Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Ultra Curve (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140543)

IKAR75 06.06.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
После продувки акустика зазвучала великолепно, и проблемный зал почти не ощущался при работе.
2-й пресет перед етим зделал продувкой на улице, в метре от колонок.
Маговская акустика зазвучала ровно и правильно. Вокал зазвучал совсем по другому, обёмней и красивее. Минусовки обрели насыщеннось
Когда в процесе включаю клавишу байпас, то сразу слышно выпирание отдельных частот, а именно 350гц, 630гц, 1.8кгц которые при продувке опустились почти на -6дб, также коректировка произошла на высоких частотах.
Теперь драйвер играет не так ядовито, и в то же время стал более ровнее и насыщеннее играть.

Это ваше сообщение!

Цитата:

Я считаю что для дискотеки еквалайзер вобще не нужен
Достаточно просто на пульте убрать немного середины и вперед
Еквалайзер необходим для живой работы

И это ваше! Так которое правильное?:biggrin::biggrin:

drtosha 06.06.2013 10:39

Цитата:

стал более ровнее и насыщеннее играть.

А Света из Иваново [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] стала "более лучше одеваться".
Но вот зачем понадобилось улучшать звучание МАГа, который, судя по предыдущим рассказам Сэргея и так легко уделывал все именитые брэнды непонятно. Хотя если
Цитата:

Маговская акустика зазвучала ровно и правильно. Вокал зазвучал совсем по другому, обёмней и красивее. Минусовки обрели насыщеннось
Когда в процесе включаю клавишу байпас, то сразу слышно выпирание отдельных частот, а именно 350гц, 630гц, 1.8кгц которые при продувке опустились почти на -6дб, также коректировка произошла на высоких частотах.
Теперь драйвер играет не так ядовито

то видимо раньше Сэргей слушал не МАГ, а его китайскую подделку. В любом случае, полученные
Цитата:

обём

и красивШЕСТЬ того стоили. Теперь, я думаю, автору противоречащих друг-другу заявлений можно собираться и в Стокгольм к дедушке Нобелю

trident 06.06.2013 10:39

IKAR75, drtosha, Все растут, некоторые в том числе и головой растут. Это хорошо, что Сергей не тупит, а развивается.

Дядя Саша 06.06.2013 10:49

Я правильно понимаю, что курва корректирует звучание всего тракта и микшера в том числе?

drtosha 06.06.2013 10:50

trident,
+150%! если бы еще ученик во время роста и учебы не делал для форумчан непонятных (смягчаю краски :aga:) заявлений с апломбом гуру и сэнсея, ему бы цены не было. :aga:
На минуту представьте: все ученики, выполняя домашнее задание просто выучили таблицу умножения. Но их одноклассник пошел "своим путем" и спустя 2 года, после урока залез на стол учителя и протянув руку гордо и громко заявил:"Я долго думал, складывал, вычитал и вот сегодня я хочу заявить всем о своем великом открытии- запомните навсегда, тупоголовые людишки, 2х2=4!!!"

Сергей Кушнир 06.06.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша (Сообщение 2627741)
Я правильно понимаю, что курва корректирует звучание всего тракта и микшера в том числе?

Измерительный микрофон включается в курву потому вся настройка проходит после микшера. Но можно в курве выбрать линейный вход, и дуть через микшер, но зачем.
Мне нужно только подравнять немного частотку акустики, убрать выпирающие частоты и добавить нехватающих

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2627737)
А Света из Иваново [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] стала "более лучше одеваться".
Но вот зачем понадобилось улучшать звучание МАГа, который, судя по предыдущим рассказам Сэргея и так легко уделывал все именитые брэнды непонятно. Хотя если
то видимо раньше Сэргей слушал не МАГ, а его китайскую подделку. В любом случае, полученные
и красивШЕСТЬ того стоили. Теперь, я думаю, автору противоречащих друг-другу заявлений можно собираться и в Стокгольм к дедушке Нобелю

К чему все это написанное?
Маг хорошо звучит, но есть некоторые частоты задранные и из за этого так сказать проявляется немного ядовитость звучания колонок
С курвой все стало на свои места. Хотите что то доказать проверте на практике, а потом уже пытайтесь опускать учеников как вы полагаете, и демонстрировать что вы умнее всех на форуме.:ha:

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2627736)
Это ваше сообщение!

