Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141847)

Ануфриенко 12.06.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2542071)
ИМХО ту КИП прав:aga:.Никогда гавно не будет стабильно звучать.
Мне лично похер какой зал,гулкий-с потолками или без пола:ha:
Везде звучит одинаково!!!Эквалайзер рулит!!!
!

Волшебник! Эквалайзер - вот решение всех проблем!kuku

niki777 12.06.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от boki
Мне лично похер какой зал,гулкий-с потолками или без пола
Везде звучит одинаково!

Что за хрень несете ?

boki 12.06.2012 22:42

:biggrin:ребяты:cool:удивили!!!!
Вы что в гулких залах не работаете???

МихаилКлин 12.06.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2542056)
Низ надо было прибирать не на колонках, а на микрофонах... а так все обычно и бывает как только пытаешься "раскачать" акустику.

Пробовал, когда распевался, не помогло. И звук естественно пробовал настраивать вообще при выключенных микрофонах, всё тоже самое.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2542057)
МихаилКлин, это гудел зал, а не колонки. Стоячие волны и все такое.

Дай бог чтоб так оно и было, у меня такое впервые вот и запарился.

boki 12.06.2012 22:58

Есть такая*штучка*называеться эквалайзер.Так вот(тс..только никому)с её помощью можно убрать гул в проблемном зале!!!:aga:

МихаилКлин 12.06.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от gromarin (Сообщение 2542060)
Миша,посмотри не включен ли наружный микрофон на компе,У меня такое уже было.И колонки попробуй поднять над головами.

Я пользую два компа, и они у меня давно, и раньше, на предыдущей акустике, таких проблем никогда небыло. Звук с обоих компов был г-но. Колонки стояли на стойках, низ колонки на стойке от пола был примерно 1,3 метра, может выше надо?

белша 12.06.2012 23:02

В смысле гудело и при выключенных микрофонах?! Тогда вариант #1356 надо проверить. Вообще надо научиться различать что гудит, зал от аппарата или аппарат от зала, это достаточно несложно надо только походить, послушать и запомнить.

МихаилКлин 12.06.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2542062)
надо было купить цх5 и ниче бы не гудело..
:smile:

Может добавишь мне 60 тыр?:biggrin:Я бы сразу и купил бы и не заморачивал бы светлые головы форумчан:biggrin:

boki 12.06.2012 23:11

Михаил-думаю никто не хочет Вас обидеть.Но знайте-
у Вас несколько проблемная акустика,и поэтому или эквалайзер или таскание пару метров в сторону или от стены.Всё надо пробовать.Никто не сможет дать Вам однозначного совета

МихаилКлин 12.06.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2542072)
МихаилКлин,
Скорей всего зал . Съезди с аппаратом , для проверки в один из первых трех залов ( где хорошо звучало ) и проверь . Скорей всего сэкономишь на коньяке. .

Спасибо за совет. Но я думаю, что в тех маленьких залах будет всё ок, потому как акустика реально работает в половину мощности, вопрос как её отстроить в залах которые больше по площади и по объёму? Ведь очевидно, что потенциал по мощности у неё есть. Наверно есть какой то секрет, если на форуме ребята советом не помогут или мой образованный звукач завтра ограничится только лекцией, наверно придётся звонить Ули:biggrin:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2542085)
В смысле гудело и при выключенных микрофонах?! Тогда вариант #1356 надо проверить. Вообще надо научиться различать что гудит, зал от аппарата или аппарат от зала, это достаточно несложно надо только походить, послушать и запомнить.

Да, да и при выключенных микрофонах то же заводились. А что это за вариант 1356?

Al.Ko 12.06.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от boki
Есть такая*штучка*называеться эквалайзер.Так вот(тс..только никому)с её помощью можно убрать гул в проблемном зале!!!

