Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158970)

labux69 14.05.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2899790)
cLONiKo,
Олег, несколько раз гонял туда-обратно прошивки. Никаких результатов. Как только включаешь вкладку дигитейч-появляется недооткрытое, какоето смазанное окно и надпись error. После этого только перезагружать сафари. Может это быть связано с айфоном 4S? К сожалению больше никаких гаджетов пока нет))) в ноуте пробовал - вообще какая то фигня. Гугл хром и яндекс некорректно работают. Буду изучать причину. Отпишусь.

А Chrome пробовали ставить и на нем управлять...?

cLONiKo 14.05.2017 12:40

saxoboy,
Если косяк проявляться будет, то сохрани свои пресеты, сцены и в ресет его через файл! А потом со стока до последней прошивки! Я где-то в теме писал, что у меня коряво работала прошивка, которая у всех работала нормально! Избавился вот таким образом! Потом подгрузишь сохранённое.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от forte1981
Везёзт Вам!

ЭЭх жалко вы далековато :) А так бы встретились, послушали пульта, я б в живую показал все типа проблемы и их решения. Или после получасового КМБ отправил бы в бой с ним.... А так.. вижу что вы катигорично настроены против "зверька" :) а мне он нравится :) не смотря на то, что косяки есть. и как ни странно, я с ним расставаться особо не планирую! каналов и ауксов маловато и это для меня единственный минус 12 пультика.

igor47 14.05.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от labux69 (Сообщение 2899803)
А Chrome пробовали ставить и на нем управлять...?

Я пользовался Мозилой,всё устраивает.Знакомый на городское мероприятие,мелкого масштаба,чтоб не тащить 48-канальный аналоговый АН с реками обработок взял на пробу УИ-16.Продули смартом аппарат и вместе мониторную(удобно -наличие рта-всё в одном флаконе),пользовался для управления мышкой,на каком-то браузере сразу колёсико не работало(сказал ,что данный браузер с глюками),перешли в другой -ОК.Поработали с АФС на мониторах-на моще в 1метре микрофоны не заводились.Его мнение-пульт достойный по цене,но требования другие,ему надо 8-12 параметрику,задержки по входам(как пример сращивание по времени установки от оверхетов к бочке) и др.Работа с биг-бендом на площадках страны и зарубежья.
У меня вопросы с которыми столкнулся пока остались открытыми:
1.Два разных 31-ти полосных мастер-эквалайзера и их пресеты,вызываемые:
а.подменю ,где "0"резет мастер
б.в главном окне мастера,где подавитель АФС
2.В спешке сохранял шоу и сцены(прописан можно сказать полностью новый пульт ,включая фантомы на конденсаторники),некоторые настройки пролазили от предыдущего шоу.Но была спешка,теоретически вижу,где возможны "косяки",но проблему ещё не решил,т.к.пока больше на пульте не работал,в планах на этой неделе.

forte1981 14.05.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2899806)
saxoboy,
Если косяк проявляться будет, то сохрани свои пресеты, сцены и в ресет его через файл! А потом со стока до последней прошивки! Я где-то в теме писал, что у меня коряво работала прошивка, которая у всех работала нормально! Избавился вот таким образом! Потом подгрузишь сохранённое.

Добавлено через 13 минут

ЭЭх жалко вы далековато :) А так бы встретились, послушали пульта, я б в живую показал все типа проблемы и их решения. Или после получасового КМБ отправил бы в бой с ним.... А так.. вижу что вы катигорично настроены против "зверька" :) а мне он нравится :) не смотря на то, что косяки есть. и как ни странно, я с ним расставаться особо не планирую! каналов и ауксов маловато и это для меня единственный минус 12 пультика.

Да я действительно верю Вам, что он очень хорош за свою цену: по удобству, функционалу, размерам и.т.д., и он мне тоже заочно нравится), но вот, как ни зайду в тему, так нет-нет да и вылезают сообщения о различных косяках и проблемах! Давно собираюсь его приобрести, но отсутствие планшета, покупка внешнего роутера, и различные проблемы в работе с ним, предательски отбивают желание обзавестись оным!)

igor47 14.05.2017 13:36

forte1981,Вы задаёте вопросы(онлайн) ничего сами не попробовав,неужели в вашем городе не к кому подойти и самому пощупать.
Цитата:

Сообщение от forte1981
1) Шум
2) шуршание потенциометров мэйна, о которм вы писали лично.
3) Периодические отвалы по вай-фаю и иногда по кабелю.
4) Глюки в прошивках, недавно писали пару постами ниже, про гитарную обработку.
5) Проблемы с конденсаторными миками
Это только, то что сразу пришло на ум, если вспомню еще чего, обязательно отпишусь!)

