Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158970)

temkich 10.11.2018 06:46

Недавно один диджик на моих сабах в аренде перевернул динамики и прикрутил их магнитами наружу. Сказал что так бас не растекается по бокам, а идет только вперед, на танцпол. Только вперед! Ни шагу назад!

Sergeyleps 10.11.2018 10:44

Цитата:

Сообщение от Дед Звукарь (Сообщение 2959616)
И эти люди лезут в звук:eek:

это вы в чей адрес сейчас?
если в мой-будьте добры объяснить.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2959613)
Insert - дословно “вставка”. То есть мы забираем сигнал из цепи, отправляем на внешнюю обработку и затем возвращаем сигнал обратно. Вставляем что-то в цепь сигнала. В этом случае кабель называется инсертный.

Вы же не возвращаете ничего в гнездо наушников, в чём тогда “вставка”? У вас сигналы идут в одну сторону.

напомнило ранее Глобальную "ситуацию" - У сигналов НЕТ громкости.
Есть только уровень.)))

Тонус 10.11.2018 11:16

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2959659)
напомнило ранее Глобальную "ситуацию" - У сигналов НЕТ громкости.
Есть только уровень.)))

Всё верно, по мере возможностей боремся за элементарную грамотность, что в этом плохого?
А то до сих пор “переворачивают фазу”.
Или втыкают балансные штекеры в стерео гнёзда и стерео штекеры в балансные гнёзда.

drtosha 10.11.2018 11:36

Цитата:

Сообщение от temkich
Недавно один диджик на моих сабах в аренде перевернул динамики и прикрутил их магнитами наружу

Для такой кардиоиды больше подходят динамики с неодимовым магнитом. На них нет своеобразной ступеньки, как на ферритовых и бас более направленно идет вперед :biggrin:
ЗЫ Сын сейчас сказал более рациональную вещь - чел же динамики скорее всего не перефазировал, НЧ у пульта стало меньше а куда они подевались? Значит весь низ ломанулся на танцпол :biggrin:

Diver22 10.11.2018 23:51

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2959612)
Что-то похожее у меня было на стадии ознакомления с пультом и на первой или второй прошивке.Также было много вопросов,на которые не получил ответа,но они пока за ненадобностью отпали.А по вашему вопросу,мне как-то удалось пульт перехитрить и до сих пор пользуюсь уже на автомате.Новый коллектив-в старой сцене создаю новую сцену коллектива со всеми настройками и обработками,сохраняю в новом шоу и тамже новая сохранённая сцена(всё по новому подписано).Вроде всё(гейны,мастеры,ауксы)сохраняется.В работе при подстройке всё пересохраняю(на кнопку Ф1 или Ф2)выведено-пересохранение сцены.Так привык и мне так удобно.

Именно этот метод и помог все сохранить как надо и экспортировать сцену на другой пульт. До этого сцена новым пультом не воспринималось вовсе. Открытия продолжаются)

Chergenych 11.11.2018 08:44

Вчера попал в неожиданную и неприятную ситуацию.
Пульт UI 12, связь через шнур. В зале человек триста, я исполняю песню в радиомикрофон, вдруг вырубается весь звук, через секунды три минус пошёл опять, но микрофон включился позже, через секунд 10. Как потом выяснилось, произошёл дисконнект (около года ничего подобного не было!).
Но вопрос не о том. Почему микрофон включился гораздо позже?

igor47 11.11.2018 10:08

При дисконекте по проводу(Лан) или вайфаю звук проходит,ничего не выключается,теряется только управление.Можете попробовать просимулировать данную ситуацию.Тут что-то другое.Может кто вам в этом"помог"-случайно влез в меню.Звук(фанера) шёл с какого источника?На свет грешить тоже не надо-пульт грузится по времени больше и насколько помню каналы пульта включаются без задержки.Можете тоже просимулировать,потом нам отпишитесь.

cLONiKo 11.11.2018 10:43

igor47,
Игорь, да что симулировать? Так и есть. Хоть обсимулируйся. Звук пропадает только если пульт либо в ребут ушел, либо подвис. Давно кормлю пульт ноутбучным блоком и забыл про отвалы. работаю на встроенном 2.4 скрыв сеть.

tolyano 11.11.2018 10:45

Chergenych,
Гена , я думаю это питание , бесперебойник и стабилизатор в помощь . А микрофон у меня тоже позже запускается ,тюльпаны на пару секунд раньше.

