Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

Тонус 30.01.2018 22:10

Monitor source - то что идёт в наушники когда все кнопки Solo отжаты. Source trim - громкость этого. Если у вас в качестве Monitor source уже стоит мастер, то нажатие Solo на мастере очевидно ничего не меняет.

Monitor level - громкость того, что идёт при нажатой кнопке Solo.

alekho 03.02.2018 13:38

Всем привет, возможно плохо искал, но в теме ответа не нашел, вообще что-то подсказывает что на X18 это невозможно, ну а вдруг, хочу на голос наложить 2 компрессора, быстрый и медленный, вот и вопрос, как это сделать? в эффектах есть 2 подходящих компрессора, но в insert вставить можно только один, а через шину компрессор использовать бредово...Подскажите как быть? Сильно прошу не пинать, в звукорежиссуре новичок! )

Владимир Матвийчук 03.02.2018 14:18

alekho,
один в инсерт, ещё один из ченелстрипа

alekho 03.02.2018 16:58

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук (Сообщение 2930490)
alekho,

Это понятно, но не очень хотелось из ченалстрипа использовать, в FX есть аналоги 2LA и CLA76, что в купе очень хорошо идет на вокал..

Владимир Матвийчук 03.02.2018 17:04

alekho,
скорее всего, Вас подкупил интерфейс инсертных плагинов :)
Чего Вы хотите добиться быстрым компрессором и чего - медленным? И в каком порядке?

ZAleksandr 03.02.2018 17:12

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Хороший обзор микшера (UA), для новичков будет полезно посмотреть.

alekho 03.02.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук (Сообщение 2930490)
alekho,

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук (Сообщение 2930501)
alekho,
скорее всего, Вас подкупил интерфейс инсертных плагинов :)
Чего Вы хотите добиться быстрым компрессором и чего - медленным? И в каком порядке?

Быстрым с приличным ратио около 12 и гейн редукшином около 3-5 Дб воздействуем на максимальные всплески, потом медленым все еще более гладко выравниваем, может конечно и просто картинка красивая, но вроде как производитель обещает похожесть )))))

Владимир Матвийчук 03.02.2018 19:05

alekho,
я не спорю, что аналог LA2a похож на свой прототип. Хотя бы потому, что XR18 у меня нет, я только щупал его у знакомых и присматриваюсь к покупке, попутно исследуя дома рулилку :) Но я хочу сказать о том, что ченелстриповский компрессор может быть не хуже. А судя по цифрам настроек - более универсальнее.

Однако, большинство рецептов от мастеров звукозаписи, которые мы видим в ютубе и читаем в книгах, для живой работы могут быть неприменимы. Компрессируя двукратно, можно насосать гейн так, что фидбек будет запредельный. Ну включим ещё нойс гейт, фидбек дистроер, ОК. Что останется от вокала? :)

Note Sound 03.02.2018 19:32

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
что фидбек будет запредельный

:aga:

alekho 03.02.2018 19:37

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук (Сообщение 2930507)
alekho,
я не спорю, что аналог LA2a похож на свой прототип. Хотя бы потому, что XR18 у меня нет, я только щупал его у знакомых и присматриваюсь к покупке, попутно исследуя дома рулилку :) Но я хочу сказать о том, что ченелстриповский компрессор может быть не хуже. А судя по цифрам настроек - более универсальнее.

Однако, большинство рецептов от мастеров звукозаписи, которые мы видим в ютубе и читаем в книгах, для живой работы могут быть неприменимы. Компрессируя двукратно, можно насосать гейн так, что фидбек будет запредельный. Ну включим ещё нойс гейт, фидбек дистроер, ОК. Что останется от вокала? :)

Буду пробовать, спасибо за совет, говорю же, новичок, вот и учусь по интернетам)))))

ZAleksandr 07.02.2018 10:02

Изучаю вопрос покупки контролера для цифрового микшера Xair12.
Korg nanoKontrol и Korg nanoKontrol2.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

У старой модели на один канал\фейдер больше но кнопок поменьше. Он мне кажется более интересным вариантом именно для концертно-лабушной работы. Если есть пользователи сего девайса напишите свое мнение, какой контролер будет лучше из этих двух. И какие команды назначаете на фейдера, крутилки и кнопки.

