Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Yamaha MGP12x (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141263)

ГенаЛог 04.10.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2567075)
Ген,а где сухость,плоскость делась?

Вот и я не понял, куда сухость делась. Голос в концертном зале кайфово звучал. Как будто пульт подменили. Всё-таки акустика зала имеет огромное значение. А вообще пульт хороший. По крайней мере всякие там бюджетные Крафты, Аллены и Мэки по сравнению с ним-отстой (взять MGP и об этом хламе забыть).

Diezs 05.10.2012 07:35

Цитата:

Сообщение от trident
У Оникса звук честнее и точнее, а у 1620i

Звук оникса знаю,т.к.в работе постоянно,a MGP хотелось бы пощупать.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Всё-таки акустика зала имеет огромное значение.

:aga:

Владимир Волошин 05.10.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Всё-таки акустика зала имеет огромное значение.

Ага, я в прошлую пятницу я работал в одном зале, а в субботу и воскресение в другом. Оба зала были проблемные. Второй на первый взгляд должен был быть похуже, а оказалось наоборот - в нём работать было намного лучше в т.ч. и по низам, как буд-то подменили аппарат! Сравнивать нужно лоб в лоб!!!

Добавлено через 3 минуты
Ждём от наших счастливых владельцев MGP сравнений лоб в лоб и рецензий!!!:aga:

Владимир 57 05.10.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Вот и я не понял, куда сухость делась. Голос в концертном зале кайфово звучал. Как будто пульт подменили. Всё-таки акустика зала имеет огромное значение.

Гена, если говорить об особенностях звучания конкретного пульта, то делать это следует в условиях приличной студии, а в концертном формате акустика помещения и харАктерность звучания АС в тракте вносят столько окраски, что корректно оценить достоинства того или иного пульта довольно сложно. В другом помещении звучание всё-равно будет отличным от исходного. Тут важнее рулимость каналов, эргономичность пульта и его способность максимально адекватно воспроизводить эталонный аудио тест. Если с этим порядок, пульт будет соответствовать требованиям проф. звука в любых условиях. Если же пульт придаёт исходному звуку некий типичный окрас, это уже не есть хорошо!

ГенаЛог 06.10.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2567537)
Гена, если говорить об особенностях звучания конкретного пульта, то делать это следует в условиях приличной студии, а в концертном формате акустика помещения и харАктерность звучания АС в тракте вносят столько окраски, что корректно оценить достоинства того или иного пульта довольно сложно. В другом помещении звучание всё-равно будет отличным от исходного. Тут важнее рулимость каналов, эргономичность пульта и его способность максимально адекватно воспроизводить эталонный аудио тест. Если с этим порядок, пульт будет соответствовать требованиям проф. звука в любых условиях. Если же пульт придаёт исходному звуку некий типичный окрас, это уже не есть хорошо!

Не, окраса в звуке нет (поэтому и сухой по звуку) и рулимость на высоком уровне.

Вячеслав1 06.10.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2567338)
Вот и я не понял, куда сухость делась. Голос в концертном зале кайфово звучал. Как будто пульт подменили. Всё-таки акустика зала имеет огромное значение. А вообще пульт хороший. По крайней мере всякие там бюджетные Крафты, Аллены и Мэки по сравнению с ним-отстой (взять MGP и об этом хламе забыть).

Так у бюджетных и цена бюджетная, а 12-канальные Мэки Оникс и Саундкрафт М-серии в ту же цену, что и эта Ямаха, во всяком случае у нас в Украине. А обработку на таком уровне, наверное, всё-таки лучше внешнюю.

ГенаЛог 06.10.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2567756)
Так у бюджетных и цена бюджетная, а 12-канальные Мэки Оникс и Саундкрафт М-серии в ту же цену, что и эта Ямаха, во всяком случае у нас в Украине. А обработку на таком уровне, наверное, всё-таки лучше внешнюю.

Обработки в MGP получше некоторых внешних. По крайней мере, имея MGP, нет смысла покупать Тисюк М-350. Ониксы и М-ки в той же цене, но абсолютно голые. Учитывая то, что в Ониксах и М-ках нет ничего из того, что есть в MGP, ямашка получается гораздо дешевле.

Sharik 07.10.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
имея MGP, нет смысла покупать Тисюк М-350

только как быть, если нет i приборов ? реально редактировать настройки обработки ?

ГенаЛог 07.10.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2567929)
только как быть, если нет i приборов ? реально редактировать настройки обработки ?

DSP можно и не редактировать, обработки и с заводскими пресетами здорово звучат. Тисюк м-350 со своими вёдерными холлами уж точно залипает! Я не ощутил, чтобы обработки в MGP звучали хуже, чем в 990, который я недавно продал. 990 конечно функциональный прибор и куча там всего, но нужно всё это для живака? Пусть в MGP мало пресетов, но они как раз те, которые нужны для работы. Интересно сделана функция ТАР в дилэе: кнопка продублированна крутилкой (можешь кнопкой, а можешь крутилкой темп выставлять). В MGP встроенные REV и DSP от Ямахи.

trident 07.10.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
только как быть, если нет i приборов ?

Неужели нет вообще ни одного знакомого с айфоном или айпэдом? Позови его в гости, угости чаем, неужто товарищ не поможет? Программа скачивается за 5 минут, пара часов на настройки пресетов под себя и всё, счастье в дом, пользуйся не хочу! После настройки программа так же точно удаляется.