Deejay CooL 11.11.2018 16:00

Цитата:

Сообщение от cLONiKo
Давно кормлю пульт ноутбучным блоком

А модельку в студию можна?

Chergenych 11.11.2018 17:43

Скорее всего, как предположил ИГОРЬ, кто-то влез случайно в пульт. По защите от несанкционированого допуска я ничего не делал, надеясь на честность зрителей. Сегодня спецом сделал дисконнект, - управлять невозможно, но звук идёт без проблем. Буду защищаться!!!! Толя! Проверить версию плохого питания не могу, хотя она тоже имеет право на жизнь. Хотя, если пульт вырубился из-за питания, то он должен был восстанавливаться дольше и сразу. А то три секунды - и звук фанеры, чуть позже - звук микрофона... Непонятно, однако...

RMN.IPT 11.11.2018 21:29

Был в качестве зрителя на одном мероприятии/конкурсе. Зрителей человек 400~500. у каждого коллектива,их было вроде 7-8, свой комплект полностью. В процессе всего этого действа глянул я на телефон-и оппа! Подключён к вай-фай. В Настройках вижу чей-то саундкрафт шестнадцатый. Ничего не запаролено...ясно что я,как обладатель сего девайса, к нему смог беспрепятственно подключиться и при выступлении «Помочь» их звукачу. Суть в чём: «не надо так!! Нужно обязательно всё паролить/закрывать !!!иначе кто-нибудь,когда-нибудь обязательно «поможет»..особенно в конкурсах»

Sergeyleps 12.11.2018 12:30

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2959661)
Всё верно, по мере возможностей боремся за элементарную грамотность, что в этом плохого?
А то до сих пор “переворачивают фазу”.
Или втыкают балансные штекеры в стерео гнёзда и стерео штекеры в балансные гнёзда.

То есть вы считаете,что данный кабель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ,которые я преобретаю у компании Монстр Кабель и которые идут по каталогу как Insert - включать в пульт в стерео вход и получать два сигнала нельзя? О какой здесь "фазе " речь?...А то,что я в самом начале применил балансный кабель и в итоге выявил,что это не балансные выхода при Включении функции AUX3/4 - так это лишь по той причине,что в Документе Харман ничего по данному моменту Никаму не указали..И об этом я им уже всё написал..

igor47 12.11.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps
То есть вы считаете,что данный кабель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ,которые я преобретаю у компании Монстр Кабель и которые идут по каталогу как Insert - включать в пульт в стерео вход и получать два сигнала нельзя?

Сергей,включать Ваш инсертный кабель можно,просто данное включение называется не инсертное(на разъём TSR -вход+выход,а также на разъём один TS-вход,на другой разъём TS-выход сигнала),а стерео(TSR) на два моно(TS) или по "грамотному"как-то по-другому. Тонус учит нас грамотно технически выражаться,за что ему большое спасибо.Я к примеру до сих пор говорю-"перемени,поменяй,измени на 180 градусов" фазу.А как технически правильно не знаю,хоть в этой сфере много лет.Всему учусь.Без обид.:pivo:

Тонус 12.11.2018 16:23

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2959919)
То есть вы считаете,что данный кабель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ,которые я преобретаю у компании Монстр Кабель и которые идут по каталогу как Insert - включать в пульт в стерео вход и получать два сигнала нельзя?

В стерео вход?

Обычный 12.11.2018 16:27

...Кто ясно мыслит, тот ясно излагает! (с)

Тонус 12.11.2018 17:04

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2959939)
Я к примеру до сих пор говорю-"перемени,поменяй,измени на 180 градусов" фазу.

Фаза - это время. Фазу, пока не изобрели машину времени, перевернуть (инвертировать) нельзя.
Полярность - знак сигнала. Полярность можно инвертировать (перевернуть).

Если на пульте/усилителе рядом с кнопкой переворота написано PHASE - это неправильно, правильно - POLARITY.

