Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выбор активной акустики для живого звука за 100тр (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139125)

dubstep 24.09.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2479895)
Пролистывал тему и вспомнил !! (если можно добавление !!) В цепь драйвера весьма желательно конденсатор 3,3-4,7мкф.

Для биампа достаточно верное решение. Емкость кондера можно и побольше, 10-20мкф, чтобы не оказывать влияния на драйвер в начале его диапазона.

Andrey_D 24.09.2011 23:34

trident,
вот спасибо!

Vladimeer 24.09.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от trident
Владимир, а вот зачем в пульте, в усилителе (у Андрея Q1212) лимитеры стоят? А вы "конденсатор", Вы ещё посоветуйте вынуть и выкинуть фильтр из колонки. А вдруг не туда сигнал пойдёт? Как в анекдоте, в самом деле.

!!!!! Да я просто в догонку к сообщению от Владимир 57 ,где он про "биамп" написал....

Andrey_D 24.09.2011 23:36

но у меня же не биамп?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vladimeer 24.09.2011 23:40

Беру свои слова обратно ( это было дополнение к посту 84,85,86!!!!!!!!!!!) У Вас не биамп . !! Поэтому к вашему случаю это не относится . ( чего то я зря написал !!!!)

trident 24.09.2011 23:40

Нет, не биамп. И не забивайте себе голову тем, что Вам сейчас не нужно.

Вот когда встанет вопрос о подключении ИМЕННО ЭТИХ АС в биампе, тогда докупите ещё усилок, процессор и будете этим всем заниматься - перпаивать, переключатель вставлять и т.д. А сейчас дышите ровно. :biggrin:

Andrey_D 24.09.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от 00zzz00
Спикон +1 и -1

Сообщение от Владимир 57
Бросаешь на Спикон 1+1- вуфер, на 2+2- - драйвер

Так как правильно??? Я 1+ и 1- распустил - не так что ли - объясните?

Добавлено через 1 минуту
понял : 1+ и 1- так правильно.:aga:

Vladimeer 24.09.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Andrey_D
Сообщение от Владимир 57
Бросаешь на Спикон 1+1- вуфер, на 2+2- - драйвер

Это тот случай когда Вы будете уже более подкованы в вопросе подключения,( уВас будет дополнительный усилитель , кроссовер ) и Вам захочется переделать свои колонки для подключения их в режиме "биамп@ (Bi-Amp.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])
До этого момента не забивайте себе голову . ( простите , я похоже на самом деле напрасно Вам напомнил про bi-amp) Извините!!!:eek:

Andrey_D 24.09.2011 23:53

но у меня вопрос : сейчас в моем случае без кроссовера - я понимаю так из усилителя в саб идет вся линейка, саб фильтром отрезает для себя низкие частоты прим до 100гц, а на сателит паралельно идет вся линейка - так вот не слишком много низа попадает на сателит - ему как раз те частоты которые идут на саб и не нужны -слишком много низа- так или нет?

Vladimeer 24.09.2011 23:56

Тогда будет такой вот bi-amp [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Andrey_D 25.09.2011 00:03

и получается я не могу влиять на баланс между сателитом и сабом?

Vladimeer 25.09.2011 00:06

Если сателит и суб будут включены паралельно конечно нет (только с помощью тембр блока или эквалайзера ) .
Если Вы включите их от разных усилителей .Да!

Andrey_D 25.09.2011 00:08

что такое тембр блок? точнее нужен ли он при данном аппарате? если да то какой?

Добавлено через 3 минуты
...я хочу понять - пока нет второго усилителя, процессора - чем то надо дополнять этот конкретно комплект? (пульт само собой)

Vladimeer 25.09.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от Andrey_D
что такое тембр блок? точнее нужен ли он при данном аппарате? если да то какой?

Он же тон корректор, он же EQ. Трёх , четырёх , пятиполосный темб блок . (как правило имеется уже в микшере. ( или покупается отдельно так же как и 12-32 полосные EQ/) Уменьшая или увеличивая количество Нч или Вч тем самым мы уменьшаем или увеличиваем количество частот( их уровень ) приходящих на субы или сателиты !!!!( вот это как раз и будет изменение баланса субов и сателитов)

Sharik 25.09.2011 06:02

Цитата:

Сообщение от Andrey_D
...я хочу понять - пока нет второго усилителя, процессора - чем то надо дополнять этот конкретно комплект?

начните уже репетировать и играть )))) отзывы хотца услышать ))))

Andrey_D 25.09.2011 07:43

Vladimeer,
Он же тон корректор, он же EQ. Трёх , четырёх , пятиполосный темб блок . (как правило имеется уже в микшере. ( или покупается отдельно так же как и 12-32 полосные EQ/) Уменьшая или увеличивая количество Нч или Вч тем самым мы уменьшаем или увеличиваем количество частот( их уровень ) приходящих на субы или сателиты !!!!( вот это как раз и будет изменение баланса субов и сателитов)

Так я же и спрашиваю - добавляю низа - для сабов - эти же низа идут на сателит?

Добавлено через 6 минут
как при этом поднять уровень сабов - не нагружая низами сателит, ведь весь смысл трехполоски - на каждый динамик приходит определенный спектр частот-а -тут на сателит все прет. Объясните.

seregan1 25.09.2011 07:51

Цитата:

Сообщение от Andrey_D
эти же низа идут на сателит?

В вашем случае при одном усилителе - да.
А это не есть хорошо.

Sharik 25.09.2011 08:11

Цитата:

Сообщение от Andrey_D
эти же низа идут на сателит?

нет, не идут, в сабе пассивный кроссовер (фильтр), который отсекает низ
seregan1,
не путай человека

Vladimeer 25.09.2011 08:29

Цитата:

Сообщение от dubstep
Для биампа достаточно верное решение. Емкость кондера можно и побольше, 10-20мкф, чтобы не оказывать влияния на драйвер в начале его диапазона.

Не всегда . как правило 4,7 в самый раз. А 10 -- может для 2" драйвера и не так страшно, но для 1" может быть опасно е пролезание "середины"

trident 25.09.2011 10:50

В этих сателлитах 1 дюйм - это горло рупора. А катушка драйвера DH3 - 1.25" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Андрей, вот Вы опять наступаете на те же грабли. ЧИТАЕМ МАНУАЛЫ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

"Встроенный ФНЧ позволяет параллельно подключить
сабвуфер на один канал усилителя с ТХ1122 или ТХ1152. Таким
образом, устранена потребность в дополнительных каналах усиления
и процессорах." - имеется ввиду комплект саб-сателлит.

Да, в Вашем случае на сателлиты пойдёт весь спектр звучания, а на саб только НЧ-составляющая, вырезанная фильтром саба (опять же смотрим схему в мануале!).

Но не переживайте, несмотря на то, что с процессором (кроссовером) и раздельным усилением трактов звук формируется правильнее (на каждый канал в этом случае идёт только тот спектр, который может воспроизвести динамик, да ещё и со своим усилением. Это и есть главный плюс биампа и триампа), это не помешает Вашей системе хорошо звучать.

А на будущее, если Вы связались с Электровойс, то забейте себе в закладки браузера вот этот сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Здесь всё про Электровойс, в том числе и мануалы на русском языке. И прежде чем задавать вопросы ройтесь на сайте.

Часовой пояс GMT +1, время: 01:04.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.