все до заводских настроек и по новому обновил прошивку. Проблема не решилась
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 минуту

igor47 31.10.2018 21:37

Garmatnij,
По моему в настройках на последней прошивке есть кнопка для РТА поканально и для всех каналов.Сам не пользовался,так как всё работает и устраивает.Заметил-иногда,при использовании всех почти входов и выходов-РТА работает как бы "с задержкой".Один из форумчан мне рекомендовал,уже при работе РТА отключать,так как увеличивается нагрузка на внутренний процессор и это может сказаться на качестве звучания.Я не заморачиваюсь,всё пока устраивает и удобно визуально .

Garmatnij 01.11.2018 08:00

Проблема RTA

В настройках переключал в оба режима но так ничего не получилось, думал проблема в планшете samsung tab, подключился через mac, но результата нет.

Sergeyleps 01.11.2018 10:14

Цитата:

Сообщение от Garmatnij (Сообщение 2958808)
В настройках переключал в оба режима но так ничего не получилось, думал проблема в планшете samsung tab, подключился через mac, но результата нет.

Опишите свою проблему в Харман...Вам они дадут определённые советы...

Alexandras 01.11.2018 10:35

Цитата:

Сообщение от Garmatnij
Помогите с проблемой, когда включаешь кнопку rta диаграмма на эквалайзер не отображается ( rta). Сбросил все до заводских настроек и по новому обновил прошивку. Проблема не решилась

Это у Вас на каком-то определенном канале? Или на всех каналах? У меня так было, с последней прошивкой - на одном канале пропал RTA. В мастер-эквалайзере RTA работал, проблема решилась выключением, включением пульта ...

Garmatnij 01.11.2018 18:03

Это на всех каналах и на мастере. В настройках, rta включал как в одиночном режиме, так и для всех каналов. Результата нет :( Может быть попробовать еще раз сбросить до заводских и потом каждую прошивку заливать поочередно ? я устанавливаю сразу последнюю.

tolyano 01.11.2018 21:34

Garmatnij,
Сделайте полный сброс и проверьте рта ,если не работает, значит заводской косяк.

RMN.IPT 02.11.2018 06:03

Rta- это програмное дополнение,а не аппаратное, поэтому ,думаю, это вовсе не брак. Тут скорее или полный сброс не был сделан,или криво скачалась/установилась прошивка. Нужно сделать сброс через текстовый файл-тогда он будет полным.

Deejay CooL 02.11.2018 08:52

Осваиваю пульт. Подскажите, друзья, а какие значения гейна для радиков ставите на входных каналах? Покрутил и так, и сяк, выше -15 на входном канале начинает нехило шуметь =(

RMN.IPT 02.11.2018 09:28

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL (Сообщение 2958870)
Осваиваю пульт. Подскажите, друзья, а какие значения гейна для радиков ставите на входных каналах? Покрутил и так, и сяк, выше -15 на входном канале начинает нехило шуметь =(

Какие,какие?? Подходящие :aga: гарлапанишь в микрофон с максимальной громкостью и настраиваешь гейн шобы не клиповал. Потом фейдер канала в ноль и корректируешь уровень гейна до необходимого уровня самого канала. Большой уровень-убираешь,малый-гейном компрессора добавляешь. ИМХО.

Note Sound 02.11.2018 16:16

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
начинает нехило шуметь =(

отключите компрессор на мастере

Добавлено через 2 минуты
несколько раз выкладывали ребята таблицу разницы значений аналоговых и цыфровых!!!!!по моему Трайдэнт выкладывал.Озадачтесь,найдите,усвойте эту разницу-И ВСЁ ПОЕДЕТ!!!!!

igor47 02.11.2018 22:03

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL (Сообщение 2958870)

