Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Фото рабочего места (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133766)

niki777 12.06.2013 06:18

Цитата:

Сообщение от Старик
одну спину можно и потерпеть=) Ради хорошего звука!

Один раз , руководитель какого то районного ДК ( в попытке пересадить меня на сцену сбоку ) - просто убил фразой , что он много раз смотрел концерты по TV и никого перед сценой - не видел , даже на концерте в Кремле !!! :biggrin: В подобных случаях , я обычно говорю : У меня что - вся спина в матерных наколках а сам я без рубашки ?

Pivanist 12.06.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от niki777
что он много раз смотрел концерты по TV и никого перед сценой - не видел , даже на концерте в Кремле !!!

вот как раз в кремлевском зале пульт стоит ровно посередине зала... а не видел потому, что все камеры находятся как раз на линии пульта

В эту пятницу предстоит концертик.... с панками (ПУРГЕН и ДИСТЭМПЕР)... посмотрим, что получится

trident 12.06.2013 13:00

Дистэмпер правильные ска-панки, спокойные, работящие, контактные и профессиональне дядьки. Духовая секция норовят духовые с подключенными на прищепках микрофонами уткнуть в мониторы - классическая духовая школа. А так их рулить просто.

Шарль 15.06.2013 13:00

Вот еще прикольно ребята играют,того что слева я знаю он уж лет 10 на площадях играет,а в этом году они выступают дуэтом,и по моему неплохо получается.:smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Mr.Ingvarr 15.06.2013 13:46

[QUOTE=Шарль;2629221] по моему неплохо получается.:smile:
Класно:ok:

Metron 15.06.2013 18:51

наконец выдался случай повесить весь мой самодельный "нелинейный массив". Переборщили мы с загибом нижних элементов, да ещё и сцену не удалось поднять до верхнего положения сантиметров 70, помешали ветки деревьев. Так что верхние элементы работали слишком вдаль, а нижние прямо в головы охранников стоявших по краям сцены. Работали максимум до 30% мощности, полная под 15 кВт, при попытке добавить, сразу подходили организаторы и просили прекратить безобразие. Ночная дискотека. Народу полно, даже несмотря на дождь и ливень.[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Владимир Марченко 15.06.2013 19:01

Metron,
Любой опыт полезен;)

Metron 15.06.2013 19:03

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Олег 65 16.06.2013 10:14

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Двойная база ведущей гудела по току, видимо, адаптер перебинтован изо-лентой. Ещё и пропадал сигнал иногда.
Ещё сумка со штативами и сумка с фонариком :frown: 8 предметов, не мало получается всё же, - для одного.

Ждал подобного вопроса, был удивлён, что так быстро :aga:
Первый же фотограф, спросил: - А тумбочка это саб? Ничего больше на саб похожего не увидел :smile: Спасибо на этом!
Чисто случайно, увидел на полу под VL чёрный болтик :frown: выкрутился, держащий сетку снизу, если на клей, не выкрутишь потом.
Как, кто с этим справляется?

Добавлено через 1 час 11 минут
Ну и под свет ещё штатив бы :aga: ещё 1 предмет :frown:

Марвин Гудмэн 16.06.2013 20:56

И снова - клавишная стойка и кейс на ней - моё, остальное - заведения.
Хи, пришёл армян, включил звук (как подключать меня он не знал, спасибо что мне не препятствовал нажимать кнопки на ихнем микшере), положил свой ноут на саб, сказал: световика не будет (а вроде световик входил в аренду), вот программа, меняет свет. И ушёл. И мы, то ведущая, то я, периодически подбегали и тыркались в этот ноут. Свет менялся.:smile:
Так вот.

trident 16.06.2013 21:04

Берем флакончик прозрачного лака для ногтей. Можно и обычный нитролак но он во-первых без родной удобной кисточки, а во-вторых жидковат. Вывинчиваем винтик. Кисточкой промазываем нижнюю поверхность головки винта и последние три витка. Завинчиваем.

Само никогда не открутится и отвинтить потом не сложно.

Metron 17.06.2013 01:58

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2629252)
Metron,
Любой опыт полезен;)

Особенно для организаторов. Они требовали не менее 20 кВт, а у меня всего 12. Пришлось дополнительно брать субы dB с дополнительным усилителем. Получилось 15 кВт, с трудом уговорил! А в результате работали на 3-5 кВт.

