![]() |
это не осцилограф, этот гребень это то что делает GEQ, показано визуально для понимания, а вот TEQ - (нижний график) нет на горбе гребеня, это значит, что TEQ заливает частоты между ползуками,,,
|
Всем здравствуйте! Пользуюсь пультом behringer x air xr12. На одном из мероприятий с большим количеством людей пропала связь пульта с планшетом, по которому управлял пультом. Причина пропадания связи с пультом через вай-фай: он был не запоролен и по всей видимости большое количество смартфонов подключилось к пульту, тем самым перегрузив сеть пульта. Проблему быстро решили, подключив пульт к ноутбуку проводом и управляли с ноутбука. В дальнейшем конечно разобрался со всем этим -поставил пароль и до некоторого времени всё было нормально, пока опять не пришлось работать на мероприятии с количеством больше 60 человек, и снова стала пропадать периодически связь пульта с планшетом через вай-фай!!! Как?? Что может быть на этот раз? Проверил - сеть запоролена, посторонний подключиться не может....
|
Начни от сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Спасибо! Почитал, но не увидел решения проблемы. Пульт работает идеально: на реп базе, в любых помещениях, даже если там куча посторонних сетей! Подключали даже ноут, планшет и пару смартфонов параллельно - всё рулится, без тормозов с любого из устройств! Но как только зал на мероприятии побольше и заполняется людьми, начинаются отключения.... отваливания, как кто-то написал) Вообщем модем необходим?
|
Цитата:
берите роутер на 5г и фсё... хотя, у меня в эту субботу была модная свадьба больше 100 чел(у каждого гаджет в кармане) и ничего не отваливалось, периодически выходил с планшетом в зал, всё в норме........как вариант: сканировать помещение на присутствие посторонних сетей и выбирать наименее забитый канал |
Всё, теперь понял: сеть перегружается даже просто от запросов гаджетов! Без роутера скрыть сеть как то можно?
|
Вот же сад непуганых девственниц.
Триста раз сказано: если хочешь рулить с планшета, ставь внешний роутер на 2,4 и 5 ггц, паролить, делать сеть невидимой в настройках роутера. Встроенный вайфай ВСЕГДА будет отваливается на мероприятиях. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту За информацию спасибо. Извиняюсь что не взялся перечитать всю тему - уж слишком много страничек) |
меня вот, по дружбе, пригласили озвучить местный фест в мае, чё-то, я очкую......естественно, одного XR12 совсем, уж, мало, поставлю два. Думаю, как их использовать, то ли, один в другой воткнуть, то ли, один чисто на тарабаны, а другой для инструментов.....как думаете?
|
Калина,
Один продать и купить 18шку...)) |
Я за второй вариант, все это немного напряжно , но если все грамотно скомутировать
|
Калина, фестиваль озвучивать и весемнадцати каналов может быть мало. На местных фестах конечно особых изысков не требуется, но мне к примеру и 24 физических входа не всегда хвататет без перекидывания.
|
Цитата:
с микшерами, допустим, разберусь, а вот грамотно собрать до кучи массу непонятно каких АС..... прям, беда :frown: Добавлено через 5 минут Цитата:
мля.... 100 пудов фигня получится.... не люблю я микшер в микшер втыкать....как-то это негуманно |
Калина,
Цитата:
|
Цитата:
|
Калина,
Два XR12 - это же только 8 мик входов! Тут и на барабаны может не хватить! Добавлено через 44 секунды Цитата:
Добавлено через 1 минуту Я за "вариант" 18шки! :biggrin: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Калина, XLR - минимум 8 каналов ударные, два на гитары. Это если очень повезёт и не придётся озвучивать одновременно три вокала, трубу, саксофон, тромбон и т.д. А то на ска-панк нарвёшься с духовыми и сливай воду. Микшер для фестиваля - это МИНИМУМ 16 XLR и восемь TRS. А лучше 32 XLR и дибоксы.