Мои заметки и ИМХО.Настраиваю гейн канала(независимо радики,провода,инструменты)до -16-12дБ,иногда допускал до -6-8дБ(редко),в процессе мог и опустить до-20 дБ(по желанию,если запас по уровню избыточен).Больше шума,чем линейки создаёт компрессор,обычно гейн компрессора в пресетах более+5дБ и выше ,для компенсации компрессированного сигнала.Двойной клик по фейдеру гейна компрессора-это 0 Дб,шум сразу значительно уменьшается.Индикация очень удобная компрессора(вход,выход,компрессия)и ещё панель уровней,также под самим фейдером канала.Достаточно включить Байпас и всё слышно.Каналы у меня проходят через подгруппы,там тоже динамическая обработка ,там тоже надо смотреть.Шум может быть и из шин пространственной обработки,опять там же присутствует динамическая обработка(всё как на линейке). На Мастер шинах также присутствует динамическая обработка.Всё надо смотреть.Сегодня на репе джазового квинтета поковырялся с данным вопросом(с шумом)на примере фантомного Бета 87А ,и добился вроде нормального результата.Мы то пользователи знаем,что на 12 и 16 модели-фантом шумит более.Коллега сменил 16 на 24-ку,с его слов ,там не сравнить шум фантома.Решил переделать фантом,форумчане уже делали,результаты выкладывали в ветке,но только после концерта.Хотя результата я добился сегодня не плохого-шум на фантоме приемлем для работы и незначителен,так сказать "рабочий шип "аппарата.
Раньше обсуждали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

cLONiKo 03.11.2018 07:15

По обновлениям, точнее по процедуре обновления я писал гдето в начале темы. Были у меня косячные экземпляры и нормально прошивка вставала только после сброса через файл. Сам сейчас на таком работаю. Но последняя прошивка встала поверх предыдущей и всё работает на ура. Плюшек добавилось, работать пульт стал интереснее.

Deejay CooL 04.11.2018 18:06

По умолчанию, гейн компрессора везде в 0.. шумят именно потенциометры мастера, причем они ещё и шуршат при вращении =( поставил на 10 часов, шума - минимум, но он есть..

RMN.IPT 05.11.2018 10:47

именно потенциометры шуметь ну никак не могут. Они изменяют коэффициент усиления выходных предусилителей пульта,которые в свою очередь и шумят. А одна из причин их шума -невысокое качество dc/dc конверторов,использующихся для питания операционных усилителей.

Garmatnij 06.11.2018 00:22

Цитата:

Сообщение от RMN.IPT (Сообщение 2958864)
Rta- это програмное дополнение,а не аппаратное, поэтому ,думаю, это вовсе не брак. Тут скорее или полный сброс не был сделан,или криво скачалась/установилась прошивка. Нужно сделать сброс через текстовый файл-тогда он будет полным.

Сбросил через фаил, установил сразу но чистый пульт последнюю прошивку, результат такой же :tu:

Sergeyleps 06.11.2018 05:36

Цитата:

Сообщение от Garmatnij (Сообщение 2959259)
Сбросил через фаил, установил сразу но чистый пульт последнюю прошивку, результат такой же :tu:

Вы бы уже давно получили ответ из Харман.в итоге неделя в минус.составьте хотя бы грамотно вашу ситуацию без сокращений и тд через переводчик - уверен что вас поймут правильно и подскажут варианты.

У меня практически всегда не показывается Гейт на Мастер канале - и это никак не решается-пробовал всё..Но с этим можно работать ...У вас немного по хуже проблема-пишите им ..данные проблемы пишите прям в три разные позиции-тех поддержка/общие вопросы/вопрос о продукте...

tolyano 06.11.2018 13:35

Garmatnij,
Цитата:

Сбросил через фаил, установил сразу но чистый пульт последнюю прошивку, результат такой же
Вы делаете полный сброс , посмотрите какой номер у заводской прошивки , и проверьте как на ней будет работать пульт . А еще , пробуйте другой браузер .

cLONiKo 06.11.2018 18:19

И планшет тоже другой попробуйте.