Pivanist 17.06.2013 08:05

trident, был прав... Дистэмпер мега-адекватные чуваки... Единственные, пожалуй, кто отработал реально как профессионалы. Видео чуть позже выкину.

trident 17.06.2013 10:23

Pivanist, Дистэмпер привезли свою ламповую голову? А то я смотрю, там два Маршалла на кабинете стоит.

Pivanist 17.06.2013 10:33

trident, стояло два кабинета... просто один из них почему-то отказался (времени не было разбираться) - просто взяли голову с правого кабинета и переставили туда.

По райдеру Дистэмпера они сами привозят радио-вокал, одно радио-ухо, и две радио-прищепки на дудки... Но работали только с их ухом.

Владимир Марченко 17.06.2013 15:01

Марвин Гудмэн,
Как прозвучал ЕМ? Вижу аппарат от Шоу Ателье;)

spirkaa 17.06.2013 15:25

Вот такой комплект! 7 предметов на 120кг :)

Загрузка в Kia Ceed

Все чехлы убраны в сумку, за крышкой от ящика спрятан пилот. Провода для колонок 2-в-1 - удлинитель и сигнальный. Компактненько и аккуратненько.

Сдуру направил камеру на лазер (установлен в зале), теперь на фотках по центру темное пятно :frown:

Древнейший 17.06.2013 17:04

Постоянка. Новый апарат. Взял недавно.:cool:

Metron 17.06.2013 17:53

не Китай?

trident 17.06.2013 18:09

Какая же это постоянка? Это мобильный вариант. И в карпете )))

Lew_68 17.06.2013 18:17

Звучит, давления хватает?)))

Марвин Гудмэн 17.06.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Как прозвучал ЕМ? Вижу аппарат от Шоу Ателье;)

Более чем достойно. Топы подвешены на кольце в центре зала 4 вовнутрь кольца и 4 наружу, очень ровный звук по всему залу (а зал умеренно гулковатый). Свет подвешен там же (не сфоткал, а надо было бы). В стойке два Синька, дистрибьютер питания (а напруга падала до 182в), другие в суете не признал.
Для придорожной гостиницы/кафе (Аш Хаус, 180км М5) - весь этот их новый банкетный зал, да ещё с таким аппаратом - просто сказка.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от spirkaa
7 предметов

Узнаю колоночный чехол К&М у которого начал отрываться торец. Я два таких за 6 лет разодрал, купил новые два (дорогие, сцуки!).

Олег 65 17.06.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от spirkaa (Сообщение 2629506)
Вот такой комплект! 7 предметов на 120кг :)

Загрузка в Kia Ceed

Все чехлы убраны в сумку, за крышкой от ящика спрятан пилот. Провода для колонок 2-в-1 - удлинитель и сигнальный. Компактненько и аккуратненько.

120 кг?

Владимир Марченко 17.06.2013 20:17

Марвин Гудмэн,
Саша Голайченко проектировал, к гадалке не ходи. Очень грамотный спец!

Pivanist 17.06.2013 21:22

Небольшая видео-компиляция с панк-фестиваля -
BORKED

PRIDE 17.06.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2629619)
Небольшая видео-компиляция с панк-фестиваля - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Прикольно . Женские пальчике на пульте особенно :ok:

spirkaa 18.06.2013 07:06

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2629574)
120 кг?

2 колонки в чехлах по 21кг
Ящик с контроллером и ноутбуком 20кг
Сумка со светом 20кг
Сумка со стойками 15кг
Стойка крестовина 2кг
Рюкзак с проводами и микрофоном 12кг
Итого: 111 кило. Ну ошибся чуток.

Всё равно тяжело переносить! Вот сегодня руки болят с непривычки. :eek:

alexandergor 18.06.2013 08:51

Цитата:

Сообщение от Древнейший
Постоянка. Новый апарат. Взял недавно.

Ай молодца!!! Улыбнуло от души!!!:biggrin::ok:

Олег 65 18.06.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от spirkaa (Сообщение 2629677)
2 колонки в чехлах по 21кг
Ящик с контроллером и ноутбуком 20кг
Сумка со светом 20кг
Сумка со стойками 15кг
Стойка крестовина 2кг
Рюкзак с проводами и микрофоном 12кг
Итого: 111 кило. Ну ошибся чуток.

