![]() |
Неужели сейчас много таких банкетов,что под такую акустику ещё сабы необходимы?!Я вот просто вполне обхожусь двумя zx5 да и мероприятия все чаще человек по 40-70 даже 100 редко бывает,но все равно обходился;а перевозить и носить их вполне одному можно без особого труда.Конечно может на больших площадках на улице для большего количества людей да сабы сами просятся.
|
к стати когда поставил фильтр в динакарде в среднее положение все проблемы ушли.Действительно перегружал басом и ещё возможно ноут быдаёт много низких частот и в связке с динакордом получилась ядерная смесь.но точно скажу после 16 июля у меня свадьба вот там и проверю.
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А тут просто включил к Повермейту 4 ZX5, поствил их не как на рисунке, а просто на 4 стойки - и всё. Моща возрастёт. |
Цитата:
Потому что этого не может быть никогда и ни в коем случае. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Я обычно, если использую 4 топа, то 2-на стойки, 2 на пол, топы резанируют с полом, за счет этого появляется бас, а если еще топы динамиками (лицевой стороной) к стенам повернуть под углом 45-35градусов, то еще баску навалит, получится типа неполный (бендпасс) , ну и желательно на слух, поискать (если есть возможность) оптимальные места для звука расположения акустики. (все это имется ввиду банкетные варианты) :ha:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у линейных массивов малость другой принцип действия. Это не просто положенные на бок колонки. Но даже у них горизонтальная направленность одного бокса не отличается от направленности кластера. |
Ануфриенко и Владимир 57 правы, но каждый по своему.
Ирина Константиновна учила на примере ШП динамиков, когда свалив в горку кабинеты, динамики находятся максимально близко друг к другу, на лицевой панели нет никаких вч рупоров и фи портов. Евгений пишет про кашу от подобного стека - и он прав на 100%, т.к. современные ас, в такой кластер уже не собираются - мешает "зазор" между излучателями (вч рупора, порты). |
Цитата:
Тут, правда, следует помнить о частотной зависимости различных конфигураций построения звукового кластера, но это уже для большинства - дебри, поэтому не будем о грустном.:wink: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир 57,
у меня ничего хорошего не получалось в таком расположении. В звучании 10-12" динамиков появлялись отчетливые горбики. Подобным способом сложились только мелкие колоночки 8"+1". Возможно диаметр динамика и точка раздела тут решают очень многое. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:10. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.