Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Я КУПИЛ Dynacord PowerMate 1000-3 и EV zx5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138246)

parusn1c 11.07.2011 11:51

Неужели сейчас много таких банкетов,что под такую акустику ещё сабы необходимы?!Я вот просто вполне обхожусь двумя zx5 да и мероприятия все чаще человек по 40-70 даже 100 редко бывает,но все равно обходился;а перевозить и носить их вполне одному можно без особого труда.Конечно может на больших площадках на улице для большего количества людей да сабы сами просятся.

Юрчано 11.07.2011 12:15

к стати когда поставил фильтр в динакарде в среднее положение все проблемы ушли.Действительно перегружал басом и ещё возможно ноут быдаёт много низких частот и в связке с динакордом получилась ядерная смесь.но точно скажу после 16 июля у меня свадьба вот там и проверю.

Ануфриенко 11.07.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Юрчано (Сообщение 2466869)
к стати когда поставил фильтр в динакарде в среднее положение все проблемы ушли.Действительно перегружал басом и ещё возможно ноут быдаёт много низких частот и в связке с динакордом получилась ядерная смесь.но точно скажу после 16 июля у меня свадьба вот там и проверю.

Женишься?:smile:Знаешь, неоднократно сталкивался с записями, сделанными в домашних студиях без больших мониторов. Низ контролировать невозможно, вот и присутствует в сигнале диапазончик, который динамики меньше 21" не воспроизводят, а обычный бокс получает в тело частоты, которые кроме колыхания диффузора и перегрузки усилителя ничего не дают.

Марвин Гудмэн 11.07.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Юрчано
все проблемы ушли

Попробуйте подключить 4 колонки ZX5 (параллельно по две на сторону) - будет ещё лучше.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Юрчано 11.07.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2466877)
Попробуйте подключить 4 колонки ZX5 (параллельно по две на сторону) - будет ещё лучше.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

я думаю лучше два саба если будет необходимость(банкеты по 120-300чел,улица).А так, когда до 100 человек,а в основном от 20 до 60 мне кажется zx5 с головой хватит.

negrustnjy 11.07.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Юрчано
А так, когда до 100 человек,а в основном от 20 до 60 мне кажется zx5 с головой хватит.

ну да!...за сабы само собой Юра!Единственно если 4 zx5 это может быть как один аппарат из 4 колонки(правда недокач на лицо) так и два по две zx5;хотя к ним сабы надо серьёзные тема есь на форуме(пока и так обойдёшься думаю за здрасьте)

Владимир 57 11.07.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Юрчано

Рекомендованная схема составления кластера приведёт к расширению вертикальной дисперсии, эта компоновка работает в помещениях с высокими потолками и полого поднимающимся зрительным залом или на открытом воздухе. Если же высота потолков невелика - менее 5 метров - и стоит задача максимально равномерно охватить звуком аудиторию, колонки придётся ставить вертикально друг на друга, соблюдая соосность. В этом случае диаграмма направленности получит расширение в горизонтальной плоскости. Удачи всем!

Марвин Гудмэн 11.07.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Юрчано
я думаю лучше два саба

Несомненно. Но два саба гораздо тяжелее и больше по размерам, чем две ZX5, к сабам нужен дополнительно усилитель и кроссовер или процессор.
А тут просто включил к Повермейту 4 ZX5, поствил их не как на рисунке, а просто на 4 стойки - и всё. Моща возрастёт.

Ануфриенко 12.07.2011 08:06

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2466924)
Рекомендованная схема составления кластера приведёт к расширению вертикальной дисперсии, эта компоновка работает в помещениях с высокими потолками и полого поднимающимся зрительным залом или на открытом воздухе. Если же высота потолков невелика - менее 5 метров - и стоит задача максимально равномерно охватить звуком аудиторию, колонки придётся ставить вертикально друг на друга, соблюдая соосность. В этом случае диаграмма направленности получит расширение в горизонтальной плоскости. Удачи всем!

Владимир, ты ошибаешься. Расположение колонок в одной плоскости ни в коем случае не влияет на вертикальную дисперсию. Только на горизонтальную. Как и установка колонок одна на другую не влияет на горизонтальную. Только на вертикальную.
Потому что этого не может быть никогда и ни в коем случае.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2466929)
Несомненно. Но два саба гораздо тяжелее и больше по размерам, чем две ZX5, к сабам нужен дополнительно усилитель и кроссовер или процессор.
А тут просто включил к Повермейту 4 ZX5, поствил их не как на рисунке, а просто на 4 стойки - и всё. Моща возрастёт.

