Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Обсуждение EV ZX5, ничего личного - только бизнес. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144792)

dyssey 16.09.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
У меня так было с ZX5, правда обошёлся без ремонта, сам сделал. Первый раз - стал дребезжать переключатель Биапмп, второй раз стала дребезжать недовёрнутая или открутившаяся пищалка.
Так это и есть - заводской брак

ну тут да без вопросов...кстати,по поводу дребезжаний вспомнил(!) ещё одно правтло из практики!Никогда не давать свои колонки грузить кому попало(по крайней мере вместе ещё да)а то однажды было как-то(ещё живой командой работали) уронили с банкета благодарные гости-грузчики колонку(трезвые гости шепнули благо)

trident 16.09.2012 21:43

Марвин Гудмэн,
Тоже было дребезжание, но на ZX-A1. И тоже мидбасовый динамик, крепление прослаблено оказалось. Так я все винты на лак посадил и затянул по уму. Причём для проверки я заглянул и в ZX-5. Не знаю как сейчас китайцы собирают, а на моих американских были винты слабенько затянуты. В принципе это вполне подпадает под определение "заводской брак".

Но ничего более серьёзного не было.

dyssey 16.09.2012 21:57

ну про китайские zxA1 пока не слышал ничё...

Владимир 57 16.09.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от trident
на моих американских были винты слабенько затянуты. В принципе это вполне подпадает под определение "заводской брак".

Никак нет, это может быть следствием транспортировки либо тезнологических особенностей сборки: винты закручиваются не вручную, а электро- или пневмо-гайковёртами. Там некоторая слабина предусмотрена по умолчанию, дабы исключить срывание резьбы.

trident 16.09.2012 22:41

Да я знаю это прекрасно, много лет на сборочном производстве наладчиком отработал. Видимо здесь при настройке срабатывания "трещотки" на инструменте тамошние наладчики шибко перестраховались. :aga:

Марвин Гудмэн 16.09.2012 22:49

trident
Я когда разбирал свои ZX5 и подкручивал саморезы крепления пищалки, обратил внимание на странные болты крепления НЧ динамика.
Они не внутренний шестигранник, а то ли овал какой-то, то ли они вдрыск сорваны.
А у тебя какие в ZX5 болты крепления НЧ динамика, чем, какой отвёрткой подтягивать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот тут на одном фото видно что вроде болты - внутренний шестигранник. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Никак нет, это может быть следствием транспортировки либо тезнологических особенностей сборки

Если от "такой сборки" колонка начинает пододребезгивать/дребезжать - то это брак.

trident 16.09.2012 22:52

У меня звёздочки, дотянул электроотвёрткой с правильной битой. Ну, у меня ZX-5 не дребезжала, я на всякий случай полез и подтянул.

Марвин Гудмэн 16.09.2012 22:55

А если у меня в колонке головки болтов крепления НЧ динамика сорваны при сборке это что - не брак?
Как теперь их откручивать? Болгаркой пропиливать в каждом из них шлиц под плоскую отвёртку? Так пласмассу поплавишь...

trident 16.09.2012 22:56

Дремелем... :frown:

Марвин Гудмэн 16.09.2012 22:57

trident
Не видно на фото в болтах "звёздочки", была бы "звёздочка", не было бы вопроса.
Как ещё раз полезу внутрь, сфотографирую покрупнее.

Veremennikov 17.09.2012 04:58

Цитата:

Сообщение от niki777
Вы покупателям Zx5 , хоть брошюры ( с инструкциями ) какие нибудь дополнительные и более подробные , при покупке выдавайте . " Палят " ведь иногда по элементарному незнанию или невнимательности .

Дополнительные инструкции не помогут, если человек не знает основ профессии, да все ньюансы учесть невозможно.
Если серьезно, то тем, кто покупает у нас всегда готовы дать бесплатные консультации.
Только вот мало кто обращается. На серьезные объекты, где применяется процессоры Dx46, N8000 ездим на отстройку сами, бесплатно. Даже в другие города.

munkachi 17.09.2012 06:39

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2562786)
У меня так было с ZX5, правда обошёлся без ремонта, сам сделал. Первый раз - стал дребезжать переключатель Биапмп, второй раз стала дребезжать недовёрнутая или открутившаяся пищалка.
Так это и есть - заводской брак. Уже и не помню, были ли эти неисправности на одноё колонке или на разных. До искажений не доводил, работал на них громко, так они для этого и предназначены.
Сейчас с сабом - всё проще.

