Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   NEXO (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143479)

soundrental 25.12.2020 11:07

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3027913)
:biggrin::biggrin::biggrin:

Есть много различных факторов, влияющих на печальный исход...о них катушка промолчит???:biggrin:

:biggrin::biggrin::biggrin:

Имея необходимое оборудование это может делать любой владеющий знания звукоинжененр...

ИМХО сомнительный фактор...площадки и концерты тоже бывают разные...

:ok::ok::ok:

Некоторые это не могут понять...:biggrin:

если лимитирование в нексо при его процессинге не выжигает катушки, и механически их не выносит, то все, что связано с выжиганием катушки-негарантийный случай
мусор в зазоре, который вытирает изоляцию, уплывшая центровка, и т. д. успешно диагностируются при вскрытии

по поводу спецов-Пол Бауман очень долго писал пресеты для эльки, почему то зазвучала с ними намного правильнее
жаба вертек-со старыми пресетами от жабы-такое себе удовольствие, Бауман написал v5 пресет-совершенно другой аппарат
втх от жабы-разрабатывался под его присмотром, и пресеты писал он
тоже отличный аппарат
d&b-их инженера как то добиваются того, чего не могут добиться к примеру инженера рцф...хотя комплектующие вполне обычные
почему за это не нужно платить?
можно написать конечно и самому, но фича райдерных аппаратов в том, что они ведут себя одинаково в сша, России, Вьетнаме, Китае, и т. д.
и это можно смоделировать до площадки с достаточной степенью предсказуемости

по концертам-там, где взрослый райдер, всегда конкретно прописывается-аппарат с родным процессингом и усилением
попробуйте втюхать звукорежу звезды эльку с процем от вольты и Васиными усями)
играть то будет, но геморрой себе обеспечите

ГенаЛог 25.12.2020 12:39

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3027909)
Гена может хватит бредить???

По фен-шую с правильным пик-фактором музыкального материала , 500 ваттные колонки при правильном лимитировании и коррекции могут(должны) работать минимум от 4 кВт-ного усилителя...:ok:

Антон же ясно написал, что "коверкать" в процессе работы звук на аппарате профф. уровня недопустимо...изменять АЧХ или ФЧХ в зависимости от гейна это моветон:biggrin:

:eek:И ты себя считаешь дюжо технически грамотным? :vah: Так чё ты там дюжо технически грамотный создал приличного в звуке?:biggrin: Ну, давай! Колись! Может d&b твой продукт, или Турбина... а может Мэер Саунды? Или ты цифровые микшеры разрабатываешь? Майдэс x8-это твой продукт? :biggrin: Успокойся! Тебе до инженеров фирмы Нэксо, как мне пешком до Марса. Я понимаю, мы с Ануфриенко спорили. Он разработчик, его продукты всем известны, признаны и на них работают многие, в том числе и звёзды. Ты хотя бы уровня Саундкинга что-нибудь сделай, а потом критикуй других. А чё у тебя там за аппарат? Похвастайся!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3027910)
Ага, у меня вот тоже 90 ваттные драйвера эксплуатируются с усилителем 1500 Вт. Важно не какой усилитель, а сколько на лимитерах.

Вот когда сам что-нибудь уровня Нэксо сделаешь (и чтобы весь мир это признал), тогда поспорим, а пока... пустая болтовня и не более того. Давай дальше ля-ля. Собака лает, караван идёт.:ha:

Sasha Stylus 25.12.2020 13:23

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3027893)
В соседней ветке обсуждали Арт715, в которых проц придерживает НЧ на высоких уровнях. Согласен, не должна проф акустика менять свою АЧХ без ведома пользователя. Вот в Нексо точно такая же история. А к 715 вопросов нет, это не проф колонка.

От такого поможет только эквализация после лимитера. Вероятно потеряются пара дб. Но лимитер будет работать линейно для всех частот

gusev75 25.12.2020 13:29

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Вот когда сам что-нибудь уровня Нэксо сделаешь (и чтобы весь мир это признал), тогда поспорим

Какой банальный способ закрывать дискуссию ))

Значит для того, чтобы Антон имел право с вами поспорить, он должен сделать что-нибудь уровня Нэксо...
Из чего можно сделать вывод, что свой Нэксо вы уже построили ?

ГенаЛог 25.12.2020 14:41

Цитата:

Сообщение от gusev75 (Сообщение 3027932)

Значит для того, чтобы Антон имел право с вами поспорить, он должен сделать что-нибудь уровня Нэксо...
Из чего можно сделать вывод, что свой Нэксо вы уже построили ?