RMN.IPT 09.11.2018 09:11

А что Вы думаете по поводу визуализации RTA в целом? Эта прыгающая кривая линия да ещё иногда и с задержкой...может привычный анализатор из «столбиков» был бы более удобен/информативен???

Sergeyleps 09.11.2018 09:27

Цитата:

Сообщение от RMN.IPT (Сообщение 2959586)
А что Вы думаете по поводу визуализации RTA в целом? Эта прыгающая кривая линия да ещё иногда и с задержкой...может привычный анализатор из «столбиков» был бы более удобен/информативен???

Всегда с задержкой...Если честно - при настройке зала-музыкантов вообще ни к чему если знаешь частоты все на слух..Ни к чему-имеется в виду в момент настройки...Единственное ,это удобно попросить вокалиста сказать в свой микрофон пару раз его самую звонкую букву и зафиксировать-чтоб увидеть именно его показатель пика на данной букве-не у всех ровно 10кгц и тогда проще сразу точно выставить диессер..ну и разово попросить ударить по бочке-посмотреть какие частоты приходят в сыром виде,и так же сольный..в остальном всё выключаю-работает сразу всё чище и звук другой с выкл РТА.

tolyano 09.11.2018 09:36

RMN.IPT,
Цитата:

Эта прыгающая кривая линия да ещё иногда и с задержкой
По вифи задержка иногда напрягает , но по лану работает идеально.

Sergeyleps 09.11.2018 10:01

Цитата:

Сообщение от tolyano (Сообщение 2959588)
RMN.IPT,

По вифи задержка иногда напрягает , но по лану работает идеально.

Видимо так и есть-даже не буду отрицать..У меня комп тоже по воздуху к AirPort,тк стоит в другой комнате,а кабель этот что то и не проложил через стену...мне лично РТА необходим в 0.0001% из 100...Вот Гейт-это другое дело-и почему он не показывается на Мастере-это мистика..Благо что он мне там просто за ненадобностью .На всех каналах всё нормально-на мастере призрак...АУКС 3/4,а так же 5/6 на старшей модели балансными кабелями не возможно использовать..только Insert ными,чтоб получить с каждого выхода два полноценных сигнала.А в паспорте об этом Ничего...Я уже в харман написал про это...АУКС по умолчанию должен быть Моно сигнал - а по факту Два - по Стерео.

RMN.IPT 09.11.2018 11:01

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2959589)
АУКС 3/4,а так же 5/6 на старшей модели балансными кабелями не возможно использовать..только Insert ными,чтоб получить с каждого выхода два полноценных сигнала.А в паспорте об этом Ничего...Я уже в харман написал про это...АУКС по умолчанию должен быть Моно сигнал - а по факту Два - по Стерео.

Эээ...притормози-ка вот здесь.. Сергей,ты пишешь что у тебя c 3,4,5,6 аукса выходит не балансный сигнал,а стерео? Т.е.,к примеру на 3 aux не 1-gnd,2-“+”,3-“-“ ,а левый,правый и корпус??

Sergeyleps 09.11.2018 12:14

Цитата:

Сообщение от RMN.IPT (Сообщение 2959593)
Эээ...притормози-ка вот здесь.. Сергей,ты пишешь что у тебя c 3,4,5,6 аукса выходит не балансный сигнал,а стерео? Т.е.,к примеру на 3 aux не 1-gnd,2-“+”,3-“-“ ,а левый,правый и корпус??