Maksimilian 12.11.2018 18:46

Цитата:

Сообщение от Chergenych (Сообщение 2959781)
Вчера попал в неожиданную и неприятную ситуацию.
Пульт UI 12, связь через шнур. В зале человек триста, я исполняю песню в радиомикрофон, вдруг вырубается весь звук, через секунды три минус пошёл опять, но микрофон включился позже, через секунд 10. Как потом выяснилось, произошёл дисконнект (около года ничего подобного не было!).
Но вопрос не о том. Почему микрофон включился гораздо позже?

Пользуемся пультом UI 16 года полтора.
Когда здесь на форуме впервые прочитал о такой проблеме (ранее,кто-то писал о похожем),то подумал,что хорошо,что у нас этого нет (полных отвалов).На тот момент пульту было около полугода.Отвалы вай фай были (тогда еще не было внешнего роутера),но звук не пропадал.Но с тех пор было раза три,когда на несколько секунд вырубался весь звук.В чем причина, непонятно. Если это питание,то остальная аппаратура на это не отреагировала,в том числе и проектор

Sergeyleps 13.11.2018 04:16

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2959939)
Сергей,включать Ваш инсертный кабель можно,просто данное включение называется не инсертное(на разъём TSR -вход+выход,а также на разъём один TS-вход,на другой разъём TS-выход сигнала),а стерео(TSR) на два моно(TS) или по "грамотному"как-то по-другому. Тонус учит нас грамотно технически выражаться,за что ему большое спасибо.Я к примеру до сих пор говорю-"перемени,поменяй,измени на 180 градусов" фазу.А как технически правильно не знаю,хоть в этой сфере много лет.Всему учусь.Без обид.:pivo:

Всё норм..Обид точно ноль..Я всё это знаю-но в америке употребляют в разговоре именно инстёртные кабеля-и все всё понимают,что -как и куда...Стерео кабеля они применяют в разговоере как правило когда на конце мини стерео джек и к примеру два Пина на выходных концах..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2959953)
В стерео вход?

вы всё поняли..это опечатка.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Maksimilian (Сообщение 2959977)
Пользуемся пультом UI 16 года полтора.
Когда здесь на форуме впервые прочитал о такой проблеме (ранее,кто-то писал о похожем),то подумал,что хорошо,что у нас этого нет (полных отвалов).На тот момент пульту было около полугода.Отвалы вай фай были (тогда еще не было внешнего роутера),но звук не пропадал.Но с тех пор было раза три,когда на несколько секунд вырубался весь звук.В чем причина, непонятно. Если это питание,то остальная аппаратура на это не отреагировала,в том числе и проектор

Я предпологаю,что это связано с "мозгами" - но могу конечно ошибаться...Почему я так предпологаю - потому что в ходе разных тестов ,довольно не редко бывают "рывки/микро провалы" в музыке воспроизводимой из внутреннего плеера...И начинает это всё проявляться как только начинаю нагружать EQ/и др динамические дела..Сама скорость музыки ,или скачки в перёд -такого нет-но вот Щелчки или микро провалы-это есть.Как только делаю разлинковывание плеера - звук становится ещё чище и как то шире по стерео картине-верха как будто изменяют фазу и становятся ближе а не на дальнем плане...и этих "щелчков практически не бывает,точнее бывает,но крайне редко...Предполагаю что у вас очень хорошо нагружены мозги UI16,что по идее должно быть Нормой...Но как одно из предположений - может быть причина в этом...Возможно ещё кто-то подобное замечал за своими пультами..

Sasha Stylus 13.11.2018 06:41

Проблем с пультом на 169 страниц. Зачем вообще покупать такое?

Тонус 13.11.2018 07:46

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2959997)
в америке употребляют в разговоре именно инстёртные кабеля-и все всё понимают,что -как и куда.

Кабель называется Insert/Splitter. И они как раз понимают, когда как и куда. И как в зависимости от этого называть.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Note Sound 13.11.2018 07:58

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus

Саш,а никто,собственно,никого и не заставляет покупать.Хотя,по ..чесноку..,из этих 169 страниц-160-вода:biggrin:

Deejay CooL 13.11.2018 12:37

Подскажите алгоритм как же всё таки сохранить всё, вместе с гейнами, не получается =(

RMN.IPT 13.11.2018 15:51

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL (Сообщение 2960035)
Подскажите алгоритм как же всё таки сохранить всё, вместе с гейнами, не получается =(

Сохранять шоу целиком,а не снэпшот.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2960004)

Нету с ним проблем:aga: есть проблемы в неподготовленных головах :biggrin:

saxoboy 13.11.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от Тонус
Если на пульте/усилителе рядом с кнопкой переворота написано PHASE - это неправильно, правильно - POLARITY.

