![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
temkich,
Попробуйте патч антенны. я с UI-16 использую такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], направляю на планщет и все работает без отвалов. C микрофоном думаю тоже будет лучше за счет направленности. |
temkich,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
У этих антенн "специфические" диаграммы направленности...:aga: Одно дело пульт-планшет (статический режим), и совсем другое база микрофон...при перемещении передатчика (микрофона) нужно либо поворачивать антенну (следить за передатчиком) , либо мощность сигнала будет "плавать" вплоть до пропадания...:oj: |
у нее диаграмма по -3 градусов 90, а по -6 вообще под 180, нужно с тыла обходить что бы сигнал пропал.
|
Цитата:
|
у нее коэффициент усиления 7 дби, у антенн диаграмма жестко связана с усилением, есть даже графики для расчета. 7 дби это коэффициент усиления одиночного излучателя перед экраном, грубо говоря лампочка перед зеркалом, спереди свет почти везде, ослабление сзади.
|
Цитата:
ИМХО у неё по -3 дБ на 30 градусов от оси по горизонтали...дальше печалька... |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Да, был не прав, по -6 угол под 120 градусов, по -3 ок. 70. |
Цитата:
|
нашёл человека, пообщался. он сказал что затея с антеннами практически провалилась. сигнал стал дальнобойнее в чистом поле, но когда эфир засран - тут ничего не поделаешь.
|
Цитата:
Цитата:
|
Unreal, боюсь что родные направленные антенны от Line 6 дадут точно такой же результат, что и неродные. Это же 2.4 гГц диапазон... если там по всем каналам всё плохо, то поможет только усиление И сигнала с передатчика, И сигнала с приемника. Это как если нам надо расслышать в толпе орущих людей кого-то одного. Мы можем одеть слуховой аппарат... и станем гораздо громче слышать всю эту толпу. А по идее лучше чтобы тот один стал орать громче всех остальных, тогда мы его услышим.
|
направленные антенны нужно располагать боком/задом к источникам помех.
второй вариант улучшить сигнал/шум - ставить приёмник ближе к передатчику и дальше от источников помех. |
Цитата:
|
тонус, поставить приемник ближе к передатчику зачастую нереально а банкетных реалиях :) а вот что направленные антенны все таки лучше всенаправленных в плане к роутерам задницей, это наверняка поможет... но блин! у меня у самого роутер для цифропульта, и dmx на банкетишках по вафле летит... и Форд его знает что еще потом будет по вафле передаваться. Этот диапазон становится все более нагруженным, и с потоковой передачей данных для звука становится писец.
|
в любом случае передача звука на 2.4 ггц подходит только для неответственных задач.
опять же, помогает банальная прямая видимость - поднять базу повыше. не зажимать антенну микрофона рукой. радиоволны не проходят через человеческие тела. |
Цитата:
Цитата:
за это я не люблю радюки на 2.4 мгц=их сканером не видно,а проблему создают. |
Цитата:
вариант второй - сканер с направленной антенной. |
Цитата:
имхо. |
Цитата:
стоит роутер дурной мощи от xiaomi отваливались системы музыкантов, пульт от планшета ни разу не отвалился |
Цитата:
со слов пару знакомых каверщиков,обладающих радюками на 2.4ггц,при приезде на площадку с цифровиками,сразу практически пробуют работоспособность и совместимость по эфиру,если чека нет=переходят на провод. |
господа!
всё плохо-плохо-плохо? или таки всё хорошо? |
Цитата:
|
это был вопрос из серии "как молодоженам на банкете соблюсти социальную дистанцию"
|
Возможно глупый вопрос: есть-ли разница между 4мя мидбасовыми динамиками работающими каждый на свой корпус объема V и работающими на общий корпус объемом V*4?
|
Цитата:
ИМХО многое зависит от оформления 4 в 1 и расположения 4 по 1... |
Цитата:
|
Нет разницы.
|
Правильно задавать вопрос - высокое искусство, мало кому доступное без специального обучения.
|
Цитата:
После того, как росписи поставлены, все завизировано, считаются родственниками, требования меняются. :biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
Один большой корпус будет настолько неудобен в прокате, что один маленький плюс ничего не значит (если он есть). |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. видимо "без специального обучения мало кому доступно" услышать суть вопроса..."высокое искусство"...:biggrin: Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я то сразу представил себе 12 дюймов как минимум с литой корзиной. |
Цитата:
чем не удовлетворяет этому условию данный ящик?:smile: Добавлено через 2 минуты Цитата:
как по мне, то лучше 4х10 с твиттером, и снизу 1х15 универсальнее, и практичнее, особенно для 5-6 струнных басов |
Цитата:
|
Цитата:
Данный ящик не удовлетворяет условиям спрашивающего : Цитата:
|
Цитата:
что собственно равноценно 8х10 Добавлено через 2 минуты Цитата:
вопрос был в том, изменится ли поведение излучателей при работе в 1 ящике, либо в нескольких раздельных предположу, что геометрию человек предполагал одинаковую, и схожую с традиционными басовыми кабами |
Нет, басовый кабинет я не предполагал! 4*12" и не гитарные, сразу говорю, а то тут умников-то много!:biggrin:
|
Цитата:
Теперь понятно, что я имел ввиду ??? |
Цитата:
именно поэтому больше 4" динамиков обычно в палки не ставят, да и к ним нужна серьезная коррекция физически нахождение в одном корпусе, либо в раздельных не принципиально, если соблюдено максимально близкое расположение излучателей друг к другу Добавлено через 2 минуты Цитата:
обычную палку имели в виду формально 8х10 каб представляет собой 2 палки, стоящие рядом (вертикально 4х10) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
либо, если в 3 полосы, то еще пара 6" на одну 12 и получим в итоге классический лм, в одном корпусе это будет иметь непотребный вес, и невозможность выставления углов между элементами |
Цитата:
Цитата:
даже боюсь предположить, как данный тетрис играет) и да, ворота на сцене стоят не той стороной)) |
Часовой пояс GMT +1, время: 23:05. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.