Всё равно тяжело переносить! Вот сегодня руки болят с непривычки. :eek:

Да, свет кг добавляет + ящик с ноутбуком :smile: однако :pivo:
У меня с усилителем и фанерными АС = 125 -130 кг :aga: вот и удивлён был!
Мой свет пока, - 9 кг с кейсом + 3 кг фонарик! А штатив под свет, ведущей таскал, :eek: так мало того, что весит кг 8-9, так ещё и длинна удручает. Вот и присматриваю штатив полегче и покороче!

Nikich 777 18.06.2013 09:41

Гы :biggrin: Завидую.. У меня только стойки под свет 2 шт по 25 кг, да головы по столько же :) Вот где тяжеловато..

Олег 65 18.06.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2629700)
Гы :biggrin: Завидую.. У меня только стойки под свет 2 шт по 25 кг, да головы по столько же :) Вот где тяжеловато..

Ну если спросят, мол: - а волосы-то где? :smile: штативы по 25 кг :biggrin: тогда да, - впросак :aga: а когда за свет и разговора особо нет, глупо таскать лишние кг, к тому же в одиночку :pivo:

Nikich 777 18.06.2013 19:25

Про волосы если честно не понял.. Догадываюсь, что шутка связана с головами, но юмора не уловил.
Для маленьких площадок есть одна обычная стойка с лед фонариками типа рева 4 и парочкой лазеров.
Цитата:

когда за свет и разговора особо нет
Разговор за свет есть всегда.

Олег 65 18.06.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2629859)
Про волосы если честно не понял.. Догадываюсь, что шутка связана с головами, но юмора не уловил.
Для маленьких площадок есть одна обычная стойка с лед фонариками типа рева 4 и парочкой лазеров.

Разговор за свет есть всегда.

Илья Словесник - песня "Борода" - если спросят, мол, а волосы-то где? знамо где, да на бороде... чёй-то по жизни эта фраза засела, извиняйте :pivo:
А за свет иногда вообще речи нет, просто берём, получается по собственной инициативе :aga:
За редким исключением, когда запрашивают СВЕТ, со всеми вытекающими ( головы, фермы с заливкой ) согласен :aga: это отдельная сумма! ну и газель :biggrin:

Nikich 777 18.06.2013 20:01

Я ориентируюсь на зал. Большой - головы, маленький - лед игрушки. На цену это особо не влияет, наша задача сделать праздник ярким и красочным. Не работаю по принципу: заплатили мало-микрофон свой не берем. Лучше не поеду совсем. Репутация важнее.
А про бороду песенку помню, тож нравится, просто связи не уловил.. :)

Олег 65 18.06.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2629875)
Я ориентируюсь на зал. Большой - головы, маленький - лед игрушки. На цену это особо не влияет, наша задача сделать праздник ярким и красочным. Не работаю по принципу: заплатили мало-микрофон свой не берем. Лучше не поеду совсем. Репутация важнее.
А про бороду песенку помню, тож нравится, просто связи не уловил.. :)

Ну типа, мало заплатили, можно и в трусах :smile: Не мой принцип :aga: вроде праздником занимаемся!
Считаю в позу вставать, ваще последнее дело!
Может не созрел пока, света возить, пополам со звуком!
Другое дело, когда комплект не из 2-х топов :smile: тогда и свет не из 3-х приборов! Равновесие :pivo:

Добавлено через 13 минут

Nikich 777 18.06.2013 21:24

Цитата:

Считаю в позу вставать, ваще последнее дело!
Да я и не встаю. Просто пока есть нормальная работа, не хочу опускаться по цене, и не хочу работать за копейки. Слишком много сил и времени тратится на это, как бы со стороны не выглядело для заказчика. Это не поза, скорее жизненная позиция.
Цитата:

Может не созрел пока, света возить, пополам со звуком!
Другое дело, когда комплект не из 2-х топов тогда и свет не из 3-х приборов! Равновесие
Для меня дело не в равновесии, а скорее в необходимости под размер зала и кол-ва человек. Но это только моя имха, не более.:pivo:

Олег 65 18.06.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2629901)
Да я и не встаю. Просто пока есть нормальная работа, не хочу опускаться по цене, и не хочу работать за копейки. Слишком много сил и времени тратится на это, как бы со стороны не выглядело для заказчика. Это не поза, скорее жизненная позиция.