Да ладно

yustas 13.11.2018 20:07

Всем доброго времени суток!
Может кто подскажет,как вернуться к заводским настройкам пульта Soundcraft UI 24 R. Забыл пароль.
Заранее благодарен.

igor47 13.11.2018 20:27

Цитата:

Сообщение от yustas
Всем доброго времени суток!
Может кто подскажет,как вернуться к заводским настройкам пульта Soundcraft UI 24 R. Забыл пароль.
Заранее благодарен.

А что на 24-ке кнопки сброс(концелярской скрепкой)нет?В мануале(на 12-ый и 16-ый) прописано(пункт 3,как сбросить пароль,к заводским установкам и прочим установкам.

trident 13.11.2018 20:45

igor47,
Шутите? Это же мануал надо прочесть...

yustas 13.11.2018 21:40

Да его у меня и нет. По этому и спрашиваю.

Добавлено через 24 секунды
Может ссылку на мануал

trident 13.11.2018 21:42

Держите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

yustas 13.11.2018 22:12

Спасибо!

Добавлено через 1 минуту
:biggrin:

RMN.IPT 14.11.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2959589)
..Вот Гейт-это другое дело-и почему он не показывается на Мастере-это мистика..Благо что он мне там просто за ненадобностью .На всех каналах всё нормально-на мастере призрак....

Хм... никогда не пользовался и не собираюсь гейтом на мастере,но и у меня с его индикацией трабл.. на правом канале его работа не отображается. На левом -без замечаний.

Sergeyleps 14.11.2018 15:14

Цитата:

Сообщение от RMN.IPT (Сообщение 2960128)
Хм... никогда не пользовался и не собираюсь гейтом на мастере,но и у меня с его индикацией трабл.. на правом канале его работа не отображается. На левом -без замечаний.

немного не понял - то есть он правый канал не закрывает на заданный порог,а левый закрывает? Ведь в динамической на мастере у нас Гейт идёт Один(один фэйдер и на лево и на право-на общий стерео выход). У меня просто не видно эту зелёную шкалу,когда поднимаю сам фейдер.. А на всех входных-всё визуально видно,какой порог ставим..

RMN.IPT 14.11.2018 18:30

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2960142)
немного не понял - то есть он правый канал не закрывает на заданный порог,а левый закрывает? Ведь в динамической на мастере у нас Гейт идёт Один(один фэйдер и на лево и на право-на общий стерео выход). У меня просто не видно эту зелёную шкалу,когда поднимаю сам фейдер.. А на всех входных-всё визуально видно,какой порог ставим..

У меня этой шкалы,как ты говоришь тоже не было. Я нажал reset прямо там,на странице компрессора и она появилась. но на правом нет индикации этого красного крестика когда порог ниже установленного уровня шкалы,а на левом он есть и работает.

trident 14.11.2018 18:44

Господи, и эти люди работают с цифрой... Какой-то апофеоз торжествующего дилетантизма. Спаси их, Лавров...

igor47 14.11.2018 22:00

RMN.IPT,
Sergeyleps,Я ваш язык и о чём говорите понял.Достал пульт и посмотрел,ситуация на 16-м на последней прошивке тажа.Что в режиме Мастер-стерео,что в режиме Мастер-два моно(свои настройки для каждого канала L и R).Смотрел только визуально по индикации,без подключения к аккустике.

Sergeyleps 15.11.2018 15:05

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2960184)
RMN.IPT,
Sergeyleps,Я ваш язык и о чём говорите понял.Достал пульт и посмотрел,ситуация на 16-м на последней прошивке тажа.Что в режиме Мастер-стерео,что в режиме Мастер-два моно(свои настройки для каждого канала L и R).Смотрел только визуально по индикации,без подключения к аккустике.

Значит это у всех так , именно на последней прошивке..
Пусть тогда тут некоторые выдающиеся умы составят грамотно претензию/вопрос на их "профессиональном" языке по данной проблеме,и я этот вопрос на английском пошлю снова в харман.А то может я пишу в харман год,а они меня и не понимают...