bsf 08.02.2018 04:04

У меня второй , я банкетный диджей
Я сделал первые 6 движков первые шесть моноканалов , потом две стереопары.
Верхний ряд крутилок первая мастер громкость , пропуск , высокие и низкие частоты выбранной дорожки и последние 4 громкости эффектов.
Кнопки слева две мьют группы и тап на дилэй.
Кнопки возле движков соло , мьют и выбор канала.
Мне кажется первый лучше чуть Будет этого одного движка мне и не хватает.
А кнопок слева достаточно 5 , мьют группы и тап .
И да , большое неудобство из-за коротких фейдеров, приходится долю миллиметра ловить (

Darek 08.02.2018 18:14

bsf,
Тоже второй, вопрос: можно ли на фейдер прикрутить DCA группу? И как вообще столько смог привязать всего?

garold-1221 08.02.2018 18:26

ZAleksandr,

может поможет)

lom79 08.02.2018 21:00

и ещё одно вдогонку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ZAleksandr 08.02.2018 23:47

Посмотрел видео, но вопросов стало еще больше.
Цитата из форума: Основные необходимые команды всегда под рукой.(громкость,гейн,HIGH-MID-LOW-частоты,посыл-возврат-длина ревера,мутирование,соло).
В общем-великолепная программа!Рекомендую!
Контролер еще не купил, пока Скачал демо версию МидиЛеарн для ознакомления.
Непонятно как назначить изменение параметров эквалазера, ревербератора и так далее. Это вообще возможно?

lom79 09.02.2018 07:29

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr (Сообщение 2931246)
Непонятно как назначить изменение параметров эквалазера, ревербератора и так далее. Это вообще возможно?

канальные эффекты назначаются как и всё остальное, а эффекты в подгруппах FX пока неуправляемы.....

ZAleksandr 09.02.2018 08:53

Цитата:

Сообщение от lom79
канальные эффекты назначаются как и всё остальное

lom79 Это Вы создали программу X Air MidiLearn? Думаю желающих купить этот софт будет намного больше, если сделать подробное описание этой программы, что она может делать, чего нет. Почему ответы на свои вопросы нужно по крохам клещами вытаскивать? Один пишет что управляет эквалайзером, другой регулирует длинну ревербератора kuku

lom79 09.02.2018 09:22

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr (Сообщение 2931285)
lom79 Почему ответы на свои вопросы нужно по крохам клещами вытаскивать?

Это всё потому, что работаю над этой программой я один, а не целая команда, сделать полноценный мануал просто нет времени, по возможности развёрнуто отвечаю на все возникающие вопросы пользователей, очень часто лично помогаю через TeamViewer. Эта ветка не для обсуждения моей программы, добро пожаловать в группы или пишите в личку... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ZAleksandr 09.02.2018 10:14

Ok. Подписался в Фейсбуке. Спрошу в личке.

Boney M 11.02.2018 17:46

До сих пор мне было как бы без надобности ковырятся в маршрутизации своего xr12 - ну там возвраты-посылы на эфекты, не более. Думал, когда понадобится, разберусь - цифрА же, возможности ого. И тут мне понадобилось со встроенного плеера пустить воспроизведение в обход MainOut-секции, чтобы навешенные в ней обработки не влияли на записанный перед этим с их участием трек. ПРЯМОЙ возможности решения возникшей задачи я не нашел. Может кто-то ткнет меня носом или я не ошибся, что такое в пульте не предусмотрено?

Калина 11.02.2018 18:13

точно не знаю, но предполагаю: попробуй в настройках плейера указать какой-нибудь АУКС и бери выход с него в АС

Boney M 11.02.2018 18:18

Да в том-то и дело, что и твоя логика (как и моя) расходится с делом - нет у плеера (его фейдера-канала) таких настроек. Вот по входу (с какой точки записывать) там можно, что хош наворотить - это прям в плеере и настраивается.

Тонус 11.02.2018 18:29

Boney M,
Routing/Aux Outputs - USBL, USBR
Ну и отжать LR на канале плеера.

Boney M 11.02.2018 18:53

Если имеется ввиду меню "In/Out" и закладка в нем "Aux Outputs", то в моем XR12 в предлагаемых группах не значится USBL, USBR, а лишь Сhanel, Aux In, Fx, Bus, Effect, Main. У вас точно XR12 и родная рулилка или я туплю и не там смотрю?

Тонус 11.02.2018 19:01

Boney M,
В айпадовской USBL, USBR. В писишной Aux In L, Aux In R.

Boney M 12.02.2018 10:12

Тонус, спасибо за ответ, но предложенный вами вариант направляет сигнал плеера вообще на отдельные внешние выходы AUX1 и AUX2. Так? Но в моем случае их всего два и они уже заняты мониторами. Похоже, я не совсем точно обрисовал задачу, заключающуюся в том, чтобы сигнал со встроенного плеера не поступал лишь на обработки, навешенные в Main-секции - шел в обход только их. И все. Похоже, это не реально...