А Вы что - ещё Этот факт не прошли? Мне и из харман тоже двое людей тоже подтвердили это... если вы из двух выходов пустите сигнал к примеру в ушной мониторинг в котором входа на XLR то - при Не залинкованном АУС и Плеере вы получите одну кашу.. а при разлинкованом Аукс вообще Сигналы самовычитаются и слышно только клавишные ,немного бэки,а всё остальное просто изчезает..Меня это огорчило в принципе лишь только из-за того,что я специально хорошие два провода заказал в америке-деньги на ветер..В итоге заказал хороший инсёртный с XLR на концах...И ещё странное дело с AUX вот какое - если у нас Плеер залинкован-а AUX нет - то один результат звука(учитывая,что в посылах плеера на 3 /4 Аукс у нас только левый канал поднят по входу в 3 Аукс-и только превый канал в 4й...Они ещё не сразу это показывают-пока пару раз не переключишь с 3 Аукс на 4й,и обратно...Вобщем при таком разлинкованном состоянии другой звук - в Моно все...Поэтому приходится либо Плеер и Ауксы(пара которая нам нужна) делать в Линк - но судя по тестам - звучание чище именно в разлинкованном состоянии и плеера и Ауксов...Пробовал и подобную схему на 1/2Аукс - и так же на 3/4..Больше артефакты вылазили именно при внутреннем залинкованном плеере...Это всё слабое железо...чем больше я всего выключаю-тем лучше всё звучит...Нравится как работает его 31EQ в разлинкованном состоянии на Мастере...Эсли работать им прям тюнингово(очень аккуратно)..И Те-кто писали здесь,что у них там ВСЕ группы звучат как 256 мп3 - знали б Вы,какой можно сделать тут результат из 256 мп3,и расширение стерео микса...Не поверили б своим ушам.А про аналоговый сигнал ,и говорить не стоит..

igor47 09.11.2018 12:17

Сергей имеет ввиду выходы для наушников,которые при их назначении в настройках становятся дополнительными ауксами.3-4 для 12-ой модели,5-6 для 16-ой модели на джековых мамах.Действительно в мануале ничего об этом нет,да и его уже пора давно изменять,т.к.с последними прошивками появились и новые функции и кнопки.У меня 16-я модель и мне достаточно 4-х ауксов,с дополнительными не разбирался,все на АКСы на ХЛР-симметричные.Выходы на наушники использую для ПФЛ.Возможно там и надо подключать инсерными кабелями(а это несиметрия).Сам не разбирался т.к. мне в них нет нужды.

Тонус 09.11.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2959598)
а при разлинкованом Аукс вообще Сигналы самовычитаются и слышно только клавишные ,немного бэки,а всё остальное просто изчезает..Меня это огорчило в принципе лишь только из-за того,что я специально хорошие два провода заказал в америке-деньги на ветер

Полярность этих проводов проверьте.

RMN.IPT 09.11.2018 13:29

Sergeyleps,
А,всё понял. Т.к. Мне на ui16 4 aux-ов достаточно пока,поэтому и не сталкивался с проблемами на 5-6aux.

Тонус 09.11.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2959598)
В итоге заказал хороший инсёртный с XLR на концах...

Это не инсертный, это стерео на два моно.

Diver22 09.11.2018 13:55

Друзья, у всех ли снепшоты не полностью сохраняют сцену? У меня гейны не сохраняются, общий уровень ауксов и что-то ещё, уже не помню. Приходится что-то запоминать, мастер, к примеру, отдельным пресетом сохраняю.

Sergeyleps 09.11.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2959599)
Сергей имеет ввиду выходы для наушников,которые при их назначении в настройках становятся дополнительными ауксами.3-4 для 12-ой модели,5-6 для 16-ой модели на джековых мамах.Действительно в мануале ничего об этом нет,да и его уже пора давно изменять,т.к.с последними прошивками появились и новые функции и кнопки.У меня 16-я модель и мне достаточно 4-х ауксов,с дополнительными не разбирался,все на АКСы на ХЛР-симметричные.Выходы на наушники использую для ПФЛ.Возможно там и надо подключать инсерными кабелями(а это несиметрия).Сам не разбирался т.к. мне в них нет нужды.

Абсолютно верно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2959605)
Это не инсертный, это стерео на два моно.

изначально это называется именно Insert "Y" кабель - просто мне нужны XLR на концах..А пайка та же 1 и 3 контакты параллелятся.Ничего нового.