|
Цитата:
Это нормальное явление пульт в пульт,сам так поступаю. Заниматься перекомутацией чужого и часто незнакомого пульта и с ним разбираться-лишняя головная боль. Хотя общался с известным звукорежиссёром и он открыл свой айпад и показал десятки управлялок для цифровиков на которых ему приходилось работать.Только диву подивился,я многих названий и не слышал. |
igor47, смотрим в книгу - видим фигу. На больших фестивалях (читай как это делать положено) всё это втыкается в сплиттер. Раньше они были аналоговые, теперь и цифровые есть. Либо в портальный DSP-процессор с большим количеством входов. По минимуму достаточно четырёх в формате скажем таком как на картинке - в первые два воткнуты входа основного микшера, во вторые два - то, что принесут. Ни один настоящий профессионал не станет втыкать в микрофонные или линейные входа чужого микшера свою консоль и наоборот. Можно огрести серьёзные неприятности, вплоть до выгорания выходных и входных каскадов. В самом лучшем случае теряем качество звучания из за появления в цепи сразу нескольких лишних каскадов - микрофонные предусилители второго микшера, сумматор микшера, выходной усилитель микшера. На уровне качества аналоговой лабушной техники это уже влияет на звук, а вот когда цифру в цифру - не дай бог, там ещё и задержка из-за дополнительного тракта происходит.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Взрослые цифромикшеры одного типа вообще объединяют по цифре (если модель это позволяет) и называется это каскадированием. Этот процесс позволяет избежать потерь на лишних элементах тракта, иногда и рулить позволяет оба микшера с одного ремоута. |
я думал о сплиттере, но это покупка прибора, который мне не нужен(звукорежиссёром становиться пока не собираюсь, для этого у меня нет ни знаний, ни опыта, ни денег)....вот и приходится колхозить.....
ПС: буду добиваться, чтобы все использовали электробарабаны(сама установка в наличии) |
Цитата:
Цитата:
|
Тонус,
Извиняюсь, сумматор конечно. Добавлено через 1 час 40 минут Хотя встречались мне сплиттеры с восемью входами и четырьмя выходами |
trident,
Ну не совсем соглашусь, на фестах типа нашествия может там и есть сплиттеры, на меньших нет и втыкать продится в пульт. Ничего страшного в этом нет. Ничего там не сгорит, если только руки не кривые. И цифра в цифру никаких задержек нет, проверено именно на берингерах. Очень много людей играет так как описал парень выше. |
парни, особенно не заморачивайтесь, это оооочень местный фест со всеми возможными упрощениями
|
andy fff,
Цитата:
|
andy fff, некомпетентность, помноженная на глухоту - страшное дело. Проверено на берингерах.
А ещё Вы забыли добавить "до сих пор никто не жаловался". |
trident,
Ну может вы в этом не компетентны я уж незнаю, лично подключал и рулил, и поверьте в таких конфигурациях звук был на уровень выше без таких конфигураций, так может дело в руках и голове? А не в рассуждениях о высших материях? Я понимаю что подключаться в сумматор или звуковой проц вариант лучше, но как правило никто и нигде не дает это делать. |
andy fff,
у берингеров задержка 0.8мс, ето без инсертов. Вам объяснять что происходит когда соединяем два микшера у которых по как минимум 0.8мс задержка или сами догадаетесь? По таким вопросам спорить с trident уж очень как тут сказать... неумно, не находите? Ето же простая математика. |
detadas, 0.8 мс - это заявленное время срабатывания AD-DA конвертора, без обработок, компрессии и т.д., то-есть прямое прохождение сигнала. Любая цифровая обработка (которая по факту есть программный плагин) добавляет задержку. Эквалайзер включен - плюс, компрессор включен - плюс, гейт включен - плюс, собственная пространственная обработка в инсерт включена - большой плюс. Таким образом нормальная задержка на выходе от 3 - 3,5 мс и больше. Я к примеру стар и уже для звукорежиссера несколько глуховат, но задержку 5 мс слышу совершенно отчётливо, особенно если сам играю. Пара знакомых звукорежиссёров слышат задержку от 3,5 мс. А 6 мс слышат уже практически все.