!.устраивает-не слышал,специально ухо прикладывал к драйверу(может я глухой:aga:)
2.Устраивает,не слышал",а я на него вообще замок повесил,чтоб не трогать,есть такая обция в пульте.
3.У меня считаю мой "косяк",перечитав (4-5часов снова ветку),энергосбережение не отключено,кабеля подарили с сервера 5 и 6 класса,и только время покажет,до вафли плотно ещё не подходил.
4.Пробная версия для тестов,работал с гитаристом(хороший музыкант и человек,так я его все провода ,купленные в Германии ,когда он там работал выбросил на помойку).
5.Какие модели конденсаторных микрофонов Вы будете использовать в свадебно-банкетной деятельности,у меня всё-ОК.
Внешний роутер и планшет не продаётся для удалённого управления ни с одним цифровиком,у нас в 3-х госорганизациях стоят крафты СИ ЭКСПРЕШЕН,так ребята управляют с пульта,а если кто приходит со стороны,так со своим и роутером и планшем для удалёнки.И говорят там управлялка неполноценная(урезанная версия).

cLONiKo 14.05.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от igor47
Внешний роутер и планшет не продаётся для удалённого управления ни с одним цифровиком,у нас в 3-х госорганизациях стоят крафты СИ ЭКСПРЕШЕН,так ребята управляют с пульта,а если кто приходит со стороны,так со своим и роутером и планшем для удалёнки.И говорят там управлялка неполноценная(урезанная версия).

и бегают Ой... Это только с пульта :)

forte1981 14.05.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2899816)
forte1981,Вы задаёте вопросы(онлайн) ничего сами не попробовав,неужели в вашем городе не к кому подойти и самому пощупать.

!.устраивает-не слышал,специально ухо прикладывал к драйверу(может я глухой:aga:)
2.Устраивает,не слышал",а я на него вообще замок повесил,чтоб не трогать,есть такая обция в пульте.
3.У меня считаю мой "косяк",перечитав (4-5часов снова ветку),энергосбережение не отключено,кабеля подарили с сервера 5 и 6 класса,и только время покажет,до вафли плотно ещё не подходил.
4.Пробная версия для тестов,работал с гитаристом(хороший музыкант и человек,так я его все провода ,купленные в Германии ,когда он там работал выбросил на помойку).
5.Какие модели конденсаторных микрофонов Вы будете использовать в свадебно-банкетной деятельности,у меня всё-ОК.

Думаю, что наверное есть кто то с таким пультом, я даже в этой ветке видел с моего города такого человека, но к сожалению не знаю его, надо найти этого форумчанина, прошерстив тему. Потом у знакомых в местном музторе он появился, хотел к ним зайти, пощупать, так быстро продался.
Ну раз так, может вам повезло!)

igor47 14.05.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2899826)
и бегают Ой... Это только с пульта :)

Потверждаю,сам видел.Пульт на сцене при работе биг-бэнда,чтоб не тратить время на протяжку 2-х мультикоров и сыкономить где-то на коммутации и беготня с зала с планшем к пульту на саунд-чеке и обратно.В чём урезанность управлялки объясняли,не помню.В этом плане как я вижу УИ-шке плюс.Что на планше,то и на компе-менюшка тажа.
И вопрос к ФОРТЕ,а зачем Вам "дёргать" мастер.Я и вроде как и многие,один раз"ГАЗ"поставил(уровни мастера на всех пультах вынесены на индикацию),следи чтоб не превышал,а управление громкостью канальными и групповыми фейдерами.Я в вашем случае вообще даже допускаю и 2 фейдера(микрофон(ы)+стереопары),а FX на футсвич(педаль),если сначало всё грамотно отстроено.Кто как хочет,так и рулит.Возможности пульта это позволяют.А то можно и фейдера не трогать,а только заранее прописанные сцены(опять возможности пульта).ИМХО.

forte1981 14.05.2017 17:01

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2899831)
И вопрос к ФОРТЕ,а зачем Вам "дёргать" мастер.Я и вроде как и многие,один раз"ГАЗ"поставил(уровни мастера на всех пультах вынесены на индикацию),следи чтоб не превышал,а управление громкостью канальными и групповыми фейдерами.Я в вашем случае вообще даже допускаю и 2 фейдера(микрофон(ы)+стереопары),а FX на футсвич(педаль),если сначало всё грамотно отстроено.Кто как хочет,так и рулит.Возможности пульта это позволяют.А то можно и фейдера не трогать,а только заранее прописанные сцены(опять возможности пульта).ИМХО.

Спасибо за совет, а мастер нужен хотя бы для того, что бы экстренно и оперативно его убрать, в случае, если опять же произойдет отказ управления пульта!

igor47 14.05.2017 17:54

forte1981,
Там 3 мастера-в главном меню один и" крутёлки" на LR на лицевой панели.Симулировал ситуации по "отвалу"по проводу,забыв про мастер,при "отвале"провода-пульт работает ,не работает виртуальная управлялка,по кратковременному выдёргиванию блока питания-15 секунд перезагруз-щелчка не было.На включение фантома -стоит задержка на пару секунд для плавного пуска и предотвращения"бах" в аккустике о чём прописано в мануале,на выключение фантома-тоже задержка,видна на индикации в разных "меню".
Может и я неправ,но Вы утверждаете даже не прикоснувшись к данному изделию.

forte1981 14.05.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2899848)
forte1981,
Там 3 мастера-в главном меню один и" крутёлки" на LR на лицевой панели.Симулировал ситуации по "отвалу"по проводу,забыв про мастер,при "отвале"провода-пульт работает ,не работает виртуальная управлялка,по кратковременному выдёргиванию блока питания-15 секунд перезагруз-щелчка не было.На включение фантома -стоит задержка на пару секунд для плавного пуска и предотвращения"бах" в аккустике о чём прописано в мануале,на выключение фантома-тоже задержка,видна на индикации в разных "меню".
Может и я неправ,но Вы утверждаете даже не прикоснувшись к данному изделию.