Тонус 09.11.2018 14:42

Sergeyleps, инсертный - это когда в одном кабеле сигнал проходит и туда и обратно (посыл и возврат). Гуглите “insert XLR cable”.

Sergeyleps 09.11.2018 14:47

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2959607)
Абсолютно верно.

Добавлено через 4 минуты

изначально это называется именно Insert "Y" кабель - просто мне нужны XLR на концах..А пайка та же 1 и 3 контакты параллелятся.Ничего нового.

И немного не удобен тот факт,что Если мы к примеру внутренний плеер не разлинковываем,а даже АУКС 1 и 2 нам нужны для получения Стерео картины - то будет МОНО ...Стерео только происходит когда и Плеер и пара AUX либо залинкованы,либо оба разлинкованы...Ну а для дух моно отдельных это не столь важно.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2959609)
Sergeyleps, инсертный - это когда в одном кабеле сигнал проходит и туда и обратно (посыл и возврат). Гуглите “insert XLR cable”.

не пойму что вы мне пытаетесь объяснить...Как они устроены и как их паять знаю..Мне даже из харман первый ответ пришёл именно такой -
I have tried this on a UI16, when I changed the headphone outs to Auxes, using an “insert” cable I got my two signals correctly.

Worth to mention though that the console didn’t wanted to send out the signals correctly before I performed a full reset on it, so as a first try I would go on with that.

речь про одно и тоже..

igor47 09.11.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от Diver22
Друзья, у всех ли снепшоты не полностью сохраняют сцену? У меня гейны не сохраняются, общий уровень ауксов и что-то ещё, уже не помню. Приходится что-то запоминать, мастер, к примеру, отдельным пресетом сохраняю.

Что-то похожее у меня было на стадии ознакомления с пультом и на первой или второй прошивке.Также было много вопросов,на которые не получил ответа,но они пока за ненадобностью отпали.А по вашему вопросу,мне как-то удалось пульт перехитрить и до сих пор пользуюсь уже на автомате.Новый коллектив-в старой сцене создаю новую сцену коллектива со всеми настройками и обработками,сохраняю в новом шоу и тамже новая сохранённая сцена(всё по новому подписано).Вроде всё(гейны,мастеры,ауксы)сохраняется.В работе при подстройке всё пересохраняю(на кнопку Ф1 или Ф2)выведено-пересохранение сцены.Так привык и мне так удобно.

Тонус 09.11.2018 15:06

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2959610)
не пойму что вы мне пытаетесь объяснить

Insert - дословно “вставка”. То есть мы забираем сигнал из цепи, отправляем на внешнюю обработку и затем возвращаем сигнал обратно. Вставляем что-то в цепь сигнала. В этом случае кабель называется инсертный.

Вы же не возвращаете ничего в гнездо наушников, в чём тогда “вставка”? У вас сигналы идут в одну сторону.

temkich 09.11.2018 15:10

Тонус, не ломайте кайф форумчанам!)))

Sergeyleps 09.11.2018 15:27

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2959613)
Insert - дословно “вставка”. То есть мы забираем сигнал из цепи, отправляем на внешнюю обработку и затем возвращаем сигнал обратно. Вставляем что-то в цепь сигнала. В этом случае кабель называется инсертный.

Вы же не возвращаете ничего в гнездо наушников, в чём тогда “вставка”? У вас сигналы идут в одну сторону.

) они априори Идут в одну сторону если Этот же кабель использовать для - к примеру Стерео обрабоки,буквально сегодня приезжал человек ко мне с таким пультом и мы ему так всё и организовали на его рековую обработку.одним из моих кабелей - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] только в Одном - в какую цепь мы включаем данный кабель.Они у меня работают и так и так..

Дед Звукарь 09.11.2018 16:23

И эти люди лезут в звук:eek:

Калина 09.11.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от Дед Звукарь (Сообщение 2959616)
И эти люди лезут в звук:eek:

гы.....это ты ещё не плотно общался с диджеями :biggrin::biggrin::biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 10:46.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.