RMN.IPT 16.11.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2960235)
Значит это у всех так , именно на последней прошивке..
Пусть тогда тут некоторые выдающиеся умы составят грамотно претензию/вопрос на их "профессиональном" языке по данной проблеме,и я этот вопрос на английском пошлю снова в харман.А то может я пишу в харман год,а они меня и не понимают...

Пиши по простому,там поймут:aga: читая англоязычный форум на фейсбуке про эти пульты постоянно думаю о том что их бы всех здесь уже с ..овном смешали. А там спокойно,по дружески разъясняют элементарные вопросы..и нервы у всех в результате целее .:br:

Sergeyleps 16.11.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от RMN.IPT (Сообщение 2960288)
Пиши по простому,там поймут:aga: читая англоязычный форум на фейсбуке про эти пульты постоянно думаю о том что их бы всех здесь уже с ..овном смешали. А там спокойно,по дружески разъясняют элементарные вопросы..и нервы у всех в результате целее .:br:

Ну как тут не вспомнить Простые и понятные советы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Qippa 18.11.2018 03:17

Ребята,подскажите как на ui16 сделать задержку на aux’ах?

Тонус 18.11.2018 07:14

Qippa, никак.

Sovngard 22.11.2018 20:18

Всех приветствую!
Сори если задавали вопрос: Soundcraft UI16 может работать в качестве аудиоинтерфейса, с возможность записи в DAW ПК? Если пишет, то со всех 16 каналов?

tolyano 22.11.2018 22:36

Sovngard,
У него нет такой возможности.

saxoboy 23.11.2018 02:56

Ребята простите за глупый вопрос))) Но можно ли какой нибудь юсби выход использовать для зарядки айпада? а лучше для айпада и телефона одновременно))) И не будет ли это влиять на звук?

Дискоград 23.11.2018 03:39

saxoboy,
Два боковых теоритически можно. Но только для телефона, айпаду надо 2,1 ампера. А стандартное Юсб гнездо 500миллиампер. Плюс блок питания пульта слабоват, без запаса по мощности. Я просто в рек к микшеру блок розеток установил

cLONiKo 23.11.2018 05:13

saxoboy,
Заряжать можно, но я бы не советовал. Категорически не советовал. Ему и так по питанию не очень, а ты на него еще прожорливого потребителя повесишь.

andruha044 23.11.2018 07:04

не знаю, как в УИ с зарядкой, но у меня на Берине 12 напарница умудрилась поставить на зарядку в USB свой телефон. Спустя некоторое время в колонках периодически пошёл такой треск, шо мама не горюй. Пока понял что это от этого телефона, то чуть не поседел)))))))) Напарница получила "выговор" с занесением))))
Так что не советую таким образом заряжать)))

Sasha Stylus 23.11.2018 07:09

Цитата:

Сообщение от andruha044 (Сообщение 2960852)
не знаю, как в УИ с зарядкой, но у меня на Берине 12 напарница умудрилась поставить на зарядку в USB свой телефон. Спустя некоторое время в колонках периодически пошёл такой треск, шо мама не горюй. Пока понял что это от этого телефона, то чуть не поседел)))))))) Напарница получила "выговор" с занесением))))
Так что не советую таким образом заряжать)))

Это нормальная практика когда ведущие иши музыканты в юсб пульта телефоны на зарадку ставят.
Так сказать, я человек простой, вижу ЮСБ гнездо, ставлю телефон на зарядку.

trident 23.11.2018 08:16

Да можно заряжать, если выполнять одно святое правило: пришёл на площадку - поставил телефон в авиарежим. Хрип и треск от работы GSM-модуля на приёме. То же самое бывает, когда музыканты на сцену с собой навыключенные телефоны выносят и на усилитель кладут.

RMN.IPT 23.11.2018 10:36

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2960857)
Да можно заряжать, если выполнять одно святое правило: пришёл на площадку - поставил телефон в авиарежим. Хрип и треск от работы GSM-модуля на приёме. То же самое бывает, когда музыканты на сцену с собой навыключенные телефоны выносят и на усилитель кладут.

Не всегда это верно. У меня si impact и при включении в его usb телефона на зарядку,пульт зависает. Звук пропускает,но не управляется.

Часовой пояс GMT +1, время: 08:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.