Банально спорить о том, о чём ничего не знаешь. Я ведь вижу, что люди ничего не знают о предмете спора, но, тем не менее, заняли определённую позицию на основе того, чё у них там в башке есть, поэтому предложил сначала почитать, ознакомиться с тем, о чём споришь. И чё? Пофиг! Вот мы всезнайки, а ты ничего не понимаешь.
Я, например, стараюсь не спорить о том, о чём ничего не знаю. И это правильно.
Я конечно ничего уровня Нэксо не создавал, но и не ставлю под сомнение достижения мировых брендов, в отличие от некоторых. Поскромнее надо быть. А если нескромный, то предъяви что-то достойное, что сам смог сделать, как, например, некоторые форумчане.

s.krivorozhsky 25.12.2020 15:24

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3027926)
:eek:И ты себя считаешь дюжо технически грамотным? :vah:

Обычно приличные люди не позволяют себе разговаривать с незнакомыми людьми в таком тоне:biggrin:

Я конечно не Ломоносов , но соавторство в 13 изобретениях+56(только оформленных) рацпредложений в послужном списке имею (как щас помню получал по 10 р. за штуку)...к тому же являюсь одним из авторов методички для практических работ по ТЭРЦ и сборника контрольных работ по теории вероятностей для ВВУЗов...

По звуку к сожалению имею только практический опыт сабостроения для автомобилей , и инсталяции эксклюзивных решений для озвучивания салонов авто...но при всём при этом прекрасно понимаю, что твои жалкие потуги спорить , кроме улыбки у грамотных людей ничего не вызывают:biggrin:

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3027926)
...пустая болтовня и не более того. Давай дальше ля-ля. Собака лает, караван идёт.:ha:

В адрес Антона это звучит ещё более забавно, чем твои около научные рассуждения о NEXO:biggrin:

Цитата:

Сообщение от gusev75 (Сообщение 3027932)

Лучший способ защиты - нападение...

Некоторые понимая, что они были неправы просто "хлопают дверью":biggrin:

LSS 25.12.2020 15:55

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Я ведь вижу, что люди ничего не знают о предмете спора

А что там такого магического в NEXO, что только для тебя доступно?

Egor 1 25.12.2020 16:32

Цитата:

Сообщение от LSS
А что там такого магического в NEXO

Звучит гад как надо .
Не имел в собственности но доводилось не раз на чужом комплекте работать .
Рулить им легко , нет желания что то подправить в АЧХ . Владелец утверждает , что очень надёжный аппарат в эксплуатации .
Для подавляющего большинства здесь присутствующих , покупка комплекта NEXO с родным процем - это была бы финальная стадия в поиске своего аппарата .
ИМХО .

gusev75 25.12.2020 16:51

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Банально спорить о том, о чём ничего не знаешь

Тонус - один из самых грамотных специалистов здесь, кроме того опытный системный инженер
Ни в чьей защите он, разумеется, не нуждается, но ваш спор с ним ну прямо мягко скажем забавен )

Shamsa 25.12.2020 17:38

Цитата:

Сообщение от Egor 1 (Сообщение 3027945)
Звучит гад как надо .
Рулить им легко , нет желания что то подправить в АЧХ . Владелец утверждает , что очень надёжный аппарат в эксплуатации .
Для подавляющего большинства здесь присутствующих , покупка комплекта NEXO с родным процем - это была бы финальная стадия в поиске своего аппарата .
ИМХО .

С коброй-2 есть разница ? Не скажете ? Очень любопытно . Я видел Нехо комплект на Авито из четырех сабов и четырех топов , естественно с усилителями Камко и процем. По комплектности как бы анологичны. Слышал не раз , что Нехо сильно давит, но смотрел мануал сабов низы от 40. У кобры низы от 30гц. Ещё читал не лучшие отзывы о усилителях Камко в отличии от Л2400.

LSS 25.12.2020 18:25

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin
С коброй-2 есть разница ?

Кобра не из этой лиги. :)
Цитата:

Сообщение от Egor 1
Звучит гад как надо .
ИМХО .

Дофига аппарата звучит как надо. И, у многих есть куча своих решений. Вопрос был про магию, которая кроме Гены никому неведома. :)

Egor 1 25.12.2020 18:27

Цитата:

С коброй-2 есть разница ?

NEXO однозначно выигрывает у Cobra .
У меня к Cobra вообще много неприятных для Dynacord вопросов .
Рулится она туго и на мой вкус без коррекции криво звучит . Сейчас уже не вспомню но что то ещё мне в Cobra не понравилось .
Если конечно кто то из опытных грамотно пропишет для Cobra пресет то в этом случае на ней можно и поработать но я бы всё равно выбрал бы NEXO .
ИМХО.

LSS 25.12.2020 18:31

Цитата:

У кобры низы от 30гц.

А ты их померь. Нету там 30 Гц.

