![]() |
Цитата:
|
Слушал в зрительном зале местного ДК, зал мест на 200+. Саб поставил на край сцены поближе к розетке :)
Ходил-бродил по залу, между рядов и.т.д. бас ощущается везде на удивление равномерно, как бы заполняет собой зал. С вазоинверторными сабами такого в этом зале не было. На расстоянии 3 метров и ближе чувствую пинки в грудь, сбоку от саба чуть сильнее. Гонял в основном клубняк и попсу, то есть бум-бум синтетику. Хотя живая бочка у "стенки" Пинк Флойда папе моему понравилась :) |
Цитата:
|
а как правильно написать? Сабвуфер с вазоинверторного типа? Или как?
Сабик с фазиком, как говорят джедаи у нас :-] |
temkich,
ФАЗОИНВЕРТОРНОГО, от слова ФАЗОИНВЕРТОР (фазовращатель по-русски). |
ой блин :) пардон!
У меня получился вращатель вазы с цветами например, а не фазы. Очепятка! Причём дважды! Моя балбес |
Цитата:
|
Фазоинвертор (от фаза и инвертор) — устройство, преобразующее входной сигнал в 2 сигнала, сдвинутых по фазе на 180°.( интернет Вам в помощь!!:biggrin:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])
( вечно это-- то не так сидите , то не так п......! Не парься!! Набрал на клавиатуре !!! Делов то!! Вам сразу десятка два ответов из необъятной "интернет страны"!!!):vah::pivo::pivo::pivo: |
Цитата:
|
Короче, добрый саб.
|
Цитата:
|
Вопрос. Кто уже стал счастливым обладателем cubo'12 если вас не затруднит, скинте пожалуйста фотку фильтра между спиконом и динамиком. Объясняю, добрый человек мне дал на время самодельный cubo'12 чтобы послушать, определиться. Динамик 600Вт - EVM. Фильтра там пока нет. Нужно спаять фильтр, т.к. без него работа саба не возможна.
|
Прохор,
Какой нафиг фильтр??? :smile: Нужно ставить КРОССОВЕР перед усилителем саба, а не впихивать фильтр между сабом и усилком!!! |
Цитата:
PS Да и вряд ли Вы по фото сможете намотать на катушке необходимое количество витков и подобрать сечение провода :smile: |
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Обрезным фильтром на кроссовере или на процессоре
|
Или на усилителе (если он там есть. Хотя сейчас обрезные фильтры уже не редкость)
|
Цитата:
|
Прохор,
На кроссоверах dbx обрезной фильтр на 40 Гц. Правда, тоже 12 dB/окт. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:07. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.