Сергей Кушнир 07.10.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2567950)
DSP можно и не редактировать, обработки и с заводскими пресетами здорово звучат. Тисюк м-350 со своими вёдерными холлами уж точно залипает! Я не ощутил, чтобы обработки в MGP звучали хуже, чем в 990, который я недавно продал. 990 конечно функциональный прибор и куча там всего, но нужно всё это для живака? Пусть в MGP мало пресетов, но они как раз те, которые нужны для работы. Интересно сделана функция ТАР в дилэе: кнопка продублированна крутилкой (можешь кнопкой, а можешь крутилкой темп выставлять). В MGP встроенные REV и DSP от Ямахи.

В ямахах ревера нормальные. А в новом MGP они наверное кайфовые, да еще и рулятся по всем параметрам.
Как по поводу сравнения с динакордовскими реверами? Кто пробовал?
Интересно все таки. Надо будет заехать в джаз клуб послушать етот пультик

trident 07.10.2012 21:26

Сергей Кушнир, каждый раз с восторгом предвкушения читаю Ваши посты. Вот и сейчас вы выдали гениальное :
Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
В ямахах ревера нормальные. А в новом MGP они наверное кайфовые

Нормальные - это сильно, это термин с большой буквы. Практически исчерпывающая характеристика. Видимо бывают ещё ненормальные. Или ненормальные ревера давно все в дурдоме? Или их по Альто-Фоникам расселили? На этом фоне кайфовые - вообще не пляшет.

Вот же термины у Вас... Мощность рубахой измеряете, качество пространственной обработки нормальностью. :suicide_fool-edit: Искренне жду очередных открытий на ниве про-звука.

Sharik 08.10.2012 07:12

ГенаЛог,
trident,
почему спросил, дело в том, что работал тут недавно на ямахе (вроде yamaha mg 24/12 fx). Так вот, обработка там ну реально "лажовая", а из рулежки параметрами, только одна крутилка на эффект. При этом tc m300, валяется под столом у звукаря ))))

Diezs 08.10.2012 07:28

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
ну реально "лажовая"

Так и есть
Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
При этом tc m300, валяется под столом у звукаря

А это уже лень,знаю таких.Если б этот звукарь сам пел,m300 не валялся бы под столом.

ГенаЛог 08.10.2012 07:36

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2568078)
ГенаЛог,
trident,
почему спросил, дело в том, что работал тут недавно на ямахе (вроде yamaha mg 24/12 fx). Так вот, обработка там ну реально "лажовая", а из рулежки параметрами, только одна крутилка на эффект. При этом tc m300, валяется под столом у звукаря ))))

В mg не только обработка лажовая. Я тоже, когда не просят нормальную обработку, пользуюсь встроенной в Визарде, хотя она там не айс. Вообще MGP и MG-это пульты разного класса. Давай теперь у Крафта ЕРМ с М-кой сравнивать, Мэки ФХ с Ониксом и т.д.

Sharik 08.10.2012 07:39

ГенаЛог,
не дописал... в mpg я так понимаю обработка "совсем другая пестня" ?
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
В mg не только обработка лажовая.

вот такой пульт купили в дк ((((
Цитата:

Сообщение от Diezs
А это уже лень,знаю таких.Если б этот звукарь сам пел,m300 не валялся бы под столом.

вот тут 100500 в точку, ленивый, как не знай кто ))))

trident 08.10.2012 07:49

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
в mpg я так понимаю обработка "совсем другая пестня"

Совершенно верно.
Я юзал MG всех серий, М300 и М350 и ответственно говорю, что в MGP пространственная обработка гораздо лучше вышеуказанных девайсов.

ГенаЛог 08.10.2012 07:52

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2568090)
ГенаЛог,
не дописал... в mpg я так понимаю обработка "совсем другая пестня" ?

С MGP и у тебя М300 будет валяться под столом, можешь не сомневаться. У меня был SPX990 и я не заметил, чтобы обработки в MGP были хуже.

Sharik 08.10.2012 08:05

trident,
ГенаЛог,
спасибо за ответы, значит я был прав (в споре со звукарем). Надо было настаивать на Mpg серии хотя бы и ни в какую не соглашаться на mg, не смогли ((((

Сергей Кушнир 08.10.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2568023)
Сергей Кушнир, каждый раз с восторгом предвкушения читаю Ваши посты. Вот и сейчас вы выдали гениальное :

Нормальные - это сильно, это термин с большой буквы. Практически исчерпывающая характеристика. Видимо бывают ещё ненормальные. Или ненормальные ревера давно все в дурдоме? Или их по Альто-Фоникам расселили? На этом фоне кайфовые - вообще не пляшет.

Вот же термины у Вас... Мощность рубахой измеряете, качество пространственной обработки нормальностью. :suicide_fool-edit: Искренне жду очередных открытий на ниве про-звука.

Долгое время просто работал, на ямаховских пультах с реверами.
Вполне рабочие, хорошие, ревера. Получше чем у всех остальных пультах встроенные.
Причем тут рубаха? Про рубаху я сказал для тех кто не особо шарит что такое давление в акустике.

Часовой пояс GMT +1, время: 23:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.