Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   FAME Challenger 12A/15A бюджетная и пробивная (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162925)

Калина 08.11.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2919120)
Может быть эквалайзер поможет?

ну, частично :ha: у них там встроенный ДСП душит СЧ даже на малых мощностях....видать, задумка конструктора :biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от lasiniai (Сообщение 2919114)
Razobralsia v politike i zakazal Fame audio Emperor 15 DSP. Osobenno blagodariu semenov774 i evgpavlov.

потом поблагодаришь...как наиграешься :biggrin: всех поблагодаришь, и себя и их kuku

я, вот, купил АРТ-715 и не знаю кого благодарить. На тот момент в интернете были только одни восторженные отзывы и ни одного(!!!) объективного отзыва от людей с ушами, наверное, потому что они такое не покупают

LSS 08.11.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от Калина
я, вот, купил АРТ-715 и не знаю кого благодарить.

А я ведь предупреждал. ;)

Влад Криворожский 08.11.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2919142)

я, вот, купил АРТ-715 и не знаю кого благодарить. На тот момент в интернете были только одни восторженные отзывы и ни одного(!!!) объективного отзыва от людей с ушами, наверное, потому что они такое не покупают

Давай на Fame челленджер 15 меняться , я доплачу (ещё на пару челленджеров хватит)...)))

З.Ы. Благодарить не надо...)))

Музыкант63 08.11.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2919142)

Я тоже, кстати, купил ELX115p, после позитивных отзывов, в том числе и на этом форуме. Пришлось потом драйвера менять, чтобы получить более-менее вменяемый звук. Если нет возможности послушать в живую, покупки по отзывам рискованное дело.

dvgdim 08.11.2017 18:15

Заплатить не маленькие деньги, чтобы потом драйвера менять? Как-то с брендовыми вещами не совсем стыкуется такое, на этом фоне протягивание решеток Феймов не кажется таким уж бедствием :), ИМХО

lasiniai 08.11.2017 18:37

Ne v temu [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ХОРУС 08.11.2017 19:10

Цитата:

Сообщение от dvgdim
Как-то с брендовыми вещами не совсем стыкуется такое

То у них именуется бюджетной линейкой для тех у кого шильдик важнее.

Калина 08.11.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2919146)
А я ведь предупреждал. ;)

не, Дим, ты меня предупреждал о ES802 :aga: но меня интересовал эксперимент с палками. Теперь я знаю, что с ними можно работать, но есть определённые ньюансы

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от dvgdim (Сообщение 2919168)
Заплатить не маленькие деньги, чтобы потом драйвера менять? Как-то с брендовыми вещами не совсем стыкуется такое, на этом фоне протягивание решеток Феймов не кажется таким уж бедствием :), ИМХО

как-то это не совсем брендовые вещи :biggrin: бюджетная линейка с лейблом от известного бренда, который может гарантировать качество сборки, но не качество звука .... хорошие вещи всегда стоили очень дорого

Музыкант63 09.11.2017 09:49

Цитата:

Сообщение от dvgdim (Сообщение 2919168)

Ну, деньги не такие уже и большие, конечно, дороже Феймов, но, всё равно дЁшево. Качество изготовления действительно неплохое, надёжность, наверное. Лет пят уже работают. Вчера ради интереса, посмотрел колонки на мюзиксторе - что по чём? Нормальные активки - в районе тысячи евров или чуть дешевле пассив Динакорд Д15-3. Всё, что дешевле, думаю - компромисс. Феймы по цене сравнимы с Беринжерами, Альто. Если звучат лучше, то выбор самой дешёвой акустики очевиден. Чуть дороже бюджетные Электровойсы и РЦФ от которых тоже не стоит ожидать чудес. Есть ещё ЖБЛ и Турбосаунд(Беринжер) - из той же серии бюджеток.
Кстати, колонка, которая мне понравилась и которую я слушал недавно в темноте у файерщиков, по всей видимости, ФБТ Джоли. Она тоже недорогая, в первый раз(года три-четыре назад) она мне не так понравилась(тоже на таком же файершоу). Наверное, качество звука у современного телефона получше, чем у старого ноутбука. ФТБ почему-то не так популярна, как другие бренды. А ведь там стоят, обычно, хорошие динамики от БиэндСи.
Короче, если бы сейчас стоял выбор, то смотрел бы, наверное, в сторону ФБТ(там есть разные серии) или Фендер Фортис(которые по словам Жени Павлова звучат очень хорошо), но, не Феймов. Не знаю, может предубеждение, но, с некоторых пор, стремлюсь не брать самое дешёвое, ищу "золотую середину."

alpo 09.11.2017 10:20

Слава.А где взять-купить "золотую середину."?Сейчас выпускают или очень хорошее,или очень плохое.И не только боксы.Все-лафа закончилась.

ХОРУС 09.11.2017 10:27

Цитата:

Сообщение от alpo
А где взять

Вот один вариантик приходит на ум - брать комплектуху и пилить самостоятельно.

temkich 09.11.2017 12:17

Золотой серединой является качественный самопил от мастеров с хорошей репутацией. Что тут думать?

Калина 09.11.2017 12:34

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2919213)
Золотой серединой является качественный самопил от мастеров с хорошей репутацией. Что тут думать?

самопил не может обеспечить один очень важный показатель - ВЕС.....я, вот, вчера спину рванул(не аппаратом)....

hook07 09.11.2017 12:48

актив нужен самопильный а не только пасив!

alpo 09.11.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2919213)

А где ж эти мастера,с хорошей репутацией?В Мюзикшторе?:biggrin::biggrin:

Если бы все было так просто-ХОРУС бы был уже миллионером

LSS 09.11.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от Калина
не, Дим, ты меня предупреждал о ES802

Ну, я точно помню, что говорил тебе, что для лабуха ART715 нормально, а вот для музыканта будет разочарование.

Kestass 09.11.2017 14:04

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2919220)
Ну, я точно помню, что говорил тебе, что для лабуха ART715 нормально, а вот для музыканта будет разочарование.

А если музыкант-лабух, тогда между нормально-разочарован..:rolleyes:

ХОРУС 09.11.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от Kestass
тогда

Полагаю, что речь шла про различие в звуке живаго команды и дискотечной фонограммы.

Калина 09.11.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2919224)
Полагаю, что речь шла про различие в звуке живаго команды и дискотечной фонограммы.

не....речь про отношение к звуку....я копаюсь в мелочах, и то мне не так и это не эдак.....хотя, я не претендую на высокое звание музыканта

Тонус 09.11.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2919214)
самопил не может обеспечить один очень важный показатель - ВЕС

Увы, низкий вес несовместим с качеством.
Корпус из нормальной фанеры тяжелее чем корпус из прессованного картона и опилок.
Динамик на литой раме с нормальным куском неодима на хорошей магнитной цепи тяжелее чем динамик на раме из фольги и детским магнитом. То же касается и драйвера.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.