![]() |
Недавно один диджик на моих сабах в аренде перевернул динамики и прикрутил их магнитами наружу. Сказал что так бас не растекается по бокам, а идет только вперед, на танцпол. Только вперед! Ни шагу назад!
|
Цитата:
если в мой-будьте добры объяснить. Добавлено через 21 минуту Цитата:
Есть только уровень.))) |
Цитата:
А то до сих пор “переворачивают фазу”. Или втыкают балансные штекеры в стерео гнёзда и стерео штекеры в балансные гнёзда. |
Цитата:
ЗЫ Сын сейчас сказал более рациональную вещь - чел же динамики скорее всего не перефазировал, НЧ у пульта стало меньше а куда они подевались? Значит весь низ ломанулся на танцпол :biggrin: |
Цитата:
|
Вчера попал в неожиданную и неприятную ситуацию.
Пульт UI 12, связь через шнур. В зале человек триста, я исполняю песню в радиомикрофон, вдруг вырубается весь звук, через секунды три минус пошёл опять, но микрофон включился позже, через секунд 10. Как потом выяснилось, произошёл дисконнект (около года ничего подобного не было!). Но вопрос не о том. Почему микрофон включился гораздо позже? |
При дисконекте по проводу(Лан) или вайфаю звук проходит,ничего не выключается,теряется только управление.Можете попробовать просимулировать данную ситуацию.Тут что-то другое.Может кто вам в этом"помог"-случайно влез в меню.Звук(фанера) шёл с какого источника?На свет грешить тоже не надо-пульт грузится по времени больше и насколько помню каналы пульта включаются без задержки.Можете тоже просимулировать,потом нам отпишитесь.
|
igor47,
Игорь, да что симулировать? Так и есть. Хоть обсимулируйся. Звук пропадает только если пульт либо в ребут ушел, либо подвис. Давно кормлю пульт ноутбучным блоком и забыл про отвалы. работаю на встроенном 2.4 скрыв сеть. |
Chergenych,
Гена , я думаю это питание , бесперебойник и стабилизатор в помощь . А микрофон у меня тоже позже запускается ,тюльпаны на пару секунд раньше. |
Цитата:
|
Скорее всего, как предположил ИГОРЬ, кто-то влез случайно в пульт. По защите от несанкционированого допуска я ничего не делал, надеясь на честность зрителей. Сегодня спецом сделал дисконнект, - управлять невозможно, но звук идёт без проблем. Буду защищаться!!!! Толя! Проверить версию плохого питания не могу, хотя она тоже имеет право на жизнь. Хотя, если пульт вырубился из-за питания, то он должен был восстанавливаться дольше и сразу. А то три секунды - и звук фанеры, чуть позже - звук микрофона... Непонятно, однако...
|
Был в качестве зрителя на одном мероприятии/конкурсе. Зрителей человек 400~500. у каждого коллектива,их было вроде 7-8, свой комплект полностью. В процессе всего этого действа глянул я на телефон-и оппа! Подключён к вай-фай. В Настройках вижу чей-то саундкрафт шестнадцатый. Ничего не запаролено...ясно что я,как обладатель сего девайса, к нему смог беспрепятственно подключиться и при выступлении «Помочь» их звукачу. Суть в чём: «не надо так!! Нужно обязательно всё паролить/закрывать !!!иначе кто-нибудь,когда-нибудь обязательно «поможет»..особенно в конкурсах»
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...Кто ясно мыслит, тот ясно излагает! (с)
|
Цитата:
Полярность - знак сигнала. Полярность можно инвертировать (перевернуть). Если на пульте/усилителе рядом с кнопкой переворота написано PHASE - это неправильно, правильно - POLARITY. |
Цитата:
Когда здесь на форуме впервые прочитал о такой проблеме (ранее,кто-то писал о похожем),то подумал,что хорошо,что у нас этого нет (полных отвалов).На тот момент пульту было около полугода.Отвалы вай фай были (тогда еще не было внешнего роутера),но звук не пропадал.Но с тех пор было раза три,когда на несколько секунд вырубался весь звук.В чем причина, непонятно. Если это питание,то остальная аппаратура на это не отреагировала,в том числе и проектор |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Проблем с пультом на 169 страниц. Зачем вообще покупать такое?
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Подскажите алгоритм как же всё таки сохранить всё, вместе с гейнами, не получается =(
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток!
Может кто подскажет,как вернуться к заводским настройкам пульта Soundcraft UI 24 R. Забыл пароль. Заранее благодарен. |
Цитата:
|
igor47,
Шутите? Это же мануал надо прочесть... |
Да его у меня и нет. По этому и спрашиваю.
Добавлено через 24 секунды Может ссылку на мануал |
Держите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Спасибо!
Добавлено через 1 минуту :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господи, и эти люди работают с цифрой... Какой-то апофеоз торжествующего дилетантизма. Спаси их, Лавров...
|
RMN.IPT,
Sergeyleps,Я ваш язык и о чём говорите понял.Достал пульт и посмотрел,ситуация на 16-м на последней прошивке тажа.Что в режиме Мастер-стерео,что в режиме Мастер-два моно(свои настройки для каждого канала L и R).Смотрел только визуально по индикации,без подключения к аккустике. |
Цитата:
Пусть тогда тут некоторые выдающиеся умы составят грамотно претензию/вопрос на их "профессиональном" языке по данной проблеме,и я этот вопрос на английском пошлю снова в харман.А то может я пишу в харман год,а они меня и не понимают... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята,подскажите как на ui16 сделать задержку на aux’ах?
|
Qippa, никак.
|
Всех приветствую!
Сори если задавали вопрос: Soundcraft UI16 может работать в качестве аудиоинтерфейса, с возможность записи в DAW ПК? Если пишет, то со всех 16 каналов? |
Sovngard,
У него нет такой возможности. |
Ребята простите за глупый вопрос))) Но можно ли какой нибудь юсби выход использовать для зарядки айпада? а лучше для айпада и телефона одновременно))) И не будет ли это влиять на звук?
|
saxoboy,
Два боковых теоритически можно. Но только для телефона, айпаду надо 2,1 ампера. А стандартное Юсб гнездо 500миллиампер. Плюс блок питания пульта слабоват, без запаса по мощности. Я просто в рек к микшеру блок розеток установил |
saxoboy,
Заряжать можно, но я бы не советовал. Категорически не советовал. Ему и так по питанию не очень, а ты на него еще прожорливого потребителя повесишь. |
не знаю, как в УИ с зарядкой, но у меня на Берине 12 напарница умудрилась поставить на зарядку в USB свой телефон. Спустя некоторое время в колонках периодически пошёл такой треск, шо мама не горюй. Пока понял что это от этого телефона, то чуть не поседел)))))))) Напарница получила "выговор" с занесением))))
Так что не советую таким образом заряжать))) |
Цитата:
Так сказать, я человек простой, вижу ЮСБ гнездо, ставлю телефон на зарядку. |
Да можно заряжать, если выполнять одно святое правило: пришёл на площадку - поставил телефон в авиарежим. Хрип и треск от работы GSM-модуля на приёме. То же самое бывает, когда музыканты на сцену с собой навыключенные телефоны выносят и на усилитель кладут.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 08:51. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.