А что делать с направленностью? Ладно, если по горизонтали 60 градусов - тогда развернул боксы соответственно и получил по горизонту 120. А если 90? Каши добавится гораздо больше, чем мощи, потому что направленность 180 градусов врял ли часто будет использоваться.

maksutus 12.07.2011 09:09

Я обычно, если использую 4 топа, то 2-на стойки, 2 на пол, топы резанируют с полом, за счет этого появляется бас, а если еще топы динамиками (лицевой стороной) к стенам повернуть под углом 45-35градусов, то еще баску навалит, получится типа неполный (бендпасс) , ну и желательно на слух, поискать (если есть возможность) оптимальные места для звука расположения акустики. (все это имется ввиду банкетные варианты) :ha:

Ануфриенко 12.07.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2466967)
Я обычно, если использую 4 топа, то 2-на стойки, 2 на пол, топы резанируют с полом, за счет этого появляется бас, а если еще топы динамиками (лицевой стороной) к стенам повернуть под углом 45-35градусов, то еще баску навалит, получится типа неполный (бендпасс) , ну и желательно на слух, поискать (если есть возможность) оптимальные места для звука расположения акустики. (все это имется ввиду банкетные варианты) :ha:

Совершенно вменяемый вариант.

Владимир 57 12.07.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Владимир, ты ошибаешься.

Это не я ошибаюсь, это Ирина Константиновна меня так плохо учила!:wink:

OZet 12.07.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2466959)
Владимир, ты ошибаешься. Расположение колонок в одной плоскости ни в коем случае не влияет на вертикальную дисперсию. Только на горизонтальную. Как и установка колонок одна на другую не влияет на горизонтальную. Только на вертикальную.
Потому что этого не может быть никогда и ни в коем случае....

Тогда не может быть и линейных массивов с их принципами. А так как они есть и работают, то прав все-таки Владимир.

maksutus 12.07.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2466973)
Это не я ошибаюсь, это Ирина Константиновна меня так плохо учила!:wink:

Владимир, это кто, любовница? :biggrin:

Ануфриенко 12.07.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2466974)
Тогда не может быть и линейных массивов с их принципами. А так как они есть и работают, то прав все-таки Владимир.

Внимательно читаем текст и запоминаем: при расположении колонок одна над другой горизонтальная диаграмма не расширяется. Так же как и вертикальная при рядной установке.:smile: Неоткуда взяться лишней энергии.
А у линейных массивов малость другой принцип действия. Это не просто положенные на бок колонки. Но даже у них горизонтальная направленность одного бокса не отличается от направленности кластера.

dubstep 12.07.2011 09:45

Ануфриенко и Владимир 57 правы, но каждый по своему.
Ирина Константиновна учила на примере ШП динамиков, когда свалив в горку кабинеты, динамики находятся максимально близко друг к другу, на лицевой панели нет никаких вч рупоров и фи портов.
Евгений пишет про кашу от подобного стека - и он прав на 100%, т.к. современные ас, в такой кластер уже не собираются - мешает "зазор" между излучателями (вч рупора, порты).

Владимир 57 12.07.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от OZet
А так как они есть и работают, то прав все-таки Владимир.

Это не я прав, а теория и практика электроакустики. Просто я хорошо учился в своё время и не всё забыл.:smile:
Тут, правда, следует помнить о частотной зависимости различных конфигураций построения звукового кластера, но это уже для большинства - дебри, поэтому не будем о грустном.:wink:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от maksutus
Владимир, это кто, любовница?

Да, всех российских звукачей.:aga:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от dubstep
мешает "зазор" между излучателями (вч рупора, порты).

Андрей, существует приём, позволяющий преодолеть это непреодолимое препятствие: нижняя АС располагается традиционно, а верхняя - на неё вверх "ногами". Пустячок, а приятно.

maksutus 12.07.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2466979)
Да, всех российских звукачей.:aga:

Как-же так!!! Это-же ПОЛНЫЙ МАТРИАРХАТ!!! Ирина Константиновна управляет интелектами российских звукарей :vah:

dubstep 12.07.2011 10:02

Владимир 57,
у меня ничего хорошего не получалось в таком расположении. В звучании 10-12" динамиков появлялись отчетливые горбики.
Подобным способом сложились только мелкие колоночки 8"+1". Возможно диаметр динамика и точка раздела тут решают очень многое.

Ануфриенко 12.07.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2466987)
Как-же так!!! Это-же ПОЛНЫЙ МАТРИАРХАТ!!! Ирина Константиновна управляет интелектами российских звукарей :vah:

Не только российских. И.К. Алдошина весьма уважаема в научном электроакустическом мире. Не на последних ролях в AES (Общество аудио инженеров) и IEC (Международная электротехническая комиссия, МЭК по нашему).

Часовой пояс GMT +1, время: 14:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.