![]() |
Спасибо, Володя. Я думал, батареи - в прошлом...
Из сайта Октавы о МКЭ-15: Цитата:
|
nafnt, для начала, никаких "отенюатаров" в природе не существует. Есть аттенюаторы. Если умный и хочешь чем-то полезным поделиться - пиши правильно. Тут вполне достаточно графоманов, считающих себя спциалистами, посты которых читать невозможно, потому что пишут, как им хочется, с идиотской орфографией. Не стоит увеличивать количество энтропии на форуме.
Тем более неграмотными советами. Если не поленитесь внимательно прочитать посты топикстартёра, поймёте, что дело в изначальной гиперчувствительности микрофона, а отнюдь не в отсутствии предусилителя. Надеюсь, студийному специалисту не надо объяснять чем это плохо? Хотя Вы безусловно правы, советуя в студии микрофоны такого класса использовать с предусилителями, если желаешь добиться студийного качества. Всё правильно, предусилитель, поп-фильтр, расстояние не менее 20 см до микрофона и т.д. |
да чего же вы все такие нервные то... ураганы просто... я кажется разобрался... на самом сайте написано что это элекретный микрофон (хотя он одновременно и конденсаторный) что в общем то разные вещи. но насколько я помню выход элекретного микрофона и не должен быть как у конденсаторного. если мне память не изменяет там он (выход) на порядок больше. отсюда и перегруз. покупатель сам должен сначала разобраться какой он микрофон покупает а потом жаловаться. а насчёт вокального процессора я обсалютно прав.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут и так пИсателей хватает, как уже говорилось. Так что не надо глупости нести. По конкретному микрофону - когда то ему подняли чувствительность за счёт перестройки входного каскада, потому как очень его любили на телестудиях. У предыдущей версии была большая круглая голова и другая батарейка, потому подобных проблем не возникало (сам когда то пел в него). В 90-е МКЭ-15 переделали на более распространённые тогда элементы питания и сделали новую голову, примерно тогда же и переделали схему. Многие вокалисты тогда перешли на импортные динамические микрофоны, а новая 15 стала основным рабочим инструментом телевизионщиков, вот и подняли ему чутьё по входу. Так что ставить аттенюатор на выходе смысла нет. |
Цитата:
Цитата:
Работы свои покажите людям, специалист, перед тем, как уверять в своей "обсалютной правоте". И расскажите, почему Вас на РММ забанили пожизненно. |
Цитата:
Электретный микрофон и есть по сути конденсаторный, но с предварительно поляризованной мембраной, т.е. он может работать без фантомного питания от внутреннего источника питания. Чувствительность и, соответственно выходное напряжение, электретных микрофонов, как правило, ниже полноценных конденсаторных. Т.е. всё с точностью до наоборот!:wink: Вы на этом форуме человек новый, постарайтесь, хотя бы на первых порах, больше читать, чем писать. И грамотным людям,- а здесь таких большинство,- как-то неловко читать сообщения, написанные таким самоуверенным языком да ещё с таким уровнем грамотности. На диджейских форумах, возможно, это и норма, здесь ценят людей профессионально подготовленных, а не болтунов, редко посещавших среднюю школу. Ничего личного, но, чтобы общаться с профессионалами на равных, одного желания и апломба маловато будет.:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не любят у нас людей, "абсалютно правых" и боятся!:vah: |
Цитата:
|
Старик,
Уже не поднимется... Смежник перестал выпускать микросхему- предусилитель. Разработана замена, но пока не в серии, до ума доводят, с переменным успехом, между военными заказами... [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
Вроде взрослые люди а срач развели как на пионерском форуме. ну ошибся я в напряжении выхода, я помню что оно не такое как у всех... какой в этом криминал? надо своё превосходство паказывать?
А Матвейчук просто не совсем здоровый человек, я на него не обижаюсь, чего с него взять... просто он самоутверждается на пионерских форумах как может и тут решил тоже... попутал наверно что то.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Дайте людям послушать то, что Вы творите. А то они думают, что Вы только говорить умеете. |
Цитата:
|
Володя, я боюсь. что nafnt вообще не слишком склонен думать, прежде чем что-то написать. В соседней ветке вот только что ляпнул, что Mackie DL1608 не стоит своих денег. Это про самый дешёвый в своей категории концертный цифровой пульт с полным дистанционным управлением ( а такого, на минуточку, не умеет пока ещё НИ ОДИН цифровой пульт), который ещё никто не юзал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
это уже наверно мембрану "запирает", я это так называю, от этого ничто не спасёт
|
Цитата:
Добавлено через 38 минут и вот еще выписка с официального сайта: "МКЭ-15А является микрофоном ближнего действия с суперкардиоидной характеристикой направленности, амортизацией капсюля и встроенной ветрозащитой. Это обеспечивает возможность его применения для вокала в закрытых помещениях и на открытых пространствах." дак вот. микрофон для вокала ближнего действия не предназначен. он в любом помещении (кроме студии с диктором) запирает. |
Часовой пояс GMT +1, время: 12:28. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.