Тонус 12.02.2018 10:30

Boney M,
Так как вы написали - не реально. Перенесите обработки из мастер секции в свободные шины, всё что нужно обрабатывать исключите из мастера, отправьте в шины, плеер наоборот верните в мастер.

msn_66 12.02.2018 19:46

Принимайте в ряды счастливых обладателей Behringer XR12!.. Сменил Roland VM 3100 Pro на этот "кирпичик", надеюсь никаких сожалений не появится.:cool:

Peter Moskalenko 12.02.2018 21:33

Цитата:

Сообщение от Boney M (Сообщение 2931560)
До сих пор мне было как бы без надобности ковырятся в маршрутизации своего xr12 - ну там возвраты-посылы на эфекты, не более. Думал, когда понадобится, разберусь - цифрА же, возможности ого. И тут мне понадобилось со встроенного плеера пустить воспроизведение в обход MainOut-секции, чтобы навешенные в ней обработки не влияли на записанный перед этим с их участием трек. ПРЯМОЙ возможности решения возникшей задачи я не нашел. Может кто-то ткнет меня носом или я не ошибся, что такое в пульте не предусмотрено?

А в чем проблема в роутинге перекинуть USB вход на любой из каналов, а потом уже отправлять куда угодно, с обработкой и без?

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Boney M 13.02.2018 00:14

Peter Moskalenko, мешает то ли различия в рулилках, то ли в версиях пультов: у вас 16 каналов, а у меня 12.
У меня XR12 и в родной рулилке для PC у меня показанное вами меню выглядит иначе - без шины плеера (USB).

И потом, если бы я даже имел предложенную вами возможность, сигнал при произведения плеера все равно в итоге пойдет через MainOut-секцию с навешеными там эффектами. Разве нет? Я как раз этого и хотел избежать.
Представьте, вы записали трек, а прослушать конечный результат без повторного наложения эффектов в MainOut-секции вы можете:
- либо отключив эти обработки;
- либо в наушниках (если переключить их в In/Out-MainOut-Monitor);
- либо на каком нибудь стороннем плеере.
Мелочь вроде бы, но неудобно же....

Mmcd 13.02.2018 08:37

Цитата:

Сообщение от Boney M
у вас 16 каналов, а у меня 12.

у вас тоже 16 каналов, хоть и пишет что 12

в настройках ин/оут, на вкладке инпут, ставите усб Л и усб П - на 13-14 каналы соответственно, воспроизведение имеем. У вас ведь хр12 -все бусы немогут быть заняты (6), маин секцию по ФХ -очищаем, а ФХ ставим на два свободных БУСА, и все каналы пропускаем через эти бусы, а бусы на мейн (не забыв ВЫключить при этом все каналы на мейн посыл)

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Boney M
У меня ХР12 и в родной рулилке для ПЦ у меня показанное вами меню выглядит иначе - без шины плеера (УСБ).

у всех есть а у вас нету,,Фирмваре должно быть 1.16 и едитор 1.5

Peter Moskalenko 13.02.2018 20:32

Цитата:

Сообщение от Boney M (Сообщение 2931722)
Peter Moskalenko, мешает то ли различия в рулилках, то ли в версиях пультов: у вас 16 каналов, а у меня 12.
У меня XR12 и в родной рулилке для PC у меня показанное вами меню выглядит иначе - без шины плеера (USB).

Что то у вас либо с прошивкой, либо с рулилкой.
На XR12 так же в роутинге показывает 16 каналов. Почитайте, как я на XR12 делал параллельную компрессию на виртуальные каналы.

Цитата:

Сообщение от Boney M (Сообщение 2931722)
И потом, если бы я даже имел предложенную вами возможность, сигнал при произведения плеера все равно в итоге пойдет через MainOut-секцию с навешеными там эффектами. Разве нет? Я как раз этого и хотел избежать.
Представьте, вы записали трек, а прослушать конечный результат без повторного наложения эффектов в MainOut-секции вы можете:
- либо отключив эти обработки;
- либо в наушниках (если переключить их в In/Out-MainOut-Monitor);
- либо на каком нибудь стороннем плеере.
Мелочь вроде бы, но неудобно же....

По большому счету, можете на канале USB в закладке Channel отжать кнопку LR Main Stereo, и спокойно отправить сигнал в ауксы, минуя все обработки

Вот, кстати, скрин из роутинга XR12, купленного неделю назад. Установлена последняя прошивка, и последняя рулилка

ZAleksandr 14.02.2018 07:57

Цитата:

Сообщение от msn_66
Принимайте в ряды счастливых обладателей Behringer XR12!..

