Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Еще по берингеры ... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=110842)

Daddy777 12.12.2008 14:20

Цитата:

Сообщение от HSH
Тогда КАК?!?!?! Беринджер мог получить какой-либо диплом на выставке, где представлены майдасы и динакорды?!?!

что тестировалось? если мы говорим о технических характеристиках, то нужно знать, какие из них учитывались.
если речь идет о наборе регулировок и эффектов, то это уже другое.
конечно же студийные консоли, вроде MIDAS и пульты для live работы не могли быть в одном списке тестируемых.

Vokalmen 12.12.2008 14:24

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2006188)
Хоть один?! Умоляю! Дайте ссылочку!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Посмотри, сколько людей проголосовали за этот прибор и дали ему высочайшую оценку!!! Все дураки???

HSH 12.12.2008 15:39

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
http://www.laguitarra.ru/index.php?p...bd6eac451ede56
Посмотри, сколько людей проголосовали за этот прибор и дали ему высочайшую оценку!!! Все дураки???

Хотите честно? Да! Все 44 проголосовавших))))
Без обид, но я пользовал этот прибор. Его нужно позиционировать как акустический тестер, а не как спектранализатор. Точность как у его китайских собратьев Ом-Волльт-Амперметров. Спокойно опираться на его показания глупо и опасно. А основные проблемы он конечно обозначает, но ооочень приблизительно.

Daddy777 12.12.2008 17:37

Цитата:

Сообщение от HSH
Его нужно позиционировать как акустический тестер, а не как спектранализатор.

мы же не говорим об абсолютном качестве. ясно, что этот прибор нельзя ставить в один ряд с лабораторным монстром.
при тестировании собираются аппараты одной ценовой категории и никогда не сравнивается мотороллер с мерседесом.
кстати, тестирование проводится не на выставках, а до того, как. всем желающим(имеющим на то право) высылаются образцы задолго до начала выставки и тестирование проводится в соответствующих помещениях и с соответствующей аппаратурой.
к началу выставки тестирующие предоставляют подробный отчет о результатах тестирования.

maestro116 12.12.2008 17:59

Хотел бы я посмотреть на любой выставке какой нибудь аппарат во время тестирования:wink: И аппарата то не увидишь. Дэдди прав 100%. Все это тихо мирно в лабораторных условиях, без суеты. Обычно приурочивается до выпуска тестируемого аппарата в серийное производство, как один из элементов сертификации, соответствия заявленным характеристикам. Опять же, методов , целей и задач тестирования много. Сертификационное- одно, эргономическое- другое, для выпячивания каких то плюсов, уникальных достоинств- совсем третье.

Vokalmen 12.12.2008 18:36

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2006634)
Хотите честно? Да! Все 44 проголосовавших))))
Без обид, но я пользовал этот прибор. Его нужно позиционировать как акустический тестер, а не как спектранализатор. Точность как у его китайских собратьев Ом-Волльт-Амперметров. Спокойно опираться на его показания глупо и опасно. А основные проблемы он конечно обозначает, но ооочень приблизительно.

Тем не менее этим прибором пользуются многие звукари, тем паче, что ничего подобного в этой ценовой категории с такими параметрами и с такими габаритами ни у одного производителя нет, а появится у DBX, будет стоить... даже затрудняюсь написать сколько.

Можно конечно обсирать всё, что выпускает фирма Берингер, но я очень доволен тем, что у меня есть парочка девайсов этой фирмы, которые я по достоинству оценил. Планирую приобрести себе ещё один замечательный приборчик от фирмы Берингер.

HSH 13.12.2008 09:17

Цитата:

Сообщение от Daddy777
мы же не говорим об абсолютном качестве. ясно, что этот прибор нельзя ставить в один ряд с лабораторным монстром

Причем здесь монстры из лабораторий?
Вот, например, Behringer (между прочим Ваш любимый:wink:) Ultra-Curve Pro DEQ2496, как спектранализатор и измеритель SPL, намного корректнее работает, если автоматику не включать, хотя это далеко не основная его функция. А стоит также, когда в комплекте с микрофоном. Если о Берах еще можно спорить, то Воники... увольте!
Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Тем не менее этим прибором пользуются многие звукари

Многие музыканты употребляют тяжелые наркотики и говорят, что им это помогает в работе... Вы, надеюсь, не будете слепо следовать их примеру. (Кстати, их больше, чем серьёзных звукоинженеров с Вониками в руке:smile:)

HSH 13.12.2008 09:22

Цитата:

Сообщение от maestro116
Хотел бы я посмотреть на любой выставке какой нибудь аппарат во время тестирования И аппарата то не увидишь. Дэдди прав 100%. Все это тихо мирно в лабораторных условиях, без суеты. Обычно приурочивается до выпуска тестируемого аппарата в серийное производство, как один из элементов сертификации, соответствия заявленным характеристикам. Опять же, методов , целей и задач тестирования много. Сертификационное- одно, эргономическое- другое, для выпячивания каких то плюсов, уникальных достоинств- совсем третье.

Вы забываете, Господа, для чего проводятся выставки. Или не знаете?
Так я вам напомню, причем, как человек занимающийся именно продажей оборудования.

