Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Mackie HD vs RCF ART7 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143453)

seregan1 14.06.2012 07:03

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2542388)
Ой ли ?:biggrin::biggrin::biggrin:
Что отдаленно напоминающее звук только с серии VRX-остальное рак ушей .

Михаил (я не ошибся в имени?), давайте все же не так уж безапелляционно бросать подобные утверждения. Пусть даже многие его разделяют. Пишите ИМХО. Серия SRX, как впрочем и SR, относится к классу портативного звукоусиления. Все, что выше - туровые серии. VRX - малый ЛМ, выполняющий определенные задачи. При адекватном подходе SRX & SR позволяют добиться приемлемого звучания. И если кто-то не может этого сделать - скорее проблема не в аппарате... ИМХО. Тому есть примеры. Приводить их здесь нет смысла, т.к. написанным звук не передать. Даже пресловутые JRX и TR серии могут звучать вполне сносно и достойно. Рака ушей можно добиться на ЛЮБОЙ системе. Недавний пример - на одном и том же оборудовании две живые команды звучали совершенно по-разному. Одна убого и невнятно, другая так, будто слушаешь хорошо сделанную студийную запись. Аппарат самопал, мой. Не хвастовства ради, просто надоело читать расхожее ”рак ушей”, когда слышишь нормально отстроенный аппарат в адекватных руках и огульное поливание де..мом.
По этому поводу на ШМ уже не раз буча поднималась, оно вам здесь надо???

Mmcd 14.06.2012 07:15

Цитата:

Сообщение от seregan1
Недавний пример - на одном и том же оборудовании две живые команды звучали совершенно по-разному. Одна убого и невнятно, другая так, будто слушаешь хорошо сделанную студийную запись.

чистейшая правда...так оно и есть...

savingreg 14.06.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2542411)
Михаил (я не ошибся в имени?), давайте все же не так уж безапелляционно бросать подобные утверждения. Пусть даже многие его разделяют. Пишите ИМХО. Серия SRX, как впрочем и SR, относится к классу портативного звукоусиления. Все, что выше - туровые серии. VRX - малый ЛМ, выполняющий определенные задачи. При адекватном подходе SRX & SR позволяют добиться приемлемого звучания. И если кто-то не может этого сделать - скорее проблема не в аппарате... ИМХО. Тому есть примеры. Приводить их здесь нет смысла, т.к. написанным звук не передать. Даже пресловутые JRX и TR серии могут звучать вполне сносно и достойно. Рака ушей можно добиться на ЛЮБОЙ системе. Недавний пример - на одном и том же оборудовании две живые команды звучали совершенно по-разному. Одна убого и невнятно, другая так, будто слушаешь хорошо сделанную студийную запись. Аппарат самопал, мой. Не хвастовства ради, просто надоело читать расхожее ”рак ушей”, когда слышишь нормально отстроенный аппарат в адекватных руках и огульное поливание де..мом.

Такие посты заставляют на обращать внимание на то, на что ими отвечено ))) Спасибо Сергей )))

PRIDE 14.06.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2542411)
Михаил (я не ошибся в имени?), давайте все же не так уж безапелляционно бросать подобные утверждения. Пусть даже многие его разделяют. Пишите ИМХО. Серия SRX, как впрочем и SR, относится к классу портативного звукоусиления. Все, что выше - туровые серии. VRX - малый ЛМ, выполняющий определенные задачи. При адекватном подходе SRX & SR позволяют добиться приемлемого звучания. И если кто-то не может этого сделать - скорее проблема не в аппарате... ИМХО. Тому есть примеры. Приводить их здесь нет смысла, т.к. написанным звук не передать. Даже пресловутые JRX и TR серии могут звучать вполне сносно и достойно. Рака ушей можно добиться на ЛЮБОЙ системе. Недавний пример - на одном и том же оборудовании две живые команды звучали совершенно по-разному. Одна убого и невнятно, другая так, будто слушаешь хорошо сделанную студийную запись. Аппарат самопал, мой. Не хвастовства ради, просто надоело читать расхожее ”рак ушей”, когда слышишь нормально отстроенный аппарат в адекватных руках и огульное поливание
де..мом.

По поводу бучи на шоу мастере - это отдельная тема . Там есть устойчивые харманводы. Бучи не надо не кому но , может мне не везло но за многолетний опыт работы ни разу не услышил вменяемого звука на вышеперечисленных сериях . На VRX , Вертек -да но звучание акустики SRX , PRX и подобных серий часто сдобренных DBX -PA или260 не вызывало положительных эмоций. Это сугубо мое мнение . Не в коей мере не пытаюсь кого либо обидеть . Если вдруг повезет и услышу вменяемый звук на данных сериях готов изменить свое мнение .

skypeople 14.06.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Ой ли ?

а что может мешать в настройке этих систем? би амп, нормальная трех/четырехдюймовая мембранана с нормальным охлаждением на алюминиевый вч горн, нормальные мидбасовые динамики(тиля/смола смотрели пологаю), нормальные фанерные корпуса. Работать с АЧХ сегодня легко и масса... что не так? когда дорогие линейные массивы не звучат, массивы говно? отнюдь нет.

PRIDE 14.06.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от skypeople (Сообщение 2542591)
а что может мешать в настройке этих систем? би амп, нормальная трех/четырехдюймовая мембранана с нормальным охлаждением на алюминиевый вч горн, нормальные мидбасовые динамики(тиля/смола смотрели пологаю), нормальные фанерные корпуса. Работать с АЧХ сегодня легко и масса... что не так? когда дорогие линейные массивы не звучат, массивы говно? отнюдь нет.

А Вы сами хоть раз их пытались настроить , да так что бы именно звучали а не предавали эффект пустого ведра ?

skypeople 14.06.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от PRIDE
А Вы сами хоть раз их пытались настроить

без проблем

белша 14.06.2012 23:00

Ребята, не бодайтесь, каждый настоящий бренд имеет свой характерный звук, я например, тоже не приемлю звучание JBL, подстроить его до удобоваримого можно, но изменить характер никак. Когда Харман прикупил JBL, то политика менегеров привела к тому, что дешевое стало еще более дешевым, а дорогие решения (Вертек и пр) душат получением прибыли, хоть и давая отдушину, поскольку понимают, что без нормального звука они теряют лохов покупателей, которые ведутся на лейбочки.

Часовой пояс GMT +1, время: 17:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.