Это каким образом?
А то тут есть зал проблемный..."реверберация" - секунд до пяти,примерно...я его настоятельно советую нафиг переделать,а заказчика - жаба душит.А тут все бы решилось покупкой эквалайзера...и все довольны...:)

МихаилКлин 12.06.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2542089)
Михаил-думаю никто не хочет Вас обидеть.Но знайте-
у Вас несколько проблемная акустика,и поэтому или эквалайзер или таскание пару метров в сторону или от стены.Всё надо пробовать.Никто не сможет дать Вам однозначного совета

Спасибо. Я об эквалайзере то же сразу подумал но сомневался. Значит скорее всего, наверно мне придётся покупать и осваивать эквалайзер. На самом деле давно хотел освоить, но как то всё не надо было, а сейчас видимо пришло время.

белша 12.06.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
А что это за вариант 1356?

Номер поста в котором говорилось о возможно включенном микрофоне в ноуте.

Mmcd 13.06.2012 09:35

я просто поражаюсь..люди, да тут в одном зале стационарном не настроить звук без портальных ЭКЮ а в разных??? это нонсенс, вы никогда не будет звучать в разных залах если; не поставите на комп программу какуюто спектроанализатор, а лучше 3D спектроанализатор,и и не купите как минимум измерительный мик есм8000 от беригера,и не купите стерео эвалайзер или 31 полоса или параметрический (лучше)...но графический освоите сразу, а параметрический если вы до сих пор недопоняли нужность обьязательную мастер экю - не осилите.....гудит частота в зале, и в каждом другая..правильно если есть друг шарящий ис анализатором и с Экю - к нему...без экю на выходе пульта я бы не вышел даже издому, а нето что бы лабать, не верю что это ещё возможно, это как же наплевательски надо ставиться до звучания!?? люди у кого нету на выходе из пульта экю 31 полос - то вы не просто лабух, - вы тупой и безответственный лабух....счас вот подумал, еслиб я заказал лабуха себе на какоето мероприятие и он приехал бы со своими гробами АС ,пусть и ЕВ, и без экю на выходе из пульта - врезал бы ему в морду сразу, без разговора,...это как же надо лошарить людей своим звуком.!??

кип 13.06.2012 09:47

:vah::biggrin::biggrin:

белша 13.06.2012 09:49

Mmcd,
У Вас новое решение всех проблем? Компрессия надоела, взялись за EQ? Ну что-ж, спектроанализатор Вам в помощь....

dubstep 13.06.2012 09:58

Я уже не помню когда последний раз брал портальный эквалайзер и тем более когда в нем была необходимость.:cool:
Самая полезная функция на EQ - bypass!

seregan1 13.06.2012 10:13

Mmcd,
Какие то первобытные методы... ”В морду”, ”лошарить”, ”тупые”, ”без экю из дома не выйду”... Вообще во многих процессорах для АС есть графические и параметрические эквалайзеры и их применение или требование поставить внешний ”железный” эквалайзер - дело предпочтений и квалификации звукорежиссера.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2542141)
Я уже не помню когда последний раз брал портальный эквалайзер и тем более когда в нем была необходимость.:cool:
Самая полезная функция на EQ - bypass!

Согласен, Андрей! На все 100! Тоже думал раньше - экю НАШЕ ВСЁ!
:biggrin::biggrin::biggrin:

Al.Ko 13.06.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Mmcd
люди у кого нету на выходе из пульта экю 31 полос - то вы не просто лабух, - вы тупой и безответственный лабух.

Вы бы тон сменили,для начала...
Агрессивные глупости тут никому не интересны.

Цитата:

Сообщение от dubstep
Я уже не помню когда последний раз брал портальный эквалайзер

Не...портальный эквалайзер - штука полезная...приехал с командой звукореж - на,крути...уехал - ручки в ноль,и все опять хорошо.:))

МихаилКлин 13.06.2012 10:56

Всем спасибо, мне всё понятно, буду покупать эквалайзер. Кому не сложно, будьте добры дайте наводочку на конкретную модель EQ. Требования как всегда простые, пороще (что бы разобраться), поменьше, полегче, ну и конечно не очень дорого (в пределах разумного).

Часовой пояс GMT +1, время: 13:16.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.