Sasha Stylus 25.12.2020 18:36

Цитата:

Сообщение от Egor 1 (Сообщение 3027951)
NEXO однозначно выигрывает у Cobra .
У меня к Cobra вообще много неприятных для Dynacord вопросов .
Рулится она туго и на мой вкус без коррекции криво звучит . Сейчас уже не вспомню но что то ещё мне в Cobra не понравилось .
Если конечно кто то из опытных грамотно пропишет для Cobra пресет то в этом случае на ней можно и поработать но я бы всё равно выбрал бы NEXO .
ИМХО.

Там пресетом не помочь. Геометрия корпусов проблемы даёт.

Shamsa 25.12.2020 18:43

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3027952)
А ты их померь. Нету там 30 Гц.

Да я и мерить то не умею , спросил только , что лучше . Если сравнить Нехо и кобра с родными усилителями, процами и прописаными пресетами . Хотелось бы просто услышать , кто сравнивал , или может на слух слышал ) кобру слышал ,тнехо нет

s.krivorozhsky 25.12.2020 18:52

Я чё-то не отдупляю о каком NEXO речь...Гена топит в теме за свои PS15 + LS1200...как их с коброй можно сравнивать...Альфу можно...

gusev75 25.12.2020 18:56

Серия PS как бы самая простая, уж если восхищаться Нексо, то как минимум серией GEO

Лично мне, Кобра сильно лучше, чем PS15 + LS1200

Shamsa 25.12.2020 19:37

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3027958)
Я чё-то не отдупляю о каком NEXO речь...Гена топит в теме за свои PS15 + LS1200...как их с коброй можно сравнивать...Альфу можно...

Я про альфу имел ввиду

Олег 65 25.12.2020 20:00

Пару раз работали на Nexo, не скажу каких, не интересовался тогда, и зря
Раз на стационаре, где несколько сабов и топы висели, так было отстроено, что петь не шибко удобно было.
Другой раз привозили и рулили прокатчики, - пару топов с 18 сабом, A&H GL3300, в небольшом зале.
Так нормально, на память помягче VL152-х, давно было дело, у меня ещё Das были
Может сейчас по-другому бы взглянул, пристальнее... но вот не могу сказать, что прямо в восторге от NEXO.
То что мне выпадало, немного звук в себе) приглушённый сверх меры, но может и отстроен так был.

ГенаЛог 25.12.2020 20:26

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3027943)
А что там такого магического в NEXO, что только для тебя доступно?

Чё за бред?!
Парень, где я писал про магию Нэксо? Найди! Свои домыслы оставь при себе!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 3027962)
Я про альфу имел ввиду

Альфа рупорная. Зачем она тебе? Гео-линейный массив, аппарат для прокатчиков.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от gusev75 (Сообщение 3027946)
Тонус - один из самых грамотных специалистов здесь, кроме того опытный системный инженер
Ни в чьей защите он, разумеется, не нуждается, но ваш спор с ним ну прямо мягко скажем забавен )

И что? Я с ним не собирался спорить, и с другим персонажем тоже. И вас, любезный, я тоже не трогал. Это вы, уважаемые, начали меня цеплять. А я просто посоветовал почитать о контроллерах Нэксо, чтобы самим ничего не придумывать. Лень читать? Или всезнайками себя возомнили?

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 3027947)
С коброй-2 есть разница ? Не скажете ? Очень любопытно . Я видел Нехо комплект на Авито из четырех сабов и четырех топов , естественно с усилителями Камко и процем. По комплектности как бы анологичны. Слышал не раз , что Нехо сильно давит, но смотрел мануал сабов низы от 40. У кобры низы от 30гц. Ещё читал не лучшие отзывы о усилителях Камко в отличии от Л2400.

У субов Нэксо LS1200 от 28гц.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3027938)
Обычно приличные люди не позволяют себе разговаривать с незнакомыми людьми в таком тоне:biggrin:

Я конечно не Ломоносов , но соавторство в 13 изобретениях+56(только оформленных) рацпредложений в послужном списке имею (как щас помню получал по 10 р. за штуку)...к тому же являюсь одним из авторов методички для практических работ по ТЭРЦ и сборника контрольных работ по теории вероятностей для ВВУЗов...
По звуку к сожалению имею только практический опыт сабостроения для автомобилей , и инсталяции эксклюзивных решений для озвучивания салонов авто...но при всём при этом прекрасно понимаю, что твои жалкие потуги спорить , кроме улыбки у грамотных людей ничего не вызывают:biggrin:

В адрес Антона это звучит ещё более забавно, чем твои около научные рассуждения о NEXO:biggrin:

Лучший способ защиты - нападение...

Некоторые понимая, что они были неправы просто "хлопают дверью":biggrin:

Уважаемый, я вообще тебя не трогал!!! И, тем более, не нападал на тебя! Это ты ко мне прицепился! Я вижу какие вы грамотные: не удосужились узнать ничего о технологиях Нэксо и начали пургу нести, граматеи, блин. Всё! Отвалите от меня!

Часовой пояс GMT +1, время: 12:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.