И это ваше! Так которое правильное?:biggrin::biggrin:

Для дискача ядовитость звучания и выпирание некоторых частот не грозит.
В живой работе хочется более ровного звучания акустики

drtosha 06.06.2013 12:04

Дорогой мой, :cool: я с Вами уже пытался дискутировать, когда на мое предложение использовать проц Вы гордо сообщили, что у Вас Еквалайзер "Эшли", который решает ВСЕ проблемы (правда что такое добротность фильтра Вы в тот момент не знали, точнее не догадывались о существовании этой безразмерной величины, считая ее почему-то в дБ :aga:) и никакие процессоры Вам просто не нужны.. Поэтому я с нетерпением жду появления у Вас процессора акустических систем и восторженных сообщений об очередном улучшении звука Вашей системы (и трех порванных в клочья рубахах). Открывать давно открытое очень приятно- сам себе кажешься первооткрывателем :aga:. На практике Курву я использую уже лет 7-8 и не Вам дорогой мой указывать мне, что и как проверять ( кстати "проверьте" пишется с мягким знаком, на остальную Вашу безграмотность даже не буду указывать :cool:). Никого кроме Вас, воинственного и напыщенного фанфарона, на форуме я никогда даже и не пытался "опускать" и демонстрировать свой ум (в отличие от Вас, несмотря на то что его у Вас не много) не пробую, хотя мне уже 52 года, а в музыке и звуке я с 15 лет. Поэтому, исходя даже из этого, не Вам, мой милый друг давать мне советы :cool: А вот Вам уже многие рекомендовали сбавить спесь и не втирать самоуверенно и безаппеляционно другим про Ваши знания, которых просто нет. Следуйте этим добрым советам.
ЗЫ Свой курящий смайлик засуньте себе куда-нибудь в ..., ибо с 01.06.13 курение в общественных местах запрещено, а форум это как раз общественное место :biggrin:
ЗЗЫ
Цитата:

Маг хорошо звучит, но есть некоторые частоты задранные и из за этого так сказать проявляется немного ядовитость звучания колонок

Второй свежести не бывает, как говорил Воланд :aga:

LeonidLZ 11.06.2013 05:50

Интересует вот что:
Расставлены АС - включена автоэквализация - выполнена автоэквализация - и пока идёшь с изм.микрофоном к прибору чтобы "зафиксировать" результат он меняется...насколько это существенно? Или кто как выходит из положения?

drtosha 11.06.2013 07:39

Если я правильно понял вопрос, то: Измерительный микрофон стоит на стойке, Курва стоит около пульта. Для завершения процесса автоэквализации нажимаешь Done. Идешь за микрофоном. Вместо стойки можно использовать людей, попавших под руку :aga:
Если стойки и "попавших" нет, то размещаешь прибор около микрофона и там же выполняешь завершение процесса. Но со стойкой гораздо удобнее:aga:

LeonidLZ 11.06.2013 09:30

Ситуация такая...
Цитата:

Сообщение от drtosha
Если стойки и "попавших" нет

Теперь,как разместить аппарат возле микрофона?! Он в кейсе на столе и скомутирован...С микрофоном к одной АС,затем к другой...центр и вот теперь нужно "зафиксировать",а тебя нет возле кнопки...

Bodja 11.06.2013 16:10

Господа созрел вопрос ,не испортить ли даный девайс звук в тракте,Mackie 1402vlz, Voice q1212 ,E.V ZX5.всем спасибо:pivo:

Сергей Кушнир 11.06.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ (Сообщение 2628383)
Интересует вот что:
Расставлены АС - включена автоэквализация - выполнена автоэквализация - и пока идёшь с изм.микрофоном к прибору чтобы "зафиксировать" результат он меняется...насколько это существенно? Или кто как выходит из положения?

Если там еще некоторые частоты меняются, то ничего страшного
На 2й странице видно как столбики расположенные в один уровень почти как расческа.
процес можно завершать

LeonidLZ 11.06.2013 17:28

Сергей Кушнир,
Спасибо за отклик...значит как я понимаю,нужно быстрее подскакивать к аппарату и фиксировать настройки перед окончательной регулировкой(отстройкой)...

drtosha 11.06.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
теперь нужно "зафиксировать",а тебя нет возле кнопки...

