Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифоровой микшер Allen&Heath Qu-16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147948)

tamalex 08.08.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2638371)
iLive хороший пульт прилично звучащий -но крайне свеоебразный с точки зрения архитектуры. Многие "компетентные" даже отказываются включать его в райдера. Да и надежность порой вызывает много вопросов .

Ну, не сказал бы, даже наооборот.
Сейчас стоит 176-й - перешли на него после аналога (Soundcraft K2).
Что мне понравилось - это то, что некоторые наши люди, ни разу не работавшие на цифре, за несколько дней спокойно разобрались с ним.
Про надежность - тоже могу ответить. Консоль имеет два блока питания - встроенный и внешний резервный. То же самое и iDR - с двумя блоками питания.
Если, к примеру (лучше, конечно, чтобы этого не случилось) повиснет тачскрин - все управление реализуется независимо через кнопки-ручки на консоли. Если наооборот - то все можно делать через тачскрин.

Единственный недостаток (если это считать за недостаток) - долгая загрузка при включении - примерно минуты 4.

БамБам 08.08.2013 18:12

Это не единственное неудобство айлайва. Конфигурируя "шоу", ты должен сразу прописать количество и тип шин. Смена или редактирование "шоу" - и снова долгая перезагрузка.

tamalex 08.08.2013 18:24

Для стационарного использования (как у нас в театре) - это не актуально. В приципе, используется фактически одно шоу с конкретной на данный момент конфигурацией. Если же какой-то спектакль разбит на сцены, то загружается один раз - перед спектаклем. То есть в процессе работы менять шоу не нужно.

PRIDE 08.08.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от tamalex (Сообщение 2638485)
Для стационарного использования (как у нас в театре) - это не актуально. В приципе, используется фактически одно шоу с конкретной на данный момент конфигурацией. Если же какой-то спектакль разбит на сцены, то загружается один раз - перед спектаклем. То есть в процессе работы менять шоу не нужно.

Для театра самое оно! Для этого 176 без буквы Т и был создан. Для стационарной работы. Попробуйте на нем быстро и оперативно "отредактировать шоу" ?!!!! Особенно приятно приехать и увидеть "пустой непропатченный пульт" вот тогда получишь весь "кайф" на полную катушку.

tamalex 09.08.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2638551)
Особенно приятно приехать и увидеть "пустой непропатченный пульт" вот тогда получишь весь "кайф" на полную катушку.

А что, райдер кто-то отменял?
Лично я стараюсь всегда для гостей приготовить все по максимуму, так как самому приходится тоже частенько ездить.

PRIDE 09.08.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от tamalex (Сообщение 2638629)
А что, райдер кто-то отменял?
Лично я стараюсь всегда для гостей приготовить все по максимуму, так как самому приходится тоже частенько ездить.

Райдер - хорошо что Вы это понимаете . Но к сожалению этого не все придерживаются . Но речь о том что при работе на iLive есть свои "подводные камни" Да и перезагрузка на 4 мин радует .

trident 09.08.2013 10:06

А разве загрузка шоу-сцены не предполагает автоматически также и софт-патчинг? Остаётся только перекинуть физические входа. Опять же, если в райдере инпут-лист и физический патчинг не прописан для данного пульта, то ты сам себе злобный буратино. А если прописан, можно и претензию выкатить за то, что не сделано.

PRIDE 09.08.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2638646)
А разве загрузка шоу-сцены не предполагает автоматически также и софт-патчинг? Остаётся только перекинуть физические входа. Опять же, если в райдере инпут-лист и физический патчинг не прописан для данного пульта, то ты сам себе злобный буратино. А если прописан, можно и претензию выкатить за то, что не сделано.

Саша -твои слова да Богу в уши.... В жизни все намного прозаичнее.

trident 09.08.2013 21:05

PRIDE, вот поэтому я всегда говорю, что составление грамотного техрайдера - высокое мастерство. Периодически балуюсь этим делом, на написание райдера до двух дней уходит, а со всеми уточнениями куда больше. Поэтому я не удивляюсь, что даже звукорежиссерам, а тем более музыкантам лень этим заниматься всерьёз. Когда-то на написание и вылизывание вот этого простенького документа ушло два дня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . Зато в нём учтено абсолютно всё, что потребуется на концерте.

s_muzon 03.09.2013 22:14

Народ,возникла проблема....
Случайно,при транспортировке ударили пульт.
В результате треснули две ручки,те,что для на громкость ушника.
Пульт работает,а вот ручки на такой диаметр не нашёл даже на радиорынке.
Подскажите плиз, где можно заказать или с чего подходят.
Спасибо.

Виталий Ростовский 04.09.2013 11:47

Здравствуйте друзья!:pivo: Я стал счастливым обладателем пулЬта QU-16,очень хороший пульт. Не могу до конца разобраться с процессором эффектов,помогите пожалуйста в более подробном описании работы с ним.
Спасибо.

Олег 65 04.09.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Виталий Ростовский (Сообщение 2644126)
Здравствуйте друзья!:pivo: Я стал счастливым обладателем пулЬта QU-16,очень хороший пульт. Не могу до конца разобраться с процессором эффектов,помогите пожалуйста в более подробном описании работы с ним.
Спасибо.

Поздравляю :pivo: делитесь впечатлениями!
пост 106 предыдущая страница этой темы - на русском мануал - ссылка*
Пультик Made in - чего? ежели не секрет

trident 04.09.2013 12:23

Виталий Ростовский, мануал на русском [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Изучайте, не ленитесь.

mixart 05.09.2013 13:31

[QUOTE=Олег 65;2644134]Поздравляю :pivo: делитесь впечатлениями!
пост 106 предыдущая страница этой темы - на русском мануал - ссылка*
Пультик Made in - чего? ежели не секрет

в ближайшее время только MADE IN ENGLAND

RobiTon 17.09.2013 09:56

Видео обзор qu-16 на русском [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Не ругайте сильно за качество - мы только начинаем такую практику.

trident 17.09.2013 10:32

За что же ругать, дело хорошее. Просто аудио надо было отнормализовать при монтаже, а то недостаточная громкость.

tenor2009 17.09.2013 18:41

s_muzon вот тут можно поискать..если есть знакомые в Европе.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

MVI 01.10.2013 09:23

А будет ли прошивка с поддержкой PC ?

RobiTon 02.10.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от MVI (Сообщение 2650193)
А будет ли прошивка с поддержкой PC ?

Пока не планируется вообще

OZet 08.12.2013 10:09

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Главное - это появлении возможности работать с пользовательским слоем.:ok: Ну и другие приятности.:aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 08:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.