А какой саб ?

Вован-ВВТ 17.09.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от dyssey
ну про китайские zxA1 пока не слышал ничё...

А я слышал,видел,в руках крутил... Да,пошли Zx1A Китайские!!! У меня знакомый купил себе неделю назад...

Марвин Гудмэн 17.09.2012 08:45

Цитата:

Сообщение от munkachi
А какой саб ?

В моей подписи указано: TH15(Sanshes)

Добавлено через 7 минут
Официалы, подскажите пожалуйста, какой шлиц у болта крепления НЧ динамика (вуфера) в ZX5?
Брал через Рутон.
Сейчас колонки работают, хорошо работают, а вот случись динамик или снять, или проверить затяжку болтов, а какой отвёрткой, не знаю.

Veremennikov 17.09.2012 10:16

Там болты с цилиндрической головкой и внутренним шестигранником под ключ, типа такого:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Размер шестигранника не помню.

dyssey 17.09.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от Вованище
А я слышал,видел,в руках крутил... Да,пошли Zx1A Китайские!!! У меня знакомый купил себе неделю назад...

Володь,ты не понял...я имел в виду про баги zxA1 мадє ин Чина ничё не слышно...а в Китае их уже собирают да!Многие на них уже работают.Некоторые побздёхивали из-за надписи made in China при покупке:biggrin: ну работают нормально счастливы:rolleyes:

Сергей Кушнир 17.09.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2562810)
trident
Я когда разбирал свои ZX5 и подкручивал саморезы крепления пищалки, обратил внимание на странные болты крепления НЧ динамика.
Они не внутренний шестигранник, а то ли овал какой-то, то ли они вдрыск сорваны.
А у тебя какие в ZX5 болты крепления НЧ динамика, чем, какой отвёрткой подтягивать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот тут на одном фото видно что вроде болты - внутренний шестигранник. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 минуту

Если от "такой сборки" колонка начинает пододребезгивать/дребезжать - то это брак.

Интересно такие динамики DVX 3150 можно где то достать?
В продаже их нигде нет. Даже на ибее

trident 17.09.2012 12:43

Электровойс не торгует своими топовыми динамиками.

Veremennikov 17.09.2012 13:57

Можно привезти, да и Сауд Хауз тоже могут.

dyssey 17.09.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от trident
Электровойс не торгует своими топовыми динамиками.

.....
Цитата:

Сообщение от Veremennikov
Можно привезти, да и Сауд Хауз тоже могут.

...только очень не охотно+очень долго ждать...

и я сам прекрасно это понимаю...зачем им эта торговля такими динамиками сразу:fz: чтоб преостановить на рынке торговлю своих девайсов и шоб море "чудо-спецов"( не говорю про настоящих мастеров) ринулись собирать себе аппараты на DVX3150 :wink: с каким-нить драйвером(примерно подобранным) и оООО!:vah: ФСЁ!В ролях с фирменным аппаратом:biggrin:

У меня есть пара взрослых знакомых музыкантов(волосы седые уже)которые смотрят на твои фирменные аппараты с зелёнЮЩЩЕЙ жабиЩЩЩЕЙ на шее и при этом не сдерживаясь на повышенных тонах говорят о том шо у него аппараты не хуже а даже лучше(на фирменных динамиках;имя не буду говорить) мол - у меня 5кВт фирменного звука,а на самом то деле 50кг. фирменных динамиков(при этом далеко не самых лучших) - и вообще от кого-то слышал ШО EV твой всё равно кака и ВСЁ(!) Китай и т.д. ....при этом же тут же спрашивает цены и девайсы подробно+ может где найти или заказать динамики EV :biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 09:08.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.