![]() |
Мне к сожалению не приходилось работать на современных Спиритах-М,может если бы поработал,"прочувствовал" то и понравилось бы больше зеда.Меня отвратили от китайских крафтов опыт работы на всяких пультах типа ЕРМ и EFX-вот они точно не саундкрафты,а хрен поймешь что,алесис или беринджер не хуже как минимум.Осталось впечатление дешевой подделки и китайский крафт вышел из доверия.
|
EPM - сбывшаяся мечта некоторых...Саундкрафт за три копейки...:smile:
Хотя,он точно лучше Алесиса/Берингера и тп....меньшей лотерейностью,в первую очередь... Добавлено через 16 минут Вдогонку... Фолио 10-2 стоил в районе 400 грин,в то время,когда на полтинник можно было прожить месяц,если без купеческих замашек...а сопоставимый по ручкам ЕРМ8 сейчас...вот и я об этом...:) |
Вопрос в теме звучал:
Allen & Heath:ZED-10FX или Soundcraft spirit m.Кто лучше? Я сам не работал до покупки именно на этих моделях,но для кабацкой работы выбрал и купил ален почти "в слепую" ориентируясь только на отзывы,все же потому,что: 1.Намного более компактный,ален я могу положить на столик-стойку рядом с ноутбуком чтобы был всегда под рукой во время пения,спирит-м так не расположишь,он слишком велик,даже М4 в два раза больше и тяжелее чем Allen & Heath:ZED-10.Т.е. оперативность для вокалиста у алена лучше. 2.В алене есть встроенная обработка,одна из лучших для встроенных в пульты (но конечно не сравнимая с хорошими внешними),а в спирите-м ее нет. 3.В алене есть неплохая встроенная звуковая карта с развитой маршрутеризацией,звучит гораздо лучше ноутбучных реалтеков,отпадает необходимость во внешней звуковой карте.У спиритов-м нет. Т.е. функционально все так как надо для современного кабацкого лабуха-одиночки (кроме регулировки СЧ на стерео линейках,но на спиритах ее тоже нет) Если не касаться вопроса звука (мнения разные ),то функционально Soundcraft spirit m меня не устроил.Так что если бы мне звучание спирита-м и понравилось бы чуть больше,то все равно бы вязл Аllen & Heath:ZED-10FX. Да и дороже стоит Soundcraft spirit М-он все же в другой ценовой категории стоит. |
А вот интересно, сравнивал ли кто нибудь алены ПА И ЗЕД по звучанию???Пользую ПА, во второй комплект - целюсь на М8, а ближе к лету хочу взять что нибудь компактное, не исключено, что ZED-10FX ...Вот и интересно как он в сравнении с моим ПА???
|
Во-от...
Таким образом мы вышли на совершенно объективный посыл: для конкретного Вас - Аллен лучше,потому что он больше подходит,по ряду причин. В том числе,и по причине стоимости. :aga::ok: |
Подскажите , я так понимаю они Allen & Heath ZED-10FX 110 и 220 в ,а как их переключить на 220 ? где переключалка?
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] нет там переключателя, но 110 походу поддерживает. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
unkle_sam,
спасибо , я изучал эти фотки ...значит в 220 мона включить прямо при получении из США? |
Цитата:
|
Цитата:
Но в компактном классе с такими габаритами и таким функционалом конкурентов по качеству звучания и качеству сборки у Allen & Heath ZED-10FX нет и в более дорогих ценовых категориях.Саундкрафты начинаются со Спиритов-М,а они скорее предназначены для рекового использования с дополнительными приборами и проигрывают в мобильности,функциональности и оперативности.Маленькие крафты выпускаются только дешевые и плохие .Компактной и функциональной(в т.ч. с встроенной обработкой и звук.картой) хорошей модели у крафта пока нет.ZED-10FX фирма ален недавно выпустила,может саундкрафт глядя на конкурента и выпустит аналогичную по потребительским качествам модель. Ближайший конкурент у Allen & Heath ZED-10FX это Mackie ProFX8,но он дешевле и соответственно по ряду параметров и качеству хуже.Некоторые владельцы Mackie ProFX8 теперь переходят на Allen ZED-10FX(в т.ч. и на этом форуме) и не жалеют.Ну а компактные берингеры-алесисы-ямахи и сравнивать с аленом зед 10 нечего,это другая категория и другое качество. |
Цитата:
Конкурент,скорее,PV10USB,но он чутка попроще. Или если бы крафт сделал EFX6 и впилил туда USB. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:50. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.