Но проблема не в том, слышишь ли ты задержку, а в том как складываются задержанные и прямые сигналы. Лабухам это мало актуально, а вот музыкантам и звукорежиссёрам на фестивале может очень даже выйти боком. Именно поэтому профессионалы цифромикшеры сращивают только по цифре с внешним вордклоком или вообще не сращивают а включают в портальный процессор или сплиттер (сумматор). Оно конечно, на безрыбье и сам раком станешь, но вопрос не в том, как можно, а в том, как нужно. На автобусе тоже можно ездить, прицепившись за запасное колесо или вися на подножке, но правильно перемещаться с его помощью всё-таки находясь внутри него. |
Цитата:
|
Цитата:
2 микрофон управляет 5\6 стереопарой. Сейчас нет микшера под рукой, не могу проверить, но это работает 100% У меня с первого раза тоже не получилось. Настройте точно так как на картинке, а дальше крутите на свой вкус. На стереопаре в закладке Компрессора в секции сайдчена выбираем 2 канал (микрофон который будет управлять компрессией музыки) Проверьте чтобы в левом и правом каналах стереопары был выбран 2 канал-микрофон, с параметром Self в одном из каналов - компрессор будет прижимать музыку независимо от подачи микрофона. |
ZAleksandr,
Перегрузил пульт, все заработало. Но есть нюансы, при включенном компрессоре, общая громкость меньше |
Цитата:
|
Sasha Stylus, как интерференцию и даже дилэй при звуке бочки или малого например, когда натуральное звучание инструмента сечётся с тем, что идёт из порталов. Знакомый термин?
Куда мне до настоящих слухачей. Звукорежиссёр Оргии Праведников к примеру на пару с их клавишником. у меня услышали и подровняли задержку по сателлитам относительно сабвуферов в 16 см. 16 сантиметров по фронту, Карл!!! |
Цитата:
Но не относительно чего то, а саму задержку в таких приделах услышать не возможно. Это тоже самое что в метре и трех от колонки стоять На аналоговом микшере делал сплит канала и на одном из них эквалайзер крутил, появлялся эффект фазера. |
Sasha Stylus,
На уи-12 задержка 2.5 млс. всё комфортно . Включаю daw и работаю через карту , делаю минимальную задержку 7 млс. а мне уже не комфортно. |
Цитата:
Если у Вас миди контролер то он сам может задержки давать причем очень большие. У диджейских карт нэйтив у которых задержки минимальные сам юсб порт порядка 5-6 мс дает. И карта от 0,5. А если у Вас пульт 2,5 дает, карта 7 и порт 5, это уже 15 и плюс задержка контролера и того может быть сколько угодно. П.с. я могу Вам сказать что почти со 100% вы не услышите 15 мс задержки на микрофоне. |
Sasha Stylus,
Пульт в коммутации не участвует , только карта usb , daw , контроллер для рулилки , задержка на вокале 7 млс. я её отдельно измерял , хоть мой кубейс с родным драйвером фокусрайт не врёт , 7 млс. показывает. Вы правы , это всё равно что 3 метра отойти от колонки , но эта задержка уже очучается. |
Цитата:
|
Владимир Матвийчук,
Цитата:
|
Windows 7 максимальная 64, не устанавливает драйвер для XR18, пишет - нет цифровой подписи... чего делать, у кого такое было?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
saschkom Спасибо. Буду пробовать переводить инструкцию, но вопросов осталось не так уж и много.
|
Для тех кто ищет Behringer X Air manual (X18, XR18, XR16, XR12)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Правда все на аглицком но доступно и с картинками :smile: |
Цитата:
|
Чем регулировать баланс громкости в наушниках между общим миксом и режимом соло? Включаю на канале соло, и в наушники подается очень сильный сигнал. Кнопка соло в мастер секции должна работать с мастер фейдером? Кажется что нужно перепрошиться.
|
ZAleksandr,
Setup/AudioMidi/Monitor-DIM PFL |
Цитата:
Если можно напишите пару слов о назначении фейдеров в мониторной закладке, каждый изменяет громкость но непонятно их назначение, Монитор-левел это уровень, а трим -его чуствительность? понял что дим гейн ослабляет уровень канального соло. Самая большая загадка для меня это кнопка соло на мастер фейдере :frown: |
Часовой пояс GMT +1, время: 17:04. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.