Ясно,но только я не утверждаю, а предполагаю, и опять же опираясь на отзывы и обсуждения пользователей.
Вот Вы мне скажите пожалуйста, после того, как Вы спрятали сеть, были у Вас отвалы вай-фая?! А по кабелю, если я правильно понял,то у Вас не было разрывов?

Калина 14.05.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от forte1981 (Сообщение 2899838)
Спасибо за совет, а мастер нужен хотя бы для того, что бы экстренно и оперативно его убрать, в случае, если опять же произойдет отказ управления пульта!

:biggrin: так Мэйн-то тоже не будет работать при отвале :biggrin:
скорее фейдер Мэйна нужен, если какая-то внезапная неисправность и нужно мгновенно убрать ВСЁ, а, уж, потом разбираться что случилось и какой канал безобразничает

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от forte1981 (Сообщение 2899849)
Ясно,но только я не утверждаю, а предполагаю, и опять же опираясь на отзывы и обсуждения пользователей.
Вот Вы мне скажите пожалуйста, после того, как Вы спрятали сеть, были у Вас отвалы вай-фая?! А по кабелю, если я правильно понял,то у Вас не было разрывов?

не мучайте себя и людей, купите Берина :ha:

forte1981 14.05.2017 18:31

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2899854)
:biggrin: так Мэйн-то тоже не будет работать при отвале :biggrin:
скорее фейдер Мэйна нужен, если какая-то внезапная неисправность и нужно мгновенно убрать ВСЁ, а, уж, потом разбираться что случилось и какой канал безобразничает

Добавлено через 2 минуты

не мучайте себя и людей, купите Берина :ha:

Отчего же не будет, там же два физических потенциометра - master level. Может он и из сети не выключается еще в подобных ситуациях?!)
На счёт берина, чувствую придется, хотя душа лежит больше к крафту!)

cLONiKo 14.05.2017 19:10

forte1981,
Конечно берите беренжера! А мы как Крафтовали, так и будем крафтовать :)

forte1981 14.05.2017 19:15

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2899863)
forte1981,
Конечно берите беренжера! А мы как Крафтовали, так и будем крафтовать :)

Берина не хотелось бы, но может еще тоже и крафтану!)

cLONiKo 14.05.2017 19:37

forte1981,
Не нужно бояться уха и имени! Хорошие хрюшки от ушастых! Там тоже свои тараканы, к которым придётся привыкнуть! А многое нужно просто знать! Я иногда работаю с ХR18, а крафт, мне лично он слету понравился и Всё! Лямур Тужур:)

forte1981 14.05.2017 20:11

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2899870)
forte1981,
Не нужно бояться уха и имени! Хорошие хрюшки от ушастых! Там тоже свои тараканы, к которым придётся привыкнуть! А многое нужно просто знать! Я иногда работаю с ХR18, а крафт, мне лично он слету понравился и Всё! Лямур Тужур:)

Тут дело даже не столько в имени бренда, сколько в плюсах крафта, которые перечислять не буду, о них тут много писали люди, ну и у меня тоже, как то чисто визуально, по внешнему виду так сказать, больше импонирует крафт!)
У Вас с ним, любовь с первого взгляда, главное, что бы она обоюдная была!) Что бы работал, как часы и приносил башли хозяину!)

Димакарантин 14.05.2017 20:16

Работаю на крафте полгода.Приобрел аирпорт и все вопросы по отвалам отпали.Шум предов не критичен.Рулил живые команды работали все 14 входов с конденсаторными оверхедами все в пределах нормы.Я очень доволен.За эти деньги лучшего нет. Берин не щупал,ничего не могу сказать.

forte1981 14.05.2017 20:29

Цитата:

Сообщение от Димакарантин (Сообщение 2899876)
Работаю на крафте полгода.Приобрел аирпорт и все вопросы по отвалам отпали.Шум предов не критичен.Рулил живые команды работали все 14 входов с конденсаторными оверхедами все в пределах нормы.Я очень доволен.За эти деньги лучшего нет. Берин не щупал,ничего не могу сказать.

Это хорошо, только цена кусачая больно уж, хотя может и стоит раскошелиться разок, и потом радоваться и спокойно работать!

cLONiKo 14.05.2017 20:36

forte1981,
14500 в забугорье за УИ12. Две озвучки и отбился!

Часовой пояс GMT +1, время: 03:33.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.