Не совсем понял, точнее сплошные вопросы- микрофонная стойка это проблема? Вы держите микрофон в руке?
Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
Он в кейсе на столе и скомутирован

Скоммутирован в рэке с оконечником? Нельзя кинуть 2 XLR до усилителя? Опишите немного подробнее Ваши действия с измерительным микрофоном.

LeonidLZ 12.06.2013 10:13

drtosha,
Curve в 2u кейсе,подключен к микшеру и к усилителю...
Действия: вкл. функцию автоэквализации и выхожу к АС...стойки микрофонной нет,держу микр. в руке.Совершаю "замер" возле одной,затем второй АС и т.д. Далее нужно "замеренное" микрофоном зафиксировать,а для этого требуется вернуться к аппарату и нажать кнопку.
Интересовало насколько изменяются настройки во время "хождения" до кнопки...и сильно ли скажутся на звуковой "картине".Выше Сергей Кушнир ответил,что незначительно...

trident 12.06.2013 10:24

Сергей чушь несёт, это бывает.
Включите музыку и походите по залу. Если зал сложный, Вы услышите разницу в звучании в зависимости от местоположения. Так что действуйте по инструкции.

LeonidLZ 12.06.2013 13:27

trident,
Из инструкции:
Для завершения процесса и сохранения отрегулированной кривой
нажмите клавишу В (DONE). Для отмены нажмите клавишу А.
Меня интересовало как владельцы выходят из положения...чтобы нажать клавишу done находясь в зале...

drtosha 12.06.2013 14:28

LeonidLZ,
да купите Вы бэушную стойку и забудьте об этом геморрое, она копейки стОит, к тому же всегда пригодится при озвучивании музыкантов, больших "начальников" и т.п. У 8000-ого в коробке лежит и держак под микрофон.:aga: Вы же не Конэком пользуетесь, где надо "забор красить". Будете спокойно сидеть на рабочем месте, любуясь дисплеем прибора, выходя в зал, чтобы переставить стойку.

Сергей Кушнир 13.06.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2628584)
Сергей чушь несёт, это бывает.
Включите музыку и походите по залу. Если зал сложный, Вы услышите разницу в звучании в зависимости от местоположения. Так что действуйте по инструкции.

Нет я говорю про настройку когда микрофон стоит на стойке, а сам сидиш возле река, и смотриш, когда частотка выровнялась. Примерно времени требуется 2-3 мин. После можно смело нажимать DONE несмотря на то что некоторые частоты изменяются еще

Чушь как раз вы говорили, пару страниц ранее про плохой микрофон, и его калибровку.)):biggrin:

Конечно без стойки будут неточные измерения
Микрофон должен находится строго на одном месте. Если его перемещать то ничего хорошего не получится

drtosha 14.06.2013 14:27

Новый закон запрещает употребление ненормативной лексики, поэтому скажу так: "Северный пушной зверек продолжается и даже крепчает".
Цитата:

Конечно без стойки будут неточные измерения

А если длинноногая симпатиШная девушка, замерев на полторы минуты, подержит в руке микрофон - измерения тоже будут неточными? А насколько неточными? А если девушку зовут по болгарскому паспорту Стойка, тогда измерения будут точными?
Цитата:

Микрофон должен находится строго на одном месте

Вы инструкцию-то хоть открывали? Там для Вас малограмотные немецкие звукоинженеры подробно расписали 6 (ШЕСТЬ!) позиций на которых надо производить измерения и сообщили выводы, которые нужно сделать исходя из полученных результатов. (кстати, спешл фор ю ИСПА заказала перевод этой инструкции на русский язык, коим Вы не очень хорошо владеете, тем не менее см. стр.17).
Цитата:

Чушь как раз вы говорили, пару страниц ранее про плохой микрофон, и его калибровку.))

Если Вы не понимаете эти посты Трайдента, то что Вы вообще делаете на этом форуме, раздавая советы налево и направо? Если Вы не понимаете разницы между графиком, напечатанным типографским способом и лентой самописца на "скользящем тоне", то... То остается ждать появления в палате доктора Трайдента с горчичником :biggrin:
ЗЫ
Цитата:

Но можно в курве выбрать линейный вход, и дуть через микшер, но зачем.

Такой способ коммутации мог прийти в голову только Вам. До этого только интеллигенция мучилась вопросом: Есть кого, есть где, есть чем... Но зачем?

Часовой пояс GMT +1, время: 17:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.