Поздравляю!!! Советую еще изучить тему про KORG nanoKONTROL и программу X AIR MidiLearn нашего форумчанина lom79. Тогда работа с пультом будет вообще сказкой.:ok:

Добавлено через 3 часа 8 минут
Андрій, ти в фейсбук є?

Добавлено через 3 часа 10 минут
Прошу прощения. Случайно написал не там.

msn_66 14.02.2018 14:47

ZAleksandr Спасибо!:pivo:.. у меня ноут Lenovo Yoga 500 с тачскрином, поэтому и так все отлично рулится!

Алекс 73 20.02.2018 20:12

Привет всем. При выводе звука с микшерного пульта XR 12 на активный топ с выхода на наушники балансным кабелем — фонограмма звучит как задавка. Пробовал менять настройки в микшере (полярность на залинкованых каналах, в Main Out пробовал различные настройки, кабель, включал в другие каналы, перепрошил). Ничего не помогло. Перепаял один кабель на не балансный и всё зазвучало. Но я подозреваю, что в настройках микшера проблема. Мануал изучал, тему читал. Ребята, подскажите.

ZAleksandr 20.02.2018 20:22

Зачем одевать штаны через голову? Подозреваю что закоротил телефонный стереовыход с моновходом АС.
Если я ошибаюсь, тогда смотри настройки setup\monitor

dmn42 20.02.2018 20:32

Цитата:

Сообщение от Алекс 73
Привет всем. При выводе звука с микшерного пульта XR 12 на активный топ с выхода на наушники балансным кабелем — фонограмма звучит как задавка. Пробовал менять настройки в микшере (полярность на залинкованых каналах, в Main Out пробовал различные настройки, кабель, включал в другие каналы, перепрошил). Ничего не помогло. Перепаял один кабель на не балансный и всё зазвучало. Но я подозреваю, что в настройках микшера проблема. Мануал изучал, тему читал. Ребята, подскажите.

Ну, логично. В выходе для наушников у вас обычный стереосигнал, топ же на балансном входе ждёт балансный сигнал, а вы ему туда стерео суёте. Или подключайте небалансным кабелем, или делайте переходник TRS - 2x TS (стерео джек на два моно).

Алекс 73 20.02.2018 20:37

Через выход на наушники я подключаю активный монитор (подзвучка на банкетах), т.к. на наушники идёт тот же звук, что и на LR. В Main Out у меня назначено Main LR-Phones, а в setup\monitor назначено Monitor - LR, Shannel Solo - PFL, Bus Solo - PFL

dmn42 20.02.2018 20:40

Цитата:

Сообщение от Алекс 73
Через выход на наушники я подключаю активный монитор (подзвучка на банкетах), т.к. на наушники идёт тот же звук, что и на LR

А смысл? Можно так же назначить на aux, но бонусом ещё будет возможность регулировать громкость монитора с рулилки.

Алекс 73 20.02.2018 20:50

Если я правильно понял, в теме было предложение, во вкладке Майн аут направить на aux 1 и aux 2 main LR. Попробовал, но я не смог отдельно регулировать громкость на монитор и громкость на LR. Т.е. на монитор идёт звук с такой же громкостью, как и в порталы. Может я что то не так сделал?

dmn42 20.02.2018 21:06

Цитата:

Сообщение от Алекс 73
Если я правильно понял, в теме было предложение, во вкладке Майн аут направить на aux 1 и aux 2 main LR. Попробовал, но я не смог отдельно регулировать громкость на монитор и громкость на LR. Т.е. на монитор идёт звук с такой же громкостью, как и в порталы. Может я что то не так сделал?

У меня нет под рукой родного софта, точно сказать не могу. В Mixing station достаточно в роутинге отправить в aux LR и выставить ему режим pre-fader.

Тонус 20.02.2018 21:14

Цитата:

Сообщение от Алекс 73 (Сообщение 2932575)
При выводе звука с микшерного пульта XR 12 на активный топ с выхода на наушники балансным кабелем — фонограмма звучит как задавка.

Так и должно быть. Балансный джек использует в качестве сигнала разницу между контактами T и R. В стерео джеке на эти контактах левый и правый каналы. В итоге используя стерео джек как балансный джек, слушаем разницу левого и правого каналов.
Нужно откусить в джеке контакт R, сигнал с левого канала использовать как небалансный источник. Избегайте подключения в гнездо наушников двухконтактного джека, он закорачивает правый выход наушникового усилителя. Используйте трёхконтактный джек с неподключенным кольцом.