Все эти выставки первой своей целью имеют прорекламировать товар, а никак не расширить Ваш кругозор или улучшить условия Вашей работы. На Вас им наплевать.Основная задача - срубить бабло.
Что такое реклама и какие технологии там используются нужно напоминать?:wink:

Vokalmen 13.12.2008 12:41

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2010671)
Причем здесь монстры из лабораторий?
Вот, например, Behringer (между прочим Ваш любимый:wink:) Ultra-Curve Pro DEQ2496, как спектранализатор и измеритель SPL, намного корректнее работает, если автоматику не включать, хотя это далеко не основная его функция. А стоит также, когда в комплекте с микрофоном. Если о Берах еще можно спорить, то Воники... увольте!

Ultra-Curve в карман не засунешь. Прибор совсем другого класса.

Цитата:

Вот, например, Behringer (между прочим Ваш любимый:wink:)
У меня и Tascam любимый, и NEXO, и Camco, и Lexicon и DBX и Alesis, и Digitech, то-есть аппаратура тех фирм, которая у меня есть в наличии и на которой я работаю. Я это к тому, что есть возможность сравнить качество звука приборов разных фирм. Если бы Берингеры сильно уступали дорогим брендовым приборам, я бы их не стал покупать, а то ведь хочу себе ещё и Ультракурву приобрести.

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2010671)
Многие музыканты употребляют тяжелые наркотики и говорят, что им это помогает в работе... Вы, надеюсь, не будете слепо следовать их примеру. (Кстати, их больше, чем серьёзных звукоинженеров с Вониками в руке:smile:)

Это не по теме. Это о творчестве, а не об оборудовании. Эдгар По писал свои рассказы в наркотическом угаре, а мы сейчас их читаем и восхищаемся.

HSH 13.12.2008 12:51

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Если бы Берингеры сильно уступали дорогим брендовым приборам, я бы их не стал покупать, а то ведь хочу себе ещё и Ультракурву приобрести

Курва -один из приборов, за который Беринджеру можно простить всё! Одна динамическая эквализация чего стоит. Покупайте - не пожалеете (правда у меня были два случая гарантийного ремонта. Вылетало что-то по питанию. Так что берите у "белых" поставщиков).
Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Это не по теме. Это о творчестве, а не об оборудовании. Эдгар По писал свои рассказы в наркотическом угаре, а мы сейчас их читаем и восхищаемся.

Это по теме! Поверьте на слово - настройка оборудования - не менее творческий процесс, чем написание стихотворения (я и то и другое пробовал). И если поэмку накрапать под марихуаной можно, то фидбэк побороть - нет вариантов!:biggrin:

Vokalmen 13.12.2008 13:11

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2011610)
Курва -один из приборов, за который Беринджеру можно простить всё! :

У Берингера много чего хорошего и микшеры в том числе. BEHRINGER Eurorack MX3242X получше всех вместе взятых Саундкрафт в этой ценовой категории.

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2011610)
Это по теме! Поверьте на слово - настройка оборудования - не менее творческий процесс, чем написание стихотворения (я и то и другое пробовал). И если поэмку накрапать под марихуаной можно, то фидбэк побороть - нет вариантов!:biggrin:

Настройкой аппаратуры занимаюсь с 1974 года, с того момента, как начал играть в школьном ВИА. И не только настраивал, но и усилители паял и ревер из приставки НОТА делал и колонки с 4А32 и с 4А28. Так что опыт какой-никакой, а есть, больше практический. У меня нет конечно таких теоретических знаний, как у Маэстро116 (с большим уважением отношусь к его знаниям:pivo:), но я профессиональный музыкант, и знаю, как и что должно звучать.

HSH 13.12.2008 13:31

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
BEHRINGER Eurorack MX3242X получше всех вместе взятых Саундкрафт в этой ценовой категории.

Без комментариев.

HSH 13.12.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Настройкой аппаратуры занимаюсь с 1974 года

Позвольте комплимент! Отлично выглядите для своего возраста. Молодца!:pivo:

Daddy777 13.12.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от HSH
Курва -один из приборов, за который Беринджеру можно простить всё!

пользуюсь таким. очень удобный многофунциональный аппарат. и кроссовером DCX2496 пользуюсь, тоже неплох. а уж ревер REV2496 за те деньги, что я за него заплатил, просто подарок,- оччень хорош и для live и для студийной работы.
хотя некоторые русскоязычные пользователи выражали недовольство,- не могли разобраться в настройках и забраковали его для live работы. это с его то количеством "User presets"!
вина берингера в данном случае лишь в том, что он до сих пор не удосужился добавить мануал на русском.

Vokalmen 13.12.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2011788)
Позвольте комплимент! Отлично выглядите для своего возраста. Молодца!:pivo:

Спасибо за комплимент, но на фото я на семь лет моложе.

prozvuk 13.12.2008 20:57

Цитата:

Сообщение от Daddy777
DCX2496

Цитата:

Сообщение от HSH
DEQ2496

Исправление бага.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Daddy777 13.12.2008 22:02

prozvuk,
Лёша, эта процедура обязательна, или только если глючит аппарат?

Vokalmen 13.12.2008 22:20

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 2014170)
prozvuk,
Лёша, эта процедура обязательна, или только если глючит аппарат?

Я так понял, что это изменения, которые внесла фирма в 2004 году.

prozvuk 13.12.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от Daddy777
эта процедура обязательна, или только если глючит аппарат?

Лучше не мешать машине ездить.

Daddy777 13.12.2008 23:15

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Лучше не мешать машине ездить.

я тоже так подумал :wink:

Часовой пояс GMT +1, время: 16:21.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.