Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF sub 705-as впечатление о работе (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146242)

PAV 75 16.10.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Kestass
всё внутри чисто, как будто с завода, наверно филтр всё таки делал своё дело. Почистил его и собрал всё обратно.

Зато теперь будет уверенность, что там все в порядке!
Цитата:

Сообщение от Kestass
Профилактика закончена.

Спасибо! (от имени саба)) :ok:

Urban_71 09.11.2013 18:15

Доброго здоровья всем музыкантам! Хочу поделиться своими впечатлениями о сабе 705-as. Купил недавно. Использую с топами 315-a. Звук конечно-кайф!!!:ok: Всё звучит очень чисто, плотно, разборчиво. Буфер звучит объёмно, всё без искажений и призвуков. Мощи-предостаточно. Покупкой очень доволен. )))) Нужна консультация: подскажите пожалуйста как лучше???, в каком положении должна быть кнопка-вторая сверху, (XOVER-
частота раздела кроссовера???). Если использую топы 315-a ??? Спасибо!!!

boki 09.11.2013 18:44

Верхняя - НАжата,(XOVER)
Средняя-Отжата(80hz),нажата(120hz)
Нижняя-Отжата(PHAZE-0),нажата(PHAZE-180)

Urban_71 10.11.2013 07:00

Спасибо Боки ! То есть как я понимаю, с моими топами, средняя кнопка должна быть отжата ?

boki 10.11.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Urban_71 (Сообщение 2659557)
Спасибо Боки ! То есть как я понимаю, с моими топами, средняя кнопка должна быть отжата ?

Отжата(80hz)-выше обрезать не вижу смысла.И получаеться - саб громкость не более 12часов,топы на полную громкость.У меня 312а-не велика разница в связке с сабом.При этой настройке всё ровненько,не клипует и максимум полезности.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2659479)
Верхняя - НАжата,(XOVER)
Средняя-Отжата(80hz),нажата(120hz)
Нижняя-Отжата(PHAZE-0),нажата(PHAZE-180)

Я распечатал и приклеил к сабу сеё напоминание:biggrin: в районе кнопок

Добавлено через 8 минут
Сделал скрутку от пульта до саба - два сигнальных и сетевой удлиннитель 6 метров,которая прячеться после работы в фазоинвертор саба.
И от саба на топы тоже скрутка сигнальный+сетевой пару шнуров,что позволило наиболее эффективно использовать коммутацию активной акустики.ничто не фонит,не гудит и очень быстро:biggrin::aga:СМАТЫВАТЬСЯ!!!

Добавлено через 13 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 19 минут
Ну и конечно без чехлов при разьездной работе беда.Я отжалел 150 евро и купил(в Германии)фирменные,очень мягкие и крепкие непромокаемые в отличие 'тряпочек'от тёти Любы:biggrin: у коллеги.

timapheich 10.11.2013 10:35

Urban_71, если Вы используете только один саб (из вашего поста неясно сколько их у Вас: два или один) с двумя топами, то фазу нужно переворачивать. Соответственно, нижняя кнопка должна быть нажата.

boki 10.11.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от timapheich (Сообщение 2659591)
Urban_71, если Вы используете только один саб (из вашего поста неясно сколько их у Вас: два или один) с двумя топами, то фазу нужно переворачивать. Соответственно, нижняя кнопка должна быть нажата.

Што обязательно переворачивать фазу при одном сабе?????
Я не переворачиваю.Путём экспериментов не услышал разницы.Вроде как переворот фазы для проблемного зала

Kestass 10.11.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2659595)
Я не переворачиваю.Путём экспериментов не услышал разницы.Вроде как переворот фазы для проблемного зала

Тот же вопрос... Надо ли обязательно переворачивать фазу???:aga:

Urban_71 10.11.2013 14:58

Боки спасибо, за добрый совет !!!:ok: Скрутки это здорово, согласен с вами, очень мобильно. Чехлы я сразу брал на всё. Класс конечно. Можно прямо в них работать. timapheich-сабб использую один. Его и так за глаза хвататет.

boki 10.11.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Urban_71 (Сообщение 2659646)
Боки спасибо, за добрый совет !!!:ok: Скрутки это здорово, согласен с вами, очень мобильно. Чехлы я сразу брал на всё. Класс конечно. Можно прямо в них работать. timapheich-сабб использую один. Его и так за глаза хвататет.

Я тоже чехлы не снимаю:aga:
Всё устраивает,-мобильно,качественно,мощно для любого 'человеческого'халта.Нет проблем!!!
Только вот сцуки на танец со свечами почему то огарки пытаються на сабе оставить.

timapheich 10.11.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2659595)

Возможно Вы не услышали разницы из-за того, что одного 705-го саба, что для 312-х, что для 315-х явно маловато. А вообще-вот ссылка на наш же форум:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Kestass 10.11.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от timapheich (Сообщение 2659696)
Возможно Вы не услышали разницы из-за того, что одного 705-го саба, что для 312-х, что для 315-х явно маловато. А вообще-вот ссылка на наш же форум:

Hо всё равно с сабом куда лучше, чем без него.
Вчера с другом отработали банкет с одним 705 (модель более старый 800W усилок) и двумя ART312. Звучит клёво, есть НЧ поддержка даже на малой громкости. Топы немножко пребрали, cаб тоже не до конца, под конец лапанули что надо, клипов у саба не было, а уж на топах - тем более... На сабе несколько раз включился вентилятор.
После всего хозяйн кафе отметил, что звук ему очень понравился, я как раз спросил не мало ли одного саба, да, говорит, в полне xватает, нч прокачивает на отлично.:)
Два таких саба конечно лучше (или один 8003Pro) но в маленько-средниx залах xватает и одного.:ha:

D.J.Koks 11.11.2013 00:42

У меня два 410 mk2 и 705 саб, частоту среза ставлю на 80гц, хотя рекомендуется для 10х топов, 120гц, а на 12-15 топы , 80гц, но так чище, нет ненужной грязи по низкой середине, пробовал в разных залах и 120гц, нигде не понравилось.
80 гц рулят, фазу иногда в некоторых залах менял, вроде получше стало. Но это только уши, и слушать по конкретному залу.