T=tip, кончик джека
R=ring, кольцо трёхконтактного джека
S=sleeve, гильза, «земля» джека.

trident 20.02.2018 21:20

Цитата:

Сообщение от Алекс 73
с выхода на наушники балансным кабелем

Дуракам закон не писан.

Добавлено через 5 минут
Тонус,
Безграмотное подключение в выход наушников балансным кабелем - это ещё что. Куда более интересный результат дает использование микрофонного кабеля вместо двойного небалансного кабеля для изготовления длинных "штанов". Там такая генерация может идти - мама не горюй.

ZAleksandr 20.02.2018 21:38

Цитата:

Сообщение от Алекс 73
setup\monitor назначено Monitor - LR

В мониторы посылать общий сигнал - неправильный подход. Иногда нужно подать в монитор чуть микрофона или наоборот музыки больше или меньше, для этого есть Ауксы. Ну если очень хочется, эксперементируй, в сетап\монитор есть кнопочка моно, берешь небалансный кабель и подключаешь акустику.

Добавлено через 20 часов 13 минут
Не могу понять принцип работы кнопки attenuation в сетап/монитор
Инструкцию читал но так и не понял для чего она.

Владимир Матвийчук 21.02.2018 18:22

ZAleksandr,
при работающей кнопке PFL прослушиваемый сигнал понижается в уровне на то кол-во Дб, которое устанавливается в Dim Gain.

ZAleksandr 22.02.2018 08:37

Dim Gain понижает сигнал независимо о того включена эта кнопка PFL-Dim attenuation или нет, слышно что уровень звука меняется в любых положениях кнопок и пре и пост фейдер, в обычном режиме и в соло. Не могу никак понять принцип работы этой кнопки.

Boney M 01.03.2018 09:27

Кто-то может подсказать, что я делаю неправильно? При использовании в "слое" Main LR ревера-дилэя (FX1 из вкладки эффектов), включеного по умолчанию (не в инсерт), все работает предсказуемо: если я прибираю залинкованные фейдеры 5-6 каналов, то на выход не проходят ни прямой сигнал, ни эффект.
Однако при попытке использования того-же ревера-дилэя на залинкованной стерео-шине Bus5-Bus6 у меня возникает недоразумение: при прибирании фейдеров 5-6 каналов в "слое" Bus5-Bus6 прямой сигнал прибирается, а задержанный продолжает проходить на выход. При этом все(!) фейдеры во всех "слоях" кроме "слоя" Bus5-Bus6 выведены в ноль.
При включении ревера-дилея в инсерт шины Bus5-Bus6 все работает прекрасно. Но суть не в этом, я хотел бы разобраться, что не так и чем отличается включение эффектов по умолчанию для "слоя" Main LR и Bus 5-6. Сбивает с толку внешняя схожесть слоев, но маршрутизация для задержанных сигналов явно иная.
Пробовал в слоте FX1 разные эффекты, и даже менял прошивку, но ничего не изменилось. Танцы "с бубном" в закладке Send тоже ни к чему ни привели - там вроде все включено правильно.
Подключенние эффектов по умолчанию выглядит удобным, т.к. баланс прямого и задержанного сигналов можно регулировать фейдером FX1 - не нужно никуда переключаться. Хотелось бы добиться аналогичного, если возможно, для использования на шинах.

Andre_i_ka 01.03.2018 10:15

Цитата:

Сообщение от Boney M
при попытке использования того-же ревера-дилэя на залинкованной стерео-шине Bus5-Bus6

Как вы это делаете?

Boney M 01.03.2018 10:30

Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka (Сообщение 2933547)
Как вы это делаете?

Что именно? Возможно я делаю что-то неправильно, поэтому и спрашиваю. Вроде со второй фотки (закладка Send) понятны мои "манипуляции": создаю стереошины Бус 5-6, в закладке Send подаю на них сигнал со входных каналов 5-6 (переключаю свич в позицию, например, Post EQ)....там же в закладке Send подаю сигнал на FX1 (тоже свич в позицию Post EQ)...
Внешне вроде все работает, но стоит в слое Bus5-Bus6 прибрать фейдеры каналов 5-6 и становится понятным, что я чего-то не понимаю, что-то не учел - задержаный сигнал продолжает проходить на выход...
Стерео-шину даже не обязательно создавать, тоже самое происходит при использовании моношины...

Часовой пояс GMT +1, время: 02:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.