Для меня дело не в равновесии, а скорее в необходимости под размер зала и кол-ва человек. Но это только моя имха, не более.:pivo:

Да про позу это образно, о себе больше!
Каждый со своим почерком, его трудно менять, не зависимо сколько заплатили, - всё одно будешь работать, как умеешь, в этом смысле соглашаться за копейки не хочется :aga:
Как говорил дирижёр военного оркестра: да на хрен мне колонки, вы мне микрофон включите :smile:

Nikich 777 18.06.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Каждый со своим почерком, его трудно менять, не зависимо сколько заплатили, - всё одно будешь работать, как умеешь, в этом смысле соглашаться за копейки не хочется

+100000000
Пришли к такому же выводу. Не получается работать хуже или проще, не смотря на меньшую оплату.
Ладно, заканчиваем флудить:br:

Владимир_П. 19.06.2013 20:15

Вот так мы сегодня работали.

Pivanist 19.06.2013 22:00

Владимир_П., как сабик работает?

Владимир_П. 20.06.2013 06:57

Pivanist, Иван, очень круто! Саб улётный, не тяжелый и достаточно мощный. Я и колонками очень доволен))) Ещё раз спасибо за помощь в приобретении.

Древнейший 20.06.2013 13:33

Сегодня на открытии СберБанка. Попел немного.
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

МихаилКлин 20.06.2013 15:05

Древнейший,
Если не секрет, чего пел то (репертуар)?

Древнейший 20.06.2013 15:56

МихаилКлин,
Не секрет. Бандеру и авторские (на сл. Тани Штерн):aga: Попросили на моё усмотрение.

Владимир_П. 22.06.2013 20:11

Вот так светят мои приборчики в темноте и с дымом)

BORKED

Pivanist 22.06.2013 20:25

Владимир_П., было б здорово еще списочек приборов )))

Владимир_П. 22.06.2013 20:48

Pivanist, приборы:
1) Chauvet Circus
2) 2 сканера Chauvet Intimidator Scan 200 Led
3) лазер - LS System Kid Double
4) дым - Chauvet Hurricane 700

Олег 65 23.06.2013 10:04

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Cначала, чтобы не тянуть кабель АС через дверь, поставил друг на друга!
Но на сильную долю дребезг попёр :eek: дверцы тумбочки стоящей сзади дребезжали.
Посреди банкета, пришлось переставить, протянув кабель над дверью, положив на настенные люстры :pivo:
С RCM26 на полу, вариант, всё чаще отпадает!
Выход ноута ведущей работает не корректно ( в ушах ваще один канал и то глухо ) низ на этом ноуте убирал, и низкую середину - на 10 часов :smile:
Скатёрки таки, официант, попросили накинуть..

Andrzimmm 23.06.2013 19:52

Добавлено через 2 минуты
Так вот мы работаем в глубинке (Верхняя Пышма):aga:

Владимир Марченко 23.06.2013 21:44

Работал сегодня на мероприятии нашего Зооэкзотариума. Фото малость позже, пока вот выложили видео местной группы.
BORKED
От "Памятника Тёще" до очень оживлённной улицы - около 10 метров, так что пришлось стоять около сцены и бегать слушать.
Идея в том, что одна из групп (их клавишница/саксофонистка - сотрудница Экзотариума), играла вместе с питомцами:smile: в одном кавере с ними "пела" лягушка (оказывается, если знать, как погладить амфибию, то можно заставить её квакать тогда, когда надо), а в другом с группой выступали сверчки)))
Сетап: микшер EuroSound Compact 1202 FX на подзвучке ударных (4 микрофона: бочка, рабочий, хэт, овехэд+альты), Yamaha MG 12/4 FX вокал и сакс, Roxy Renyx 1822 FX основной - ведущий, минусовка (у одной из команд бас и все клавиши), ноутбук, ведущий, подзвучка сверчков и лягушки, инструменты. Эффекты встроенные в Ямаху и Рокси, LMS - EuroSound EX-2040. Низ EuroSound XF-112 Sub + EuroSound XZ-800, Топ Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, у субов срез на 98 Гц, у топов от 150 Гц (крутил на слух, по подборке треков, на месте по быстрому). Микрофоны: Вокал Shure BG 1.1, бэк и сакс и волынка (всего выступали 4 команды) Peavey PV-i (ребята забыли дома свой SM-58), ударные: бочка, рабочий и овер - комплект ProAudio, хэт, сверчки и лягушка - Октава МКЭ-2 1 выпусков, на батарейке, скрипка, лютня - с датчиками, гитаристы использовали процессоры Boss и Line 6 с эмуляторами кабинета.

Часовой пояс GMT +1, время: 01:04.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.