Громкость саба, в большинстве случаев на 12ч, только на улице, или в сильно заглушенных больших залах, делаю больше, вплоть до максимума...

Не представляю, в каких случаях, 705 саба, может быть мало для двух 400ватных топов, в основном саба всегда много...
Микшер ямаха MGP16x.
Играем нормальную человеческую музыку, кавера ВИАшные и зарубежные, сму-джаз, клубняка и джедаев нет.

boki 11.11.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 2659773)
У меня два 410 mk2 и 705 саб, частоту среза ставлю на 80гц, хотя рекомендуется для 10х топов, 120гц, а на 12-15 топы , 80гц, но так чище, нет ненужной грязи по низкой середине, пробовал в разных залах и 120гц, нигде не понравилось.
80 гц рулят, фазу иногда в некоторых залах менял, вроде получше стало. Но это только уши, и слушать по конкретному залу.

Громкость саба, в большинстве случаев на 12ч, только на улице, или в сильно заглушенных больших залах, делаю больше, вплоть до максимума...

Не представляю, в каких случаях, 705 саба, может быть мало для двух 400ватных топов, в основном саба всегда много...
Микшер ямаха MGP16x.
Играем нормальную человеческую музыку, кавера ВИАшные и зарубежные, сму-джаз, клубняка и джедаев нет.

Таки да. Меня точь в точь!!!

Urban_71 13.11.2013 18:26

Доброго здоровья музыкантам !!! Я столкнулся с проблемой перепада напряжения. Прошу совета: какой и насколько ватт, нужен стабилизатор, для этого аппарата 2 топа 315-а + саб 705 ? Информации по этой теме много, но конкретно под этот аппарат нет. Спасибо !!!

boki 13.11.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Urban_71 (Сообщение 2660280)
Доброго здоровья музыкантам !!! Я столкнулся с проблемой перепада напряжения. Прошу совета: какой и насколько ватт, нужен стабилизатор, для этого аппарата 2 топа 315-а + саб 705 ? Информации по этой теме много, но конкретно под этот аппарат нет. Спасибо !!!

Потребляемую мощность саба и топов умнож как минимум на два.

dyssey 13.11.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от boki
И получаеться - саб громкость не более 12часов,топы на полную громкость.

Боки! ...там же один 15-й саб под два 15-х топа:wink:
и...
Цитата:

Сообщение от Urban_71
Мощи-предостаточно.

...неужели имеется в виду по балансу?!(соотношению саба к топам???)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от boki
Вроде как переворот фазы для проблемного зала

..нет Боки переворот фазы в др. случае(залы тут ни при чём) ...ну раз послушал(экспериментировал) и всё ок(!)то так и будет в данной ситуации(там вообще слушать надо по ситуации)

Тоха 999 14.11.2013 01:42

Цитата:

Сообщение от Urban_71 (Сообщение 2660280)

Сам недавно после покупки 905as решил обзовестись стабилизатором,взял ресанту 3квт,то что у меня в подписи работает без каких либо перегрузов в стабилизаторе,только свет идет мимо "кассы",на кой ему стабилизатор:wink:

Urban_71 23.11.2013 22:27

Всем музыкантам доброго здоровья! Хочу поделиться своими впечатлениями. Сегодня работал первый раз свадьбу с сабом 705. +315-а. Саб ставил сначала на 12 часов, а топы на всю. Зал конечно проблемный: кафель и стеклопакеты. Гул стоял сначала ужасный. На микшере всё стояло в линейку (Ямаха-EMX 5014c-использую как пассивный вариант). С топами всё нормально, хорошо звучат,ровно и плотно, понравилось, чисто кристально. Петь очень легко. А вот с сабом пришлось покрутить повертеть, и фазу даже менять. Даже расстроился сначала:mad: Для себя сделал следующий вывод: если гудяще-резонансный зал, то надо убирать громкость на сабе аж на 10-11 часов. Тогда нет гула такого, всё нормально звучит. не заводиться. А так всё хорошо. Звук конечно фирменный отличается:ok:

dyssey 23.11.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Urban_71
А вот с сабом пришлось покрутить повертеть, и фазу даже менять. Даже расстроился сначала Для себя сделал следующий вывод: если гудяще-резонансный зал, то надо убирать громкость на сабе аж на 10-11 часов. Тогда нет гула такого, всё нормально звучит. не заводиться.

Или как минимум по нормальному эквалайзер иметь(а лучше всего проц.тогда всё по др.рулиться и низ не надо прибирать тем самым...)в Вашем случае топы тупо перекрикивали саб тем более 2шт. 15-х топа и под них один саб 15-вый(!)Тем более,что "НА ВСЮ" у Ваших топов эт уже не 0дб:aga: 0дб там примерно часа на 2(макс.на 3)

Часовой пояс GMT +1, время: 23:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.