Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   SHURE SM58 подделка - не дайте себя обмануть (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133227)

миша98 02.04.2015 00:34

а кнопка у оригинала может быть только на 1м болте?

ХОРУС 02.04.2015 08:50

Цитата:

Сообщение от миша98
кнопка у оригинала

Кнопка на оригинале MADE IN USA отсутствует априори!

Vladimeer 02.04.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Кнопка на оригинале MADE IN USA отсутствует априори!

Если Вы про выключатель на SM 58.....то "априори" не хиляет ! Есть и с выключателями , есть и без.

миша98 02.04.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2766787)
Если Вы про выключатель на SM 58.....то "априори" не хиляет ! Есть и с выключателями , есть и без.

а может быть на 1 болте только,или у оригинальных всех на 2х?

trident 02.04.2015 12:53

Господи, да что же вы за народ? Сидят гадают на кофейной гуще. Зайдите на официальный сайт и посмотрите. Нигде нет упоминания про SM58 с переключателем, их уже не производят.

Shishman 02.04.2015 14:45

Оффсайт говорит, что есть и те и другие. The SM58 is available with or without a switch. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ХОРУС 02.04.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от Shishman
есть и те и другие

На ОЕМах аж бегом.

andruha044 16.04.2015 07:25

Цитата:

Сообщение от миша98 (Сообщение 2766490)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Здраствуйте,не подскажете оригинал ли ето?

Подделка. Буквы (фирменная надпись микрофонов такого образца) должны быть не такого ярко-белого цвета. Они бело-серые. Как вот тут:

Переключатель должен прикручиваться двумя болтами.

seregan1 18.04.2015 14:34

А вот и мой мексиканец.

Никаких наклеек на голове нет.

А вот на радиомикрофоне, тоже оригинальном, наклеечка есть. Радиомикрофон старый, тогда китая не было, да и на сайте SHURE я его зарегистрировал, причем не его один - все с наклейками на головах.

Олег 65 19.04.2015 11:05

правый с бумажной наклейкой был :rolleyes: и весь никелированный, и ствол и сетка... через 10 лет начал облазить и вот ему 25 лет
левый года 3 проработал, а теперь, пока не надавишь на голову, сняв сетку, - звука нет

не рабочий товарищ приносил, но видимо где то намотка

seregan1 19.04.2015 19:37

А вот и радюшник.

Номер на последнем фото подтер для безопасности. :aga::aga::aga:
Наличие наклейки на капсюле не делает его фейковым.

ynblpb 21.05.2015 09:46

Посмотрите пожалуйста на мой sm58-lce. Покупался году в 2000-2001 б\у-шным как мекс. Резьба везде крашенная, внизу корпуса присутствует отверстие с резьбой под отверстием с винтиком. Чехол качественный под кожу, внутри печать mexico. Сопротивление на контактах капсюля и на разъёме разное.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Покрытие на корпусе, как и качество всех элементов очень высокое. Интересно, делались ли в те года китайские подделки такого качества.

Олег 65 21.05.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от ynblpb (Сообщение 2774701)
Посмотрите пожалуйста на мой sm58-lce. Покупался году в 2000-2001 б\у-шным как мекс. Резьба везде крашенная, внизу корпуса присутствует отверстие с резьбой под отверстием с винтиком. Чехол качественный под кожу, внутри печать mexico. Сопротивление на контактах капсюля и на разъёме разное.

Покрытие на корпусе, как и качество всех элементов очень высокое. Интересно, делались ли в те года китайские подделки такого качества.

без надписи бумажная была в 91 покупал с рук, который новее - году в 2003 в A&Trade ещё и выбирал из 3-х

Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
вот у потёртого было покрытие :ok: более 10 лет как новый
Но у старца поролон на башке разложился чуток :smile: и canon выскакивает, дорожка нарисовалась, не защёлкивается НО! работает!

ynblpb 21.05.2015 11:07

Спасибо! И оба с крашенной резьбой и даже отверстие есть в более старом.) А везде об этом пишут, как о признаке подделки.) Мой похож на Ваш более новый. Вот ещё фотки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот в этом ролике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
говорят, что в надписи SM58 у буквы "М" грани должны быть прямые, а у нас наклонные. Непонятно, кому верить)). Периодически гложат сомнения всё-таки.)

Олег 65 21.05.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от ynblpb (Сообщение 2774710)
Спасибо! И оба с крашенной резьбой и даже отверстие есть в более старом.) А везде об этом пишут, как о признаке подделки.) Мой похож на Ваш более новый. Вот ещё фотки:

говорят, что в надписи SM58 у буквы "М" грани должны быть прямые, а у нас наклонные. Непонятно, кому верить)). Периодически гложат сомнения всё-таки.)

Новый когда купил, и сравнил со старым - старый прозрачнее звучал..НО при смене поролона всё уровнялось... на старом поролон посыпался с годами прозрачнее стал звучать
не знаю, может и в A&Trade левый продали... но по звуку они не особо отличались, правда трэйдовский теперь не работает, пока не скрутишь сетку и не прижмёшь голову чуток... новые матовые SM58 как пошли, года с 91-92-го, я как раз брату покупал, рядом и блестящие с серебрённой сеткой ещё в остатке были, сетка даже как-будто больше чуток, всё время что-то меняется в них.. от подделок защита.
не думаю, что мой первый SM58 левый, тогда наверно в Москве левых ещё и не было! лет 25 в него дул!
Beta 58a мексы по коробке, тоже с 2-мя дырками, больше года, как попёрли в музторге, а я брал ещё с 3-мя
думаю, эффективнее всего, взять где-то левый 58 и сравнить :pivo:

ynblpb 21.05.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2774723)
думаю, эффективнее всего, взять где-то левый 58 и сравнить

Левых столько развелось судя по фоткам в нете, что непонятно с чем сравнивать.)) Лучше уж тогда с оригиналом сравнивать, но негде взять)).

Олег 65 21.05.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от ynblpb (Сообщение 2774763)
Левых столько развелось судя по фоткам в нете, что непонятно с чем сравнивать.)) Лучше уж тогда с оригиналом сравнивать, но негде взять)).

ну настоящий, надеюсь :rolleyes: у меня есть, да и думаю их больше в Москве, чем левых
я вот левые не припомню, чтобы прямо петь приходилось в них

Если большие сомнения, и не лень, приезжайте со своим, аппарат у меня подключён... только от метро Кузьминки ещё на общественном ехать, если Вы без авто :pivo:
кстати, не одно видео про SM58 толковым не нашёл, только ещё больше запутывают

ynblpb 21.05.2015 21:13

Олег 65, спасибо большое за предложение. В Москве бываю только по работе, довольно редко. В метро лет 15 не был)). Да и микрофон вроде устраивает по качеству записи, пишусь через него в E-MU 0202 USB.

татьяна27 23.07.2015 14:18

Подскажите голова китай? Прошу прощения за качество изображений.

yurii1967 23.07.2015 15:41

Ребята ,ну вот как то смешно :biggrin:Поёте в микрофон несколько лет ,и вдруг в один прекрасный момент задаётесь вопросом не подделка ли это? Столько времени всё устраивало и вдруг.......:biggrin:Да пофиг ,по моему ,если вас устраивает звук.
То же и при покупке - устраивает звучание ,что нужно больше? Китайская подделка за 20 $ при включении угадываеться на раз.А по фото гадать.....Ну ,а заочно покупать - это как вслепую жениться :biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 22:42.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.